ID работы: 7975591

Уже не человек...

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не замечаем, как проживаем скучную жизнь. Зачем мы вообще живем? Все равно умрем. Зачем заводить близкие отношения? Все равно придется расстаться. Будет больно, обязательно. Мы-не вечные. Ничто не вечно. Оказывается, мы не живем. Нет, мы просто... Существуем? Да, скорее всего так и есть. Все начинается с раннего детства. Все хорошо, все отлично. Но так ли оно? Такие малые и глупые. Как ошибались. Мы были глупы. Наши глаза были закрыты. Закрытые черный полотном.

Не хочу жить в этом мире, хочу жить фантазией и обманом...

Какой самый главный враг человечества? Знаете? Нет? Большинство людей не знает, а вот другие- как раз наоборот. Детство, учеба, старость, и смерть. Что веселого?

Не хочу себя мучать, хочу покинуть этот мир...

Что может изменить твое существование? А самого себя? Говорят, что какой ты есть, таким и будешь. Ты не изменишься, и не в силах что-то изменить. Но если об этом попросить кого-то? Или просто вляпаться в неприятность? Или просто сделать небольшую ошибку, и малейшую глупость? Да, над ошибками учиться, но их можно и повторить. И не один раз.

Помоги мне, мой дьявол...

Небольшой городок, но очень много людей. Очень шумно. Все мчаться. Куда? Спешат жить? Или на тот свет? Спросить? Нету необходимости. Они и сами не знают. Пустая трата времени. Ужасное чувство. Почему? Кто ответит? Никто. Никто не способен ответить на такой простой вопрос. Всем плевать на тебя. Каждый сам за себя. Так мы все и живем, просто не задумываемся над пустяками. В конце города стоит большое здание, что ограждено заборами. Все чувства начинаются с этого места. Радость, грусть, пустота. Ждешь каждую минуту, каждое мгновение, чтобы покинуть это здание, и вернуться домой. Мы зря тратим время. Нету желание учиться? Ничего страшного. Кто виноват? Ты? Нет. Виноваты все, только не ты. Тишина. Все сидят за своими партами и слушают надоедливого учителя, что пытается объяснить новую тему. Бесполезно. Зачем рассказывать то, что другим не интересно? Лучше пойти, и прогуляться по городу. Будет лучше. Звонок. Ты свободен, и никто тебя не держит. Собрав все необходимое, школьница забрала свою куртку, и направилась вниз, к выходу. Вытянув свой телефон с кармана курточки, набрала давно заученный номер, и прислонила к уху. Шли гудки, но никто не отвечал. Ничего странного. - Хей, подожди-ка! Сзади послышался слегка грубоватый голос, который она слышала каждое утро, каждый вечер. Обернувшись, натянула на себя улыбку, и подбежала к подруге. Та в свою очередь раскинула руки по сторонам, чтобы снова обнять. А ведь не хотелось. Не хочется обнимать ее, каждый раз улыбаться, и смеяться без причины. Хочется забыться в углу, и сожалеть о своем существовании. Но приходится. Начнут расспрашивать ее, волноваться, проводить больше времени, чем обычно. - Не хочешь сегодня ко мне зайти? Сумерки посмотрим, или комедию? О, а давай посмотрим... - подруга не успела договорить, как уже получила ответ, который почти каждый раз слышит, и огарчивает ее. - Прости, я сегодня занята. Давай в следующий раз? - виновато посмотрев на свою подругу, постаралась перевести тему, но посмотрев на ее выражение лица, готова была услышать снова ее капризы. Этот жалкий вид... Бесит. Подруга считает ее своей лучшей подругой, но она другого мнения. Ей просто не хочется, чтобы все знали, что у нее нету друзей, иначе будут над ней издеваться. Нет, ей этого не надо. Не надо лишних хлопот. Приходится терпеть, ведь она не знает ее, какая она на самом деле. - Неужели снова? Ты каждый раз занята! Не хочешь ко мне? Так скажи это на прямую! - зло кинула ей, но не сдвинулась с места. Такая как она, могла найти много друзей, но выбрала ее. Чем она такая особенная? - Просто боюсь, что как в тот раз вытащишь с под стола топор, и будешь бегать с ним за мной, - безразлично ответила, медленно удаляясь с поля зрения. Подруга ошарашено смотрела ей в след, но после засмеялась, и побежала за ней, уверяя ее, что больше такого не повториться. Сплошная ложь. Попрощавшись с подругой, она пошла дальше, направляясь к высокому зданию. Поднявшись на свой этаж, дернула ручку, но она не поддавалась. - Снова на работе...- мысленно произнесла она, ища ключи у себя в сумке. Открыв двери нараспашку, выбросила портфель в сторону, и не разуваясь прошла внутрь, захлопнув за собой дверь. Открыв небольшую полку, что была прибита к стене, примерно на ее уровне, вытащила тетрадь с голубыми звездочками. Эту тетрадь она завела еще три года назад, когда поняла, что она всего лишь тень. Двери в комнату открылась, и в них показался знакомый силуэт, которому сразу же улыбнулась. Как же больно улыбаться. - Уже пришла? Сегодня ты позже, - мягко предпочла свою версию, спрятав тетрадь за спиной. Женщина ничего не ответила, просто протянула сумку, чтобы забрали ее. Отложив тетрадь в сторону, помогла занести вещи, и сразу же послышался крик в ее сторону. - Ты чего обутая ходишь? Совсем уже отбитая что-ли!? Она ничего не сказала, просто сняла обувь, и поставила на место. На ее месте, другой любой человек уже наверное заплакали, но ей все равно. Она привыкла. Не желая больше слушать кого-либо, она забрала тетрадь с сумкой, и закрылась в своей комнате, закрыв на замок. Одиночество в такие моменты - как раз то, что нужно. Включив лампу, что стояла на столе, принялась записывать, по ее мнению, нужные вещи. Никто не знает, и не узнает. За дверью, в других комнатах было слышно, как возмущалась ее мать, мотаясь с одного угла, в другой. Бросив все это, она улеглась на диван, прижимая к себе плюшевого мишку, что подарила ей лучшая подруга. - Скука, как же все это бесит. Каждый день - одно и тоже. Хоть бы что-то новенькое, - тихо прошептала, закрыв глаза, погружаясь в Свой Мир. Там хорошо, там уютно, там есть все, что нужно для нее. Что может быть лучше? Фантазия - это единственный твой друг, что никогда не предаст, никогда не бросит. Она под твоей властью, и никто не может отобрать этого у тебя. Ты в ней главный, и никто больше. Экран телефона засветился, заставив обратить на себя внимание. Дотянувшись к предмету, она открыла сообщение, и вслух прочитала его.

Дашка, представляешь, ко мне брат приехал! Я хочу тебя с ним познакомить! Пойдем в рощу, или на стадион! А еще лучше в город!

Вымученно вздохнув, решилась ответить ей, не показывая свою злость.

Я же говорила, я занята -_-

В другой раз познакомишь...

После этого, школьница вышла из сети. Не хотелось говорить насчет этой темы. Все, что ей нужно было, это одиночество. Так нету ни проблем, ни ссор, ни ругательств. В глубине души - ей не плевать, но она этого не показывает. Она боится показать настоящую себя, искреннюю. Которая всех любит, но и презирает одновременно. Такая странная - и такая глупая. Но, какая есть.

***

- Я не хочу так жить, понимаешь? Чуть ли не в истерике проговаривала она, прижав к себе колени, тихо рыдая в них. Только со своей старшей сестрой, она могла быть настолько искреннее. Сестра приобняла ее за плечи, стараясь успокоить ее. Но все четно. Она стоит на своем. И будет стоять. Она не видит смысла жизни, но умереть тоже будет глупым поступком. Сестра предлагала пойти к психологу, но она отказывалась, говорила что станет только хуже. - Нельзя быть такой эгоисткой. Куда не погляди - все плохое. - Но оно так и есть, я не знаю что делать. - Я знаю. Тебе нужен самый настоящий друг, который поймет тебя. - Нету такого человека, который смог бы понять меня, не то, что помочь, - приподняв голову, рукавом свитера протерла заплаканные глаза, что покраснели от слез. - Не волнуйся, время есть. После этих слов, она ушла, оставив ее одну, для раздумий. Нет, она не бросит ее, она не хотела избавиться от нее как можно скорее, просто дала время для раздумий. Она не в силах что-то изменить. Сестра помогла, а все остальное- зависит только от нее. А теперь вопрос. Что она выберет? Даша залезла в интернет, стараясь забыть о разговоре с сестрой. Легче всего забыть. Слева в углу выскочило объявление. На нем был нарисован знак пентаграммы и не известные символы. Нажав на него, сразу выбило текст, очень маленьким шрифтом. Приблизив его, пробежалась по ним глазами, и сразу возник вопрос. А может попробовать? Вызвать демона, и совершить с ним сделку. Взамен, он забирает твою душу, но только тогда, когда выполнится твое желание. Но демона нужно убедить, иначе он просто убьет тебя, и будешь гореть в аду. Попробовать хотелось очень! Желания просто переходило все границы! Но был некий страх. Страх, что что-то пойдет не так. Быстро нажав на крестик, вышла с этого сайта. Она еще не готова. Нет, она не решилась. Все возможно. Все можно. За окном уже давно стемнело. Не было слышно машин, только голоса мужчин, что громко смеялись и пили алкоголь, разбивая зеленую бутылку об камень. Они не понимают что делают. Завтра ничего не вспомнят. Хотелось так же, но другим способом. Закрыв занавеску, умостилась поудобнее на диване, снова погружаясь в Свой Мир. Что происходит во сне? Ты ведь не понимаешь, что спишь. Ты в другой вселенной, а душа отлетает. Почему ей так хочется оставаться именно там? Просто… Просто там спокойно. Ее там по настоящему ждут, и с ними она чувствует себя нужной. Это единственное ее желание. И оно ведь не сбудется. Но кто это « Они »?

Чуда не существует. Запомни…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.