ID работы: 7975669

История, похожая на сон

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Со дня похищения прошло чуть меньше двух месяцев. Учёба закончилась, Лиина сессия была закрыта, а годовые контрольные Жени и Леры — давно написаны.              ≫Флэшбэк. День похищения. ≪              — Как ты? — спросил Юнги, но увидев на щеке Лии синяк, оставшийся после удара, помотал головой. — Вижу, что не очень…              — Когда я слышу твой голос, мне становится гораздо лучше, — ответила девушка.              — Почему я здесь? — со злобой пробубнил себе под нос парень.              — Потому что ты живёшь в Сеуле, оппа, — ответила Лия. — Даже если бы ты был здесь, это мало что изменило бы.              — Я бы смог самолично отпиздить их, — сказал он, на что Лия лишь рассмеялась, держась за больное место. — Как обстановка дома?              — Родители были в шоке и сильно испугались, когда им позвонили из полиции, — начала девушка. — Весьма иронично получилось, что мужчина, который освободил меня — папин хороший друг и коллега. Папа был в ярости. Походу, я ещё долго одна на улицу не выйду…              — И правильно, — сказал Юнги. — Целее будешь.              — Предлагаешь сидеть взаперти, как Рапунцель в башне? — спросила она.              — Если ты Рапунцель, то я принц, который придёт за тобой, — ответил он.              — Что же, Ваше Высочество, — с нотками сарказма в голосе произнесла Лия. — С нетерпением буду ждать Вас.              — А я освобожу тебя, как только смогу, — ответил парень, после чего мягко улыбнулся уголками губ. — Тебе нужно отдохнуть. Ложись спать.              — Но, оппа, сейчас только восемь вечера, — проговорила девушка, зевая и прикрывая рот ладошкой.              — Никаких «Но», — ответил Юнги. — Тебе нужен отдых, тем более после таких приключений. Ложись.              — Хорошо, — протянула она.              — Сладких снов, — сказал Юнги.              — И тебе, — ответила Лия и выключила компьютер.       

***

             — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Тэхён. — Этот тип ничего тебе не сделал?              — Тэ, всё хорошо, — ответила Женя. — Правда, тебе не стоит так переживать.              — За любимых и близких людей всегда переживают, — проговорил парень, чем вызвал на лице девушки смущённую улыбку. — Что сказали родители?              — Сперва они испугались и вроде были добрыми, — начала девушка. — Но, когда мы приехали домой, меня ёбнули за то, что нашла себе приключения на пятую точку, а потом наорали.              — Во-первых, чтобы я не слышал от тебя матов, — пригрозил Тэхён.              — Прости, — виновато проговорила Женя.              — Во-вторых, это жёстко. Лучше бы они тебя накормили и уложили спать.              Женя лишь грустно склонила голову.              — Эй, чаги, не грусти, — мягким голосом протянул Тэ. — Вот заберу я тебя в Корею, и буду тебя кормить и укладывать спать.              — А обнимать тоже будешь? — немного детским голосом спросила Женя.              — И обнимать буду, и целовать, и вообще, — тут парень остановился, делаясь более серьёзным. — Я люблю тебя. Ты даже не представляешь, как я испугался сегодня. Я боялся, что с тобой может что-то случится, а меня нет рядом, чтобы защитить тебя. Пожалуйста, не пугай меня так больше…              — Прости, — едва ли не плача проговорила девушка.              Её переполняли эмоции. Она и сама сильно испугалась сегодня, за друзей, за ребят, за себя. Кто знает, что эти психи сделали бы с ними, если бы полицейские пришли на пару минут позже? Она переживала, что заставила Тэхёна лишний раз волноваться и в то же время была рада, что именно он говорил с ней тогда, ведь если бы её убили, свои последние слова она хотела бы сказать именно ему. Сегодня она поняла, что вот он — тот человек, который умеет судить о людях по их словам и поступкам, а не по их ошибкам.              — Не извиняйся, — сказал Тэ. — Тебе не за что извиняться. Просто, будь осторожна в следующий раз, хорошо?              Женя кивнула.              — И не плачь. Улыбнись, у тебя такая красивая улыбка!              Девушка невольно улыбнулась и подняла взор на экран монитора, встречаясь глазами с тёплым взглядом любимого.              — Вот так, — сказал Тэхён. — А теперь ложись спать, тебе нужно восстановить силы.              Парень послал сквозь монитор воздушный поцелуй и, показав руками сердечко, отключился от видео-чата.       

***

             — Как ты? — обеспокоенно спросил Чимин.              — Уже лучше, — успокоила его Лера.              — Прости, это всё из-за меня, — сказал парень и грустно склонил голову.              — Это не из-за тебя, ты тут не при чём.              — Ты так в этом уверена? Если бы…              — Да. Я знаю, что ты сейчас скажешь, но нет, это не твоя вина. Выкинь эти мысли из головы.              — Постараюсь…              Лера бросила на Чимина укоризненный взгляд.              — Хорошо, хорошо, обещаю, — улыбнулся парень. — В следующий раз, когда встретишь этого козла, сразу прячься куда-нибудь. И будь осторожна, когда идёшь по улице.              — Хорошо, — ответила она и сделала паузу, после чего продолжила. — Ты больше не обижаешься?              — Да как на тебя можно обижаться? — вздохнул Чимин и улыбнулся, чем заставил улыбнуться и Леру. — Ладно, отдыхай, до завтра.              — Пока, — сказала девушка и помахала ручкой на прощание.              Экран монитора погас, а она осталась сидеть с довольной улыбкой.              ≫Конец флэшбэка ≪              Сквозь сон Лия почувствовала, словно кто-то, или что-то дёргало её за ногу. Открыв глаза и повернувшись на другой бок, девушка увидела Юнги, держащего её за щиколотку в попытке стащить с кровати. Спустя ещё пару упорных дёрганий, парню всё же удалось осуществить задуманное, и Лия уже лежала на полу, а с уст её срывался непереводимый корейский мат.              — Молодец, — сказал Юнги. — Моя школа, но сейчас не об этом. Пойдём, ты обещала мне прогуляться.              — Оппа, — устало протянула девушка и завернулась в одеялко, словно маленькая гусеница. — Семь утра, какой прогуляться? Мы прилетели в двенадцать часов ночи и вместо того, чтобы поспать после одиннадцатичасового перелёта ты поднимаешь меня в семь и просишь прогуляться с тобой по городу? Ты же сам ненавидишь, когда так делают!              — Я имею на это право.              Делать нечего. Спорить с Юнги бесполезно, а потому всё, что ей оставалось делать — выпутаться из столь приятных объятий такого тёплого одеялка, встать с пола и сонной походкой поковылять в ванную, дабы умыться и привести себя в порядок.       

***

             — Куда пойдём? — спросила Лия, уже предвкушая прекрасную прогулку по городу её мечты.              От утренней сонливости не осталось и следа после умывания холодной водой.              — Куда захочешь, — сказал Юнги.              — Оппа, заметь, тебя за язык никто не тянул, — сказала девушка и достала из своего рюкзачка старый потрёпанный блокнотик формата А6 толщиной около полсантиметра.              — Что это? — с лёгким испугом спросил Юнги.              — О, ничего особенного, — ответила Лия. — Всего лишь список тех мест Сеула, которые я хочу посетить, и их адреса.              — И что же входит в этот список…? — осторожно поинтересовался парень.              — Ну… — протянула девушка. — Сорок три полицейских участка, восемь зданий суда, пять прокуратур, здание канала KBS, здание канала SBS, здание TS Entertainment, первое здание BigHit, нынешнее здание BigHit, восемь школ, торговый центр Starfield Coex Mall, мост Мапхо, дворец Кёнбоккун, а также не вписанные, но не менее желанные места, типа, парк у реки Хан, парк Намсан, башня Намсан, Хондэ, Мёндон, Каннам, памятник Сэджону, памятник генералу Ли, музей Сэджона, рыбный рынок и… Вроде всё.              — Нет, я конечно всё могу понять, но почему ты хочешь посетить мост суицидников?              — Там снимали большую часть тех дорам, которые я смотрела, — пожала плечами Лия. — Это значимое место.              — Так, — сказал Юнги с выпученными от шока глазами. — Сегодня мы идём в парк у реки Хан.              Лия лишь засмеялась. Юнги явно не ожидал такого разгула девичьей фантазии.              — А можно один вопрос? — спросил парень.              — Конечно.              — Откуда у тебя столько адресов?              — Гугл-карты, — коротко ответила Лия, ловя на себе ещё более удивлённый взгляд Юнги. — Нет, ну, а что? Кто знал, когда я в Сеул попаду? Надо же было хоть как-то удовлетворять свои потребности.              И действительно, могла ли она ещё полгода назад подумать, что попадёт в Сеул так скоро? Даже когда парни пригласили их с девочками в гости, они ещё долго не могли в это поверить. Лишь когда подруги вышли из самолёта и попали в мир корейских буковок, увидели встречающих их ребят, они осознали, что чуть ли ни главная их мечта сбылась. Да, пришлось очень долго уговаривать родителей отпустить их. Некоторые даже говорили с парнями лично. Лиин папа взял с Юнги клятву, что тот ни на шаг от неё не отойдёт и вернёт девушку домой в целости и сохранности.              Вот Лия уже прогуливалась вдоль берега реки Хан в компании человека, о столь тесном общении с которым и мечтать не смела. Хотя, всё же смела, в своих самых смелых и заоблачных фантазиях. Они медленно шли, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой и вкусным мороженым. Юнги постоянно хотел взять Лию за руку, но понимал, что он итак снял маску на время поедания сладкого десерта, а если его узнают, так ещё и увидят, что он держит за руку живую девушку, проблем будет по горло, причём у обоих. Потому, парень решил дождаться наступления темноты, после чего осуществил задуманное и они уже направлялись в сторону дома, держась за ручки. Юнги шёл расслабленно и было видно, как он улыбается сквозь маску. Ещё бы, ведь он целый день ждал и не знал, куда ему деть свои руки. В такие моменты он напоминал маленького котёнка и Лию это дико умиляло.              Вернувшись в просторную квартиру, которую парни сняли специально на время пребывания девочек в Сеуле, они перекинулись парочкой партий в карты, после чего уснули в обнимку, совершенно забыв о существовании одеяла. А зачем, когда у них есть тепло, которое они дарили друг другу через объятья?       

***

             — Лера, — протянул Чимин. — Смотри, как красиво за окном. Пошли, прогуляемся по ночному городу?              — Ну, пошли, — ответила девушка. — А! Давай Лию с Юнги позовём? Она как раз обещала ему прогуляться по Сеулу.              — Хорошо.              Лера и Чимин вышли из её комнаты и на цыпочках прошли мимо комнаты Жени, которая по идее уже должна была спать. Они подошли к двери и осторожно приоткрыли её, просовывая свои макушки в щелку. Окинув комнату взглядом, они увидели Лию, которая прижималась к Юнги, словно искала в нём тепло и защиту, а он, в свою очередь, обвил её руками и обнял, прижимая к себе так, будто она была самым дорогим, что у него есть. Хотя, почему будто? Так и есть. Он много размышлял об этом в последнее время и пришёл к осознанию того, что она стала его крошечным светом, маленьким смыслом его жизни, который он никогда не посмеет потерять.              Лера расплылась в улыбке счастливого шипера, чьё ОТП стало каноном. Внутри по всему телу прошла волна тепла от осознания, что это не сон, что это произошло на самом деле. Она тут же вспомнила все те шутки, а-ля, любовь-морковь, Лия смогла растопить сердце хмурого котика Мин Шуги; вспомнила все те зарисовки, что рождались в её голове, когда она видела их взаимодействие, когда Лия упоминала в их разговоре Юнги, рассказывала, о чём говорила с ним недавно по видео-чату: она вспомнила всё и это поспособствовало такому мощному эмоциональному подъёму.              Они с Чимином посмотрели друг на друга и застыли на пару мгновений, прежде чем что-то сказать:              — Почему ты так улыбаешься? — спросил Чимин, видя довольное лицо Леры.              — Пара, которую я шиперю, сошлась, — немного коварным, но всё ещё довольным голосом ответила Лера.              — По-моему, они ещё до приезда в Корею сошлись, — привёл свои доводы парень.              — Нет, тогда они только начинали сходиться, а сейчас они уже вместе в обнимку спят, — прояснила девушка. — Это разные стадии.              — Пойдём, — сказал Чимин, цокнув и закатив глаза, после чего взял Леру за руку и повёл прочь из квартиры.       

***

             Лучи тёплого утреннего солнца озарили город, проникая в квартиры, офисы, дома и другие помещения. Один из таких лучиков, игриво скользнул по личику Леры, щекоча и заставляя распахнуть веки навстречу новому дню. Лениво потянувшись и повернувшись на другой бок, она увидела Чимина, свернувшегося калачиком на полу у кровати.              — Чимин, почему ты спишь на полу? — спросила девушка, толкая его за плечо.              — Ты вертелась и не давала мне спать, поэтому я решил перелечь на пол, — распахнув глаза, ответил парень.              — А почему ты тогда в свою комнату не пошёл? — спросила она.              — Не знаю, — ответил Чимин. — Я хотел спать рядом с тобой.              — Так, ладно, — сказала Лера, вставая с кровати и поднимая Чимина с пола. — Пошли завтракать.              Она взяла парня за руку и повела на кухню, откуда уже пахло чем-то вкусным. Лера резко остановилась, когда увидела «своё ОТП», отчего Чимин, никак не ожидавший этого, врезался ей в спину. Выглянув из-за девушки, которая временно находилась в стадии гиперэмоционального столба, он увидел Лию и Юнги, хозяйничавших на кухне, как видно, довольно давно.              — Зачем ты меня так рано разбудила? — бухтел Юнги себе под нос.              — Я имею на это право, — полностью повторяя тон голоса, которым Юнги вчера сказал это, ответила Лия.              — Злопамятная женщина, фу-фу-фу, — продолжал ворчать он.              Лера еле сдерживала рвущийся наружу писк умиления, сгибаясь напополам и закрывая рот руками. Чимин стоял рядом с ней и бесшумно смеялся в кулак, то ли от смешного дедовского ворчания Юнги, то ли от реакции Леры на происходящее.              Тем временем Лия стояла у плиты и заворачивала готовый омлет в конвертик, дабы спокойно переложить его на тарелку. Юнги решил помочь ей и, подойдя к девушке со спины, одной рукой приобнял её за талию, а другой схватился за лопатку, аккуратно перетаскивая готовый конвертик на тарелку.              Видя это, Лера уже не могла сдерживать свой шиперский писк восторга и, чтобы не пугать людей, она уткнулась лицом в плечо Чимина, визжа в него и сжимая его в своих экстраэмоциональных объятьях, от которых легко можно было лишиться парочки рёбер.              — Спокойно, спокойно, всё хорошо, — тихо мурчал он ей на ушко, после чего поднял голову и прошептал: — Шиперство — это страшная вещь.              На странные звуки, доносившиеся со стороны входа, обратили внимание Лия и Юнги. Развернувшись, они увидели, как Лера стоит в объятьях Чимина и тут уже Лия не могла сдержать своего умиления.              — Ну чаги, успокойся, — протянул Чимин.              — Как ты меня назвал…? — спросила Лера, подняв свой удивлённый и немного шокированный взгляд на парня.              Внутри она почувствовала, как волна тепла расплывается по всему её телу, а ноги предательски подкашиваются. Если бы Чимин не придержал её за талию, она бы точно упала.              Увидев и услышав всё это, Лия уткнулась лицом в грудь Юнги, и изо всех сил старалась не запищать от восторга. Парень лишь улыбнулся и обнял её, продолжая наблюдать за забавным поведением Леры.              — Чего вы разорались с утра пораньше? — послышался низкий мужской голос.              Обернувшись, все увидели Женю и Тэхёна. Они стояли в дверном проёме все помятые, растрёпанные, веки их были полузакрыты. Одна штанина на пижамных штанах Тэ задралась почти до колена. Женина кофта была вся измята, а лицо напоминало только проснувшегося детёныша ленивца. Всем своим видом они буквально кричали: «Дайте поспать!».              — Вы можете быть тише? — немного сердитым голосом проговорила Женя. — Я спать хочу. Мы вчера всю ночь…              Тут девушка резко замолчала, выпучив глаза и опустив голову. Казалось, от её сонливости не осталось и следа, словно после прохладного освежающего душа.              — А что вчера было? — протянула Лия.              Всё лицо Жени буквально полыхало. Она раскраснелась, но продолжала улыбаться сквозь прикушенную губу, с опущенной вниз головой, прокручивая в голове все события прошлой ночи.              Чимин и Юнги тем временем тихо посмеивались в уголке, пока девочки вели свои «бабские расспросы».              — Женя, — кокетливо протянула Лера. — Ну ты же нам всё в подробностях расскажешь?              — Обойдётесь, — коротко отрезал Тэхён, после чего развернул Женю и подтолкнул её в коридор, держа курс на её комнату.              Лера и Лия оттолкнули Чимина и Юнги, и на цыпочках, стараясь не издавать ни звука, пошли вслед за ними, надеясь расслышать их разговор.              — За то, что ты им проболталась, ты будешь наказана, — похотливо протянул Тэхён.              Они с Женей успели зайти в комнату прежде чем Лера и Лия благополучно рухнули на пол, полностью потеряв дар речи. Они смотрели друг на друга довольным взглядом, полностью уверенные, что, когда этим вечером они будут сидеть в её комнате, Женя ещё поведает им историю об их ночных похождениях с Тэхёном.              Она же обещала ему повторить все те вещи, что они делали с Матвеем, а свои обещания нужно выполнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.