ID работы: 7975679

Та, что смотрит из пруда

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже садилось за горизонт. Тень деревьев все быстрее уменьшалась, словно пытаясь зацепиться за последние мгновения темного царства. Птицы запели свою финальную мелодию, прощаясь с теплым летним деньком. Лесные жители уже спрятались по своим норкам, лишь изредка выглядывая наружу. Завершающие песню нотки скоро вовсе затихли, оставив чащу в полной тишине. Лес погрузился во тьму. Раздался треск сухого сучка. Листья на земле шуршали все громче - кто-то быстро приближался. Из-за кустов вышел высокий темный силуэт. Он облокотился на дерево и буквально свалился с ног, застонав от боли. Мужчина явно бежал, скрывался от опасности. Тень лежала на сочной зеленой траве, крепко сжимая руку на ребрах. Вязкая багровая жидкость быстро просачивалась сквозь одежду. Ясность разума давно покинула незнакомца, как и силы, чтобы идти дальше. Глаза предательски сомкнулись, погружая преступника в сон.

***

Луч солнца нагло разбудил чужака. С трудом разомкнув глаза, Джин осмотрелся вокруг, пытаясь восстановить вчерашнюю картину. Единственное, что он помнил - как просто бежал вперед, звуки стрельбы, рев сирен. Как убийца здесь оказался – было загадкой. Он хотел было встать, но рана напомнила о себе. Тихо зашипев, безумец оперся об ствол дерева, которое приютило беглеца на ночь, и встал. Ноги отказывались слушаться, а тело кидало в жар. Кровь уже успела засохнуть, придавая неприятные ощущения. "Нужно найти воду..." - подумал тот и прихрамывая пошел вперед. Все вокруг словно замедлилось, уставило свое внимание на него – незваного гостя, который нарушил покой этих древних мест. Ранее здесь не ступала нога человека, поэтому лесные жители с интересом следили за этим «чудищем». Сколько прошло времени с момента пробуждения мужчина не знал, но он был уверен, что был в пути уже полдня. Преступник брел сквозь колючие заросли, все глубже заходя в лес. Он будто знал дорогу, шел уверенно, хоть и медленно. К вечеру боль в боку усилилась, и виртуоз, едва побеждая над своим желанием упасть на месте, не сбавлял темпа. Как вдруг ноги убийцы почувствовали песок, чему тот очень обрадовался – он нашел воду! Тихое место, чтобы расслабиться и побыть наедине. Изумительно. Солнце отражалось в чистом пруду, оно словно выстелило своими лучами дорожку прямиком к середине озера. Где-то в лесной глуши напевали свои песни птицы, не предвещая никакой беды. Джин, не желая ждать ни минуты больше, пошел прямиком в воду. Тело сразу почувствовало облегчение. Вокруг мужчины появилось красное пятно от его раны, но оно быстро растворилось. Смельчак окунулся с головой, наслаждаясь каждым прикосновением к жизненному источнику. Но что-то манило его дальше, словно голос в голове шептал «Зайди… зайди…», чему тот и подчинился. Виртуоз не знал, что именно хотел увидеть там, но он безотказно шел (а затем и плыл) вперед. Пара черных глаз наблюдали за каждым движением гостя, интересуясь его намерениями. Пришел ли он сюда ради наживы? А может, этот путник в поисках вдохновения? Маэстро вновь нырнул, но вдруг почувствовал объятия. Чьи-то руки обвили мужчину, пока голова существа прижалась к грудной клетке. Сердцебиение… Он настоящий. Живой. Будет бороться за свою жизнь. Тихий ритм сердца начал ускоряться – маэстро попытался вырваться из смертельных объятий. Что произошло дальше – Джин полностью осознать не смог, хоть тот уже освободился из плена воды. Быстро хватая воздух ртом, словно рыба, выброшенная на сушу, искусник поплыл обратно в направлении берега, попутно размышляя о том, что он увидел. «Кто ты?» Это был силуэт девушки. Ее черные глаза актер смерти запомнил навсегда. Но что больше его удивило, так это наличие… Хвоста? Да, определенно, это существо имело хвост и плавники. Что это было? Его мутная фантазия из-за ранения или монстр, живущий под водой множество веков? Столько вопросов и так мало ответов – это действительно бесило Джина. Прямо в мокром одеянии, он присел на песок и смотрел вдаль. Немного придя в себя, «гость» устроился поудобнее на теплом берегу и начал рассматривать окружающий озеро лесной пейзаж. Это место действительно можно считать источником вдохновения. Та, что смотрит из пруда – само воплощение гениальной музы. Оказывается, именно ее он искал долгие годы. Именно к ней его сердце рвалось все это время. Нужно было лишь подождать…

***

Русалка услышала знакомые всплески воды. Кто-то осмелился потревожить покой древних мест. Нами выплыла из своего укрытия, чтобы увидеть нарушителя, как вдруг узнала знакомые черты – маска, скрывающая истинное лицо, белый плащ, свисающий через плечо и фирменное оружие в кобуре. Он вернулся в поисках своего вдохновения. Водная царица вновь нырнула, изящно махнув хвостом напоследок. Джин зашел по пояс в воду, и, прокашлявшись, начал читать свою новую поэму. Он был уставшим, Нами поняла это по его голосу. Когда финальная строка была прочтена, виртуоз ждал явления своей дорогой музы. Рядом вынырнула Нами, обняв мужчину. - Ваше искусство неповторимо. И каждый раз Вы превосходите сами себя, Джин. – Восхищенно защебетала девушка, прижавшись к руке поэта. – Прошу, останьтесь со мной. Я хочу слушать вас вечно~ Прозвучал хриплый смешок. Мастер сжал рукой ладошку принцессы и посмотрел на нее единственным глазом. Русалка уже знала, что ответит этот путник, потому что каждый разговор заканчивался именно этим. - Вы – моя Муза, к которой я неоднократно вернусь. Но цель моей столь короткой жизни – творить, а ваша – восхищать и вдохновлять такие же заблудшие души, как и мою сейчас. Виртуоз приподнял маску, поднес чешуйчатую руку к губам и нежно ее поцеловал. - Я буду вас ждать. – Опечалено прошептала рыбка и в мгновенье ока скрылась в толщах воды. Задумавшись о чем-то своем, убийца еще постоял некоторое время, вглядываясь в воду, после чего побрел назад к берегу…

***

Искусник сдержал свое обещание и возвращался еще не один раз. Он читал свои новые стихи, рассказывал невероятные истории, размышлял об искусстве. А русалка мечтательно слушала, каждый раз уговаривая поэта остаться. Но он прекрасно осознавал, что не сможет сделать этого. Каждый раз Джин приходил все более и более уставшим: новые раны на его теле заживали с трудом, азарт кровавых выступлений больше не приносил тех ощущений, что и раньше. Нами это чудесно понимала и пыталась всячески помочь. Но что она может сделать? Она просто волшебное существо, живущее под водой и манящее заблудших людей к себе на дно. Безысходность этой ситуации терзало ее сердце еще больше.

***

«Лишь одна она нужна. Та, что смотрит из пруда...» Стих завершен. Но никто так и не пришел. Поэт устало вздохнул и провел ладонью по воде, в ожидании своей Музы. Вдруг знакомая пара черных глаз радостно смотрели на размытый силуэт. - Рада вновь видеть вас, Джин. Вам нужен отдых. Пойдемте со мной, вместе мы будем счастливы. – Русалка вынырнула из воды и взяла обеими руками ладонь виртуоза. – Здесь тихо, вас никто не посмеет тронуть. Ее слова словно гипнотизировали, заманивали в черную глубину этого невинного на первый взгляд пруда. Кровавый актер вновь усмехнулся, но в этом смешке были нотки грусти. Он был готов. - Моя Муза, Вы безупречно правы. Мои стихи не приносили бы никакого наслаждения, если бы я не встретил Вас. Все мои выступления, подвиги и убийства были посвящены Вашему имени. Мое сердце всю жизнь было в поиске чего-то необузданного, таинственного. И лишь недавно я осознал, что цель, к которой я так упорно шел, сейчас сжимает мою руку и наивно смотрит в силуэт моей маски. – Свободная рука художника потянулась к своему искусственному обличью и сняла его, открыв свой истинный облик. Уставшее, покрытое шрамами лицо влюбленно смотрело на это маленькое водное чудо. Виртуоз сделал несколько шагов вперед и расставил руки по сторонам. Раздался громкий всплеск воды. Словно сотня холодных рук обвила тело мужчины, быстро утаскивая на глубину. Свет солнца становился все более мрачным, а небо слилось с толщей помутневшей воды. Руки и ноги словно вовсе перестали слушаться своего хозяина. Он не отрывал взгляда от ее силуэта, плывущего вслед за тонущим возлюбленным. Джин едва улыбнулся, когда увидел пару знакомых черных глаз, которые нервно бегали со стороны в сторону. Искусник не слышал ее крика, но видел ее беспокойство. Выпустив последние пузырьки воздуха, он закрыл глаза, застыв с вечной улыбкой на лице. Когда Нами все же схватила за руку своего «гостя», она прижалась к его груди, пытаясь услышать сердцебиение, после чего горько заплакала. Она наивно верила, что он выживет. Царица вод всего лишь хотела стать счастливой, а в итоге обрекла своего любимого на смерть. «Он ведь знал, что не выживет. Зачем он пожертвовал собой?» Она кричала, пыталась достучаться до сознания, но все было тщетно. Поэт уже не слышал юную деву. Он ушел в мир иной, зная, что в пути его сопровождает та единственная, кого он назвал Музой своей жизни. "Но в ответ не услышал слов, Лишь заиграла его душа. В этом лице он узнал её Ту, что так сильно ему нужна"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.