ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мне даже как-то неловко, — кузен пытается меня приободрить, но я упрямо смотрю вперед. — На нас все так косятся. — Со стороны мы похожи на парочку, — уныло ответила. Переубедить мать Хелены не удалось, и теперь мы вынуждены идти вместе. Потому что я не желаю опаздывать из-за того что шла позади, а Дилану просто комфортно идти рядом со мной. — Разве? — парень задумался, огляделся по сторонам, даже остановился, чтобы сравнить наш рост. Только я-то продолжила идти. — Не думал, что в мире так много шипперов, — кажется, он попытался меня подбодрить. Стоп, что? Шипперов? Серьезно?! Да я это слово в этом мире чуть ли не впервые слышу вживую. Да даже на спец.форумах этот термин упоминают достаточно редко, хотя это конечно не показатель. Но, серьезно, подобное слово… — Хелена, эй! — Дилан помахал рукой перед моими глазами и я осознала, что уже минуту тупо стою на месте. — Черт, опаздываю! — я бросилась бежать, не думая о том, что может подумать мой кузен. Пусть думает что хочет. Какая мне разница, в конце-то концов?! *** Обед. Благословенное время, которое я могу провести в одиночестве. Признаться честно, школа мне уже надоела. Я не узнаю ничего нового, я не могу полноценно дружить с одноклассниками. Да и приближающийся день икс, несмотря на мою попытку абстрагироваться, всё равно действует на нервы. Да ещё мать Хелены, внезапно решившая поиграть в заботливую мамочку. Полдня, а уже достала. Я бы поверила в её заботу, будь я младше… Нет, не поверила бы. Вот если б за эти два месяца, что я нахожусь в это теле, миссис Гритс хоть пару-тройку раз поинтересовалась жизнью дочери, тогда я бы могла поверить что ей не плевать на собственную дочь. Но, чего нет — того нет. Я устала от школы и морально и физически. Устала от необходимости поддерживать голубую парочку идиотов. И теперь я не смогу расслабиться даже дома. Потому что опыт прошлой жизни, а также виденное вчера, и сегодня утром мне подсказывает, мать Хелены будет из кожи вон лезть, пока у нас дома живет этот гребаный Дилан. — А они действительно красивая пара, — кузен умиленно улыбался, ставя поднос за мой столик. Что? Какого черта, ты садишься за мой стол?! — Какого черта?! Я вынырнула из своих мыслей и злобно уставилась на альфу. Сначала он ворвался сюжет, потом — в мой дом. А теперь он покусился на святое! На мой обед в одиночестве! — Гленн и Клайв, — он показал в ту сторону, куда «смотрела» я, задумавшись. Окно. Черт! Я поморщилась, заметив, что именно там устроилась сладкая парочка и вовсю заигрывали друг с другом. Клайв кормил Гленна с ложечки, какая мерзость. Я передернулась и недовольно уставилась на Дилана. — Я смотрела в окно. — Да-да, конечно, — согласно кивнул кузен, хитро улыбаясь. Я пожала плечами и вернулась к еде. — Хелена, — парень наклонился ко мне и понизил голос до шепота. — Ты можешь мне не врать. Я фыркнула, вяло ковыряясь в салате. — Поверь, между нами больше общего, чем ты думаешь. Угу, угу. Конечно. Ты тоже попал в этот мир из другого, прочитав один не в меру откровенный оридж. — Скажем так, мне тоже нравится наблюдать за парочками. Вуайерист что ли? Фу! Нафиг, нафиг. Я мельком посмотрела на часы и, со вздохом облегчения, поднялась из-за стола. До литературы ещё два урока, и меня это безусловно радует. А от извращенца надо держаться подальше. *** Совершенно некстати вспомнился канон. Анна, весь урок докапывающаяся до Клайва, злобно хихикающие девчонки, имеющие на него планы, и Хелена, «взиравшая на это с удовольствием». Цитата, если что. Дилан же выдал нам задание. Какой-то тест по обожаемому им произведению. Да, да, по «Ромео и Тибальд». А сам сел за парту к Гленну и начал что-то тихо говорить. Или спрашивать? Я следила за ними, стараясь делать это не слишком явно. Если кто-то заметит столь явный интерес к практиканту, от слухов я не отделаюсь. И даже информация о том, что он мой кузен, мне не поможет, а лишь усугубит ситуацию. Как же, запретная любовь, практически инцест! Совсем как в очередном популярном сериале. Но, в данном случае, странные слова кузена о наблюдении за парочками не давали мне покоя. Гленн нахмурился, но Дилан, видимо, что-то изобразил и омежка сдавленно засмеялся. По крайней мере он зажал себе руками рот и его плечи весьма характерно задергались. — Да что он себе позволяет?! — злобно прошипел Клайв, а карандаш в его руке жалобно хрустнул, грозя сломаться. О, кто-то ревнует. Вчера Гленн из-за ерунды, сегодня Клайв. Не нравится мне всё это. Хотя, забавно конечно, всё идёт в соответствии с каноном. Я имею ввиду их ссоры. А то, что эти заигрывания будут проигнорированы или забыты… Я в это не верю. Слишком уж Клайв взвинчен. Да и вчерашний скандал из ничего наверняка подогревает его негодование. Я уже открыла рот, чтобы успокоить его. Ну мало ли, вдруг они обсуждают сестру Гленна? И торопливо захлопнула. Нет уж. Вам автором прописано поругаться и помириться, трахаясь в классе. Вот и наслаждайтесь, так сказать. И вообще, лезть в чужие отношения — себе дороже. Даже если об этом попросили. Особенно если попросили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.