ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Я с наслаждением потянулась и посмотрела на календарь. День икс прошёл, ситуация с моей «смертью» тоже вроде разрешилась, и теперь я могла наслаждаться жизнью. Никаких больше тревог, никаких волнений… Даже дышалось теперь легче. Сво-бо-да! Я широко улыбнулась сама себе, и потянулась за мобильником. Пусть сегодня и будний день, но… Ведь сегодня двадцать пятое. Местное Рождество. Праздник… Палец замер над номером Айрис. Позвонить или написать? Пригласить её вслух было бы более правильным. И тем не менее. Позвонить я так и не решилась. Не ожидала от самой себя, но я банально засмущалась, понимая, как это будет звучать. Как приглашение на свиданку. Нет, безусловно, от того что слова не произнесены, а написаны, их смысл не особо изменился, но… Так почему-то проще. Спокойнее. Айрис не ответила на сообщение, и я начала жалеть, что пошла на поводу у неуместной совершенно стеснительности. Вот ведь, никогда раньше не страдала вроде, но что сделано то сделано. Заваливать Симпсон сообщениями было бы ещё более глупо, а звонить… Нелепо? Можно ведь было сразу позвонить и не мучиться. Я вздохнула, откладывая телефон в сторону. Надо отвлечься. Чем-нибудь себя занять. Я постаралась отогнать мысль, что Айрис может вовсе не прийти сегодня. Я ведь не озаботилась поинтересоваться её планами на праздник, да и о её семье я ничего не знаю. Мне стало неуютно и стыдно. С запозданием настигло осознание, что я слишком привыкла прикрываться объяснением «скоро умру». Слишком отгородилась от окружающего мира, порой намеренно игнорируя возможности узнать побольше о находящихся рядом людях. В дверь позвонили, когда я успела обматерить себя всеми пришедшими в голову словами, и раз двадцать проклясть свой дурацкий характер трусихи. Новый звонок, и мне пришлось вспомнить, что дома я сейчас одна и открывать придётся самой. Пока я дохромала, позвонили ещё пару раз, а под третью трель я наконец смогла открыть дверь. Я всё ещё не верила, что это всё-таки Симпсон, поэтому, открыв дверь, реально удивилась увидев именно Айрис. Точнее… Очень нарядную Айрис. Я удивлялась, увидев её в образе скромняшки, и утверждала что так ей лучше? Забудьте. Сейчас передо мной стояла роковая красотка. Даже пальто не могло скрыть того, что на девушке лифчик с пуш-ап, и красивые чулки, заканчивающиеся практически на границе с юбкой, которая тоже не сильно то торчала из-под пальто. Будь я парнем, я бы подумала, что она намерена меня соблазнить! А хотя стоп. Я ведь альфа, она омега… Получается, что я в принципе и есть «парень». Блин. Надо было всё-таки иначе формулировать приглашение. Но, с другой стороны… Я, кажется, хотела начать полноценно наслаждаться жизнью? — Привет, — Айрис попыталась обольстительно улыбнуться, но частое дыхание мало соотносилось с подобным. Как если бы она бежала. А кстати, вполне возможно. — Проходи, — я немного посторонилась, пропуская Симпсон внутрь, чем она моментально воспользовалась. Словно нарочно… Хотя наверняка нарочно. Она протиснулась в квартиру, буквально прижавшись ко мне, чтобы я могла ощутить прикосновение её груди. Это было… Странно. Я всё ещё не ощущаю себя альфой полноценно, и того эффекта, на который рассчитывала омежка, быть просто не могло. Но, тем не менее, это было по-своему приятно. Я смущённо кашлянула и отвернулась к двери, делая вид, что закрыть её очень важно и крайне сложно. — Давай, я помогу, — Айрис попыталась прижаться к моей спине, и я невольно шарахнулась в сторону, уронив при этом костыль. — Нет. Не тут… — я замолчала, осознав, как это звучит. — Не так. Проходи в комнату… Айрис кивнула, видимо, с трудом сдерживая дрожь нетерпения, торопливо избавилась от сапог, даже забыв их полноценно расстегнуть и буквально проскакала в мою комнату. Прямо в верхней одежде, на которой всё ещё виднелись не до конца растаявшие снежинки. Я не успела среагировать. Да и не могла, если честно. Помогать я имею ввиду. С костылём пытаться проявлять галантность? Это без меня, пожалуйста. Впрочем, и сама Айрис как-то не кинулась мне помогать. Так что мы в расчёте. Я дохромала до комнаты и замерла на пороге, ошарашенная открывшимся видом. Симпсон таки сняла своё пальто. Но, чёрт возьми, лучше б она этого не делала! Потому что… Её блузка была полупрозрачной, и сквозь неё лифчик было действительно видно! Без каких-либо помех. Хорошо хоть юбка была более привычная моему глазу. Но тоже, с претензией на сексуальность — чересчур обтягивающая. Мне даже подумалось, что самой Айрис в ней неудобно. Я тряхнула головой, избавляясь от ненужных сейчас мыслей. Кажется, я хотела о чём-то спросить… Поговорить? Блин! Я шумно выдохнула носом и проковыляла к стулу за рабочим столом. Ради того, чтоб сидеть увереннее, не проваливаясь на мягком матраце. Ну и ещё по тому, что на кровати уже сидела мисс Симпсон, в своём провокационном наряде. Она точно поняла меня неправильно. Но мои мысли немного смешались от соблазнительного, даже на мой взгляд, вида. А я всё же была намерена сначала выяснить всё до конца. Всё-всё-всё. И закрыть наконец эту тему. — Айрис. Я помню, что уже спрашивала об этом… Почему-то сейчас меня посетила ощущение неуместности вопроса. В прошлый раз ведь я тоже утверждала, что тема закрыта… Девушка смотрела на меня влажными глазами и тщетно пыталась перевести дыхание так, чтобы это осталось незамеченным. А я просто смотрела на неё. На покрасневшие щёчки, на высоко вздымающуюся грудь, и находила, что мне это нравится. Я не готова наброситься на Айрис, но попробовать перевести наши отношения в разряд повыше… Я улыбнулась, понимая, что мне в принципе уже и не важно, из-за чего на самом деле они ссорятся с моей матерью. Что мне абсолютно все равно, насколько натянутыми будут их отношения. В конце концов, какое мне дело до этого? — Айрис, как насчёт того, чтобы наконец стать моей девушкой официально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.