ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Чем, просто, чем я думала, когда соглашалась на это? Блин, ну серьезно. Вот чего можно ожидать от кастинга? От школьного, мать его, кастинга в рождественский спектакль?! При условии, что ни актеры, ни сценарист, ни, прости господи, жюри кастинга не имеют ни малейшего отношения к театрам. В актовом зале, когда я туда пришла, было полно народа. Но если в самом кастинге могли участвовать лишь будущие выпускники, вроде меня, то зрителями могли быть все. И они, черт возьми были! Целый зал… Ладно, это я вру. Всё-таки младшим классам подобное ещё не интересно, да и старшим… Ну сам по себе кастинг вещь не особо интересная. Я села на край самого дальнего от сцены ряда и попыталась отрешиться от происходящего на сцене. Стоп, там Клайв?! Вот и зачем, спрашивается, он просил меня убедить Дилана на кастинг если все равно собирается участвовать в спектакле?! Либо я чего-то не понимаю, либо… Либо чего-то не знаю. Ладно. Ладно! Посмотрим. И да, к жюри я, к счастью, не имею никакого отношения. Нет, серьезно. Когда я пришла, там уже сидели завуч, сам Дилан и, что удивительно, мисс Симпсон. Вот уж кого я точно не ожидала здесь увидеть. И я могла с чистой совестью уйти, но… Пожалуй, я всё же поприсутствую на этом шоу. Ну так, чисто из интереса. О, ради того чтобы понять, как далеко этот спектакль от канонного… Хотя кого я обманываю? В каноне главными элементами спектакля были лишь Клайв и Калеб, изображавшие страстную парочку, да Гленн, который бурно ревновал где-то за сценой, потому что ему досталась роль подсобного рабочего. Да, да, да. Сам спектакль, репетиции в оридже не прописывались. Лишь упоминались вскользь и чуточку раскрывались в скандалах главной парочки. Я покачала головой и уставилась на сцену. Что?! Мммм. Какой сложный выбор на главные роли. Учитывая что претендентов всего два. Собственно Клайв и Калеб. Я закрыла лицо рукой, не желая видеть этот… Эту… Короче, не хочу я этого видеть. Просто, не хочу! Бе-эканье, мыканье и заикание — чудесные элементы в страстном диалоге. Очень, знаете ли, интригует. «О, Тиберио-эээ, ты так крас-сив». Нет, я понимаю, что это первый раз, когда они видят текст, но блин, они читают по бумажке! Я уже жалею, что осталась. То есть, да, в первую очередь я жалею о том, что вообще пошла, но у меня же была возможность уйти сразу же. В смысле заглянуть, увидеть жюри и свалить тихонько. Тем более, мне сейчас ещё и к Гленну идти. Друзья же типа. Я вздохнула и снова посмотрела на сцену. О, а вот Бриттани и Оливия меня приятно удивили. Их диалог был живым и эмоциональным. Хотя, подозреваю, что к спектаклю он относился слабо. Но пусть хоть так поговорят, иначе, подозреваю, они так и будут играть в испорченный телефон с использованием меня. — Какое право ты имеешь мне говорить, кого любить?! Интересно, это импровизация Бриттани и стих получился случайно, или это все-таки текст из сценария? — Не пара он тебе, и всё! Не нужно прав, чтоб этого заметить! — О, Джули, не тебе мне это говорить, ведь всем известно о твоей порочной страсти. — То наглый вздор! Моя любовь чиста и непорочна… Так, кажется я запуталась. Кто из них кого любит-то, блин?! — Девочки, хватит! — завуч пришлось повторить эту фразу раза три, прежде чем разгоряченные девушки её услышали и смущенно замолчали. А жаль, на самом интересном месте же! Оказывается, Джульетта, которая Олли, любит Тиберия, который Калеб. А вот её подруга, которая по сюжету её любит, по сюжету же должна выйти замуж за Ромео. Эдакий любовный квадрат. Оригинально, да. И, пожалуй, я уже не жалею, что пошла на этот псевдо-кастинг. Хотя участвовать всё равно не буду, но посмотреть, пожалуй, приду. Непосредственно на спектакль. Чтобы насладиться в полной мере. А теперь можно и уходить. Остальные роли получат мало знакомые мне ученики других классов. А мне ещё к Гленну надо. Хоть и не хочется. Но надо. Надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.