ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Брит! — девушка вздрогнула, когда я окликнула её ещё раз, и испуганно посмотрела на меня. — Хелена, ты меня напугала! — несмотря на дрожащий голос, она не смогла скрыть облегчения. — Ты ждала кого-то другого? — Нет, нет, — Бриттани поспешно затрясла головой, воровато огляделась и утащила меня в сторону ближайшего окна, словно пытаясь скрыться. — Мы прячемся? — спокойно уточнила я. Ну, мало ли, почему она себя так ведёт. Я бы, наверно так же себя вела… В какой-нибудь ситуации. Не знаю правда в какой именно, но в какой-нибудь бы обязательно! — Да. Нет. Не знаю, — она передёрнула плечами, не переставая оглядываться и, лишь убедившись, что всем на нас наплевать, посмотрела на меня. — Ты что-то хотела? — Да, — я улыбнулась. — Давай сходим на свидание? — А, конечно, — она с облегчением кивнула, кажется даже не услышав моих слов. — Без проб… — Брит оборвала фразу и шокированно уставилась на меня. — Повт-тори? — Я приглашаю тебя на свидание, — всё так же спокойно повторила я и улыбнулась. — Ну же, Брит. Это же не сложно. — А… Олли же… — Вы же в ссоре, — я хитро прищурилась. — Н-ну, да, — Бриттани отвела взгляд, медленно заливаясь краской. — Или нет? — краем глаза я заметила что к нам идут сразу трое людей. — Понима-аешь, — Бритт неуверенно мямлила, отводя взгляд. — Давай на чистоту. У вас всё супер и моя помощь не нужна, так? — я начала нетерпеливо притопывать ногой, стараясь не коситься в сторону Дилана и Калеба, но ожидая момента, когда они-таки столкнуться. — У нас не супер! — поспешила возразить омега-притворщица. — Пошли на свидание! — На полноценное свидание? — уточнила я, внимательно глядя на лицо собеседницы. — Да! — С кино, попкорном, кафе… — с каждым моим словом на лице Бритт всё сильнее проступала решимость. — И даже с поцелуями? — не то чтобы я реально собиралась её целовать… — Ты меня на слабо берёшь что ли?! — возмутилась Бриттани, делая шаг ко мне. — Бриттани! — отчаянный вопль Оливии донёсся чуть ли не с другого конца столовой, заставляя мою собеседницу отшатнуться. — Я думаю мы в расчёте, — удовлетворённо кивнула я.- А ваши отношения не вызывают сомнений, можете прекратить ломать комедию. — Но… — И не втягивай меня больше в это, Бритт. Я была не против подружиться и помочь, но не люблю когда меня используют, — серьёзно закончила я и, не дожидаясь оправданий, повернулась к мальчикам-зайчикам. Вперёд вырвался Дилан, буквально буравящий меня взглядом. А вот на лице Калеба, который подотстал от своего, в перспективе, альфы был целый коктейль эмоций, в котором мне чудились надежда и обида. Я потрясла головой и уверенным шагом пошла прочь из столовой. Во-первых сейчас уже будет звонок на урок, во-вторых… Дилан мог бы и дома со мной поговорить, а вот Калеб… На уроке, который будет сейчас, мы с ним можем сесть вместе и спокойно всё обсудить. Хотя это математика… — Стой! — Дилан догнал меня и схватил за руку, утаскивая в ответвление коридора. Звонок раздался прямо над нами, оглушая. Я поморщилась, но терпеливо смотрела на кузена, ожидая, что такого он мне скажет, что нельзя было сказать в другое время. — Как ты говорила, зовут того омегу? — Которого? Нет, разумеется я догадалась о ком именно идёт речь, но мне было интересно. — Брата Анны. — Брата… — однако Дилан умудрился меня удивить и пробудить подозрительность. — Зачем он тебе? — Анна мне не отвечает, и я хотел… — Ты же его видел. Ты же с ним общался, — каюсь, мне не удалось скрыть своего удивления. — Я тебе зачем? Мог подойти и просто спросить сразу у него, — я дёрнула плечами. — Не мог! — грубо огрызнулся Дилан. Я глубокомысленно покивала, пытаясь непредвзято оценить альфу. — Да как ты не понимаешь?! — Так объясни, — я пожала плечами и не удержалась от подколки. — Или предлагаешь мне научиться читать мысли? Парень гневно засопел, пытаясь, видимо, вызвать во мне вину или стыд. Смешной! — Я хочу помириться с Анной. Я покачала головой. — Это я как раз поняла. Ты мне объясни, почему ты сам не можешь подойти к… Её брату. Я чуть не сказала «Гленну», и, пожалуй, лишь природная вредность помогла мне вовремя сдержаться. Мне просто стало любопытно, а если я вот так сразу, пусть и случайно, выдам необходимую информацию, то вряд ли Дилан потрудиться мне что-то объяснить. И я так и буду мучиться от неопределенности и любопытства. — Потому что я не помню его имени, — кажется, Дилан начал злиться. Я скептически на него посмотрела. — И всё? Дёрганый кивок был мне ответом. — А почему нельзя подойти и обратиться, не употребляя имени и просто обращаясь на ты? Дилан мотнул головой и замер, глядя прямо на меня. А его шокированно раскрывающиеся от осознания простой истины глаза, стали мне лучшим ответом. Клянусь, в его зрачках можно было разглядеть скрипящие шестерёнки мыслей. — Спасибо, — буркнул он и сделал шаг в направлении основного коридора, но теперь уже я схватила его за руку. — Не так быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.