ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Родители вернулись практически сразу после того, как прозвучало моё согласие. И, думаю, можно считать, что они достигли какого-то компромисса. Потому что теперь выражения их лиц были примерно одинаковыми. Не придурковато-радостными, не угрюмо-хмурыми, а такими… Вежливо-дружелюбными. Или, даже, стерильно- вежливыми. Какое-то подобие улыбки на лице Джен, маска спокойствия на лице отца. Благодать! И, подозреваю, ничего хорошего для меня лично. Я выжидательно уставилась на Дилана, но тот предусмотрительно смотрел лишь в тарелку. На отца… Но он, улыбнувшись грустно, отвёл взгляд. И мне не осталось ничего иного, кроме как ловить взгляд миссис Гритс. Ну же, Джен, ты ведь так хотела мне что-то сказать! — Кушай, милая, — «мать» смотрела на меня с нежной, словно приклеенной к губам, улыбкой. Я нахмурилась, но это не возымело никакого эффекта. А оба мужчины очень тщательно прятали глазами, лишь бы не встретиться со мной взглядом. Я открыла рот, и… Не смогла. Просто не смогла заставить себя назвать Джен матерью. А обратиться к ней по имени… Почему-то мне кажется, что это просто убьёт малейшую возможность получить от неё ответ. По крайней мере правдивый ответ. — Спасибо, — я растянула губы в неестественной улыбке. Отец и Джен сели за стол и начался второй акт спектакля. Мои родственнички обменивались редкими репликами. Я же наблюдала как будто со стороны. Вроде и вместе с ними, но в то же время не в курсе ситуации и ничего не понимаю. — Вы ничего не хотите мне сказать? — я не смогла удержаться от вопроса, и с подозрением уставилась на Джен. Не знаю почему. Сейчас она мне казалась более готовой к диалогу, а я… Любопытство и паранойя давно смешались. Мне просто необходимо знать! Потому что тот-самый-день всё ближе, а я до сих пор не чувствую, что хотя бы немного обезопасила себя. Джен не спешила отвечать, а я замерла, озарённая неожиданным осознанием. Со сломанной ногой я вряд ли смогу попасть в куда-то там… То есть… Я спасена? Меня передёрнуло от подобной мысли, а по коже пробежали мерзкие мурашки. Я яростно потрясла головой. Нет. Всё просто не может быть настолько просто! Просто не может! — Мы очень рады, — мягкий, почти мурлыкающий голос миссис Гритс меня напугал, заставляя подскочить на месте. Кажется, мой взгляд, или даже всё лицо, выглядит как-то не так. Потому что родственники заметно напряглись, и даже Дилан перестал жевать. — Оч-чень рады, — заикнувшись, продолжила Джен, натянуто улыбаясь. — Что ты, наконец, услышала мою просьбу и рассталась с этой… — она поджала губы, явно сдерживая ругательства. Я бездумно кивнула, после чего потрясла головой.  — С кем я рассталась? — вопрос звучал крайне тупо, но моя голова ещё была забита неожиданным прозрением. — С этой… вашей! — Джен гневно фыркнула носом, выражая своё отношения. Видимо, чтоб я точно поняла, о ком речь. — С этой. Нашей, — я медленно перевела взгляд на Дилана. Судя по всему, речь всё-таки идёт о Симпсон. Но, чёрт возьми, я всё это время даже не подозревала об отношениях. Их уже несколько месяцев как не существует, а они только чухнулись? Я скосила глаза на отца. Лицо кирпичом, но мне виделось в нём недовольство. — Да! — Джен воодушевилась моими словами. — Понимаешь… Звонок в дверь, кажется, удивил всех, а не только меня. По крайней мере миссис Гритс замерла на полуслове, забавно вытаращив глаза, а мистер Гритс ещё сильнее нахмурился. Дилан закашлялся, привлекая к себе внимание. Кажется, я погорячилась, заявив, что удивились все. Как минимум кузен удивлённым не был. Хотя, если так посмотреть, то и отец не то чтобы удивлен. Напряжён? Да. Недоволен? Безусловно! Но… Не удивлён, в привычном понимании этого слова. — Ты кого-то ждёшь? — приклеившаяся улыбка Джен была обращена к мужу. — Думаю, да, — мистер Гритс решительно поднялся со своего места, бросив на Дилана подозрительный взгляд. — Думаю, мы все её ждём. Джен нахмурилась, недовольно поджав губы, а я удивилась. Снова. Потому что, не знаю уж, кто там пришёл, но я-то точно никого не ждала. Никто из моих… Приятелей и друзей не придёт ко мне в гости столь поздно. Можно же просто написать по телефону… Я слышала шаги отца, слышала, как щёлкает замок входной двери, почти с нетерпением ожидая, кого же там принесло. — Добрый день, Ай… Мисс Симпсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.