ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Это было когда-то давно. Когда Хелена была маленькой, или её не было вовсе. Голос Айрис дрожал, а взгляд — устремлён куда-то в бескрайнее звездное небо. Хотя, подозреваю, перед её глазами сейчас стояли картины прошлого, о которых она сейчас пыталась рассказать мне. О том, как молодая ещё, буквально вчерашняя школьница Айрис влюбилась в замечательного мужчину. В Ленарда Гритса. Ещё не женатого, но уже состоящего в отношениях с Джен. На этом моменте я нахмурилась. Айрис даже не заметила моей безмолвной реакции, полностью поглощённая своими воспоминаниями. О том, как она восхищалась мужчиной, не видя в нём, собственно, партнёра. Это была не любовь плотская, а именно обожание идеала. Я поморщилась от звучащих в голосе мисс Симпсон возвышенных нот. Даже когда она начала рассказывать о том, как она желала приблизиться к Ленарду, чтобы получить немного его мудрости, его тепла. Простого, человеческого тепла — дружеской поддержки. И о том, как об этом узнала Джен и попыталась превратить её жизнь в кошмар. Уже состоявшаяся к тому моменту миссис Гритс ревновала мужа по-черному, и изо всех сил пыталась отвадить от него наивную студентку, совершенно не желая верить словам Ленарда. А сам мистер Гритс оказался слишком мудрым человеком. Он не стал ссориться с женой, и прекратил общение с Айрис. И, хотя это было сделано в мягкой форме, без каких-либо недомолвок и исключительно ради её собственной защиты… Осадок всё равно остался. Я растерянно смотрела на улыбающуюся женщину, по щекам которой текла одинокая слеза. — Это прекрасная история, но… — я замялась, не зная как сформулировать свои слова. Почему-то сейчас мне хотелось быть мягче. Это казалось правильным. — Джен ненавидит меня. И… — Айрис прервалась и, сморгнув, жалобно посмотрела на меня. — Прости меня за это. — Э-эм… — Я начинала отношения с тобой, чтобы позлить её. Я бросила тебя, чтобы сделать больно ей… Я замерла, неверяще глядя на неё. Нет, я подозревала, что с отношениями всё было не так уж просто, но… Что, блин?! То есть… — Зачем тогда ты меня мучила эти месяцы, после расставания? — назойливо стучащий в голове вопрос прозвучал вслух с неожиданной для меня самой горечью. — Я… — Зачем тот поцелуй вчера? Зачем… Зачем?! — я не смогла сдержать эмоций, срываясь на крик. Я не ожидала, что меня настолько заденет это признание. Что это будет настолько остро. Настолько больно. — Я люблю тебя, Хелена, — тоскливо произнесла Айрис. — Я должна была сказать тебе всё это давно… Я должна была признаться тебе во всём этом вчера… Нет, ещё тогда, летом. Я… Прости меня, — она шмыгнула носом, глядя на меня глазами полными слёз. Я отвернулась, утыкаясь носом в тыльную сторону ладони. Я не плачу! Вовсе нет! Но… Это больно. Это обидно. Это… Всё так сложно. Всё так запуталось. — Сегодня утром… Нет, вчера. Вчера я… — Совершила ошибку? — я криво усмехнулась, так и не повернувшись к Айрис. — Нет, — тише ответила девушка, вставая со стула и подходя ближе. Она опустилась на ковёр, чтобы заглянуть мне в лицо. — Ошибку я совершила тогда, летом, когда решила с тобой расстаться. — Не тогда, когда начала отношения? — мой голос буквально сочился ядом. — Нет, — Айрис улыбнулась нежно и печально. — Это — была моя самая большая удача. А я, как дура, чуть не упустила свой шанс… Чуть не потеряла тебя. Окончательно. — Ты так уверена? — злой смешок. — Я… — Айрис запнулась, видимо прочитав что-то в моих глазах или на моём лице. — Я готова сделать всё что угодно, чтобы вернуть тебя… Хелена, прошу… Дай мне ещё один шанс? Ещё… Один? Моя усмешка увяла, и я посмотрела на Айрис серьёзно. Сейчас… Почему-то сейчас мне вспомнилось, что это я вроде как альфа, а она — омежка, а вовсе не наоборот. — Зачем? — у меня непроизвольно дернулся уголок рта, но я сумела сохранить серьёзное выражение лица. — Думаешь, отношения с дочерью Джен принесут ей больше боли, чем разрыв? — Хелена, — Айрис порывисто вздохнула, дернувшись от моих слов как от пощечины. — Да, признаю, я была неправа… Я совершила подлость! Да, это было некрасиво с моей стороны, но… — Некрасиво? — задумчиво повторила я, словно пробуя слово на вкус. — Просто некрасиво… Я покачала головой и запрокинула её наверх, разрывая зрительный контакт. — Хел… — Помолчи, — грубо оборвала её, глядя на потолок. Словно там будет написан ответ на мой вопрос. Почему-то возникло стойкое ощущение, что надо сначала дать ответ. Прощаю или нет. Желаю ли я попробовать, или лучше выгнать её сразу. Глупо. Иррационально. Но… Чёрт возьми. Я хочу знать ответы на остальные свои вопросы. И, в то же время… Это всего лишь любопытство. Просто любопытство. Как у читателя, пожалуй. Я хочу понять, что двигало персонажем. Только в данном случае это имеет смысл только если я отвечу «да». Если я, и только я, хочу снова вступить на эту тропинку отношений. Но хочу ли я этого на самом деле? Понять, как я отношусь к Айрис, к её поступку — сложно. Я не знаю её как человека, я не знаю, что там на самом деле было между ней и Джен, между ней и Ленардом, между ней и Хеленой, в конце концов! Со мной же… Вечные придирки на уроках и один весьма странный разговор, наполненный недомолвками с обеих сторон. Этого слишком мало, для столь серьёзного шага, как отношения. С другой стороны… Я громко хлопнула себя по лицу. Я слишком зациклилась на том, что эти отношения должны стать серьёзными и на всю жизнь. Но… Если быть откровенными. Для меня — это будут вторые отношения. В обеих жизнях. При том что первые вообще можно и не считать за отношения. И, наверно, именно это стало решающим. — Хорошо, — медленно, по слогам проговорила я, опуская голову, чтобы посмотреть в лицо девушки. — Я готова… Попробовать, — слово далось мне с трудом, и я почему-то смутилась, но заставила себя закончить фразу. — Отношения. Айрис поймала мой взгляд и робко улыбнулась, словно неверя моим словам. — Хел… — Но! — я снова прервала её, почти торопясь закончить свою мысль до того, как забуду её, перескочив на другую тему. Или просто упущу возможность сказать это. — Мы с тобой договоримся… Никаких сек… Никакого вранья, — поспешно исправилась я. Всё же секретов хватает и у меня, а вот с ложью — чуть проще. Всё же я врать не люблю, а про секрет можно отвечать честно — о том, что это чужой секрет. Кхм, да. — Спасибо, — глаза Айрис буквально светились от счастья и мне даже стало неловко. — Спасибо! Она потянулась наверх, за поцелуем, а я замешкалась, не успев отстраниться. Айрис оторвалась лишь на миг и выдохнула буквально мне в губы. — Я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.