ID работы: 7975768

Круто ты попал...

Смешанная
R
Завершён
60
автор
Размер:
98 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Прошла уже пара дней с момента, как я сломала ногу. Выходной. Вся семья дома. Идиллия. Джен с отцом собираются в кинотеатр, оставляя меня на попечение кузена. При том, удивительно, но демонстративно не глядя на меня, миссис Гритс дала Дилану советы исключительно о том, что может понадобиться мне. Где лежат мои любимые хлопья или где взять ещё пакет сока, если тот что в холодильнике, закончится. Право слово, как если б они не на пару часов уходили, а уезжали несколько месяцев или даже лет. И, с одной стороны, мне… Льстила подобная забота. Да, мы поругались с Джен. Да, я не верю в её любовь ко мне… И все эти её советы и рекомендации, высказанные в моём присутствии с демонстративным игнорированием, очень уж похожи на показуху. И тем не менее, это приятно. Создаёт иллюзию, что Хелена действительно любима своими родителями. Обоими родителями, я имею ввиду. Вот и сейчас, Джен ушла наводить последние штрихи к образу, а Ленард сел рядом со мной. Кузен же наоборот, технично свалил в свою комнату. Видимо, чтобы мы могли поговорить спокойно? — Хелена… Я должен был спросить это раньше. Извини… Какие у вас отношения с Айрис? — он смотрел прямо, без увиливаний, без попыток давить взглядом и гримас. Я неопределённо повела плечами, затрудняясь ответить. Я не знаю? Сложные? Развивающиеся? Какой ответ он хочет услышать… Хотя стоп. Ответ он хочет услышать правдивый. Он-то вроде относится к Айрис спокойно. Кстати, я ведь тоже хотела задать такой вопрос. — Сложные, — я выбрала наиболее нейтральный, но в то же время достаточно честный ответ. — Скажи. Из-за чего на самом деле они не в ладах с… — я оборвала себя, не произнеся имя Джен, — Айрис? Вопрос сохранил смысл, но тот факт, что у меня с матерью Хелены натянутые отношения, вроде бы не всплыл. — Безделица в самом деле, — Ленард мимолётно поморщился и вздохнул. — Джен просто ревнует тебя. — И поэтому так себя ведёт? — скептически уточнила я. — Они были дружны, — отец пожал плечами. — Но потом твоя мать начала встречаться со мной, и они рассорились. — Айрис сказала, что начала со мной встречаться, чтобы досадить Джен, — посчитала нужным уточнить. — И в чём противоречие? — Ленард удивился и покачал головой. — Они просто обе упёрлись рогом и вместо того, чтобы просто поговорить и обсудить свои обиды, решили поиграть в перетягивание тебя. Наверняка каждая из них попыталась выставить вторую неадекватной истеричкой. Я нахмурилась, но была вынуждена согласиться. Если допустить, что врали они обе… — Но зачем? — я тоскливо вздохнула. — Этому нет и не будет ответа, малышка, — слышать подобное из уст отца было непривычно. — Перестань равняться на них, просто подумай, чего бы хотела ты сама. Ты — не виновата в их вражде и вовсе не обязана в ней участвовать. Я закусила губу и медленно кивнула, соглашаясь. Ты абсолютно прав, Ленард. Мне нет места в этой разборке. **** Время тянулось резиной. Прошла всего-то неделя, но по ощущениям — дней десять. Я так и не позвонила Айрис, предпочтя ограничиться общением через соцсети и смс-ки. Мне было вполне комфортно… И, если честно, немного страшно. Я старалась не смотреть на календарь, чтобы лишний раз не напоминать себе о приближающемся судьбоносном дне. Отвлечься было сложно, но я старалась. Делала бесполезные для меня уроки. Пересматривала какие-то сериалы, которые давно откладывала. Читала книги, в попытке найти что-то действительно интересное. И желательно, не сильно сосредоточенное на альфо-омежьих отношениях. Хотя, по-моему, такое встречалось лишь в нон-фикшн и учебниках. Это напоминало игру «Не думай о белой обезьяне». Мной одновременно овладевала и паника, и апатия. Не знаю, как ещё это описать. Нет, разумеется, не совсем одновременно, но переходы между двумя этими состояниями были практически незаметны. Дверь распахнулась, впуская в комнату Гленна, и я нахмурилась. Я не ждала сегодня друга. Мы, по-моему, вообще о встрече не договаривались. — Привет! — омежка бесцеремонно плюхнулся на кровать рядом со мной. — Ты на меня не злишься? — он попытался заглянуть мне в глаза, скорчив умильно-виноватую мордочку. — За что? — я неуловимо поморщилась, отодвигая от себя парня, чтобы удобнее было смотреть в экран лежащего на коленях ноутбука. — За то, что не зашёл вчера, — Гленн вздохнул шумно и печально. — Прости, прости, прости-и! — он снова попытался заглянуть мне в глаза. — Простить? — я медленно моргнула и нахмурилась. — Ну ты же понимаешь, вчера был спектакль… А там Клайв был такой… Такой… — Гленн сделал мечтательное лицо, возведя глаза к потолку. — Ну и мы потом… В общем, когда наше… Мгхм, — омежка смущенно порозовел и опустил глаза, закончив говорить совсем тихо. — Свидание. Да, и когда свидание закончилось, заходить к тебе было уже поздно… Но сегодня, как только проснулся — сразу к тебе! Я рефлекторно кивнула, не совсем уловив суть его рассказа. Свидание, которое не свидание, Клайв, спектакль… Я замерла, ещё раз прокручивая в голове слова Гленна. Вчера. Был. Спектакль. Вчера?! Я недоверчиво посмотрела на календарь. Двадцать четвёртое. Сегодня — двадцать четвёртое декабря. А спектакль был вчера. Тот самый день Х, который… Просто прошёл? Просто, чёрт возьми, прошёл незамеченным?! Вот так просто?! Я себя, чёрт возьми, три месяца убеждала, что скоро умру. Что нельзя верить в лучшее, потому что события, даже изворачиваясь от моих действий, всё равно возвращались на рельсы сюжета, а самый важный день, когда должна была решаться моя судьба, просто взял и прошёл?! Вчера даже не случилось ничего, что выделило бы этот день для меня среди прочих. То есть — вообще ничего. Ни-че-го-шень-ки! Совершенно обычный, мать его, день. Я закрыла глаза рукой и, не удержавшись, нервно расмеялась. Всего-то и надо было, сломать ногу. И всё? Канон оказался бессилен, а Хелена… Нет, не Хелена, а я. Я буду жить?! Так просто? Смех стал громче, и даже я сама слышала истерические нотки. Но не могла остановиться и прекратить. Это так банально и… Так глупо. Нелепо! Но… Чёрт возьми. От этого только смешнее. — Хелена?.. — Гленн, кажется, испугался моей вспышки эмоций. Смех сопровождался всхлипами, а из глаз текли слёзы. Глупость! Нелепость. Так просто… День прошёл, а я жива. Жива, черт возьми! На макушку мне плеснуло водой и, от удивления, я замолчала. Отняв руку от лица, я посмотрела на Гленна и слабо улыбнулась. — Спасибо… — я даже почувствовала себя неловко. — Извини, я… Нервы, — теперь настала моя очередь смущаться и отводить взгляд. Друг выглядел действительно встревоженным. Он сел ко мне на кровать и неловко погладил по плечу. — Ну что ты… Это всего лишь спектакль… — омега явно был растерян. Я рефлекторно шмыгнула, ощущая, как вода стекает по волосам прямо за шиворот. Ну да. Могу его понять. Кажется, это первый случай за… Лет восемь? Гленн очень и очень давно не видел подобных проявлений эмоций от Хелены. Если вообще когда-нибудь видел. — А ещё у меня кексы есть, — невпопад, всё ещё растерянно, пробормотал Гленн. Я улыбнулась. Сейчас все мои прежние тревоги казались глупостью, и кексу я искренне обрадовалась. Такое событие! Я ведь осталась жива! И пофигу, что вместо спиртного у меня обычный кекс с изюмом. Я смело откусила кусок… Я словно забыла, как дышать — раз за разом пытаясь сделать глоток воздуха. В глазах темнело, а гадская крошка, застрявшая где-то внутри не желала покидать моё горло, не смотря на мою бессмысленную попытку откашляться. Но последней, перед тем, как я потеряла сознание, стала мысль, что подавиться кексом — смерть намного более нелепая, чем в каноне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.