ID работы: 7975951

Улыбнись

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крохотные капли незаметно падали с темного неба. Вместе с этим дождем, каждую секунду в мире угасало пламя надежды. Надежды на счастье и светлое будущее, на спокойную и желанную за столь длительное время смерть. Мей всегда с замиранием сердца смотрела на почти бездыханное тело бабушки. Каждый раз, приходя к ней в гости, она могла слышать лишь ее тихий, еле слышный голос, рассказывающий про все ее грехи. Про всю жизнь, с которой она теперь не сможет расстаться. И девушке было больно на это смотреть. Наблюдать за тем, как мучается дорогой тебе человек. Это касается не только заботливой старушки, но и всех ее знакомых. Дома, в школе, на работе ее отца — везде, где был хоть один человек, она чувствовала отчаяние. Каждый потерял что-то незаметное, очень важное. Дети хотели познать этот мир. Молодые оставить свой след в истории. Старики хотят подарить этому миру все знания и достойно отправиться в другой мир за вечной жизнью, прожив на земле свое отведенное время... Она была обычной ученицей, как и многие другие. Но теперь не сможет познать всю прелесть студенческой жизни. Всё изменилось за ничтожные двадцать четыре часа. И в течении двух месяцев после катастрофы, она плакала. Каждую ночь позволяла слезам обретать свободу. И ненавидела бы себя за такую слабость, если бы она была одной единственной из всех. Ведь сейчас плакал каждый. Старики, молодежь... Родители передавали свое настроение детям. Они тоже проливали горячие слёзы, ещё не понимая из-за чего. Больные, здоровые. Счастливые, несчастные... Плакал мир. Небо полностью окутало одной темной тучей. Почти незаметные перемены в погоде стали хуже. Начался ливень. Природа молча тосковала по утраченному... Ведь каждый потерял то, чего так не хватало. Время. Нет, его не стало меньше. Минуты не стали проходить со скоростью секунд. Даже наоборот. Не было секунд и минут. Теперь каждый не ограничен во времени. Все замерло. Привычный мир рухнул. Всего за мгновение. Но заметили катастрофу поздно. Хотя, чему здесь, вроде бы, грустить? А не этого ли хотели люди? Бессмертие, вечная жизнь и бесконечная слава. К этому же они стремились все эти тысячелетия? Иронично, не так ли? Он лишь наблюдает и все чаще задумывается над странностью людей, считавшие себя богами в этом прогнившей мире. О последствиях мало кто задумался, а теперь приходится платить за свои ошибки. Жестокая плата, но они это заслужили. Только сейчас они осознают, насколько наивными были. Ведь никто не мог излечиться от своих болезней, не могли преодолевать путь развития. Дети оставались детьми, даже если ещё не родились. Они оставались со своими матерями уже навсегда. Старики продолжали ждать своей кончины. Надеялись на благословение. Но все тщетно. Ни одно живое существо не может спорить с капризами высшего. Принять все, как есть и привыкать к новой жизни. К новой, но такой мучительной и невыносимой, что хочется взвыть. Нейт смотрел на ситуацию и даже не знал, как он должен реагировать, глядя на страдания людей. Хотя, кого он пытается обмануть, доказывая, что способен что-то чувствовать. Ему было просто плевать на эмоции людей. Не сильный - умираешь. Так было в старом мире. Теперь же все иначе. Не адаптировался - страдай. Без возможности прервать свои мучения. В таких ситуациях хочется умирать. Покончить с собой и самому лицезреть тот самый ужасный и безжалостный смертельный образ. Надеяться на то, что тебя хотя бы кто-то запомнил, что оставил хоть одну положительную эмоцию. Но, когда видишь перед собой страх всего человечества, забываешь о таких мелочах. Мей видела в этом самый лучший исход. Как и каждое живое существо. Невыносимо жить, зная, насколько ты беспомощен, жалок и ничтожен. Хочется кричать, бежать. Укрыться в безопасном месте и рискнуть изменить свою жизнь. Только вот таких будет единицы. Остальные просто не смогут обогнать вихрь смерти. Не могли. Сейчас все изменилось. Люди сами просили у смерти забрать их, иногда улавливая тихий шепот, повторяющий снова и снова только одно... «Страдайте». Смерть несёт боль. Боль от потери близких. От осознания своей ничтожности. Собственной зависимости от какого-либо фактора. Парню хочется смеяться. Он считал людей жалкими тварями, не способные самостоятельно что-либо сделать. Считал, пока сам не стал точно таким же, как и они. Его изгнали с небес, потому что стал ненужным. Брошенный и оскорбленный ангел смерти. Забавно, не так ли?

***

Она смотрит на парня перед собой и думает, что сходит с ума. Глядя в эти алые глаза, чувствует, как по телу пробегает табун мурашек. Никто, кроме нее сейчас не видит парня с белоснежными волосами, сидящего на металлическом ограждении. Все было бы просто, если бы у него за спиной не красовались огромные черные крылья. — Косплеер? — тихо спрашивает Мей, чтобы не привлечь внимание окружающих. Парень молчит и лишь слабо дёргает крылом. И девушка понимает, что ошиблась. Она разворачивается и топает подальше от странного парня. У нее галлюцинации? Если нет, то что это было? Она не понимает, как и то, зачем, то существо ходит за ней. И почему на него не обращают внимание? Она остановилась, а парень повторил то же самое. Так продолжалось две недели и Мей, не выдержав, все же наорала на преследователя, что, между прочим, его не остановило. Он следовал за ней как тень, и девушка решила обратиться к своему другу - интернету, что бы выяснить, что может это значить.

***

— Так ты - ангел смерти? — девушка была в шоке от такой информации, а когда парень кивнул, то и вовсе выпала в осадок. Она не могла принять этот факт и доказывала себе, что он просто помешанный на мистике человек, но при их разговоре на нее беспокойно поглядывали. Парень молчал с первого дня их знакомства. Ничего не изменилось и после двух лет. Но жизнь стала проще. Так показалось девушке, ведь парень все время ее поддерживал, настраивал и стал тем самым другом, которому можно рассказать что угодно. Оставался один нюанс... Вечное безразличное лицо, холодные глаза и желание Мей изменить ангела. На что и рассчитывала, заключая спор с Нейт о том, что он выполнит одно желание, если ее команда выиграет в финале волейбола. Он не хотел к кому-нибудь привязываться. В таком бессмертном мире все его забыли. Нейт не хотел быть забытым и исчезнуть. А знакомство с Мей только ухудшит его состояние. Она в наглую забралась в его сердце и не хочет выходить. Жнец с каждым днём чувствует, как медленно угасает жизнь в его ничтожном теле. День ото дня он стирается из памяти. Это больно. Смотря на счастливые глаза подруги, ему хочется жить. Не исчезать, как побочный дефект. Ангелы тоже могут умирать. Как и люди. Он тоже живой. — Мы выиграли! — довольно кричит Мей и подбегает к нему. В глазах загорелся азартный огонек. Он видит и от этого не лучше. Хрупкая жизнь даёт трещину. Нейт чувствует резкую боль в груди, но делает вид, что ему досадно выполнять ее просьбу. Многообещающая ухмылка говорит многое. Она счастлива. Но он несчастен. — Теперь выполнить мой приказ! — боль усиливается. Он терпит. Это не имеет значение. Главное - ее желание. Светит яркое солнце. Идёт дождь. Нестандартное сочетание. Как и настроения. Ей радостно, ему грустно. Она на седьмом небе от счастья, а он тонет в собственных мыслях. — Улыбнись! Он удивлен. Но ему больно. Нейт знает, он не продержится и трёх минут. Улыбнуться... Если бы все было так просто. — Что? — Подари мне свою улыбку. Забыла... — Прости, — тихо шепчет парень и... улыбается. Искренне и грустно. Она замирает. Красивое его лицо покрылось темными трещинами. Теперь все ясно. Только уже поздно. Охваченная в плен его улыбки, она не замечает, что потеряла кого-то очень ценного. И вот она смотрит не на парня, а на алые, как его глаза, искорки, ярко горящие на свету...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.