Часть 1
3 марта 2019 г. в 19:35
Мои легионы идут и славят шагами солнце. Пыль на душах, на сапогах, лезет в глаза-колодцы. Черные слезы по венам усталостью, я командир и не знаю их радости, всех ждет мир, семья и покой, меня — служба. Я победу несу, Венценосный, и очень ценю твою дружбу. Глянь, привела их, а ты не верил. Но смотрю на тебя и вижу — предал.
Толи мы пророчества исполняем, толи пророчества исполняют нас.
Знай мы лучше себя и друг друга — это был бы другой рассказ.
Я не знала о том, что люди порою коварно лгут;
Ты не знал: мы весной воскресаем, как зимний луг.
Наступает пора: зелена, кудрява, боса. И все видят — у весны озера — мои глаза. Темной совушкой я взлетаю, слыша песни болотных трав.
Я творю магию и легенду, уже не о преданности, нынче она — о мести.
Я — фенрирова месть, Венценосный — солнце. Собираю мертвых, царство смыкаем в кольца. Опротивело царство твое и лживая слава, заберу венец — солнца луч — он станет моим по праву. Я порою скучаю, ты будущий мертвый монарх, но скучаю.
Шорох лапок сороконожки и проклятья неслышимый приговор ждет любого, кто встретит нас у своих ворот. Мое мертвое войско, второй Легион, что сомнешь еще костяной ногой? Кем пополнишь свои ряды, чем оплатить мне твои труды? Я иду, Венценосный, и сложно мне ненавидеть царство твое, нет сил проклинать имя твое, но чем мне платить, что мне еще отдать? За венцом идет Легион немертвых и рать павших не знает мер. Ты их предал и ты убил, так чья кровь может быть желанней? Мы не раз проигрывали тебе, я почти молюсь за победу твою и славу. Свой второй Легион вновь веду за тобой, вновь ударь, пораскинь головой, победитель. Ты предатель и ты — повелитель. Выиграй битву, нам давно пора на покой. Думай. Решение за тобой.