ID работы: 7975977

Легионы

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои легионы идут и славят шагами солнце. Пыль на душах, на сапогах, лезет в глаза-колодцы. Черные слезы по венам усталостью, я командир и не знаю их радости, всех ждет мир, семья и покой, меня — служба. Я победу несу, Венценосный, и очень ценю твою дружбу. Глянь, привела их, а ты не верил. Но смотрю на тебя и вижу — предал. Толи мы пророчества исполняем, толи пророчества исполняют нас. Знай мы лучше себя и друг друга — это был бы другой рассказ. Я не знала о том, что люди порою коварно лгут; Ты не знал: мы весной воскресаем, как зимний луг. Наступает пора: зелена, кудрява, боса. И все видят — у весны озера — мои глаза. Темной совушкой я взлетаю, слыша песни болотных трав. Я творю магию и легенду, уже не о преданности, нынче она — о мести. Я — фенрирова месть, Венценосный — солнце. Собираю мертвых, царство смыкаем в кольца. Опротивело царство твое и лживая слава, заберу венец — солнца луч — он станет моим по праву. Я порою скучаю, ты будущий мертвый монарх, но скучаю. Шорох лапок сороконожки и проклятья неслышимый приговор ждет любого, кто встретит нас у своих ворот. Мое мертвое войско, второй Легион, что сомнешь еще костяной ногой? Кем пополнишь свои ряды, чем оплатить мне твои труды? Я иду, Венценосный, и сложно мне ненавидеть царство твое, нет сил проклинать имя твое, но чем мне платить, что мне еще отдать? За венцом идет Легион немертвых и рать павших не знает мер. Ты их предал и ты убил, так чья кровь может быть желанней? Мы не раз проигрывали тебе, я почти молюсь за победу твою и славу. Свой второй Легион вновь веду за тобой, вновь ударь, пораскинь головой, победитель. Ты предатель и ты — повелитель. Выиграй битву, нам давно пора на покой. Думай. Решение за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.