ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Самый сок начался тогда, когда я приступил к зачистке помещений рядом с той растительной ерундой… Цветочки, блядь! Несколько уродливых подорожников-мутантов двигают своим ходом, щупальцами покачивают. Грозными противниками не выглядят. Больно хлипкие. Игра никакого отношения не имеет к реальности, сложно как-то судить по ней настоящих врагов. Те же лизуны слепые, но очень чувствительные… Возможно, я рак, но игра полностью игнорировала данный факт. Стоял я или нет, твари всё равно меня чуяли. Поэтому, сказать что-то о цветочках не могу. Там они были такими же геморными противниками, как и все мутанты. Скормишь им пуль дохрена, а они в благодарность кислотой ответят! Только вот растительное происхождение немного настораживает. А вдруг споры какие у них там? Словлю и всё, помирать. Отбросив странные мысли, подошёл к подорожникам ближе. Здоровые, заразы, как человек. Схватил первого за тело… стебель? Не важно. Сжал и потянул на себя. Подорожник отчаянно забрыкался, хлестая меня растительными щупальцами-лозами. Закрылся от него выставленной рукой. Неприятно как-то, когда тебе в еблет прилетает очередь из ударов шлангом. Удары не прекращались, а, наоборот, только учащались. Не, так не пойдёт. В таком положении его к ране не приложишь, добьет, падла. Перехватил эти отростки и быстренько намотал на руку, а затем резко дёрнул. Оторвал нафиг, ибо нефиг! Щупальца могут быть только у одного монстра, и это не он. Тварь затряслась, цветочная часть сложилась… Только не говорите, что… Откинул подорожник в бродящую рядом товарку, но на лету тот успел харкнуть кислотой. Хорошо, что не попал. Ходячие растения проявляли удивительную изобретательность! Пока несколько особей пытались меня всячески замедлить, другие старались атаковать. Эффект от такого сотрудничества так себе, но осадочек остался. На глазах умнеют, подорожники херовы! Встретился я также и с молью. Гигантской молью. Мда… Интересно, какую это нужно иметь шубу, чтобы прокормить это недоразумение? Большую, полагаю. Просто огромную! Оставим мои ратные подвиги, понятно, что тварей я зарешаю, ибо няшка. Не смогут они убить меня, никак. Тут нужен настоящий человек, а не эта пародия. Так оказалось, что Аннет остановилась возле массивной двери. — Тот путь ведёт к эвакуационному поезду. — Вакцина? — Для этого нужно возвращаться в лабораторию… и собрать ингредиенты для приготовления. Ну, раз надо, то надо. Найдём, соберём, приготовим и посмотрим. Утечка вируса произошла, Ханк где-то лазит с образцом, вот так и окажется в руках нехороших дядь средство для роста глаз. Комплекс, с одной стороны, достаточно обширный и большой, но с другой… не так уж и большой. Большая часть — это технические помещения, которые местные работники не используют. Я имею в виду непосредственно сотрудников, а не обслуживающий персонал. Лаборатории и помещения для нужд сотрудников занимают не так уж много места, чем кажется. Просто беготни много. Хотя место масштабное, да. Даже, по-своему, красивое. Прям возникает некое ощущение величества окружающих тебя помещений. Хорошо, что это не ремейк. Там круто, но… Не то. Может и утёнок, а старое атмосферней. Где эти олды, когда так нужны? Аннет постоянно водила меня из одного помещения в другое, разыскивая только ей одной понятные банки-склянки-химикаты. Понятно, что такую вещь так просто не приготовить, жизнь же. В игре странно выглядело то, что достаточно было вставить специальную жидкость, а тебе из неё вакцину заебашила машина. Кофеварка, блин, одна кнопка и готово. Таким образом Аннет ещё обзавелась чемоданом со специальными держателями как раз под пробирки с жидкостями. Откопала такой в кабинете у себя. О да, тут и личные кабинеты есть. Конечно, по одному виду сразу становится понятно, что болт хозяева положили на уборку, а посторонних не впускали. Когда она таки нашла всё нужное, то началась ёбаная магия! Аннет загрузила ингредиенты в машину, что-то там клацает, смотрит, опять вставляет ингредиент в ингредиентоприёмник. Затем нажимает что-то и по новой! — Почти готово… Осталось совсем немного. Адская срань закончилась, прибор выдал из своего нутра пробирку со странного цвета жидкостью. Так вот ты какая? Помощь от G-вируса. — Лучше её хранить в инъекторе, Уильям мог оставить заражённых… Мы проводили испытания и доказали, что заражённый будет стремиться к размножению, — такое себе, если честно. Издевались над людьми, вирусы делали, а потом вот, ёбнуло. В конце концов, я не Бог, чтобы их судить. Людей жалко. За несколько дней погиб весь город. Аннет разложила чемодан и достала оттуда инъектор, загрузив туда вакцину. А вот дальше… — Прости, но верить тебе я не стану. Её рука резко вонзила инъектор в меня. Жидкость стремительно покинула сосуд. Что? Растерянно смотрел на упавший к моим ногам инъектор. Задумался, а она… По всему телу распространяется жар. Какого же… Ох… Мне даже не удалось поднять руку, как всё мгновенно померкло. Такая слабость… Я же не… Сучка. — Этот образец — усиленная вакцина против Т-вируса. Прощай, думаю, мы больше не встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.