ID работы: 7976039

Держи меня крепче

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надежда Молли давно перестала ждать его перед сном, ведь дела важнее, она это понимала. Она давно перестала надеяться на пробуждение не в одиночестве. И только едва теплая постель, и едва уловимый его запах говорили ей о том, что в эту ночь она была не одна. Молли давно перестала на что-то надеяться. Усталость Сегодня у Молли Хупер был заслуженный выходной, хотя она была почти уверена, что Шерлоку опять понадобиться доступ к моргу. Опять Шерлок. Даже здесь Шерлок, мать его, Холмс! Она успела уже возненавидеть младшего Холмса, ведь именно из-за этого человека она вновь одна. Как же она устала. Обреченность Ввалившись в квартиру, Молли устало прошла в гостиную, убеждаясь, что в квартире никого нет. В сумке, что она пронесла с собой, имелась бутылка шампанского, хотя это уже был перебор, но… Часы услужливо показывали 11:55 p.m. Почти конец дня, а он так и не позвонил. Даже сообщения не отправил. Шерлок и то написал, и стоит опустить, что написал он только из-за того, что ему нужно было в морг. А он опять заработался… Ровно в двенадцать девушка открыла шампанского и, давясь слезами, сделала большой глоток. Он забыл. Конец Солнышко приветливо осветило гостиную, согревая в своих лучах всех, до кого дотягивалось сквозь шторы. Слегка поморщившись, девушка, еще не проснувшись до конца, обвела мутным взглядом помещение. Вчера, выпив бутылку она так и уснула на довольно-таки стареньком диване. Он не приходил. Это было последней каплей для нее. Большего она не выдержит. Схватив свой телефон с журнального столика, Молли с остервенением начала набирать сообщение, вымещая на бедной технике всю свою злость. “ Устала. Я ухожу. „ “ Ты знала, на что идешь. „ Ответ не заставил себя долго ждать, но от этого стало только хуже. Да как он смеет? Хотя да, смеет, бестактность, это кажется семейное. Отправив бедный телефон на свидание со стенкой, девушка, тихонько взвыв, схватилась за голову. Почему все так? Нужно уехать, как можно дальше. В начале можно к родителям в Кардифф. Да, так и сделает. Ожидание Неделя. Ровно неделю Молли уже у родителей. И ровно неделю потихоньку сходит с ума. Лишилась покоя, сна и аппетита. Пыталась выходить на прогулку, но почти в каждом она видела что-то его. Будь то походка или схожая одежда, манера речи, а уж как ее сердце замирало, когда мимо проезжала похожая машина. Она ждала, что он приедет за ней. Надеялась как никогда, но чуда не происходило. Он был горд хуже чем Холмс младший. Горд и глуп. Или же она просто не нужна ему. За эту неделю она здорово исхудала, а кожа слегка посерела. А отсутствующий взгляд и во всем создавал видимость хрупкости, стоит шелохнуться и она распадется, разобьется так же, как ранее ее сердце. Просвет За окном дождь, можно сказать даже ливень. Поэтому нет ничего лучше, чем укутаться в плед и сесть в кресло с какой-нибудь интересной книгой. Молли так и поступила бы, если бы не попавшийся на глаза телефон, так и не включенный с того самого дня, и который все-таки выжил после встречи со стенкой. Она, наконец, решила его включить. Приветливо прозвенев стандартной мелодией, телефон сразу же оповестил о непрочитанных сообщениях. Бегло просмотрев и удалив весь спам, Молли вздохнула, приготовившись прочитать те пять смс, что не подходили под категорию спама. “ Молли, где ты? „ Неужели он может задавать такие глупые вопросы? Даже удивительно. Девушка слегка нахмурившись, удалила данное сообщение, стараясь не заострять на этом внимание. “ Ты мне нужна. Приезжай на работу. Ш.Х. „ “ Отложи все дела, которых у тебя нет и приезжай. Ш.Х. „ О, а вот это отношение ее совсем не удивляет. Интересно, как долго Шерлок прибывал в бешенстве после игнорирования его важной особы? И вновь уверенными нажатие Хупер стерла входящие сообщения. “ Мисс Хупер, надеюсь скоро Вы сможете выйти на работу. Поправляйтесь. „ Не зная как повернется судьба, Молли взяла всего лишь больничный, а не уволилась. Быть может она вернется обратно, что к этому и шло. Здесь, в Кардиффе, она была словно рыба, вытащенная из воды. Слишком тихо. Слишком обычно. Слишком без него. “ Прости. Возвращайся. „ Как же сжалось сердце девушки всего лишь на эти строчки, что виднелись на экране телефона. Рука не поднималась удалить данное сообщение, а глаза уже искали время отправки. Полчаса назад. Девушка улыбнулась сквозь слезы, такая мнимая близость согревало ее девичье сердечко. Всего полчаса назад он думал о ней, это бесспорно было приятно и она была готова сорваться прямо сейчас. Готова была пешком преодолеть эти мили разделяющие их. Но… Но это слова, ничего не значащие слова. Где гарантия, что все будет по-другому? Что он будет уделять ей больше внимания? Где… Думы Молли прервал звук оповещения о новом сообщении. С придыханием девушка перевела свой взгляд на дисплей, очень надеясь, что это сообщение от него. “ Выгляни в окно. „ Тепло Замерев, сердце застучало с удвоенной силой, заглушая своим стуком все вокруг. Встав с кресла, Молли на негнущихся ногах проследовала к окну, она даже не задумывалась откуда он знает, что сейчас она дома. Он знает все. Дрожащими руками отодвинув шторку, девушка стала выискивать так нужного ей человека. И он не заставил себя ждать. Он стоял под ее окнами, мокрый с лилиями в руках и неизменным зонтиком, что даже не был раскрыт. Когда — то давно, Шерлоку было скучно и он, чтобы покрасоваться, решил поиграть в «Угадайку», ну, так она это называла. Он тогда назвал все верно, кроме ее любимых цветов, тогда он решил, что это хризантемы и не угадал, а она промолчала. Зато его брат безошибочно угадал, когда пришел к ней в гости. Ну как в гости, он ее мнения даже и не спрашивал, а после назвал это свиданием. И вот сейчас он стоит точно так же, как когда-то на ее пороге и ждет. А она не заставит себя ждать. Любовь Отпрянув от окна, Молли поспешила к нему, стоявшему на улице.Перескакивая несколько ступенек подряд и имея большую вероятность скатиться с лестницы, девушка улыбалась, впервые за столь долгое время. Он пришел. Она ему нужна. Распахнув дверь нараспашку, девушка как была так и выбежала под дождь, а если быть точнее — босиком. Но сейчас ей было не до этого. Подлетев к мужчине, она повисла на нем, ибо ноги больше не держали. Вздохнуть знакомый запах, что даже дождь не перебивает, зарыться в складках пиджака и обнять, большего не надо. Хотя нет, почувствовать его руки у себя на талии, а горячее дыхание возле уха. Простояв так чуть больше минуты, Молли все-таки отпрянула от Майкрофта, но ладонь его так и не выпустила. Ей нужно было чувствовать его тепло, знать, что он реальный. Уставший вид, синяки под глазами, видимо ему это время тоже далось нелегко. И этот взгляд, о, боги, только он мог так смотреть на нее. Смесь нежности, любви, легкого укора и облегчения. Неосознанно Молли слегка сжала его ладонь, а он так и продолжал смотреть. — Больше не отпущу. И это было получше всяких клятв и признаний в любви. Его фраза говорила о большем, одна единственная фраза и дала ей понять, что теперь все будет по-другому, они усвоили этот урок. — Держи меня крепче. Наконец заметив, что его любимая босиком, Холмс подхватывает ее на руки, не заботясь о сохранности цветов и вносит в дом. Как невесту. Почему-то подумалось Молли и она, улыбнувшись, прижалась к своему любимому мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.