ID работы: 7976106

Wrapped around your finger

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I thought I had you in the palm of my hand that night Screaming at the top of my lungs til my chest felt tight I told myself that I'm never gonna be alright

***

Майкл сидел на подоконнике кухни, свесив одну ногу вниз, и выкуривал очередную сигарету. Сказать, какая по счету была эта сигарета за этот день, было сложно – он слишком много курил за сегодня. На днях Майкл сильно поссорился со своей девушкой. Он даже не был уверен, что она всё ещё его девушка. Ссора выросла буквально из пустоты. Девушка возмущалась, что Майкл не делает ничего, кроме того что играет в приставку. Но это было не так. Он делал множество маленьких вещей, которые девушка просто не замечала. Например, каждый раз, когда Майкл оставался у неё на ночь, утром он готовил ей завтрак. И пусть он был не лучшим поваром, но с каждым разом его навыки улучшались. И сейчас он просто не мог больше оставаться один. Ему нужна была его девушка. Он решил переступить через свою гордость и извиниться перед ней, хоть и знал, что не вся вина лежит на его плечах. Он вышел из дома и завел свою машину. Сразу же вдавил педаль газа в пол, желая как можно быстрее оказаться у своей принцессы. Майкл тысячи раз прокручивал их предстоящий разговор у себя в голове и надеялся, что всё будет так, как он представляет. Он извинится перед ней, она его простит, и они вместе сядут смотреть какой-нибудь фильм, перед этим сделав попкорн или другую закуску. И вот машина Майкла остановилась у дома его девушки. Сердце в груди колотилось как бешеное, руки тряслись как у старика, а ноги подкашивались. Дрожащими руками он позвонил в дверь. Она не открыла. Майкл позвонил второй раз, третий. Только после пятого звонка дверь открылась, и за ней появилась девушка. Она озадаченно смотрела на Майкла своими большими глазами. — Майки, что ты здесь делаешь? — первой начала она, произнося слова удивлённым голосом. Майкл открыл дверь шире и зашел в дом. — Я пришел извиниться. Прости меня, пожалуйста, я вел себя как идиот. — парень сжал девушку в объятиях. — Ты очень дорога мне, я не могу без тебя. Девушка обернулась через плечо, посмотрев на лестницу, и вернула взгляд на Майкла. Он смотрел в её глаза. В них можно было заметить тревогу, испуг, но в то же время любовь. Майкл не удержался и поцеловал девушку так, как не целовал её прежде. Она легко отвечала ему на поцелуй. Клиффорд подхватил девушку на руки и перенес на диван. Он начал покрывать всё её тело маленькими поцелуями, но был вынужден остановиться, так как услышал, что наверху что-то упало. — Что это? — озадаченно спросил он у девушки. — Ничего, ничего, тебе показалось. — взволнованно ответила она и сразу же перевела тему. — Просто продолжай. Я скучала по тебе. Парень послушал её и продолжил. Он снял с девушки одну-единственную рубашку Майкла, в которой она была. Он снова начал целовать всё тело девушки. Отошёл немного, ему хотелось полюбоваться фигурой девушки. Потянулся к её губам, но остановился, как только услышал грохот на втором этаже. — Да что за черт?! — раздраженно воскликнул он и помчался вверх по лестнице. — Майкл, стой! — окликнула его девушка. Он не остановился. Он продолжил идти. Открыл дверь в её спальню, и его взору предстал наполовину голый парень. Майкл обернулся посмотреть в глаза девушки. Затем он подошёл к тому парню и уже замахнулся, но был остановлен голосом девушки. — Стой! Я всё объясню! — воскликнула она в своё оправдание. — Я надеюсь, ты сможешь, потому что моей логике это не поддается. — прошептал Майкл, но внутри него всё готово было кричать. — Мы вместе уже около года. Прости, что не сказала тебе раньше. Я не могла. — тихо проговорила она. Ему никогда прежде не хотелось ударить девушку, но сейчас был другой случай. Однако он с трудом сдержал себя. — Теперь я прекрасно вижу, как ты по мне скучала. Счастья вам. Он пулей вылетел из этого проклятого дома и сел в машину, заводя её. В горле неприятно жгло, из глаз текли слёзы. Майкл ударил по рулю машины и закричал во весь голос. В груди будто всё ломалось, рушилось. Его жизнь только что разрушилась. Пропал смысл его жизни. Пропала его девушка. Она умерла для него. Майкл вел свою машину, не имея ни малейшего понятия, куда он едет. Он просто мчал по дороге подальше от её дома, подальше от неё, от проблем, от измены. Он мчал, а в его голове всплывали воспоминания с ней. Первая встреча, первый поцелуй, первое занятие любовью.

***

Майкл зашел в библиотеку за какой-то книгой по учебе. Тогда он увидел её между стеллажей. Она держала в руках книгу и медленно изучала её глазами. Майкл почувствовал, что это его шанс, что он должен с ней познакомиться. Клиффорд подошел к ней задать какой-то глупый вопрос, чтобы завязать общение. Она приветливо ему ответила и потом долго всматривалась в его глаза. В тот момент он почувствовал, будто что-то пронзило его сердце, бабочки в животе ожили. Он был уверен, что это любовь с первого взгляда. Она чувствовала то же самое.

***

Спустя несколько дней Майкл пригласил девушку на свидание. Вечером они встретились на пляже. Майкл всё время держал её руку в своей. Их ладони как будто были созданы друг для друга – идеально дополняли одна другую. Майкл расстелил плед на песке. Они сели рассматривать звёзды, иногда угощаясь фруктами, которые Майкл захватил с собой. Он рассказывал девушке про созвездия, о которых только мог вспомнить с уроков астрономии в школе. В один момент Клиффорду в голову пришла идея. — А видишь вот то созвездие в форме буквы «Л»? — спросил он, смотря на девушку. Она в свою очередь вглядывалась в небо. Она легонько кивнула, после чего Майкл продолжил выдумывать историю про несуществующее созвездие. — Это созвездие влюбленных. Считается, что пара, которая увидит это созвездие, будет счастлива вместе до конца своих дней, что их любовь – это действительно подлинное чувство и что никакая ссора не в силах будет разрушить их любовь. Они посмотрели друг другу в глаза, и каждый видел в чужих глазах частичку себя, своей души. Майкл перевел взгляд на её губы и быстро вернул его к глазам девушки. Он подался чуть вперед, накрывая своими губами её губы. Это был лучший поцелуй за всю его жизнь. Такой нежный, чувственный, медленный. Майкл как будто пробовал девушку на вкус, а она и не была против. Майкл оторвался от губ девушки, тяжело дыша. Он поглаживал её затылок пальцами руки, завороженно смотря в её глаза. В них отражалась луна. В её свете блондинистые волосы девушки казались белыми, а сама она походила на ангела, спустившегося с небес. Именно тогда Майкл понял, что она – любовь всей его жизни и что он ни за что её не отпустит.

***

Через несколько месяцев после того как они стали парой, девушка позвонила Майклу и пригласила его к себе. Это был не первый раз, когда он к ней приходил, но он чувствовал, что что-то должно произойти. Майкл мчал к ней настолько быстро, насколько только мог. Девушка радостно накинулась на него с объятиями, едва он переступил порог. Он сжал её в своих руках, будто они не виделись целую вечность. Они вместе сели смотреть романтичный фильм. Майкл сидел на диване, а девушка лежала, положив свои ноги на ноги Майкла. Он нежно поглаживал её колени, постоянно отвлекаясь от фильма. В один момент девушка игриво задела стопой его чувствительное место и села в ожидании, что будет делать Майкл. А ему просто снесло крышу. Он поцеловал девушку со всей страстью, которая у него была. Подмял её под себя, начал покрывать её тело поцелуями. Девушка не сопротивлялась, она лишь способствовала этому. Играла с его волосами, дергала края его футболки, которую в итоге сняла. Тихо стонала, пока он ласкал её. Майкл был с ней нежен, как не был ни с кем другим. Он хотел, чтобы она получила как можно больше удовольствия. Он двигался осторожно, боясь причинить ей боль. Майкл наслаждался девушкой и хотел, чтобы она насладилась им. В ту ночь он принадлежал ей, а она принадлежала ему. Они прекрасно об этом знали и были рады, что встретили друг друга. В этот вечер они впервые сказали друг другу, что влюблены.

***

С тех пор прошло несколько лет. И теперь она развлекается с кем-то другим. Майкл только сейчас понял, насколько он был слеп последний год. Он был настолько опьянен любовью к своей девушке, что даже не заметил, как она изменилась. Она больше не искала встречи с ним, чаще устраивала ссоры на ровном месте и больше не говорила, что любит его. Ни разу за прошедший год она не сказала, что любит Майкла. Клиффорд всё ещё ехал в неизвестном ему направлении. Он уже выехал на просёлочную дорогу. Ему определённо надо забыть девушку. Майкл знал только один способ – напиться. Но разве алкоголь способен вычеркнуть из памяти человека, с которым связаны самые счастливые воспоминания твоей жизни? Возможно, но эффект всё равно временный. Это определённо не то, что нужно Майклу. Он нашел ещё один способ. Уйти. Навсегда. Клиффорд отрыл в своей машине аптечку, в которой нашел сильное снотворное. Он принял первую таблетку, вторую, третью, дошло до десятой, и ему пришлось прерваться. Телефон уже несколько минут разрывался от звонков. Майкл ответил на один. — Хэй, Майки, есть планы на вечер? — услышал он радостный голос Калума. — Кэл... — пошептал Майкл. — Что с тобой? Ты где? — его друг забеспокоился. — Она... изменяла. Кэл, я не могу. — с трудом говорил Майкл. — Ты что-то с собой сделал? — Снотворное... много. — Блять, Майкл, держись, я прошу тебя. Ты где сейчас? — Калум уже заводил свою машину, чтобы успеть помочь другу. Майкл огляделся в поисках какого-нибудь указателя и назвал другу место. — Я уже еду, Майкл, ты слышишь? Я еду. Скорая тоже едет. Не отключайся, слушай мой голос. Это было почти бесполезно. Сознание Майкла постепенно уходило. Он терялся. Кое-как он увел машину на обочину. А затем перед глазами начали всплывать картинки прошлого. Лучшие моменты жизни Майкла. Калум был единственным другом Майкла. И только сейчас Клиффорд понял, что многим ему обязан. Это он заставил подтянуть учебу, он заставил Майкла пойти в ту библиотеку, он верил в Майкла всё время. Майкл только сейчас понял, как он дорожит своей дружбой с Калумом, и уже успел пожалеть о содеянном. Ему оставалось только одно – постараться выжить ради Калума. Ведь получается, что Калум подарил ему все эти воспоминания, а не та девушка. Если бы не он, Майкл так и остался бы бесчувственным куском ходячей плоти, каким был до встречи с девушкой. Клиффорд старался сосредоточиться на голосе на том конце провода, но ему это не удавалось. Внутри всё жгло, всё болело. Глаза Майкла покраснели, из них до сих пор текли слёзы. В один момент он закричал настолько громко, насколько смог. Казалось, этот крик можно было услышать на другом конце города. — Кэл, прости меня. — на последнем издыхании прошептал Майкл, постепенно отключаясь. — Я так глуп. — Майкл! Не смей засыпать! — почти кричал в трубку Калум. — Я уже рядом. Скорая уже рядом. Продержись ещё немного. Умоляю. Глаза Майкла закрывались сами по себе, он уже не чувствовал, что управляет своим телом. Он уже ничего не чувствовал. Последнее, что увидел Майкл были яркие фары машины скорой помощи. Последнее, что услышал Майкл была громкая сирена. — Я люблю тебя! — сказанные сквозь слёзы слова Калума, которые Майкл уже не услышал. Он отключился. Он ушёл.

***

Врачи подоспели вовремя. Майкла быстро погрузили в машину скорой помощи, приняли необходимые меры для возвращения его к жизни. Калум сопровождал Майкла от места происшествия до самой больницы, проводил дни и ночи в больничной палате, не находил себе места, пока его друг боролся со смертью. Он искренне радовался, когда Майкл пришел в чувство, находился рядом в течение всей реабилитации. В программу лечения Майкла входили услуги психолога, который пытался говорить с парнем о причинах попытки суицида, об альтернативных вариантах выхода из ситуации. Клиффорд ничего не рассказывал врачу. Говорить о личных темах с незнакомым человеком, пусть даже и врачом, казалось ему очень странным и неловким. Да и сыпать соль на свои же раны он не хотел. Слишком мало времени прошло и слишком больно об этом говорить. Ведь важнее отношений с девушкой у него ничего не было. Она заменяла ему семью. А семья для Майкла всегда была смыслом его жизни. И сейчас, когда в один вечер пропал смысл его жизни, он чувствовал себя опустошенным, безжизненным. Да, врачи вернули его к жизни, заставили его сердце биться, запустили биологические процессы в его организме, но его душа умерла и, скорее всего, не вернется. Майкл не чувствовал, что живет. Он чувствовал, что существует, как было и до встречи с дамой его сердца. Девушка вдохнула в него жизнь. Он был влюблён в неё до безумия. Она сводила его с ума. Рядом с ней он терял голову. С ней жизнь Майкла была похожа на сказку. Но она своими же руками разрушила эту сказку, разрушила жизнь Майкла, его самого. Она убила его. Она обвела его вокруг своего пальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.