ID работы: 7976129

В чистом городе — непроглядная тьма

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Инструкция, без которой они не выживут

Настройки текста
Мистер Брюзга медленно приходил в себя. Его голова пульсировала и раскалывалась так сильно, как будто по ней треснул чем-то тяжёлым. Он ощущал, как тело ныло и незаметно трясло, а к горлу подступила тошнотворная тошнота, как будто синий прошёл тяжёлую поезду, где главой этого транспорта была Мисс Сорвиголова. Ну или температура под 37. В ушах звенело и парень не слышал никакого шума, кроме собственного сердцебиения и дыхания. — Огурцы корявые! — Выругался ворчун и пристал на своих дрожащих руках, прокручивая в голове все недавние события. Вспоминая всё, что произошло недавно. Одной дрожащей рукой он схватил за свою болящую голову и мысленно проклинал Мисс Магию за всю боль, что Мистер Брюзга сейчас терпел. Парень до сих пор ощущал, как его немного качает из стороны в сторону, собираясь упасть, как хрупкая конструкция. А голова продолжала находится в тумане, мешая сосредоточиться. Прямоугольный приоткрыл свои глаза, чтобы посмотреть на окружение и хоть немного прийти в себя. Но парень ничего не увидел. В прямом смысле ничего. Только белое, как лист мольберта, пространство. Синий не ожидавший такого поворота событий, вскрикнул и упал. Мистер Брюзга протёр свои глаза в надежде, что это ему всего лишь показалось. И сейчас он находится где-то в более знакомой местности, но нет. Всё так и оставалось — белое, безжизненная и беззвучная пустота. Парень привстал и осмотрелся. Он увидел сзади себя отключенных якобы «друзей». Всех, кто присутствовал на этом концерте. Хотя нет, не всех. Мисс Магию не мог найти среди лежащей толпы. Возможно, она где-то там валяется. Но в этом случае это не являлось проблемой, как-то, как он будет выбираться из этого пустого места. Мистер Брюзга лишь посмотрел на друзей, а через короткое время раздумий тихо вздохнул. Как бы они его не раздражали, оставлять их в этом месте он не собирается. Да если и мог, то куда бы он пошёл? В любом случае, им всё равно нужно выбираться отсюда. Он сел на землю и положил голову на свою руку. Точнее упёрся рукой об щёку, при этом поставив её на колени. По крайней мере, боль и тошнота проходит и это уже хорошо, но пьяное жгучие состояние — нет. Чувствуя, как его немного покачивало в стороны в сторону с ярким желанием просто упасть. Он решил немного прийти в себя, а потом думать, что делать дальше. Но не успел он немного расслабиться, как заметил, что кто-то стал приходить в себя. Это была Мисс Трещотка и ох, лучше она бы в себя не приходила. Зная её, девушка наверняка начнёт много болтать… — Ох, я отключилась, надеюсь, что… — Незамолкаемая открыла глаза и увидела всё, что находилась перед ней. А именно отключенные друзья и белая пустота. — Ааа! Мы попали в рай? Мы умерли? Ох, я даже не попрощалась с остальными!.. — Дама вскочила на ноги и панически стала смотреть по сторонам, не зная, что делать и при этом не прекращая говорить. Её тоже едва заметно трясло. Только тут было непонятно, из-за страха или телесного состояния. И чем дольше любительница поболтать говорила, тем больше её слова напоминали какую-то несуразицу. А точнее к нынешней ситуации, раз она уже стала обсуждать сорт слив. Девушка даже не замечала, как продолжала вертеть языком… — Огурцы корявые! Мисс Трещотка, замолчите! — Прошипел он, прикрыв руками уши. Она тут же замолчала и только сейчас заметила присутствие Мистера Брюзги, что сверлил её раздражённым взглядом. — Ох, Мистер Брюзга! — Мисс Трещотка панически побежала к нему, как будто он последний выживший. — Видимо вы уже пришли в себя? Вы знаете, что… — Замолчите, Мисс Трещотка! — Мужчина резко закрыл даме рукой рот, ведь это был единственный верный способ её заткнуть. — Я не знаю, как мы тут оказались. Но пожалуйста, замолчите. Я не хочу услышать от вас никаких больше слов. Она шокировано посмотрела на него, от чего ему на секунду показалось, что видел белок в её глазницах. Но эти слова действительно начали успокаивать переволновавшуюся даму от чего Мисс Трещотка расслабилась и более спокойнее и адекватнее посмотрела на него. — Извините Мистер Брюзга. — Она убрав его руку с её лица, посмотрела на него невинным взглядом. Её немного влажные руки легонько терзали его руку — Я просто немного нервничаю, когда я нахожусь в неизвестной ситуации и… — А? Где я? — Неожиданно раздался голос за проснувшивсями. Они увидели, как Мистер Щекотка испуганно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что происходит. — О, вы пришли в себя Мистер Щекотка! — Женщина побежала к нему, помогая подняться. — Мы попали в очень неизвестное место. Я его никогда не видела. Но не волнуйся, нам… — В-вы с-сказали, что м-мы попали в НЕИЗВЕСТНОЕ МЕСТО?! — Только что пришедший в себя Мистер Трус вскочил на ноги от страха. Но не успела ему Мисс Трещотка что-то объяснять, как он стал бегать и повторять, лишь одно: «нет, нет, нет, нет, нет…» Мистер Брюзга сделал жест рука-лицо и вздохнул, понимая, что сейчас начнётся. От громкой паники Мистера Труса все остальные проснулись. Многие, не понимая, что происходит, начали тоже паниковать вместе с ним, тем самым образуя кричащее месиво. Лишь Мисс Ужас, которая быстренько пришла в себя, отскочила в сторону от кричащей толпы, где находился Мистер Брюзга и устрашающе улыбнулась, прикрыв глаза в наслождении. От такого, у Мистера Брюзги прошлись мурашки по всему телу, хоть и это не было заметно. Словно она была какой-то психопаткой и паникующее мистеры и мисс — было часть её плана. — Замолчите! Неизведанный голос был громким и отчётливым, что все разом остановились. Даже напугав немного Мисс Ужас, что вырвали из транса. Словно магический стоп сигнал, который способен остановить даже слона. Они хотели понять, откуда это, как неожиданно, сзади них кто-то, по звуку, приземлился и громко сказал: — Ну, здравствуйте, чёртовы фигуры! Все повернулись к источнику шума и увидели необычное для них существо. Оно не было похоже ни на одну из фигур, каких они раньше встречали. Да и выглядит нечто совсем по другому, нежели тех, кого они раньше встречали. Но при этом оно выглядело для них знакомым. Как будто они нечто подобное встречали. Так что воспринимать его, как за инопланетной формой жизни было очень сложно. Оно было довольно-таки высокого роста с слегка бледно-телесного цвета кожи. Чуть выше Мистера Брюзги. Его губы скривились в мерзкой ухмылке, презирая их серыми глазами. Голова и тело у него были отдельны и только шея соединяла их. Массивные и длинные ноги у этого существа прекрасно выполняло свою функцию и держали всё остальное тело. Руки с 5 пальцами сильно упирались в бока, немного смяв футболку на себе. Волосяной покров, что называлось волосы были абсолютно чёрными, немного воздушными и прикрывали уши. Вместе с этим одет был в тот же цвет, что и волосы, простую футболку, шорты и кроссовки. Всё это добавляло этому существу собственный стиль. Это несомненно был и является существо, прозванный человеком.

POV???

Боже, как же мне хреново! Сегодня не то что я — «полноценный труп», без всякого настроения, так ещё и надо учить их о том, как выживать в другом мире. Капец… Почему именно сегодня? А?! Именно сегодня, когда у меня всё хреново, ты решил отправить их туда! Ладно, надо всего лишь немножко потерпеть. Это будут уже их проблемы, если они не будут меня слушать. — В-в-ы кто? — Со страхом и с частичкой интереса спросила Мисс Лучик, разглядывая меня по подробнее. — Я– Человек! — Гордо представил себя, я положил руку себе на грудь, лишь мысленно добавив: — «Точнее эльф». Ведь им то что от этой информации? — Эй! Это ты нас сюда забросил?! — Раздражённо и немного грубовато пискнула Мисс Ужас, фыркнув и сложив руки на груди. Хотя на самом деле она не пискнула, а зарычала ведьминским голосом. Ну, дерзкая девчонка, ничего не скажешь. — Нет, Мисс Ужас. Я… — Тогда для чего ты сюда явился? — Грубо перебил меня, Мистер Грубиян сложил руки на груди, посмотрел на меня вопросительным и при этом презрительным взглядом. Хах, он как будто и не собирался узнавать, как они все разом тут очутились. — Для того чтобы преподать вам охринительную инструкцию про то, как выживать в другом мире! — С фальшивым энтузиазмом произнёс я, подняв руку над головой. — В-в другом МИРЕ?! — Воскликнул Мистер Трус и застрялся, как осенний лист. Удивительно, что он не начал паниковать, а стоять на месте. Видимо, все силы уже ушли на ту панику, когда он только проснулся. Хотя… — Да, да, да… — Я решил особо не заморачиваться с этим, пропуская мимо ушей их замечания. — Вы попадёте в другой мир и я, как «самое вежливое существо» должен вам рассказать правила выживания и что лучше там не совершать… — Я не хочу попадать в другой мир.— Вмешался Мистер Брюзга и раздражённо помотал головой. — Верните меня назад. Нытик. Хоть им он не являлся. — Я не могу. Это не я вас сюда притащил. Ха! Выкуси! — А, тогда кто? — Тихо спросила Мисс Несчастье. Я уже нутром чувствовал, как она про себя сказала: — «Что за несчастье». Да, действительно несчастье, попасть сюда. — Вы сами! — Я насмешливо указал на всех присутствующих. Хотя на самом деле это всё «босс» так настроил, что в один из прекрасных дней это провернуть. Но можно сказать, что они и в этом тоже чем-то виноваты. Повисло неловкое молчание. Большинство находились в полном замешательстве и совсем не понимали значения моих слов. Да и в ситуации в целом. Это для их было слишком сложно. Ведь в Диллидейле было так просто и прямолинейно, а тут… — А, с какого перепугу мы должны слушать вас? — Презрительно проговорила Мисс Проделка, сузив глаза, от чего народ стал шушукаться, переговариваясь между собой. Этот вопрос действительно был резонный и… наглый. Она возможно, пыталась заставить меня врасплох с такими вопросами. Чтож… — Ну ё-ё-ё… — Я прикусил губу, мысленно стараюсь сдержать себя и не пригрозить им чем-то ужасным. Уговаривать их я не собирался, поэтому… — А… Где Мисс Магия? — Спросил кто-то из толпы. Я не смог разобрать, кто это сказал. Но чёрт с ним, пусть остальные не начали бунтовать из-за этого. Все остальные переглянулись и начали оглядываться, в её поисках… — Да нет её тут. Она осталась в Диллидейле. Можете не искать. — Махнув рукой, я закатил глаза от раздражения. — Эй! Почему она осталась там, а мы нет?.. — Вы сказали, что… — ПЕНЕЛОПА!.. Шум из-за какой-то мелочи действительно давило на мозг. Я не мог разобрать, кто к кому принадлежит каждый голос, но это немного… Нет. СИЛЬНО БЕСИТ! Но несмотря на это, оставлять её там всё же была веская причина у моего «босса», а не потому, что оно так захотел. Маленькая магическая сущность была бы самым мешающим фактором, как и в том мире, так и в Диллидейле. Конечно я предложил, чтобы она лишилась магии в процессе пребывания там, но оно отказало, сказав, что это перестанет соответствовать её имени, и бог знает, что было бы. С магией же всё было бы слишком непредсказуемо, а возможно даже легко. Некая всевластная Мери Сью в жестоком городе, шаришь? Плюс, мог произойти некий конфуз между мирами, и то уже практически всех жителей оно туда перемещает, от чего Дилидейл может быть немножко «глючным». Другие персонажи, что остались там будут некие «держатели равновесия», чтобы их городок не распался на части из-за резкого изчисновения большую часть жителей. Да кто же должен оставаться там и следить за теми вещами, когда они следили, пока их нет? Слишком сложно для ваших умов? Я сам в ахере от таких знаний, но такие масштабные перемещения никогда не проходят бесследно. К тому же, сейчас надо чем-то отвлечь их, но что… — Стоп! — Я резко дёрнулся, от чего остальные мгновенно заткнулись и уставились на меня. Я вдруг вспомнил кое о чём, щёлкнув пальцами. — Разве я вам не рассказал, что с вами произошло? — Нет. Ты только появился тут и стал базарить про инструкцию. — Мистер Грубиян грубо отозвался на мои слова. Но за слово «базар» спасибо. Улыбнуло. Я задумался. Вот, как им объяснить кратко, что произошло и что в будущем их примерно ждёт. Они же идиоты по жизни, по крайней мере большинство из них. Да и есть среди толпы такие «неженки», которые, если что, то сразу в обморок. Хотя… Я резко помотал головой. О чём я вообще думаю! Какое у меня для них есть дело? Я сюда пришёл ради того, чтобы рассказать, как выживать в жестоком мире, а не нянчится с ними, «обильно беспокоясь» за их психику. Поэтому… По большей части будем честны с ними. Зато посмотрю на их реакцию на это. Это будет интересно… Хотя, можно сначала попробовать другое. — Итак, кхм-кхм… ВЫ СДОХЛИ! — Крикнул я, улыбаясь садисткой улыбкой, а в моих глазах сверкнул огонёк. Ох, как я хочу посмотреть на их реакцию. Повисло минутное молчание. Снова. Казалось, что всё замерло, но нет. Я прекрасно понимал, что они сейчас чувствуют. Шок. Удар. Поворот всех событий и не событий. Да и не удивительно, ведь что может быть неожиданным, так это узнать то, что вы на самом деле мертвы! Особенно, если они из мира, где единороги блюют радугой. — К-как… МЫ УМЕРЛИ! — Воскликнул Мистер Трус, панически хватаясь за голову. Чёрт, а она сегодня крепкий орешек, раз он ещё не в отключке. — Не совсем. — Я осмотрел остальных и с важностью стал протирать невидимую бороду. Ха! А у меня всё-таки осталось хоть какая-то доля юмора. — Это место, где вы находитесь, называется пустотой. Но при этом, оно может иметь и другое название, именуемое Чистилищем. Оно предназначено для того, чтобы переправлять души в другое место или измерение, по разным причинам, но большинство случаев — для очищение от грехов. Я остановился и посмотрел на них. Так по философски я сказанул, но все сидят с лицами покефейстами и вопросительным взглядом. Ну б*я. Ну, на их месте, я бы тоже ничего не понял. И слава богам, что с ними нет Мисс Вопрос, а иначе это был пи… — А! Теперь понятно, как мы здесь очутились. — Весело сказал Мистер Растяпа. Он вообще понимает всю суть ситуации и то, что я только что сказал? Ну да ладно, возможно, с ним будет даже проще, чем с другими. Надеюсь. — Но, раз мы в Чистилище, то за что мы тут? — Спросила вышедшая из транса Мисс Несчастье, явно ощущая себя неуютно после такой информации. — Что мы такого совершили, что мы попали сюда? Какой философский вопрос. Но было очевидно, что она напугана. — Я не хочу ничего изменять в себе! — Воскликнула Мисс Проделка, мотая головой и вставив руки перед собой, показывая тем самым, что дама против. Я знал, что девушка прекрасно осознаёт, что она не особо-то и прилежная мисс была в Диллидейле. — Мне и так нравится быть собой! Я не хочу изменяться! — Ей, дайте объясниться. — Перебил её я и раздражённо протёр свои глаза. — Если честно — мне хз, за чем вы тут. Я выполняю то, что приказал мне «Босс»… — Мисс Всё-не-так что ли? — Кто бы это не произнёс, но это меня немного рассмешило. — Хорошая шутка, но нет. Это другой босс. Личный, можно сказать. Оно и даёт такие указания, я всего лишь его некий «слуга», что выполняет поручения. — Раз этот «босс» всё и спланировал, то почему оно сюда лично не явилась? — Спросил Мистер Крошка, прыгнув на руку Мистеру Носу. Возможно для того, чтобы его заметили. Этот вопрос поставил меня в тупик. На деле же, я не знал ответ на этот вопрос. Ну, как не знал, предположения были по этому поводу, но в подробности особо-то не вдавался. Но даже если бы я и знал, то оно нашло способ себя оправдать. В любом случае, я знал, что "босс" всё это подготовил заранее. И раз меня оно назначило в качестве инструктажа, то была какая-то причина. — Причина отсутствия есть. Но раскрывать это мне запрещено. — Сказал первое, что пришло на ум. — А, как вас тогда зовут? — Неожиданно вмешалась Мисс Лучик и задала такой вопрос, на который я особо-то не хочу отвечать. Но эта су**а так и продолжала пялится на меня своими чёрными глазницами, с примесью яркого интереса и своей фирменной улыбкой. — Зачем тебе это? — Фыркнул я, показывая явное нежелание этого вопроса. — Ну, вы же знаешь наши имена. — Она бесстрашно подошла ко мне поближе, думая, что я ничего плохого с ней не сделаю. Ведь в этом была правда — я не могу причинить им зло, потому что ОНО мне это запретил. Максимум — пощёчина или угроза, чтобы привести в чувства, ну или просто наказать грубого мистера. Хе-хе. — У вас тоже наверняка есть имя. Так скажи нам, как вас зовут? —…или просто желала узнать ответ на этот вопрос. Я же закатил глаза. По мне уже было видно, что я не особо-то хочу об этом отвечать. Ведь, нахрена им это надо. Хотя это со стороны выглядит так, как будто это что-то запрещённое. Хотя… В неком слове да, но давайте не будем об этом. Но понимание того, что она не отстанет, другого выбора у меня не предвиделось. Конечно, я мог что-то использовать против неё, но босс это не одобрит. Поэтому я вздохнул, согнулся над ней и тихо сказал: — Меня зовут Хасмон, но можете называть меня, как хочешь.Только не распространяй моё имя, я не хочу, чтобы кто-то обнаружил меня здесь. Лучезарная кивнула, хотя не совсем понимала моих слов. По её лицу было видно, что она была немного озадачена. Поверь, Мисс Лучик. Так надо. И я приятно удивлён, что она не стала расспрашивать или поддерживать в духе: – «Вау, твоё имя такое необычное!». А просто отошла без разговоров. Всегда бы так. Но некоторые всё же расслышали моё имя. — Что за идиотское имя. — Сказал Мистер Грубиян, чьё имя уже говорит об его индивидуальности. Как лицемерно, су*а. Впрочем, мне на его слова насрать. — Мистер Грубиян. Оскорблять чьё-то имя — это грубо! — Прокомментировала Мисс Услуга, что находилась рядом с ним, положив руки на пояс и строго смотря на грубияна. Но ему было на это плевать. Как и мне. — Ничего. Я привык к этому. — Спокойно ответил я, обведя взглядом всех присутствующих. И всех я должен обучать? — Эй, а с чего вы решил дать нам инструкцию? — Прервала мысли Мисс Проделка и сурово посмотрела на меня так, как будто я виноват во всём этом. Чёртова нахалка! Ничего, этот мир тебя изменит. — Потому что вы особенные. — Я лукаво улыбнулся, предвкушая прекрасный облом. — Особенные? — Произнёс кто-то так восторженно и наивно. По любому надо найти этого обладателя голоса и посмотреть ему в глаза. Так. В чисто интересах. — Да. Особенно тупы! — Я истерично засмеялся, выгибая спину назад и держась за живот. Не знаю почему, но это меня действительно рассмешило! Но это было всего на секунду. Я после этого резко пришёл в нормальное состояние, чтобы сильно не смущать их. — Вы –слишком доверчивы и наивны для этого мира! — Я стал показывать на всех пальцем, молча говоря: – «Вы лохи!». — Вы наделаете только одни проблемы и не сможете выбраться из этого мира. А я не хочу разгребать ваше дела, поэтому я и говорю вам эту информацию. Слушать или нет – это уже ваши проблемы. Ох, эти лица. Они бесценны. И описать их невозможно. Зато все угомонились и можно начинать урок. — И… С чего начнём? — Спросил не е*у кто-то. — Сначала с правил. Тип, не убей, не воруй… Моя «познавательная» лекция продлилась довольно долго. Многие уже творили всё что угодно, но только не слушали, ибо слушать это — смэрть психики. Впрочем, я не осуждаю, даже как-то понимаю. Рассказывать очевидную дичь тем, кто по сути живут в «райском уголочке земли» — бесполезная дрянь. Это даже имело бы смысл, например, рассказывать Мисс Проделке о опасности таких шуток в том мире или обучить Мистеру Щекотке о личном пространстве. Но нет, надо всем рассказывать то, что по сути они в курсе практически на 100%. Как школьная система образования, ей богу. Только тут тебе не дают миллион задачек на дому и желанием лечь под поезд. Хотя, это как посмотреть. Когда я закончил и окликнул, чтобы проверить, кто слушал, и знаете, некоторые действительно откликнулись. Надо же. Это знатно меня удивило, что есть и те, кто прослушал это всё до конца. Но это было ещё не всё, теперь нужно переходить к следующему списку. Ох б*я… — Теперь начнём с имён. — Ответил я, дёрнув головой, дабы убрать чёлку, которая лезла в глаза. Чёрт. Надо её сразу срезать, как только всё закончу. — Для начала надо сменить ваши имена. После моих слов послышался негромкие переговоры и возмущения. Практически все не хотели менять своё имя на другое. Хах, сразу взбодрились. Но поверьте, называть себя сначала половым принадлежностям какого-то 17 или хрен пойми какого века, а потом своей индидуальностью — это странно. — А что с ними не так? — Спросила удивлённая Мисс Сорвиголова, переглянувшись. — Ну, в том мире, куда вы попадёте, называть себя «Мистером» или «Мисс», как-то странно и слишком выделяющие для людей. — Я покачал головой, специально повысив голос над их кличками. — Поэтому вы будете под другими, чтобы у людей не возникали вопросы. Ох. Это будет долго, муторно и мучительно. И на хрена я на это согласился. Лучше бы вместо меня была, например, Мисс Читер или тип того. Хотя я бы наверняка делал что-то другое. Но и назад пути уже нет. Я прищуренно посмотрел на Мистера Весельчака, от чего все остальные посмотрели в сторону улыбающегося мистера. Господи, смени своё лицо на что-то другое, смотреть невозможно. — Мистер Весельчак — будут звать… «Хеппи». — Какое замечательное имя! — Весёлый радостно раздвинул руками, но я не обратил на это никакого внимание, так как примерно знал его реакцию. — Мистер Щекотка — Тил — Мистер Брюзга – Грансон Что за уё... Кхм-кхм, к чёрту. — Мисс Трещотка… — Я остановился. Твою мать! Кто такое имена придумывает?! Для любителей сковородовогод? — Ой, неужели мне всё-таки сменят имя! — Тут же затрещала Мисс Трещотка. — Я так волнуюсь, как при первом вязании ха-ха-ха. Но, почему ты остановился? *неожиданный шокированный вздох* О, значит ли это, что моё имя особенное… — Заткнись Мисс Трещотка, имя просто сложно выговариваемое. — Рявкнул я, вытаскивая специальный планшет на случай, если забуду имя и ища нужную мне информацию. Господи, до чего я докатился? Что за мазохист придумал это? Она на секунду задумалась. — Оу, но откуда вы знаете моё имя? — Серьёзно? Это то, что ИМЕННО сейчас заинтересовало незамолкаемую даму? Сраное имя? — Я знаю всё про вас. По крайней мере достаточно информации… — Вдумчиво проговорил я, не отвлекаясь от работы. Спустя какое-то время, я лишь вздохнул и начал своё моральное ломание языка: — Чар, чатр… Тфу! Чаттранбокс. — По слогам проговорил я и шумно вздохнул, запрокинув голову. — Кто вообще придумывает такие имена?! А! —Чаттранбокс? — Идеально произнесла она, от чего я фыркнул. Конечно, человек который всю жизнь разговаривает, как сонник под спидами, неожиданно произнесёт это имя идеально. — Да. Твоё имя… — Я резко плюнул в землю. — Ты и так знаешь, какое у тебя имя, повторять я это не буду. Итак, «веселье» продолжилось… — Мисс Лучик — Саншайн — О! LOVE! LOVE! LOVE! — Заверещала она на английском. Кто поменял ей сраный язык? — Мне нравится! Не обращай внимания. — Мистер Тихоня – Тэкито — почему моё имя звучит, как японское? — Проговорил Мистер Тихоня, но его никто не услышал. — Мистер Грубиян – Руде — Мистер Бамп – Бамле Тут только 2 буквы поменяли! Ай ладно. — Мистер Прыгун – Боул — Уи-и-и... — Он только что пролетел над моей головой. Я же старался не отвлекаться от планшета и продолжил читать. — Мисс Несчастье – Калантия Я заметил краем глаза, что она немного покраснела. Не в курсе почему, но задерживать своё внимание на ней я не стал. — Мисс Услуга – Хелфер — "Это всё равно, что на**й послать." — Мои мысли... — Мистер Силач – Строн Струна!... *мысленное бренчанье гитары* — Мистер Нос – Нойс — Мистер Крошка – Бакссетт — Мистер Неряха — Клаймдс — Мистер Чистюля – Частитил Такое ощущение, что это просто набор букв. Кто-то словно до****улся об клавиатуру и воуля – имя! — Мисс Сорвиголова – Антигона — Мисс Проделка – Непти Я краем глаза заметил, что она легонько фыркнула над именем. — Мисс Ужас – Сейлем Как оригинально. Мисс с ведьминским голосом назвать в честь города, в котором сжигали ведьм. — Мистер Лентяй – Ленни Ленин б**ть! Простите, не удержался. — Мисс Ой – Койя — Мистер Трус – Корс — Мистер Крикун – Нордн — Мистер Растяпа – Скаттербрейн — Мистер Упрямец – Стеррелл — Это имя дешовка! Я не собираюсь её принимать! — Завопил он. Я убрал планшет и в плотную приблизился к Мистеру Упрямцу, что с невозмутимым видом смотрел на меня. Я знал об нём всё. И то, что он до жути раздражительный и тупой. Тупее, чем тупой угол по геометрии. Я, конечно же понимал, что он не в какую не собирается слушать меня. Уж тем более не захочет менять своё имя. Придётся использовать извращённый способ: удалить часть его памяти и впихнуть то, что для того мира нужно. Хотя… Можно попробывать это. — Ты на самом деле не хочешь принимать своё имя, потому что ты думаешь, что слишком слаб для этого. — Нахально произнёс я, даже наклонившись к нему. Эти слова были для него, как удар по яйцам. Ну, там можно было охарактеризовать его резкое изменённое лицо. — Я не слабак! Имя просто дешёвое! — Тогда прими его, чего мелочиться? Он хотел мне ответить, но остановился. Я впервые в жизни увидел немного призадумавшегося и шокированного Мистера Упрямца. Хоть это и длилось несколько секунд, а сам он, конечно, не выдавал это слишком очевидно, но это знатно удивило меня. — Я не поведусь на твою уловку! Я её собираюсь менять своё имя и точка! — Он аж топнул ногой в подтверждении. О как! Этот ответ меня знатно удивил. Сегодня я чёт какой-то впечатлительный. Но не в этом вся и суть, а то, что Мистер Упрямый ловко раскрыл мою хитрость. Интересно, есть ли те, кто попробовал нечто подобное до меня? Возможно, именно поэтому эти существа и не использовали такой способ обмана ради своей выгоды. А возможно он просто сегодня смог собрать остатки логики против меня. Я лишь разочарованно вздохнул, потёр свои глаза, и лягнул пристроившуюся сзади Мисс Проделку. Теперь, когда все начнут перемещаться в тот мир, мне придётся сидеть и настраивать его мозг в такое русло, чтобы он принял своё новое имя. А это, скажем так, весьма трудоёмкое дельце, ибо если что-то пойдёт не так, то обычно после такого с ума сходят. Я не знаю, как такое действие повлияет на голову упрямому господину. Особенно учитывая то, что он не совсем уж и является человеком. В скором времени. А Мисс Проделку мне совсем не жалко. Я знал, что она собиралась сделать. Подшутить надо мной. А её шутки достаточно болезненные, если вспомнить, как она вела себя в Диллидейле. В такие моменты только это и помогает. Я повернулся и увидел валяющегося Мистера Бума, которые стонал от боли. Твою мать! Я же попал в неё! Видимо весь удар пришёлся именно на него, а она получила лишь небольшую долю. Кстати, а где она? Но как же это хитро. Но такая способность имбовая в таком мире. — Ничего. — Прошептал я, чтобы его немного приободрить. Мне не нужны депрессивные личности. — В том мире планка несчастий снизится. Я посмотрел на Мисс Несчастье, что с переживанием смотрела на Мистера Бума, то вопросительно на меня, не пророня ни слова. Нет, это не какая-то сраная любовь между ними, она просто понимает его боль. Учитывая то, что она — это тот же Мистер Бум, только мисс с изменённым телом и характером. Это всё равно что со стороны смотреть, как вы сами мучаясь в агонии. Конечно, она это не знает, но это и к лучшему. Я же не хочу подробно вдаваться в эти рассуждения по поводу их природных особенностей, называемой «несчастные случаи» и что будет там, у людей. Чёрт с ними! Да и каждому не собираюсь — слишком мозговыносящим это всё будет. Я лишь обращусь к тем, кто действительно может всё запороть. Я щёлкнул пальцами и переместился к Мистеру Щекотке. Хах. Я уже подзабыл об этой функции. Он же дрогнул от неожиданности и пискнул, но потом немного расслабился и даже улыбнулся. Видимо, эффект страха, который я ему тайно влил, дабы он не начал щекотку на меня ещё не прошёл и он до сих пор побаивается меня. Это к лучшему, ибо не хочу я никаких щекоток. Вопрос, почему я такое не повернул с другими, дабы они меня слушались? Честно, я уже хз. Возможно, мне уже было к тому времени просто лень. *Щёлк*. И Мистер Прыгун с лёгкостью примагнитился к моей поднятой руке. Он был размером чуть больше мячика, поэтому удобно помещался в ладони. Я поставил его рядом с Мистером Щекоткой и невозмутимо осмотрел. Два слишком выделяющихся мутанта. Один вечно прыгает другой же руки раскидывает там, где не надо. — Итак… — Я же решил начать коротко. — Начнём с того, что Мистер Прыгун там больше не будет скакать с каждого угла, как мяч-прыгун. Ты будешь отталкиваться ТОЛЬКО ногами об землю, но при этом ты будешь подпрыгивать выше обычного человека и меньше уставать. Можно сказать, ты будешь уметь контролировать свои прыжки. Защитный слой твоей резиновой кожи останется, поэтому раны от ПРАКТИЧЕСКИ любого падения не будут проявляется, но несмотря на это, возможно боль ты будешь чувствовать. Только пожалуйста, не показывай это при всех, а только в нужных случаях. Мистер Прыгуна немного задумался об моих словах, а потом с радостью поблагодарил меня, даже немного подпрыгнув. Воспитание с**а. По сути уметь контролировать свои прыжки это весьма полезная вещь, как и там, так и в Дилидейле. Не спорю. Но… К чёрту размышления, надо переходить к следующей партии. — А ты! — Я обратился к нему так резко, как никогда. Тыкнув даже пальцем. — Не суй свои руки туда, куда не следует. Я увидел краем глаза, как Мистер Брюзга усмехнулся. — Н-но, кто же получит щекотку? — Он произнёс это так, как будто передо мной какой-то ребёнок. Его руки даже упали, как… Бл**ь, мой мозг по этому поводу производит только пошлые шутки. — Если не хочешь получить срок за вторжение в личную жизнь или предъявления в сексуальном домогательстве, да и в принципе, чтобы ты не был подопытной крысой, то держи их в узде. И вообще, — Я схватил его руку, что напоминала теперь сваренную лапшу. — такие руки можно использовать не только ради щекотки, но и для других целей. Ты хоть использовал их ради других целей? Не успел он ответить, как я уже его перебил, махнув рукой на его ответ. — Не важно. Главное используй их в другие русла, да так, чтобы это — Указывая на висевшие руки — никто не увидел. Не используй руки для щекотки!!! Если, конечно, хочешь сохранить свою шкуру. Понял? Он молча кивнул, скривив грустную и одновременно испуганную морду. Когда он в страхе информация до его мозга проще доходит, чем в расслабленном. Да по сути, я это произнёс как-то слишком грубо. Хотя этот парень особо-то не бесит. Когда не предлагает щекотку. Я снова подался в свои глубокие размышления. По сути Мистер Чистюля самый приспособленный к таким условиям. Хоть и мир жесток, но его порядочность и некая интеллигенция, плюс любовь к чистоте (что не часто встретишь среди парней) воспринится в таком обществе весьма положительно. Некий мужчина мечты, до тех пор, пока не узнают, кто он есть на самом деле. Про остальных трудно ответить на этот счёт. Я хоть и многое про них знаю, но это не значит, что я буду в курсе, как они там себя проведут. Учитывая то, что я им рассказал недавно. Обращаться к каждому из них я никоим образом не собираюсь. Основное я уже высказал. Конечно я бы мог прямо сейчас его расхваливать и говорить, мол «он самый способный в том мирке» и.т.п. Но знаете, я не хочу говорить вслух. Такое восхваление может восприняться у них неправильно, не в то русло и сделают всё только хуже. Да и повышать и то придирчивое ЧСВ у такого мистера я не собираюсь. Я оживший труп, а не ставитель примеров подражания. — Зачем мне скрывать свою любовь к щекотке? — Наконец ответил Мистер Щекотка, после недолгих размышлений. — Неужели кто-то действительно ненавидит щекотку, что при виде моих рук сделает из меня подопытной крысой? — Я бы лично сделал из тебя подобной крысой, Мистер Щекотка, — Проговорил Мистер Брюзга, немного подойдя к нему — если будешь продолжать щекотать меня и там. Мистер Щекотка убрал руки за спину и невинно улыбнулся. — а разве мы сами не будем сильно выделяться из толпы людей? — Тихо, словно чёрт, проговорил Мистер Тихоня в самом конце существ. Но так как это место частично в моём распоряжении, я смог идеально услышать это маленькое предложение, что поставило меня в тупик. — Я что, вам не сказал? — Я знатно удивился, поняв один факт. Чёрт! Я чуть было не отправил их в людской мир, даже не сказав самое главное. Основное. Ради чего я сюда припёрлся. — Вы все станете людьми. — Ч-ЧТО?! — Закричал Мистер Трус и упал в обморок. Мля… Только сейчас ты решил грохнуться. Спустя столько времени! А следом резко раздался истеричный смех Мисс Ужас. Да так, что я аж дрогнул. Чёртова психопатка. — Сначала имена, потом тело… Что дальше?! Наши личности изменяется?! — Было видно, что Мистер Брюзга потихоньку выходил из себя. И возможно даже из ума. Ох парень. Это не то, за что нужно беспокоиться. Я лишь посмотрел на Мистера Щекотку и кивнул головой в его сторону. Он без лишних слов понял меня и с прежним энтузиазмом стал щекотать сварливого господина. Даже позабыв о том жутком разговоре. Пусть поразвлекается, пока не станет человеком. В конечном счёте, это ему решать свою судьбу. — Есть ли способ вернуться назад в Диллидейл?! — Решительно сказала Мисс Сорвиголова, встав даже в боевую позу, готовая сражаться до последнего. Мне нравится такой энтузиазм. — Есть единственный способ попасть домой. Когда вы попадёте туда, вас разбросает по разным уголкам города. Ваша задача — найти друг друга. Да не просто найти, а ещё и объединиться. Все до одного. Если у вас это получится, то вы вернётесь в Дилидейл в своём прежнем обличии и будете жить так же, как и раньше. — Хм… Звучит довольно легко… — Задумчиво озвучил Мистер Нос. Хах. Н***я. — Каким образом? Мы что, по вашему телепаты, чтобы знать, кто где будет находиться? — Грубо озвучил Мистер Грубиян. Я слышал краем уха шумиху этих существ, что сбивали мои мысли. Конечно они и раньше иногда переговаривались между собой, но теперь это игнорировать просто невозможно. Слишком громко. Вдруг я почувствовал, как штанину шорт немного подёргивали, привлекая моё внимание. Я повернулся и увидел его… — Ха-ха. Это просто замечательно конечно… — Я видел, как Мистер Весельчак был на грани, от чего его улыбка подрагивала и казалось крайне неестественной. Но несмотря на это продолжал хранить позитив. — Но если мы станем людьми, то как вы узнаем друг друга? — По особенностям. — Быстро и спокойно ответил я, махнув рукой и силой топнул ногой, привлекая моё внимание. Все мгновенно замолчали и посмотрели на меня. — Слышите! — Я стал кричать. — Запомните, что если вы станете людьми, то у вас будет другой способ узнать друг друга. По похожей внешности, характером, голосу, акценту, особенностями, поведению, если есть цвету и форме волос, по имени, которое я изменил и иногда частицами одежды, что имеются прямо сейчас на вас! Это то, что поможет вам в этом. — Мы что по вашему должны ходить по улице, смотреть друг другу в лицо и пытаться опознать, кто это? — Ох. Как он меня достал. — А есть ли другой способ у тебя, Мистер Грубиян? — Моё презренное лицо светилось от хитрости. Я аш наклонился к нему, дабы сказать это в лицо. На эти слова он мне не смог ответить. Толи моё лицо его отвлекало от всякого желания отвечать мне или не знает ответа на мой заданный вопрос. В любом случае, мысленно одержав победу, я выпрямился и продолжил свой монолог. — Но запомните лишь несколько правил. Человеческий мир крайне жесток. И иногда детским проступкам не даёт прощения. Я рассказал про смена имён и правилах этого мира не просто так. Это поможет вам выжить. Немного конечно, но поможет. — В конце я начал записаться, потому что снова погрузился в размышления. А что? Вдруг я снова что-то упустил. — Что... — Не успел кто-то ответить, как я его прервал. — А ещё, если кто-то из вас умрёт, то остальные больше никогда не сможете вернуться назад. Эти слова были для них ужасным потрясением. Я не мог определить от чего, от осознание возможной настоящей смерти или из-за одной ошибки можно вообще забыть об Дилидейле. Это может быть и то и другое. Учитывая то, насколько некоторые нахальны. Плюс в их мире никто особо не упоминает эту тему, так как по сути, смерти практически там и нет. — Стоп. Мы же уже умерли, разве нет? — Пискнула Мисс Ужас. Мне показалось, или она это сказала весьма разочарованно? — А это… — Я задумался, а потом решил признаться. — На самом деле я плохо помню, что с вами НА САМОМ ДЕЛЕ произошло. Про тему смерти я сказал лишь для того, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Сдохли ли вы на самом деле или нет мне неизвестно. Это всем руководит мой, как я говорил, личный «босс». Вы можете думать, что это жизнь после смерти, а может и нет. — По сути, вы солгали нам? — Мистер Крошка слишком серьёзно это принёс. Это точно он, а не кто-то другой? —… И да, и нет. — Повертев рукой, я вздохнул. — Попаданцы нынче только путём смерти и попадают в другие миры. Про другие способы я уже молчу. На самом деле, как бы вы себя не вели, всё равно, рано или поздно, попали бы в тот мир. Я пришёл сюда лишь в качестве инструктора. Это моя работа. И помнить о каждой мелочи, на подобии «как я сюда попал и почему» я не собираюсь. И всю информацию, что я поведал, является чистой правдой. Используйте это, это будет некие подсказки для того, чтобы вам было проще приспособиться и выбраться из этого мира. — И ещё! — Я щёлкнул пальцами и около меня начали парить маленькая книжка и зелёные бумажки. — Эти атрибуты — являются важной частью человеческой жизни. И при попадания в тот мир, у вас в карманах у каждого будет эти вещи. Я не знаю, существует это ли у вас, но скажу, что книжка является паспортом. Паспорт — документ, удостоверяющие твою личность. Там, конечно, все будет являться ложью и не будет соответствовать вашим стандартам, но это нужно для вашего выживания. Валюта же там будет другая, но думаю, что этого объяснять не надо. — Щёлкнув, все предметы растворились в небытие. После чего я продолжил: — Плюс, дабы вы не забыли, кто вы есть на самом деле и не особо-то скучали по прежней жизни, у каждого из нас будет свой личные предметы из Дилидейла. Они могут вам помочь, если использовать с умом. — А мои животные-друзья будут со мной? — Спросил Мистер Растяпа. — Откуда мне это знать? Ты сам можешь найти новых зверушек. — Новых? — Он в замешательстве почесал голову. — Зачем мне новые, если есть старые? Я лишь махнул рукой, и обратился к остальным. Надо рассказать последние мысли. — В человеческом мире, ваша оболочка поменяется. Многие факторы будут совпадать с реальным человеком, от чего вы часто будете чувствовать дискомфорт от того, что не испытывали или испытывали, но в менее яркой форме. Но «босс» решил за это дать поблажку. У каждого из вас будет маленькая, едва заметная функция, что будет отличать вас от толпы. Некая суперспособность для себя. Только не такая яркая, как мы могли представить. Да не только суперспособность, но и отличия, не присуще обычному человеку, дабы вам проще найти друг друга. Конечно, это поблажка у каждого разная, а возможно и одинаковая, и проявляется в совершенно по иному, но это некая способность к тому, чтобы помочь вам выжить. И тут мне стало интересно, сколько они там будут? Доживут ли Маленькие Мисс, скажем так, до менструальных циклов? Да и в принципе существуют ли они у них? Я конечно мог рассказать об этом процессе, но… Скажем прямо, желания у меня это рассказывать просто нет. Конечно посмотреть на всплеск эмоций ноющую боль в внизу живота весьма интересное дельце, особенно для тех, кого успел возненавидеть, но пожалуй это я оставлю это на вермя их пребывания там. Да и остальные человеческие факторы тоже. А ещё я заметил, что они притихли, пока я рассказал эти правила. Или смирились с неизбежной участью, или просто переваривают эту информацию. А возможно вообще другое, я хз, что с ними. — И какая у каждого будет способность? — Снова вопрос неизвестно от кого. Я лишь пожал плечами. — Х*й пойми. Мне не рассказывали. Это уже ваша задача найти эти приоритеты у себя. На самом деле же я просто забыл про это. Но это не было уж сильно важно, ведь всё самое основное я уже рассказал. Я мог вообще по этому поводу промолчать, но почему-то я решил выговориться. Может мысли об менструации и стояке… Ну да ладно. Весь сеанс уже подошёл к концу. Поэтому могу смело заявить… — Чтож, прощайте! Мы с вами или снова встретимся, или уже никогда. Я похлопал в ладоши и всё пространство погрузилась в мгновенную тьму. Не успели они и пискнуть, как они все до единой вырубились. И их сразу начало отправлять сквозь время и пространство туда, куда оно завещало. А пока я пойду доделывать дела и ставить ставки на то, выживут ли или нет. Попивать содовую и спорить с Ав… Зо… Хотя не важно. Делать мне тут больше нечего…

POV Хасмон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.