Часть 1
3 марта 2019 г. в 20:06
— Напомни, — произносит Фрэнсис сквозь зубы, что различим их скрежет друг о друга, — какого чёрта я вообще с тобой разговариваю?
Уэйд прикидывает, брови вскидывает выбешивающе, будто приценивается и перебирает варианты. На деле — просто хочет этого урода вывести да посильнее.
— Так и быть, напомню, — он улыбается широко, до резцов и боли в щеках, зная, что у Фрэнсиса-Аякса чешутся руки в желании ободрать об его лицо костяшки. — Мы с тобой в центре истории о гибели мира, в которой не повезло выжить одному красавчику и одному мудаку. И едва ли нас ждёт романтичный конец.
Фрэнсис закатывает глаза, пока Уэйд продолжает:
— Нет, если тебя так напрягает моя компания, то можешь выйти из этого отвратного заведения и потрындеть с зомбаками.
Уэйд благодарен мирозданию за его учтивость, потому что именно в этот момент раздаётся почти деликатное пошкрябывание в заколоченные двери, разбиваемое тошнотворным рычанием.
— Видишь? Они тоже хотят с тобой поговорить.
Фрэнсис вздыхает. Тяжело, надсадно, будто лёгкое у него пробито или на груди лежит неподъёмная ноша. Так вздыхают, когда смиряются с петлёй на шее или гильотиной над головой. Прелестно.
— Ты прав в одном, Уилсон, — почти елейно произносит он. — Нас едва ли ждёт романтичный, розово-сопливый конец. Потому что однажды ты меня достанешь окончательно, и я скормлю тебя этим тварям.
Уэйд смеётся и опрокидывает в себя шот дешёвого пойла. Иного нет, в горле горит так, что хоть дыхни и поджигай, но он неприлично доволен происходящим.
— Замётано, красавица.
— Пошёл нахер, мудила.