ID работы: 7976244

Позор семьи

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Было обычное собрание ООН, сам Организация Объединенных Наций соня и сейчас он спит себе спокойно и никому не мешает, и никому не помогает. На верху возвышалась Большая Пятерка, состоящая из Китая, России, Франции, США и Великобритании. Некоторые из пятёрки отсутствовали на месте. Но нас это не интересует, нас интересуют страны из нижних рядов…       Беларусь сейчас сидела и делала эскизы какой-то будущей маленькой белорусской компании. Так что зарисовки чисто для себя, она никому не собиралась их показывать и презентовать всем. И вот она совершила небольшую ошибочку, ей не понравилось маленькая деталь которая сильно бросалась в глаза. Не надо чтобы эта деталь сильно выделялась, просто её надо уменьшить. Ей пришлось отложить простой карандаш и взять стёрку, но карандаш покатился к краю. Беларусь пыталась его спасти от падения, но не удалось… он упал. Тогда она не много отодвинулась от стола и начала пытаться подвинуть ближе своей ногой. В итоге она его ещё дальше укатила и ей пришлось лезть под стол. И начала искать его глазами, куда бы он мог укатится.       Сзади беларуски сидел Литва и смотрел на стены, потолок, люстру, на других стран, в общем ему было очень скучно. И он перевел взгляд на рисунки Беларуси, пока та лазила под столом и доставала нужную для себя вещь. Он начал осматривать её зарисовки. На рисунках были на удивление белорусские слова, оказывается она всё ещё помнит свой язык.       Были на одном листочке были изображены девушка или парень среди ангелов, рядом олень и замок с рыцарем, снизу рысь и лук на фоне щита и сверху какой-то бородатый мужик на красном фоне с детьми или ангелами, где-то не далеко был изображён герб СССР. Литва напрягся, а потом расслабиться ведь это оказался всего лишь герб Беларуси. Но его смутил рисунок на краюшке листа, это была Погоня, герб «Погоня». Потом он перевёл взгляд на эскиз который недавно рисовала Беларусь. Ему бросилась в глаза та маленькая деталь которую хотела стереть Беларусь. Это была Погоня, а вот это уже не много разозлило Литву.       Беларусь наконец вылезла из-под стола с карандашом и села на своё место. А Литва встал и потянулся к её плечу (для этого ему пришлось лечь на стол). Любительница тракторов обернулась, смотря заинтересованным взглядом. — Беларусь-Беларусь, чисто ради интереса, почему мы(ты) используем герб «Погоня»? Ты ведь его отменила. — Он пытался говорить спокойно, и почти получилось. — Ну, я очень редко его использую. Ведь всё-таки это моя история и мало кто вникает в такие детали. — Почти сразу ответила белоруска, но потом пожалела что ответила. — Хей! — Литва нахмурился, замолчал и глубоко вздохнул — Мгх… но ты же знаешь что этот герб похож на мой. — Да, но ты же сам понимаешь что изображён не твой герб. — Беларусь на секунду перевела взгляд на свой эскиз. — Нет, нет это мой герб. И ещё великое княжество Литовское это не Беларусь. Поскольку ты не являешься… ну ты поняла… — Он пытался не накричать на огородницу, и говорить спокойно. — Что?! — Случайно вскрикнула белоруска — Ой, прости. Извини, но ты не Литва, ты Жемайтия и твой настоящий герб с медведем, насколько знаю. Знаешь ведь именно в моих людях течёт кровь литвинов, и я полностью входила в состав. — Литва приподнял одну бровь, интересно что она ещё скажет — Да я понимаю что ты тоже полностью входил, но я была самым её центром, на моей территории проживали в основном литвины. Да и к тому же полное имя Литвы — великое княжество Литовское, Русское и Жемойское. То есть ты уже был тогда. — Пха, у меня все бывшие столицы ВКЛ да и учебники по истории говорят другое. — Литва ещё больше нахмурился, и ему стало не удобная поза и он сел на край стола. Его лицо находилась в высоком положении и выше чем беларуски, и у него появились чувства доминантности. Но в глубине сознании он понимал, что эти чувства всё испортят, но позу он уже не поменяет, и придётся… — Да, но только твои учебники по истории. — …— Литва начал осматриваться, смотря, смотрят или, допустим, подслушивают другие. И он уже открыл рот что бы что-то сказать, но бульбашка встала и прикрыла ему рот. — Пожалуйста прекрати, я уже устала с тобой спорить на эти темы.        Но он уже не мог оставить этот спор не завершенным. Прибалт убрал руку соседки и продолжил говорить. — Ну, ладно. Ладно, раз ты Литва, то почему ты так не назовёшся? А?… Почему ты Беларусь?… Неужели это Россия дал тебе кличку? — В сознании Литва себя убивал, карал, резал, он понимал что кто-то может стать на защиту. Но что-то заставляет продолжать… — Вообще это название появилась ещё в Речи Посполитой, только не много по другому, называли: Белая Русь. И сейчас я и ношу это имя — Белая Русь или просто республика Беларусь. — Что-что?… Погоди может ты имеешь ввиду Белоруссия, ну то есть Белая Россия. — НЕТ! Я не Белоруссия. Белоруссия — моё старое название! — Словно как робот ответила Беларусь, словно как на автомате. Ну это понятно Россия её так продолжает называть, и всё никак не отвыкнет от этого как двадцать семь лет. — Вот это я и имею ввиду. Какая из тебя Белая Русь? Твоя старая кличка — это Белая Россия. Ну и сейчас ты являешься подстилкой для кое-какой страны, подназванием Россия. — Литве стало опять не удобно не только из-за сидячей позы и он сел на корточки (на столе). — Я не Россия и никогда не буду! И это имя мне дал ещё СССР! — Беларусь уже зла, удивительно, что её разозлил не РФ. — Пхах, ты так сказала это, как-будто ненавидишь Советский союз, хотя сама носишь на себе его советский флаг, герб, гимн. Ты Белая Россия. Ты не Литва! — Литва уже не мог нормально сдерживаться. Оба уже начали переходить на крик. — Я не Россия! А ты не Литва, ты Жемайтия, ты украл у меня имя! Т-ты вор! — Он встал на стол и начал указывать указательным пальцем. Это было унижение. — Бла-бла-бла, сказал русский коврик! И тоже ты не Литва, ведь не знаешь даже своего языка! Да и насколько помню то ВКЛ и Московия не дружили и братьями друг друга не считали. — Но Литва уже её не слышит, он увлёкся. — Во-первых: Твой язык состоит наполовину из заимствованных слов! Во-вторых: И что? Мне воевать с ним что ли? Воевать потому что предки воевали?! — Русский коврик! Русский коврик! Русский коврик! — Литва громко это повторял, называл её ковриком, окружающие недавно заметили этот спор.        Беларусь ещё пыталась что-то сказать. И уже появились слезы на глазах и потекли вниз, в голове зазвучали громкие колокола. И только один голос четко прозвучал в ушах обоих, и только этот голос смог остановить этот громкий спор. — Что здесь происходит? — Раздался не далеко от конфликтующих стран голос Российской федерации, позже раздался шепот других по залу        Литва прекратил и повернулся в сторону России, а Беларусь тихо плакала. У литовца глаза от удивления стали похоже на тарелки, и в голову пришло осознание что он натворил.       Беларусь долго смотрела на пол, потом внезапно рванулась в противоположную сторону от русского, когда тот начал подходить к ним.        Она прорывалась через стран которые сидели. К счастью она заняла место в боковой части зала и дойти до конца не составляло проблемы, только… эти лица… они были отвратительными. Они просто сидели и ничего не делали. Почему никто не помог? Они словно как-будто ждали что кто-то проснётся и успокоит Литву… ООН… Он до сих пор спит. Он должен был разнять спор, это его работа — держать мир между странами. Но он спал! И только-только проснулся. В каком же отвратительном мире она живёт!

***

      Уже почти конец дня. Но что же Беларусь делала? Она долгое время сидела в туалете и играла в телефон. В уборной было не удобно, но выходить было стыдно. Но в итоге, просидела она там полчаса, а плакала семь минут. И когда она вышла, не заметила Литву на месте, да и вообще никто на неё не обратил внимание.       Но сейчас беларуска не в здании, она на улице, а именно на остановке. Она ждёт свой автобус, обнимая сумку и водя по ней пальцами, а пока она ждёт на её телефон пришло сообщение. Бульбаш пока решила не проверять и подождать ещё немного, в итоге нужного транспорта нету и всё она прочитала сообщение.

+370 х-xx-xxx-x

— Privet! Izvini za moyo povedeniye na sobranii, mne deystvitel'no ochen' zhal'. I Vil'nyus ne trogay.       Не успев точно понять написанное в сообщении, опять послышался голос рядом. — Беларусь… всё в порядке?       Россия подошёл к задумчивой сестренке, она просто сидела на остановке и смотрела в одну точку. Беларусь перевела взгляд на русского. — Да, все хорошо успокойся. Если что это не первый раз случается… только мы ни разу в реальной жизни это не обсуждали… — Беларусь выглядела грустно, федерация обнял её и шептал на ухо успокаивающее слова. И она улыбнулась, но не по доброму, а по хитрому. Но улыбка быстро спала. — А что случилось с Литвой? И что ты с ним сделал? — Спросила удивлнно Беларусь. — Он начал прятаться за спиной НАТО, и… хех, он быстро бегает… Не волнуйся я не успел с ним что-нибудь сделать.        Позже Россия отстранился и сел рядом с Беларусью на остановке. Им было по пути, то есть они ждали один и тот же автобус. И когда пассажирский транспорт прибыл на остановку, все начали занимать свободные места. Россия предложил сесть рядом как они обычно садятся, но в этот раз Белая отказалась и села в другое место.       Заняв одно место, положив сумку с документами. Беларусь достала телефон и начала писать ответку, причем на родном языке:

Ты зноў хлусіш Жамойць. І ты наогул ведаеш што такое праўда? Бо такія як ты, павінны гарэць ў пекле! Ты такі нахабны, што хочацца цябе забіць. Ты думаеш што я забыла сваю родную мову? Вось на якой мове, я зараз с табою размаўляю? Ты крадзеш маю гісторыю. І мая нацыя з'явілася пасля паўстання ў Расійскай імперыі. І да, я ведаю, што ты хацеў змяніць герб у 20-ых на свой родны з мядзведзем. І што? Нічога не змянілася! Але клічаш сябе Літва. Што за нахабство?! Не думаў як мне крыудна? Крыўдна разумець, што я гэта не я. —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.