ID работы: 797632

Слишком дорогой подарок

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь все идеально-белое и всегда звучит музыка. Солнце светит постоянно. Хотя, когда здешним обитателям грустно - идет дождь. Тут всегда тихо, потому-что кроме них тут никого нет. Они оба не хотят никого видеть. Они оба пострадали от людей и теперь хотят сначала залечить свои раны, и только потом выходить под настоящее небо. Среди белых стен висит не напрягающая тишина, разрываемая только звуками пианино. Музыка... В ней смешались безумие, одиночество и страх. Нежелание прощаться. Обреченность. В этих звуках открывается настоящее лицо мальчишки, что подарил победу тем, кто его ненавидит. Лицо Ноя, что когда-то вырезал почти всю свою семью. Только вот спасибо им никто не скажет. Ведь их обоих считают предателями. И музыку никто не услышит... Так что, можно перестать фальшиво улыбаться, правда? Можно грустить и не замечать слезы. Можно не притворяться. -Аллен, перестань. Уничтожишь себя - придушу. Тяжелый вздох. Музыка прервалась. -Неа, поздно уже. Мне все равно осталось совсем чуть-чуть. Это не изменить, ты же и сам знаешь. Я решил, что отдам тебе тело, значит так и будет. -А меня ты спросил?! Мне и так неплохо! Крик. Громкий. Надрывный. Полубезумный. -Ты же сам хотел захватить мое тело. Считай это простым подарком. -Идиот. Я всегда ненавидел такие дорогие и легко достающиеся подарки. Почти естественный смех. Издевательски-веселая трель пианино. Оба надолго замолчали. У них есть развлечение - открыть дверь Ковчега в до сих пор обитаемом замке, принадлежащем Ордену. Там живут те, кому некуда вернуться, а начинать все заново страшно. Обычно белые Врата никто не замечает. А если и замечают, то просто проходят мимо, отводя взгляд. Боятся. Страшно взглянуть в глаза ребенка, что стал героем. Из-за них. Для них. Тихий перезвон, означающий, что в их закрытый и почти счастливый мирок вошел кто-то чужой. По белому Ковчегу разносилась грустная мелодия, похожая на похоронный марш. В принципе, она и была им. Личный реквием, написанный бывшим Ноем бывшему экзорцисту. В их маленькую комнатку зашли двое. Девушка с черными волосами, отливающими зеленью, и фиолетовыми глазами, одетая в коротенькое платье и аккуратные туфельки. Молодой человек с темно-синими глазами, закрытыми иссиня-черной челкой, одетый в тренировочную безрукавку, узкие штаны и в высоких сапогах. Линали и Канда. Ну, кто бы подумал... Наверное, это очередная злая шутка Бога. В глазах китаянки уже блестят слезы. -А-аллен - кун... Т-ты... Мелодия стала громче и вдруг прервалась на напряженной ноте. Она только для них двоих, посторонним ее слышать не надо. Четырнадцатый повернулся к прибывшим, сдувая со лба непослушную кудрявую прядь. -Зачем пришли? -Дверь была открыта... Аллен-кун, вернись. Ватикан за все простил тебя... -Простил? Простил?! За что он его простил?! - Ной закричал, вскакивая со стула. Мечник настороженно шагнул ближе, рукоять катаны скользнула в его руку. Девушка молчала, и по ее щекам скользили влажные дорожки. -Так за что? За победу, которую они не заслужили? - музыкант перевел дыхание и сел на место, - Девочка, мы не простили этих святош. Убил бы их всех... Уйди. Я не верну вам его. Он мой. Аллену здесь лучше. Линали всхлипнула и начала отступать к Вратам. -Чего - же с женщинами так трудно общаться-то? - пробормотал Неа, устало проводя рукой по лицу. -Что со Шпенделем? - спросил брюнет после того, как Ли-младшая ушла. -Ты же никому не скажешь? - дождавшись ответного кивка, он продолжил, - Он старательно стирает свою личность. Идиот! - крик, переходящий в полусумасшедший смех. - Сделал мне подарок, Граф его десять раз через коленку. Канда долго молчал, стараясь справиться со своей злостью на Аллена. И непонятно как примешавшейся горечью. -Мелкий мудак. - голос чуть дрожит. Мечник развернулся и ушел. В высоких сводах комнаты Исполнителя еще долго звенел смех, переплетаясь со звуками реквиема. Похоронного марша по их с Алленом мечтам, по их жизни. По неправильной, не до конца осознанной любви. Из зеркала шагнула полупрозрачная фигура седоволосого паренька с глазами цвета теплого расплавленного серебра. Юноша обвил когда-то свое тело за шею, перегнулся через плечо бывшего Ноя и приник к нему в прощальном поцелуе. Первом и последнем. Аллен медленно рассыпался зеленоватыми искрами, оставляя после себя лишь боль и разбитый лед в таких же, как у него, серых глазах. Вот решила я добавить небольшой обоснуй. Тут имеется ввиду, что Аллен вмешался в уже не его войну и прикончил Тысячетонного. Ватикан в качестве благодарности начал ставить эксперименты на нем, при нем же разговаривая на тему "Уолкер - предатель". Ну,Неа и психанул, забрал мальчишку к себе в Ковчег. Алька слегка повредился рассудком на этих экспериментах и решил, что отдать свое тело Музыканту-лучшая благодарность. Ну, и ничего не говоря начал стирать свою личность. Четырнадцатый заметил это слишком поздно. Короче вот такая тут предыстория. В фанф я просто не придумала, куда ее воткнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.