ID работы: 7976509

pain

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

pain

Настройки текста
Тэхён идёт по серой улице, которая освещается лишь одним фонарём где-то очень далеко и мигающими вывесками круглосуточных магазинов по пути. Состояние его души такое же серое, как и улица по которой идёт парень. Дождливые серые будни, серые дома, с которых слезает краска и кажется, что люди из этого города тоже полностью покрасили себя в серый. Контрастом служат лишь мелкие детали: дневное небо и солнце, что бывают слишком нечасто; почти все сломанные светофоры на дорогах; одежда счастливых людей и сами эти люди. Ким чуть ли не бежит к своему лучшему давнему другу. Другу, который рядом с Тэхёном, казалось бы, вечность; другу, который всегда поддержит молодого студента в трудных ситуациях, которые случаются чуть-ли не каждый день. Ведь, кто мог предать — предали; все, кто мог бросить — бросили. Мин Юнги — друг, который стал точкой невозврата. Зайдя в квартиру, Ким уже знает, что Юнги ждёт его на кухне вместе с тёплым ромашковым чаем в руках; Мин готов слушать. По квартире витает приятный запах тёплого молока и мёда, что так пришёлся по душе Тэхёну. Но сегодня никакого чая не хочется, хочется вина. Точно, вина и Мина Юнги, что и так всегда готов на всё ради Кима. Юнги достаёт из своего запаса алкогольных напитков вино, которое немного моложе дружбы Тэхёна и Мина. — Друг и вино должны быть старыми, — Юнги делает глоток, — так жизнь веселее. «Веселее». Веселье — то, к чему привыкнуть нельзя. Нельзя привыкнуть к доброте, превышенной эмоциональности и ещё много к чему; теперь. Теперь всё по другому: теперь все розы мёртвые, теперь мир заиграл другими красками, теперь уже не как раньше. Серые будни студента без Юнги — не жизнь, — дерьмо. Посиделки всю ночь за просмотром фильмов, лёжа у хёна на коленях и нежные поцелуи в щёчку по утрам перед универом — это то, чем живёт парень, почти… Тэхён может спрыгнуть с многоэтажки, вскрыться, наглотаться таблеток — ему всё равно. Ему плевать на всех и на всё; в том числе на Юнги. Иллюзия «дружбы» затянулась и продолжает затягивать крепчайший узел. Ким Тэхён и Мин Юнги — пара, которая никогда не расстанется; прежде чем расстаться, нужно сойтись. Юнги подсел на Тэхёна, как на наркотик. Он полностью поглощён своим другом, и полностью подчинён ему. Тэхён спит с кем попало, засосов на его теле не сосчитать. Эти засосы лечит ему Юнги, говоря при этом, что любит больше жизни. Но Тэхён /мразь/ не слушает, смотрит лишь на Мина сверху вниз и думает, не надоело ли этому Юнги. Юнги готов простить всё. Готов с крыши спрыгнуть ради Тэхёна. Любит его до появления белых пятен в глазах и закладывающем звоне стучащих висков. Но Тэхёну всё равно, Тэхёну на это плевать. Почему Юнги продолжает любить Тэхёна /причинять себе боль и страдания/ — не понятно.

***

«Сегодня ночью на улице Чонхва произошло страшное ДТП, в ходе которого насмерть разбились семеро человек. Грузовик с продуктами врезался в летящую на встречу легковушку, пока что подробности нам не известны; ждём новых новостей». Тэхён пересматривает это четвёртый раз, сидя на старом потрёпанном диване, на котором побывало куча тел; теперь сидеть здесь противно. Юнги должен был приехать сегодня ночью к Тэхёну, но в какой-то момент перестал брать трубку. Тэхён подумал, что у друга разрядился телефон и волноваться сильно не стал. Но после того, как увидел в утренних новостях эту новость, сердце будто сжалось изнутри. Тэхён боится, он боится, что больше никогда не увидится со своим другом, что больше никогда не обнимет, что больше никогда не сможет поговорить с ним о всяком и насладиться улыбкой; такой яркой, такой родной улыбкой. Больше никогда… Яркий экран телефона, который слепит заплаканные глаза, зашторенные окна, и плед, который подарил Тэхёну Юнги; уже не греет. Он пропитан запахом хёна; он пропитан тёплым молоком с мёдом, он пропитан любовью, он пропитан искренностью слов и теплотой. Контраст пледа и старого дивана настолько велик, что Тэхёну тошно. После потери приходит осознание реальности. И эта реальность оказывается совсем другой; она отличается от предыдущей реальности Тэхёна, — в ней не хватает Юнги. С глаз спадает мутная пелена и взгляд становится свежим. Тэхён отрывается от экрана и смотрит по сторонам: так пусто, тихо, так серо. «Как мне жить без него?» — проносится в голове у парня и следом из глаз нескончаемым потоком льются слёзы. Крик, который нельзя сдержать, — это крик безысходности. Теперь Тэхён точно полный идиот, дурак, эгоист, мразь, ничтожество. К Киму никогда не приходили мысли о том, что будет, если Юнги не станет или, что было бы, если бы они не встретились. Как бы Тэхён жил тогда? Никак. Приходит распознание того, каким эгоистом он был. Как вёл себя с Юнги. Отвращение к себе и отвращение к этому бездушному миру заполняет разум. Прошло десять часов с тех пор, как случилась авария. Тэхёну теперь нечего терять, Тэхёну теперь не за чем жить. И наверное, именно поэтому он сейчас стоит над пропастью в девять этажей, и наверное, именно поэтому у него сейчас полное ощущение реальности. И именно поэтому он собирается прыгать. Над Тэхёном — мрачное облачное небо. Под Тэхёном — «жизнь»: серые люди, которые так и продолжают ходить туда-сюда, не обращая внимания на потерявшего всё студента. Тэхёну не страшно, — Тэхён знает, что будет со своим другом до конца. Со своим любимым другом, с которым даже не успел попрощаться. Парень готов, он был готов к этому всегда. Тэхён нервно сглатывает, смотря под ноги и вставая в позу «самолёта» готовится к прыжку. Отсчитывает медленно: «Раз». Ким зажмуривает глаза, чтобы не видеть того, что он делает. Делает то, к чему был готов. «Два». Ким делает глубокий вздох и готовится к худшему. «Три». Тэхён внезапно слышит позади себя нервное: «Стой!» и думает: «Даже спрыгнуть нормально не дадут». Ким поворачивает голову на звук и стоя к пропасти спиной; не верит глазам: Перед ним стоит его друг. «Псих?» — думает парень. — Ты в порядке? — Юнги подходит ближе, — ты так напугал меня. У Тэхёна из глаз текут слёзы: перед ним его любовь. Перед ним — Мин Юнги. Ким срывается с места и бросается в объятья к другу. На глазах проступают слёзы и к Тэхёну приходят те самые помутнения в глазах и головокружение. — Юнги… — Тэхён крепче сжимает Мина и плачет ему в грязную от пыли и грязи ранее белую рубашку. — Я люблю тебя. Обещай мне, что никогда не бросишь. — Тэхён… — Юнги кладёт ладонь на макушку Кима и проводит рукой по шелковистым волосам. — Я обещаю. Люди, как вода в ладонях. ты держишь воду, пытаясь перекрыть все выходы сбежать от тебя, а она медленно вытекает. И насколько крепко ты бы не держал в руках человека, вода всё равно вытечет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.