ID работы: 7976526

Ты вернулся

Слэш
PG-13
Завершён
695
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 6 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Иккинг, всё хорошо? — зовёт Астрид.  — Да, просто не выспался. О, да. Не спать всю ночь, когда тебя терзают воспоминания. Иккинг не помнит сколько не спал — на уме лишь Беззубик. Не может шатен забыть тот влюбленный взгляд изумрудных глаз на дневную фурию. Хеддок совсем не хотел смотреть на Астрид, что так отчаянно пыталась понять что творится с ним.  — Я пойду прогуляюсь, — добавил он тут же и вышел на улицу. Ничего нового. Он не видит других драконов, что было так привычно. Вот Задирака и Забияка гоняются друг за другом. Вот Сморкала дразнит Рыбьенога. Плевака что-то творит в кузне. Будто только Иккингу не хватает своего дракона. Когда-то, несколько лет назад, ранним утром он не обнаружил Беззубика в доме, испугался не на шутку. Целый день поисков ни к чему не привели. Ночью, когда юноша вернулся домой, увидел черноволосого незнакомца, что криво улыбался. flashback Хэддок вскрикнул и попятился назад, упираясь спиной в стену. Надо же, приходишь домой, а там незнакомец. Он должен признаться, что брюнет достаточно симпатичен. Волосы его короткие, цвета угля, а глаза измурдные. Смотрят так, а ощущение у юноши, словно всю жизнь знает его.  — Ты кто? — недоверчиво спрашивает он, оглядывая его, не стесняясь. Да, этот парень завернулся в какую-то тряпку, прикрывая обнажённое тело.  — Беззубик, — отвечает незнакомец, приподнимая уголки губ в лёгкой усмешке. Его голос глубокий, пробирает до мурашек.  — Чем докажешь? — снова недоверчивый взгляд бросил на брюнета. Это точно сон, либо викинг совсем умом тронулся. Юноша раскрыл чёрные крылья за спиной, подходя к викингу. Шатен вздрогнул, чувствуя на своей щеке горячее дыхание. Незнакомец наклонился, рукой находя ладонь Иккинга, прижимаясь к ней щекой. Тот несмело поднял взгляд, смотря как брюнет легонько трется о чужую ладонь.  — Но как ты можешь разговаривать? — решая прервать затянувшееся молчание.  — Хороший вопрос, — улыбается и отходит, замечая смущение напротив. — думаешь, я не запоминал все ваши… Человеческие причуды, слова?  — А почему раньше не сказал, что можешь становиться человеком? — снова задал вопрос юноша, стараясь сильно не пялиться на не скрытое простыней смуглое плечо.  — Эта особенность ночных фурий. Перевоплощение происходит ночью, — пауза. — так как я почувствовал скорую трансформацию, скрылся ещё утром.  — Почувствовал? Как? — глаза загорелись, а руки потянулись к бумагам, стремясь записывать новую характеристику дракона.  — Если честно, я устал отвечать на вопросы, — ехидно улыбнулся брюнет и начал рассматривать свои крылья. — но обещаю, что когда-нибудь отвечу на них все

***

Время близилось к вечеру. Вспоминая ту самую ночь, когда он увидел фурию в другом облике, слёзы собирались у глаз. Перед глазами встаёт картина их последней встречи. Как он смотрел в изумрудные глаза, понимая, что больше не увидит их, и вряд ли оседлает другого дракона. Ком в горле сильно душит, заставляя ноги подкоситься. Прошёл год, а рана слишком свежа. Парень понимал, что чувствует к Беззубику нечто большее чем дружбу. Высокий самовлюблённый брюнет с прекрасными чёрными крыльями на спине часто засматривался на Иккинга, но когда тот оборачивался на него, смущённо отводил взгляд. И кто бы мог подумать, что этой ''дружбе'' скоро придёт конец. Беззубику лучше с Луной, а не с викингом. Ударив по камням кулаком, парень ойкнул от боли и зашипел. Почему он был таким трусом и не сказал раньше ему о своих чувствах? За это Иккинг себя ненавидел. Домой идти не хотелось. Астрид всё равно не сможет залечить эту глубокую рану. Плевака, что напел какую-то песенку под нос, заметил вождя.  — Иккинг! — окликнул он его. — ты чего так поздно на улице? Почему домой не идёшь?  — Не очень хочу, — холодно ответил юноша и поëжился.  — А, это всё из-за твоего дракона? — увидев удивлённый взгляд Хэддока, он заулыбался. — я прав? Прав?  — Прав, — вздохнул младший. Он пытается не вспоминать зеленые глаза, что так преданно смотрели на него.  — Тогда позволь мне дать тебе совет, — они присели на небольшую лавочку и суровый Плевака начал. — жизнь такая… Она учит нас многому — отпускать, прощать, любить, ненавидеть и принимать верные решения.  — Но, Плевака, если у тебя не получается учиться?  — Учиться как раз получается, просто… — мужчина сделал небольшую паузу. — подумай, если бы Беззубик остался здесь, он счастлив был бы?  — Нет… — разочарованно сказал тот. Но он не хочет думать об этом. Беззубик дорог ему, и сейчас хочется больше всего обнять его, почувствовать его присутствие и успокоиться.  — Почему ты так решил?  — Ну, ему по-любому лучше c Луной, чем со мной, — снова ком встал в горле парня.  — А вот такие выводы не делать лучше, — сказал викинг.  — Не понимаю, — кажется, шатен почувствовал себя глупым.  — Если жизнь поставила перед тобой два выбора, и из них нужно выбрать один, значит, выбирай один правильный.  — Но как я пойму, какой правильный?  — Вот для таких моментов жизнь даёт нам испытания, — поднимаясь со скамьи, ответил Плевака. — надеюсь, я смог донести до тебя это?  — Да, — коротко ответил юноша и пожелав ему спокойной ночи, скрылся за дверьми. — Астрид, ты дома? Но девушки не было. Лишь одинокая записка лежала на столе, где раньше находились чертежи с плавником ночной фурии. Теперь там пусто. «Иккинг, у меня возникли срочные дела. Вернусь только через два дня. Надеюсь, ты не очень расстроен, но эти дела насчёт моей семьи. Пойми меня правильно. Астрид» Ночью Иккинг одиноко смотрел в потолок и думал о словах, что сказал Плевака. Действительно, может он зря так думает что Беззубику лучше с дневной фурией? Может ему и с ним было хорошо? Юноша окончательно запутался, но не думать об этом не мог. Так он и уснул с паршивом чувством на душе. Утром его разбудил рёв за окном. Приоткрыв глаза, он подумал что это был всего лишь сон. Но нет. Драконий рёв усилился и Иккинг, спрыгнув с кровати, рванул к двери. Открыв дверь, на пороге стоял чёрный дракон с изумрудными глазами. А в следующую секунду, высокий брюнет.  — Беззубик… — прошептал он и слеза скатилась по его щеке. Парень тут же обнял шатена, зарываясь в его волосы. Он обнимал его руками и крыльями одновременно, ощущая, какой викинг холодный. Его нос утыкался прямо в каштановые волосы, чувственно вдыхая с них родной запах. Брюнет сжимал его в объятиях все сильнее, длинными изящными пальцами обхватив за слегка поддрагивающие плечи.  — Ты вернулся, братец, — он встал на носочки, губами дотянувшись до линии подборка, оставляя мягкий поцелуй.  — Я не смог так просто отпустить тебя, Иккинг… — успокаивающим голосом ответил Беззубик, черными крыльями закрывая викинга полностью.  — А где Луна? — не разрывая объятий, юноши зашли в дом.  — На острове, — отвечает брюнет. — она поняла меня, что я слишком привязан к тебе, поэтому отпустила.  — И на сколько ты? — отстранился Хэддок.  — Навсегда, — улыбнулся Беззубик.  — Навсегда?! — вскрикнул парень, хватая своего дракона за предплечья, чувствуя, как под ладонями напряглись его мышцы.  — Ну иногда я буду улетать, но не надолго, — усмехается черноволосый, — ты не рад?  — Рад, Беззубик, — шатен не выдерживает и начинает всматриваться в зелёные глаза напротив. Повисла тишина. Каждый сходит с ума от такой близости. Беззубик, решив больше не томить друг друга, поддаётся вперёд и осторожно целует губы Иккинга. Юноша приоткрывает рот, позволяя дракону углубить поцелуй и обнимает его одной рукой за шею, а второй скользит по мягкий волосам. Брюнет наклонил голову вниз, ладони кладя на бока викинга и улыбаясь в поцелуй, не забывая легонько покусывать нижнюю губы юноши. Оказалось, что чувства, которые подавляет в себе Иккинг — взаимны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.