ID работы: 7976550

Опасная игра

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опасная игра

Настройки текста
      Дина       — Опять приперлась? — вампир лениво потянулся, расправил кожистые крылья и острозубо зевнул, показывая внушительные клыки. Делал он это без задней мысли, совершенно не собираясь меня напугать.       Я задрала голову и тепло улыбнулась, помахав ему рукой.       — Доброй ночи.       Рай скривился и спрыгнул с чердачной балки.       — Ты еще песенку о том, как прекрасна жизнь, спой, — он отряхнул безупречный костюм от пыли и неспешно приблизился. Окинул меня критическим взглядом. — Для еды ты выглядишь слишком неаппетитно.       — Привереда, — я обиженно поджала губы. Между прочим, специально для него старалась! Конечно, вовсе не создавая образ аппетитной девицы в самом соку — самоубийственными наклонностями я не страдала. Зато сколько косметики истратила, чтобы лицо приобрело синюшную бледность, а губы выглядели как манящие вишенки.       — Первая отрицательная, остальное не интересует, — Рай показательно облизнулся, и его холодная рука коснулась моего подбородка. Он бесцеремонно покрутил разукрашенное личико. — Ты опять всё перепутала. Я же просил изобразить жертву вампира, а не охотника! Где кровь на шее, испуг в глазах, разорванное платье?       Я демонстративно скрестила руки на груди, где остановился нахальный взгляд.       — Ладно, по ходу что-нибудь придумаем. Топай к выходу, через пару минут буду.       Стараясь скрыть торжествующую улыбку, я вышла из старой многоэтажки, с наслаждением вдыхая свежий, морозный воздух. Ночь едва успела накрыть землю темным мерцающим покрывалом, легко хрустел под ногами выпавший снег и жалобно поскрипывали от ветра величественные дубы. Красота!       На плечи опустилась теплая, пропахшая куревом куртка. Слегка повернув голову, я увидела, как вампир недовольно поморщился. Да знаю-знаю, надо одеваться теплее. Но родители меня так поздно гулять не отпустят! А с третьего этажа по пожарной лестнице в длиннополом пальто спускаться неудобно! Зато в свитере самое то.       Рай тяжело вздохнул. Спорить со мной было делом бесполезным. Он прекрасно уяснил эту истину с первой ночи нашего знакомства, когда я до хрипоты доказывала ему, что вампиры не пьют человеческую кровь. И вообще, он на солнце блестеть должен! Тогда Рай долго хохотал, догадавшись, откуда я набралась этих романтичных бредней.       Самое забавное, что в результате я действительно оказалась в чем-то права, хотя в тот момент, когда он навис надо мной летучей клыкастой мышью, очень в этом сомневалась.       — Упрямая девчонка, — ворчливо буркнул он, подхватывая меня на руки и взмывая в воздух. Я уткнулась носом в тонкий шелк рубашки, ощущая слабое биение вампирского сердца и неприятную холодность кожи. Рай согревался лишь после плотного обеда. На обед мы, собственно, и отправлялись.              Рай       Сегодняшней жертвой стал невысокий паренек, спешащий куда-то по своим делам. Длинное серое пальто с высоко поднятым воротником, соломенного цвета волосы, очки в изящной оправе. На плече сумка с книгами. Наверняка начитанный малый, но испугаться Дины в таком виде и при соответствующей атмосфере всё равно должен.       Я мягко опустился на землю и выпустил девчонку из объятий.       — Твоя очередь действовать, малышка! — я подтолкнул ее в сторону переулка, где только что скрылся парень.       — Почему именно я должна его пугать? — ворчливо скривилась она.       — А кто обещал мне помогать во всем? Поторопись, я хочу кушать!       — Может, тоже зайдешь в подворотню? — она с надеждой посмотрела на меня. Я слышал трепет её сердца. Быстро-быстро, в столь томительном ожидании.       — Страх людей очень сильный. Я насыщусь им на расстоянии, — разочаровал я Дину.       Она вздохнула, но тут же вернула улыбку на лицо и, двигаясь с грацией настоящей кошки, скрылась за углом.       Мне на плечо опустилась узкая ладошка. Длинные коготки слегка царапнули кожу.       — Ты проверил её? — ласковый шепот раздался над самым ухом, и я с застывшей улыбкой повернулся к обнявшей меня вампирше. Носферату пахла предвкушением охоты.       — Разумеется. Просто начитавшаяся фэнтези девчонка. Для нас она совершенно безопасна.       Вампирша с досадой отстранилась от меня, и в этот момент из переулка донесся испуганный вскрик, а вкусный аромат эмоций защекотал ноздри.       …Ты быстро учишься, маленькая охотница.              Дина       — Идиотка, сама хоть не подставляйся! — Тимофей несколько раз выдохнул, пытаясь унять трепещущее сердце. Кол в его руках дрожал. Я едва успела увернуться, а то оказалась бы с пробитой грудью!       — Мне надо было тебя напугать! — я недовольно скривила губы. — Вдруг он что-то подозревает?       — Не думаю, — парень бросил опостылевшие очки на асфальт, покрывшийся коркой льда, и как бы невзначай наступил на них ногой; осколки хрупкого стекла при лунном свете переливались не хуже бриллиантов. Туда же полетела сумка с книгами. — У нас минуты две. Ты всё узнала?       Я поежилась от охватившего меня холода.       — Энергетический вампир, питается страхом и другими яркими эмоциями. Его клан маленький, особей десять, неудобства городу не доставляет. В основном нападают на загулявшую молодежь, которым хочется выпендриться. Смертельных случаев после нападений нет. Безвредны, как комары.       — И также надоедливы. Ты еще долго с ним жужжать собираешься?       — Пару недель. Может, к рыбке покрупнее выведет, — я пожала плечами и поплотнее запахнулась в куртку. — Пойду, а то он заподозрит неладное.       Где-то за углом раздалось еле уловимое хлопанье крыльев.       ...Ты прекрасно знаешь свою роль, мой вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.