ID работы: 7976598

Забытая Маска

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Корень ненависти. Глава 2. Выход в свет.

Настройки текста
      Как только в комнате повисла тишина, мужчина встрепенулся и предложил мне принять ванную. Я от такого предложения не отказалась и мужчина проводил меня в ванную, выразительно осматривая меня с ног до головы снова. Спасибо, намек поняла еще на улице и так же снова дал ощутить настолько грязной. Я и не против, о ванной мечтаю как сто лет и поэтому в воде я превратилась что-то наподобие лужицы кайфа. Вода сразу же окрасилась в противный коричневатый цвет и мне пришлось сливать воду, наполняя ванную вновь и пока я намыливала волосы, с них стекала точно такая же коричневая вода. М-да, как прекрасно. Раньше я вообще чистюлей была, а сейчас с меня литрами грязь стекает!       Надев халат, который приготовил мне мужчина и выкинув свое рванье, я замотала волосы и вышла. В магазинчике царила тишина и приятный полумрак, но только из одной комнаты горел свет и от туда доносился приятный аромат чая. Урахара заварил чай? Мои подозрения оправдались, когда я вошла в комнату, мужчина уже наливал во вторую чашку горячий зеленый чай.       Это же… — Как ты любишь: зеленый чай с лепестками ромашки и ложкой меда. — на автомате произнес мужчина и задумчиво посмотрел на мою кружку чая. — Он вроде помогал тебе заснуть. — Да, помогал заснуть и успокоится после тяжелого рабочего дня. — присела за стол и улыбнулась приятному, настолько знакомому аромату из прошлого. — Спасибо. Я успела даже забыть аромат этого чая. — Я оставил одежду на стуле. — кивнул мужчина мне за спину и я повернулась, рассматривая аккуратно сложенные одежды. — Ты пока переодевайся, а я схожу за твоим подарком. — Подарком? — ухватилась за последнее слово, но Урахара уже вышел из комнаты и оставил меня одну. Пожав плечами, я переоделась и одежда в кое-каких местах была мне маловата, но я сто лет в рванье провисела, так что не жалуюсь.       Пустой внутри меня странно зашевелился и я напряглась. Он обычно ночами любит отсыпаться и вообще не показывать признаков жизни, а тут активность… Это странно. «Что не так?» — спросила и начала оглядывать комнату быстрым взглядом. «Что-то приближается. Но это что-то… знакомое, не волнуйся, я просто не могу разобраться что именно» «Хорошо»       Спустя пару минут постучался Урахара и дождавшись моего разрешения он вошел, держа в руках катану которая была завернута в ткань. У меня перехватило дыхание и руки мелко задрожали, чашка выпала из моих рук и остатки чая вылились на пол, но я не обратила никакого внимание на свою оплошность. Я поняла что это за катана была. Неверующим взглядом посмотрев на мужчину, тот кивнул, подтверждая мои догадки и я подскочила, срываясь вперед.       Урахара развернул катану и передал в мои дрожащие руки катану. — Мэнэми… — проглатывая слезы, я улыбнулась своему отражению и почувствовала вибрацию от оружия. — Я думала что потеряла тебя навсегда… Не думала что найду тебя у Урахары… — В тот день я нашел ее в кустах и почему-то забрал с собой. Я чувствовал что если оставлю — то потеряю последнее что-то важное. Вот поэтому я хранил все время ее у себя, но ножны я не смог найти. — мужчина немного виновато улыбнулся, но я покачала головой и прижалась лбом к рукоятке. — Ничего, я создам новые… Спасибо тебе… Спасибо, Урахара, за все… — слеза скатилась вниз по щеке и приземлилась на лезвие моего оружие, продолжая свое путешествие. — Столько лет я думала что он тебя разрушил в тот день… — Ты имеешь в виду Маюри Куроцучи?       При упоминании моего бывшего капитана меня заметно передернуло всем телом и сжала рукоять Мэнэми, которая тоже начала дрожать. Меня окутала реацу пустого и мои глаза налились несколькими цветами. Маюри Куроцучи. Ненавижу. Мы его ненавидим.       Урахара кивнул своим мыслям и аккуратно положил руку мне на плечо, успокаивая и пытаясь заглянуть в мои глаза. — Успокойся, Томико.       Успокоится? Да, мне нужно успокоится. Но Урахара многого не знает об том эксперименте который проводили со мной, он был засекречен по всей строгости и был открыт когда стал выходить из-под контроля. И… Я тоже не знала об этом эксперименте, пока надо мной не поставили первый опыт, а ведь я думала капитан просто решил дать мне какое-то важное задание. Он говорил что я подхожу и мой меч тоже по всем параметрам, но в ходе что-то пошло не так. — Томико!       Я вздрогнула и удивленно посмотрела на мужчину, тот удрученно вздохнул, качая головой. — Спать пора. Отдыхай, ты это заслужила.       Мужчина напоследок поправил выбивающуюся прядь моих волос, выключил свет и вышел из комнаты. Комната сразу же потонула в тишине и я блаженно улыбнулась, прикрывая глаза. Завтра предстоит новый день. День в мире живых.

***

      Повсюду был туман и голая земля, вдали виднелись какие-то сооружения и то отсюда их было не разобрать. Подул холодный ветер который начал колыхать мои волосы и я поежилась. Надо же, не думала что здесь может быть настолько холодно. Подняв глаза к небу, я с грустью наблюдая за густыми тучами, которые сгустились на множество километров вперед. — Томико! — слышу женский голос сзади и разворачиваюсь, чтобы очутиться в теплых объятьях. — Мэнэми… — шепчу в ответ и тоже обнимая свой зампакто. Как же давно я ее не видела, не чувствовала… — Томико, что здесь происходит? — девушка с русыми и сера-красными глазами начала оглядываться. Значит и на нее эксперимент оказал влияние… Даже внешне есть небольшие изменения, не только глаза, то же тело стало более мощнее что ли. — Твой внутренний мир… Он изменился… — Все меняется, Мэнэми. — прошептал мужской голос и из тумана к там легкой походкой шел пустой в маске прикрывающей полностью левую часть лица. — Время не стоит на месте и теперь все по-другому. Ты и я теперь должны вместе жить под одной крышей. Снова. — Я и не против такого сожителя. — девушка обворожительно улыбнулась и отпустила меня. — Давно не виделись, Рюу.       Мужчина согласно кивнул и легкая улыбка скользнула по губам пустого, но тут же исчезла. Красные глаза прищурились и посмотрели на меня очень пристально, даже слишком пристально чем требовалось, но и я тоже рассматривала мужчину в ответ. В этом облике я видела его лишь три раза и все те три раза капитан намеренно погружают меня в мой внутренний мир, чтобы я встречалась с пустым. — Что-то не так? — решила все-таки спросить и пустой мотнул головой, отводя взгляд в сторону.       Много не до сказанного. Многое же мы скрыли друг от друга. В одно время мы близки в каком-то плане, в другом же мы продолжаем быть врагами.

117 лет назад

      Меня принудительно погружают сон и я медленно закрываю глаза, последнее, что я увидела — был капитан, который склонился надо мной. В груди кольнула боль от предательства и нарастающая ненависть к этому мужчине. Да как он посмел! Без моего согласия! Я знала что Маюри помешан на экспериментах, но не настолько же чтобы жертвовать своими починенными.       Открываю глаза и недоуменно оглядываюсь. Где я? Что это за пустынное место? Присев, я провела рукой по голой земле и удивленно вздохнула, поднимая взгляд. Это… Это мой внутренний мир? Не может быть! Подскакиваю и вновь оглядываюсь, не веря своим глазам. Да как же так… Почему вокруг все мертвое? Ничего живого, только лишь голая земля и я. Мой взгляд пробегает по голой земле и я падаю на колени. Что произошло?       За спиной я слышу шаги, но даже не стараюсь подняться и повернутся, чтобы посмотреть кто это идет. Хотя по реацу уже поняла кто мой гость… Но где Мэнэми? Что стало с ней?!       Передо мной появляется что-то черное, окутанное серой дымкой и только словно кровь, алые глаза сканируют меня. Пустой. Передо мной стоит пустой и сейчас он смотрит на меня, окидывая внимательным и заинтересованным взглядом. Вдруг дымка исчезает и вместо сплошной, объятой формы дыма, передо мной предстал уже мужчина с маской пустого. Мужчина садится передо мной на корточки и тянет ко мне руку, но у меня уже нет желания даже защитить себя и я равнодушно смотрю как огромная рука ложится мне на плечо, пару раз успокаивающее похлопывая. Надо же… Меня пробивает на нервный смех, ведь меня успокаивает пустой! Пустой! До чего докатилась? Я — синигами и… И меня используют мой же капитан синигами в своих непонятных мне целях… — Меня зовут Рюу. — произнес пустой и я вздрогнула, заглянув в красные глаза. — У тебя есть имя? — удивленно спросила и облизнула вмиг пересохшие губы. Чудеса да и только. — Может быть. — ответ пустого был мне непонятен. — Но я предпочитаю чтобы меня называли так, вместо «пустого». Теперь же, Томико, я буду частью тебя и буду находится внутри тебя все время. — Что? Что ты говоришь?! — я скидываю руку мужчины со своего плеча и в ужасе смотрю в алые глаза, отползая назад. — Ты теперь вайзард, Томико.
      От этих воспоминаний меня бросило в холод былых времен. Да, мне было страшно после той новости и после. Каждый день был наполнен болью и страхом. Страхом того что я больше не буду собой…       Перевернувшись на другой бок, я с грустью посмотрела на свое отражение в лезвии своего меча и там отражались золотые глаза, на дне которых скрывалась вся моя боль и мое отчаяние. Мэнэми завибрировала и ее окружил розоватый ореол, который направился прямиком ко мне. Внутри меня начало распространяться тепло, которое убаюкивало меня и заставляла за последние сто лет наконец-то расслабиться и наконец-то закрыть глаза, погружаясь в крепкий сон.       Русые волосы развивались по ветру и фигура стоящая передо мной в лучах закатного солнца, просто смотрела вперед, на то как солнце уходит в зенит. Обычная форма синигами колыхалась под силой ветра и я начала задумчиво оглядывать настолько знакомую форму. Руки сцеплены за спиной и я могу разглядеть пару шрамов стоящей фигуры впереди, а так же кольцо. Это кольцо… Фигура дернулась и начала поворачиваться в мою сторону. Золотые глаза с грустью смотрят в мои непонятные трехцветные и взгляд девушки медленно исследует маску на моем лице, которая тяжелым грузом лежит у меня на сердце. Меня окружает орел реацу, которая давным-давно смешалась с реацу пустого, а у девушки стоящей впереди меня реацу совсем отличается от моей нынешней, она чистая и такая притягательная… Золотые глаза закрываются и девушка отворачивается от меня, исчезая в лучах закатного солнца и вместо нее появился пустой…       Он смотрит на меня своими алыми глазами и тянет ко мне руки… Я просыпаюсь с холодным потом на лбу и у меня перехватывает дыхание. Рядом с собой я запоздала почувствовала чужое присутствие и моя реацу набросилась на чужую, послышалось шипение и я устало перевожу взгляд на Урахару, который флегматично смотрит на меня в ответ, блокируя мой выпад. Сон… — Прости… — хрипло произношу и зарываю свои пальцы в волосы. — Это всего лишь сон, Томико. — успокаивает меня мужчина и кладет руку на мое плечо, не сильно его сжимая. — Все в порядке. — Все в порядке, говоришь? — усмехаюсь. — Да у черта в Аду я видела этот порядок! — раздраженно скидываю руку Урахары со своего плеча и встаю.       Слишком много дел, слишком много не законченного, не время отдыхать. Встаю и пошатываюсь от резкой перемены давления, а потом смотрю на свой меч, который тихо лежал все это время со мной. Пора закончит то, на чем я остановилась тогда…  — Урахара, — позвала я мужчину и тот взглянул на меня из-под козырька своей шляпы. — На сколько сильно изменился людской мир? — Ты его даже не узнаешь. За сто лет многое поменялось. Кроме Готея. — Готей всегда следует традициям и не собирается меняться, продолжая слепо верить традициям.       В комнате повисла тишина и я почувствовала взгляд мужчины на своей спине и знала, что этот взгляд означает. Он и я знаем, что Готей начал понемногу меняться, делая семимильные шаги непонятно куда. И первым этот шаг сделал Маюри…  — Ладно! — Урахара хлопнул в ладоши и поднялся, оглядывая меня. — Сначала поедим и я устрою тебе экскурсию по городу. Тебе пора развеяться.       Я улыбнулась и прищурилась, согласно кивая.

***

-…и прошло с того времени точнехонько сто лет… Томико, ты вообще меня слушаешь? — мужчина помахал рукой перед моим носом и я вздрогнула, поворачиваясь к нему неловко улыбаясь.  — Прости. Я… задумалась. Так о чем ты говорил? — Урахара тяжело на меня посмотрел и вздохнул.  — Ладно, забудь. Мы уже, к твоему сведению, вернулись обратно.  — О? — я удивленно обвела взглядом местность и магазинчик Урахары.  — О чем ты таком задумалась на целых полтора часа? — мужчина любезно открыл дверь и пропустил меня вперед.  — Урахара, у тебя есть место где я могу протестировать свою силу?       Мужчина утвердительно кивнул, а я нахмурилась сильнее, предчувствуя самое худшее. Но сначала надо было подкрепиться и восстановить силы.       Как только мы вышли из магазина Урахары и пошли гулять, на меня волной накатывали воспоминания и я никак не могла сосредоточиться на словах старого друга, постоянно окунаясь в старое воспоминание. Пока не вспомнила из-за чего эксперимент оказался неудачным…       Урахара привел в меня в тайное место, где вкратце рассказал что здесь тренировался Ичиго которого я и встретила в Аду. Пустынное место… То что надо.  — Лучше отойди… — прошептала и вытащила меч, который завибрировал в моих руках.       Мужчина послушно отошел и начал внимательно за мной наблюдать. Я не хочу ему навредить, так что лучше…  — На всякий случай будь готов. — меня поняли и кивнули, положив руку на трость, в которой таилось оружия Урахары.       Выставив перед собой меч и сжав рукоятку двумя руками, я вздохнула и выпустила силу.  — Прояви свою любовь и милосердие, Мэнэми… — меч засветился всеми розовыми оттенками, отзываясь во мне приятным теплом и заставляя меня улыбнуться, но… — Гх!       Чернота медленно начала появляться и поглощать все на своем пути, вены на моих руках вздулись, а боль заставляла судорожно вцепится в рукоять. Послышалось шипение и из уголка моих губ потекла кровь. Начала формироваться маска, закрывая на этот раз только мою левую часть лица и искажать губы в противной ухмылке. Я уверена что левый глаз стал полностью красным…  — Томико? — неуверенно произнес мужчина за мой спиной и я повернулась к нему правой стороной, грустно улыбаясь.  — Относительно… — прошептала и мое тело атаковала мужчину.  — Очень глупо, Томико!       Прорычала я не своим голосом… Урахара блокировал удар и удивленно смотрел то в левый, то в правый глаз. Я отступила и перехватила меч в правую руку, заставляя разжать пальцы на левой руке.  — Ты забыла почему ты — неудачный эксперимент? — прошипел пустой и притронулся к маске, но тут же отдернул руку будто от кипятка, управляя левой частью моего тела. — Я не могу контролировать жажду крови в таком состоянии, а ты силу! Прекращай и сорви маску!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.