ID работы: 79766

Ничего еще не закончилось

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем тебе это нужно? Ведь ничего не закончилось. Ты все равно поднимаешься, идешь вперед. Ставишь под прицел очередную тварь, с щупальцами на спине. Спокойно нажимаешь на курок. Нет того едкого запаха страха, который ты почувствовал на первой встрече. Больше нет того ужаса, который ты испытал, увидев действие этого инопланетного вируса. Костюм... В нем ты становишься практически непобедимым, но он делает тебя обязанным. Перед Пророком. Ты ведь помнишь его слова? «Алькатрас? Так тебя зовут? Алькатрас... Судьба злая тетка...». Ты все время молчишь. Ни единого слова ты не сказал Чайно, когда увидел его. Ты не единственный кто выжил в той резне, что устроили цефы. А как выжил он? Всплыв на поверхность, команда решила, что он не справился, что остался там, под толщей воды. Решили, что ты последний. Потом вас перестреляли. Помнишь? Ты чудом выжил, находясь на грани между жизнью и смертью. Тогда-то и началась твоя новая жизнь. А твоя ли? Твоя ли это жизнь, позволь спросить. Твоей целью стало спасти Нью— Йорк. Неужели ты надеешься, что после этого все закончится? Ты без комментариев лез во все то дерьмо, куда тебя толкали. Обезвреживал башни цефов, проникал в их корабль, когда тебе это приказывал Харгрив. Харгрив— человек, который встал на долгий путь бессмертия. Он знал, что цефы посетят Землю, он знал, что так будет. Помогал тебе, давал советы, а в один момент предал, загнав в ЭМИ-ловушку. Помнишь ту боль, когда несколько вольт прошибли твое тело? Даже костюм не помог. Даже после этого ты не перестал доверять Харгриву. В его кабинете, когда ты прошел через всю его оборону, он попросил использовать шприц, для улучшения костюма. И ты без разговоров выполнил его просьбу, ни на миг не задумавшись стоит ли это делать! На кой черт тебе нужно все это дерьмо? Сколько раз ты чудом выбирался из липких, холодных объятий смерти? Два? Три раза? И каждый раз, вставая, шел дальше. Слушал радио, понимая, что надежда на спасение еще не потеряна. А что ты почувствовал, когда узнал, что в центре развернули базу морпехи? Облегчение? Или что-то еще. Теперь ты был не один. А не было ощущения, что ты просто ходячее оружие? Ты просто идешь в комплекте с костюмом. Последняя схватка. Костюм загорается, но ты упрямо ползешь в самое пекло. Прыгаешь... По городу разносится волна, уничтожая всех инопланетных тварей. Даже крикуны подкосились. Люди без страха выходят на открытое пространство, а ты лежишь без сознания в огромной яме. Где-то в сознании голос Пророка «Нам с тобой, морпех, еще рано умирать...». И ты встаешь, находишь в себе силы. Встаешь перед глазами десятков людей, а на вопрос «А вы кто?» отвечаешь «Меня зовут Пророк». Ничего еще не закончилось. И ты это знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.