ID работы: 7976831

Теплая осень и каштаны

Гет
PG-13
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 2 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее вечно разбиты колени, и мелкие царапинки покрывают все тело. Растянутый свитер не скрывает острых ключиц и синяков, а джинсы уже давно пришли в негодность. Девочка-бедствие, не иначе. Поначалу он смотрит на нее и не понимает, что он вообще здесь забыл, но ошибки быть не может - это Она. Наследница на титул десятой Вонголы. Савада Тсунаеши, дочь внешнего советника и наследница крови Примо. Точная копия Первого, правда окрасом мягче и нежнее. - Вы что-то хотели? И голос у нее тихий-тихий, больше напоминает легкое дуновение ветерка и кажется, всего на мгновение, что повеяло осенней прохладой и жареными каштанами. И это в середине лета. - Я репетитор, пришел по просьбе твоего отца. У нее удивительные янтарные глаза с вкраплением золота, будто в кусочках янтаря проросли золотые полосы, красиво и отчего-то опасно. Он не понимает, как у Емитсу могла родиться такая дочь. И вообще, его ли она? В ней нет ничего от мужчины, глаза самого невероятного цвета на свете, хотя, если не присматриваться, самые обычные светло-карие, волосы - непослушная копна цвета молочной карамели, на солнце отсвечивающие медью. Младшая Савада совсем не тянет на роль босса, такую только дома держать, оберегать и баловать. Куда там в грязь мира мафии? - Мне кажется, вы ошиблись, - золотые крапинки в глазах вспыхивают нестерпимо рыжим пламенем. - Мой отец давно мертв. И уходит в дом, оставляя растерянного и ничего не понимающего мужчину одного. Емитсу, что же ты натворил? У нее заботливая и улыбчивая мать, без вопросов принимает совсем незнакомого человека, как родного. Савада Нана - святая женщина, любящая, заботливая, добрая. Не способная даже муху обидеть, наоборот, покормит и выпустит в окно. Но даже у нее не хватает сил ждать блудного мужа. Он видит в ее движениях усталость и смирение, она уже не ждет, но уже простила. И Тсунаеши такая же, только вот ей проще считать, что отца вообще нет, потому что глядя на мать, теплые глаза подогреваются изнутри жаром пламени, и он не уверен, что будь отец семейства здесь, ушел бы живым. Емитсу идиот, каких поискать. У Реборна впервые появляется совсем необоснованное желание убить внешнего советника голыми руками. У нее совсем нет желания становится мафиози, это не удивительно, девушке в мафии не место, но от уроков самообороны не отказывается. Синяков не стало больше, но и не меньше. Реборн не перестает удивляться, ведь сам же не далее как ночью с пыхтением и проклятиями залечивал на девчонке все раны и синяки. У нее есть лучший друг - Ямамото Такеши. Самый настоящий дождь, смывающий со своего неба всю боль и горечь. Он наблюдает за ними со стороны, и не понимает, чего ему хочется больше - пожать парню руку за то, что оберегает это маленькое Небо, или сломать оную за почти постоянные прикосновения и объятия? У нее просто невероятная по силе интуиция, и дело даже не в даре Примо, просто она женщина. Еще совсем молодая и неопытная, но это не важно. Она просто чувствует. - Реборн? - Конфликт колец. И большего не надо. Она все понимает сама, садится рядом и улыбается. Все же они с матерью очень похожи, такие же добрые, всепрощающие и стойкие. И он молча клянется, сжимая тонкие пальчики, что не позволит ни одному мужчине сломать и растоптать свет в этой девушке. У нее очень тонкие запястья и музыкальные пальцы. Всегда холодные, хотя под кожей горит и рвется невероятное по силе пламя. Он не перестает удивляться маленькой химе-Вонголы. Они не собирали хранителей, но вот по дому носится маленькая гроза вслед за ученицей Фонга, Бьянки химичит на кухне рядом с Наной, а входная дверь почти не закрывается. Тсунаеши уставшая, но счастливая, прижимается к боку, и не надо быть семи пядей во лбу, чтоб почувствовать всплески пламени облака на крыше, отголоски тумана вокруг дома и бешеный энтузиазм Урагана и Солнца. Дождь уже давно и прочно обосновался в жизни Тсуны, еще раньше, чем Реборн. - Дочь, не обнимешь отца? Оказывается, у Тсунаеши очень крепкая выдержка и не менее крепкая хватка. Реборну нужно все его самообладание, чтоб не скривиться от боли. Чуть в стороне Вария своим крикливым составом во главе с Занзасом наблюдает за этим спектаклем, и непонятно, для кого все это играется, для Тсунаеши или ее окружения. От нее всегда пахнет теплой осенью и горячими каштанами, взгляд во время сильных эмоций темнеет до темного шоколада с почти звериным желтым отсветом, но контроль у нее превосходный, что не скажешь о ее хранителях. Жажду крови почувствовали даже замолчавшие варийцы. - Простите, но мой отец давно мертв. Я сама его закопала во дворе нашего дома, - и точным броском отправляет половинку кольца Вонголы в лоб отцу. Поразительная точность, круче только у Колонелло. - Не появляйтесь больше, у меня семья нервная, подорвет или на суши порубит. Случайно. У нее прямая спина и железный стержень внутри, и Реборн нисколько не жалеет, что остался рядом с ней. Такая, как она, может удержать всю мафию в хрупких ладонях, но ей это не надо, хранители все как по команде швыряют кольца с такой силой, что удивительно, как не разбились, и идут за своим Небом. - Опоздал “папочка”, лет так на десять. И уходит вслед за своим небом. Он же поклялся ее защищать. У нее солнечная улыбка предназначена только для него, золотое кольцо на безымянном пальце и самые вкусные на свете пирожки. У нее дома никогда не бывает тихо, постоянно кто-то приходит в гости, а в короткие моменты передышки от постоянного потока гостей, по дому бегают детские ножки и задорный смех звоном колокольчика звенит даже на улице. У нее самый любящий муж на свете, два сына и дочь, самые дорогие друзья и никаких разбитых коленей. Реборн чутко следит за своей женой, ловит с лестницы в редких приступах неуклюжести у последней и играет в саду с детьми. И мужчина нисколько не жалеет, что много лет назад отправился в солнечную Японию, где встретил ту, с которой проведет всю оставшуюся жизнь. Без Мафии и Вонголы. У нее прекрасная жизнь, верные друзья, любимые дети и ревнивый муж. Что еще нужно для счастья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.