ID работы: 7976920

Неожиданное признание

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона видела, что он чем-то обеспокоен и огорчён. Сидя одна за столом в гостиной Гриффиндора и делая вид, что читает книгу, она незаметно наблюдала за ним. Она была на пятом курсе, а он на седьмом. В этот час в гостиной было совсем мало студентов - половина учеников всё ещё ужинала в Большом зале, а другая половина разошлась по спальням. Фред только что вошёл в гостиную и уселся за столик в другом конце помещения. Он сидел с необычайно серьезным для него лицом и пытался делать домашнюю работу. Весьма нетипичное для него состояние. Вдруг Грейнджер в каком-то необъяснимом порыве схватила блокнот, который всегда носила с собой и в котором записывала свои мысли по тому или иному поводу, и принялась писать на нем большими буквами: "Ты в порядке?" Неожиданно Уизли повернул голову в ее сторону и посмотрел на Гермиону. Его взгляд был грустным, но Грейнджер заметила, как его ярко-голубые глаза блеснули, когда он увидел ее. Девушка показала ему надпись. Фред неожиданно улыбнулся и принялся чирикать на своем пергаменте: "Да, все хорошо."- прочла Грейнджер. "Тогда ладно."- был ответ Гермионы. Уизли лишь отвёл глаза. И тут Гермиона решилась. "Я тебя люблю"- начала она писать в своем блокноте, но вдруг Фред встал, быстро взял в руки свои учебники и ушел по направлению к лестнице в спальню мальчиков. Гермиона с еле слышным вздохом закрыла блокнот и подошла к окну. Темнело. Небо на Востоке уже было усыпано звёздами, но на Западе были все ещё видны последние лучи заходящего майского солнца. Под всем этим великолепием ровной темной гладью лежало Чёрное озеро, а где-то далеко за ним можно было разглядеть возвышающиеся громадной стеной горы, под которыми ярко и приветливо мерцали огни Хогсмида. Гермиона смотрела на эту красоту, затаив дыхание, и даже не подозревала, что один рыжеволосый семикурсник стоит на верху лестницы и наблюдает за ней с еле заметной мечтательной улыбкой на лице....

***

На следующее утро выдалась на редкость хорошая весенняя погода. Стояла суббота, и солнце палило немилосердно. Все до одного ученики Хогвартса высыпали на улицу. Скоро должна была наступить пора экзаменов, и большинство учеников усердно готовились к сдаче СОВ, ЖАБА, или простых переходных экзаменов с курса на курс. Гермиона сидела под раскидистой ивой у самой кромки Черного озера и, пытаясь сосредоточиться, но постоянно отвлекаясь из-за пения птичек или мыслей о разных пустяковых вещах, читала учебник по истории магии. Вдруг послышались шаги и кто-то сел рядом с ней. Грейнджер повернула голову...это был Фред. Его огненно-рыжие волосы легонько трепал ветерок, из-за чего он часто убирал их со своего бледного веснушчатого и вечно улыбающегося лица. Гермиона невольно засмотрелась, настолько милой и по-домашнему уютной была эта картина. - Привет.- сказал он, улыбнувшись. - Привет.- ответила девушка, усилием воли стараясь оторвать взгляд от его васильковых, таких притягательных глаз. - Как поживаешь?- спросил парень, и вдруг убрал торчащую прядь волос с лица девушки. У Гермионы от этого, казалось бы, простого и невинного жеста перехватило дыхание. - Все отлично, спасибо,- ответила она, кое-как справившись с эмоциями, бушевавшими внутри нее, и выровняв дыхание,- Готовлюсь вот к экзамену, что и тебе советую. - Нет, подготовка к экзаменам это не по м... - Фред! - перебил его громкий девичий голос. Ребята повернулись к говорившей - это была Анжелина Джонсон. Она с явным неудовольствием смотрела на Гермиону и Фреда, сидящих слишком близко друг к другу. - Не забыл, что у нас сейчас тренировка? - Да, я помню. Ладно, мне пора, прости.- сказал Фред Гермионе, встал и направился к капитану команды по квиддичу.- Пока!- крикнул он, обернувшись напоследок. Когда Уизли подошёл к Анжелине, она неожиданно, скосив глаза в сторону смотревшей на них Гермионы, обхватила руками его шею и поцеловала. В тот момент дыхание девушки перехватило. Дышать стало тяжелее, сердце ускорило свой ритм, а на глаза навернулись слезы. Гермиона опустила взгляд на книгу. Внутри бушевало отчаяние. "Он никогда меня не полюбит...."

***

На следующий день был матч по квиддичу, Гриффиндор-Слизерин. Львы победили, в основном, благодаря Гарри. Гермиона радовалась вместе со всеми. Спустившись вместе с Роном и Невиллом с трибун на поле, она обнимала Гарри, как вдруг увидела , что Анжелина со всех ног несётся к одному из близнецов. "Наверное, к Фреду. Она же его девушка"- подумала Грейнджер. Но потом увидела, что ошиблась. Анжелина обнимала Джорджа Уизли. А Фред стоял неподалеку и просто смотрел на них. "Как она могла? - промелькнула мысль в голове Гермионы, - Она ведь его девушка!" Она не заметила, как Фред мимолётно взглянул на них с Гарри, все ещё стоящих в обнимку, а затем опустил голову и тихо ушел с поля....

***

Вечером того же дня Гермиона сидела в Большом зале на ужине. Настроение было неважным - девушка переживала за Фреда, которого не видела с момента окончания игры. Гермиона пыталась оправдать Анжелину - возможно, она просто перепутала близнецов. Но как можно перепутать с кем-то своего парня? Гермиона, например, с самого дня знакомства могла их отличить. Если узнать близнецов получше, то можно было найти кучу отличий и непохожестей. Возможно, сказывалось то, что Гермионе почти все это время нравился Фред, она изучила его досконально. Выходит, Анжелина не так уж его любила, раз перепутала с Джорджем. Вдруг в зал вошёл Фред и сел неподалеку от нее. Гермиона выдохнула с облегчением: выглядел он абсолютно нормально, все его лицо улыбалось, лишь где-то в глубине его голубых глаз затаилась грусть. Но, похоже, никто, кроме Гермионы, этого не замечал. К удивлению Грейнджер, у него в руке был листок бумаги, который он развернул и показал девушке: "Ты идешь сегодня на вечеринку в честь победы Гриффиндора?"- гласила записка. Гермиона быстро нашла клочок бумаги и написала: "Нет, скоро экзамены, я не смогу" "Было бы классно, если бы ты пришла"- был ответ. Гермиона удивлённо улыбнулась. В голове уже созрел план.

***

Она готовилась долго и пришла на вечеринку с опозданием. Но зато была просто сногсшибательна! Белое лёгкое платье, туфли на невысоких каблуках, каштановые волосы спускаются по плечам красивыми кудрями, легкий макияж... Все взгляды тут же обратились к ней. По гостиной пронесся восхищенный шепот. Она сразу заметила Фреда. Он разговаривал с Ли Джорданом в углу комнаты. Он выглядел очень элегантно и красиво в черном костюме, его бунтарскую натуру выдавал лишь разноцветный яркий галстук и небрежно уложенные рыжие волосы. Вдруг он повернул голову и увидел ее... Он сразу же расплылся в улыбке и пошел по направлению к девушке. Гриффиндорцы расступались перед ним. Все были в ожидании чего-то волшебного и прекрасного. Лишь один человек выглядел мрачным. - Фред!- послышался голос Анжелины, но Фред не обратил на него ровно никакого внимания. Девушка, покраснев до корней волос, выбежала из гостиной. Фред подошёл к Гермионе. Они стояли друг напротив друга несколько мгновений. Он смотрел в ее темно-карие глаза, а она- в его голубые. В это мгновение для Гермионы исчезли все вокруг, исчезла гостиная Гриффиндора, ее собственные заботы и переживания, исчез весь мир. Были только его василькового цвета глаза, такие знакомые и родные. Но в то мгновение девушка уловила в них новый, доселе невиданный ею блеск. И Гермиона решилась, достала из сумочки заветный блокнотик. "Я тебя люблю"- было написано там красивым ровным почерком. Глаза Фреда вспыхнули, он счастливо улыбнулся, залез в карман пиджака и вынул свой блокнот. " Я тебя люблю"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.