ID работы: 7976971

Friends 'til the end

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я чувствую холод...

Настройки текста
- Ты уверен, что всё взял? - Влажный след от тёплых маминых губ остался на моей щеке, и я поспешил его вытереть. - Даже перед отъездом обижаешь мать. - Мам, ты же знаешь, что я это не люблю... - Я лишь улыбнулся на её деланные покачивания головой. - Вроде всё. Если что, куплю недостающее на месте. Тем более, уезжаю я всего на 3 года. Вернусь, соскучиться не успеешь. - Я уже скучаю, Дорогой. - Мама заключила меня в крепкие даже для её возраста объятия, после чего отстранилась. - С братом прощаться будешь? - Да нет, - Я отрицательно качнул головой, подхватывая песочного цвета рюкзак и вешая одну лямку на правое плечо. - Мы вроде уже прощались. Да и пусть занимается, не часто увидишь его за домашкой. На мою ухмылку мама ответила громким смехом. Её реакция естественна, если знать, что Итан тот ещё балбес и лентяй. Ему пришлось даже пару лет походить в летнюю школу, хотя и это не особо помогло. Он, конечно, не глуп, но лень, как говорит мама, вперёд него родилась. Постепенно мамин смех плавно перетёк в рыдания. А слёз, тем более женских, я никогда терпеть не мог. Сразу просыпалось необъяснимо откуда взявшееся чувство вины, которое грызло изнутри. - Да ладно тебе, мам. Не разводи сырость, я буду писать вам обоим, обещаю. Я пойду, а то ещё опоздаю на автобус. Передай Итану, что я буду скучать. Люблю вас. - В последний раз крепко обняв её одной рукой, я направился вдоль подъездной дорожки, а после повернул налево, в сторону нужной мне остановки. Последний раз взглянув в сторону зашторенного окна младшего брата, я уходил всё дальше от дома, который тогда видел в последний раз. Вскоре подъехал мой автобус и я, предвосхищая двухчасовой путь, умостился в задней части автомобиля, где, подперев голову рукой, заснул. Пересылочный пункт был конечной остановкой, поэтому проспать мне не грозило. Да и времени до назначенного часа хватало на дорогу с лихвой.

***

Резкий, но аккуратный толчок в плечо быстро вытащил меня из объятий Морфея. Передо мной стоял давно знакомый водитель автобуса, Генри, некогда возивший мелкого меня в школу и обратно. Сейчас он делает то же самое для Итана. - Ханс, просыпайся, конечная. - С улыбкой известил меня Генри, оперевшись одной рукой на поручень и смотря, как я вытираю рукавом лицо. Чёртовы слюни, теперь это не отстирать. Хорошо, что я в гражданском. - Снова на службу? Как время летит... Быстро же ты вырос, я тебя ещё вот таким помню. Рука на уровне пивного живота итак невысокого Генри заставила меня усмехнуться. Да, тогда я был очень мелким. - Ну так что, куда на этот раз отправляешься? Неужели взяли таки в штат к кинологам? Помнится, ты с самого детства обожал всяких зверушек и, в особенности, собак. А вот твой братец наоборот, всё техникой увлекается. - С доброй улыбкой покачав головой, он вновь посмотрел на меня. - А ты возмужал, парень. Небось, от девушек отбоя нет? - Если бы... - Я лишь оскалился в ответ на такую шутку. С девушками у меня как-то не вязалось, и я предполагал, что дело всё же было во мне. Поэтому, я и связал жизнь с армией, решив не торопить события и заниматься тем, что нравится. Похлопав водителя по плечу, я наконец направился на выход. До назначенного времени оставалось лишь пять минут, и опаздывать не хотелось. - Спасибо, Генри. Надеюсь, ещё встретимся! Махнув рукой на прощание, я устремился в сторону КПП, возле которого было какое-то шевеление. Прямо перед входом столпилось несколько человек в гражданском и один офицер в форме с планшетом в руках. - Ханс Йегер? - Вопросительно глянув на меня поверх прямоугольных очков. Получив в ответ мой кивок, он что-то написал в планшете и указал на шеренгу. - Отлично. Присоединяйся к остальным. Дождёмся ещё пару человек и можно идти. Ждать пришлось недолго. Спустя две-три минуты подошли ещё два человека, после чего мы все пересекли КПП распределителя и нашим глазам предстала свойственная армии картина: офицеры, толпы призывников в военной форме, сопровождаемая матом сержантов муштра и даже какая-никакая рабочка, чтобы занять "скучающую молодёжь". Первым же делом мы были отправлены на ряд стандартных процедур - взятие отпечатков пальцев, фотография на память, мед. комиссия и прочее. Хоть я и знал, через что мне придётся пройти, и даже выполнял, когда проходил срочную службу Техасе, мандраж, как и впервый раз, не отпускал до самой выдачи формы и распределения в команды, из которых мы потом отправились в место прохождения службы. Я, как один из подающих надежды и уже отслуживших положенное контрактников, был определён на северную кинологическую базу, чему был очень рад.

***

Повсюду слышался несмолкающий лай и визг, от которого закладывало уши. Никогда не мог к этому привыкнуть. Сержант, под командованием которой находилось наше отделение, лишь усмехнулась, заметив мою гримасу. Заявив, что скоро мы привыкнем, она провела нас дальше по псарне, попутно рассказывая о секциях, разделённых по основным качествам собак, и в которых содержались наши будущие напарники. Даже несмотря на звание Специалиста, до которого успел дослужиться срочником, первые несколько месяцев я, как и все, занимался уборкой территории и вольеров, а также хождением в караулы. Для последнего, по сути, наше отделение и было нужно. В общем, первые полгода ознаменовались лишь уборкой и караулами у складов, с редкими пересечениями с братьями нашими меньшими.

***

- Все эти собаки сейчас без работы, поэтому выбирай кого хочешь, Капрал Йегер. - - Подтвердив слова кивком, Уорент-офицер Майлс что-то с остервенением принялась записывать на планшете, не обращая внимания на меня, ходящего между вольерами. За прошедшие полгода я успел познакомиться со всеми местными собаками. Но подружиться успел лишь с одним псом. Его звали Брут, бельгийская малинуа, идеальная порода для несения службы. Не сразу, конечно, но мы нашли общий язык, на радость большинству офицеров, которые уже хотели было списать Брута из-за того, что тот ни с кем не мог сработаться. Я, будучи явно последней надеждой этого сорванца, решил взять на себя ответственность за его жизнь. И, думается мне, это было взаимно. Я указал рукой на вольер Брута. - Я выбрал, офицер Майлс. - Девушка, оторвавшаяся от бумаг, лишь кивнула. Перелистнув пару страниц, она что-то записала, после чего снова вернулась к своему делу. За ней как-то пыталось приударить несколько солдат, но результатом стали наряды вне очереди и синяки по всему телу. У кого-то даже нашли перелом. В общем, в гневе офицер Майлс, за полгода дослужившаяся до такого высокого звания, была страшна. И трудолюбива.

***

- Да, мам. Всё просто отлично. Мы с Брутом уже раскрыли несколько оружейных складов талибов. Он просто молодчина. - Я потрепал сидящего у правой ноги пса меж ушей, довольно усмехнувшись. - Ох, хорошо, сынок. Я так горжусь вами. Сколько тебе осталось? Мы с Итаном скучаем. Итан, оторвись наконец от игрушек, пообщайся с братом! Ты столько его не видел! - Оставь его, мам. Пусть спасает свой виртуальный мир, пока его брат решает мелкие проблемы реального. Да, Брут? - Громогласный лай был ответом. - Ещё год и я буду дома. Время пролетит, вы не заметите. Вот увидишь. - Надеюсь, Дорогой, ох, надеюсь. Удачи вам с Брутом, мальчики. До скорого. - Пока, мам. - Закрыв крышку ноутбука, я потянулся, схватив из банки на столе печенье. Кинув его Бруту, я вновь потрепал его по голове и направился к выходу из палатки, как вдруг, в недалеке прозвучала канонада взрывов. Напялив разгрузочный жилет, каску и схватив винтовку, я бросился к командирскому штабу, намереваясь выяснить, что происходит. Брут всё время следовал за мной. Однако, добраться до штаба у нас не вышло - ещё один взрыв прозвучал совсем рядом, едва не задев близко расположенные здания. Крики и стоны раненых эхом отдавались в голове. Я пытался подозвать Брута, когда откуда-то из-за угла показался талиб, вооружённый автоматом и выпустивший по мне очередь. Жилет не смог защитить моё тело от пуль и я упал на землю, прошитый буквально насквозь свинцом. Дышать стало очень тяжело. Лёгкие наполнились кровью, которая с хрипом вырывалась из гортани, стекая по краю рта. Адская боль заполнила всё моё естество. Краем глаза я успел заметить Брута, вцепившегося в противника. Веки налились свинцом. Всё, чего мне сейчас хотелось, - отрешиться от боли и забыться сном. Закрыв глаза, я услышал полный боли визг, а затем чьё-то упавшее тело содрогнуло землю. Хотя, это мог быть ещё один взрыв. "Холодно..." - Успел подумать я, прежде, чем окончательно канул в небытие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.