автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходили дни, месяца, года, столетия, а в зазеркалье всё оставалось по-прежнему. Оно неизменно, как и людская природа. Убийцы, воры, лицемеры, но хуже всех, по мнению Зеркала те, что надевают на себя маски святых.       Он видел много людей, все они считали, что он их раб, верный слуга, не имеющий выбора, который подчиняется воле владельца. На самом деле он оставался наблюдателем, никогда ему не приходила идея ослушаться— не было смысла.       Зеркало пережил много людей, помнил единицы. Короля, что проводил нужные, но тяжёлые реформы, его убили собственные сыновья. Глупый человек знал, что это произойдёт, но всё равно им доверился. Поэта, что воспевал героев, подвиги, магию, при этом, не веря в свои слова, оставаясь фальшивкой, как и его речи. Была ещё одна девчушка, она имела рыжие, кудрявые волосы и от силы восемь зим отроду. Зеркало первый и в последний раз видел её на заседании суда, где её приговорили к смертной казни через очищение души и тела священным огнём. Малышка даже не обладала магическим даром и тем более не могла наложить на кого-нибудь проклятие, это было известно судье: его хозяину, некроманту. Именно тогда он понял, как обманчива оболочка.       Новая обладательница только подтвердила его мысли. Каждый раз задавала один и тот же вопрос: "кто всех красивей во всей стране?". Первое время Зеркало действительно давал ответы, говорил правду, но женщина не хотела её слышать. Колдунья жестоко расправлялась со всеми, кто превосходил мнимую красоту. Вскоре он устал и всегда отвечал давно заученную ложь, о том, что не превзойти её ни одной девушке, а она верила ему.        Когда у Гримхильды появилась падчерица он не заметил, был погружён в мысли о красоте и её влиянии на судьбу человека.       Первое время Зеркало даже не замечал принцессу, она была тихой, кроткой, послушной, но вскоре древнее любопытство пробудилось в нём. Он не раз видел, как девочка пытается угодить мачеха, как притворяется сильной, не хочет, что бы другие видели её слёзы, беспокоились о ней, как маленькие ручки, что до этого никогда не видели тяжкого труда, покрываются ранами и мозолями из-за работы, которую обычно исполняет прислуга. Но Белоснежка не унывала, брала на себя всё больше и больше, желая помочь всем и вся, она забирала работу у камеристок, когда королева не видела, могла отважится взять из сокровищницы пару златых и отдавала их крестьянам. Зеркало часами наблюдал за ней, смотрел на её поступки из любых доступных отражений, при этом размышляя о странном имени "Белоснежка". Ничем не отличалась её кожа от кожи обычной прачки, у неё не было губ краше чем розы, а волосы не могли сравнится с шёлком или вороньим крылом, если вы увидите её в толпе, не подумаете что это нескладное создание принцесса скорее помощница кухарки.       Но для Потерянной Души она была спасением, хотя понимание этого ещё нет. Смотря на неё, он видел странные вещи, будто отрывки из прошлой жизни. Подснежники. Кто-то постоянно дарит ему подснежники и другие цветы, кто-то улыбается и рассуждает о том, какая же прекрасная эта жизнь.       Зеркало не помнит лица, хотя знает выражение, каждую веснушку, шрам, морщинку. Голос прошлого обещает, что они всегда будут вместе, и он клянётся, что найдёт его, где бы ни был дорогой человек, сколько бы времени не прошло, а подснежники слышат эти глупые фразы и будто бы в насмешку становятся символом встречи и разлуки, жизни и смерти.       В свои одиннадцать, Белоснежка впервые его увидела, как говорится, в живую и после этого, как только появлялась свободная минутка, она разговаривала с ним о всём: делилась мечтами, сокровенными мыслями или просто рассказывала как прошёл день. В скором времени принцесса уже не представляла своей жизни без странного паренька, с волосами цвета зимней печали и пронзительными голубыми глазами, что жил по ту сторону зеркал. Вовремя этих встреч, её сердце, будто птица, мечтало вырваться с грудной клетки, но тихо — это секрет!       Зеркало, по происшествию двух зим, признал, что до этого неизвестное чувство любовь, ворвалось в его жизнь лучиком солнца. Даже зазеркалье изменилось, оно перестало быть темницей. Он, пока ещё, не мог отразить на своём лице даже отголоски тех чувств, но рядом с ней в этом не было нужды, она всё и так знала.       Они пережили множество приключений: начиная от небольших вылазок за стены замка, заканчивая путешествиями по королевству. Белоснежка повидала множество мест, созданий, чувств, людей, а он всегда следовал за ней, общаясь через маленькие осколки или водную гладь.       Да, порою Душа В Отражении ревновал, к принцу, к зверям, к людям, а принцесса звонко смеялась видя это, утверждала, что не стоит волноваться, она всегда будет с ним и будто в подтверждении этому касалась холодной грани губами, прижимала стёклышко к груди.       Не обращала королева внимание на долгое отсутствие Снежки, её жизнь и всё что связано с ней, пока слышала из уст Зеркала, про свою непревзойдённую красоту. Но однажды он совершил ошибку, не заметил, как вслух назвал принцессу самой прекрасной. Опомнившись, появился перед ней, рассказал об оплошности, приказывал бежать, спасаться. А она улыбнулась: — Ты не виноват,— сказала девушка, быстро собрав пожитки, сбежала через секретный проход. После этого для Зеркала настали трудные времена, он не мог сопротивляться хозяйке, когда она задавала конкретные вопросы, он сожалел, что не может разбиться, ведь он всего лишь тень. Как бы ни пытался уводить подальше королеву, она, как злой рок, её всё же настигла.       Поцелуй любви может её спасти, но его губы никогда не смогут прикоснуться к ней. Он искал любые способы, что бы её оживить, но тщетно. Когда же принцессу решили похоронить, ему показалось, что по его сущности пошли трещины. Он бился о грань, словно птица, кричал и плакал. Слёзы катились по его щекам, и в один миг ему удалось пересечь черту.       Зеркало понимал, что обрёл оболочку. Он опустился на колени перед её гробом, медленно склонился над лицом и прикоснулся к губам, они были холодны, но это не мешало ему вложить всю страсть, тепло, горечь их любви в этот поцелуй.       Через несколько минут, он отстранился и увидел глаза Белоснежки, что были наполнены слезами радости, а на губах застыла счастливая и в тоже время смущённая улыбка.       Зеркало так и остался всего лишь отражением, просто получил тело способное к маги, он так и будет проживать года, столетия. Но Потерянная Душа будет искать её, где бы она, ни появлялась, сколько бы раз не умирала и перерождалась. Они будут вместе, назло всем подснежникам, ведь каждая новая первая встреча начинается с улыбки девушки. А пока, ему хватает объятий Белоснежки и слов про то, что теперь у них будет счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.