ID работы: 7977164

Присоединиться к тебе, забыться в тишине

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий смех раздался эхом по всему коридору, но затем стало тихо. Теперь так всегда, даже обычный негромкий разговор можно легко услышать от тех, кто проходит возле твоей двери. Никаких тайн тут уже и не скроешь, но только если будешь молчать, как рыба в воде. « Стены будто из картона, » — пробормотал мужчина, не отрывая глаза. Как его уже достало отчётливо слышать всякие мелкие звуки. Как раз когда вечер, он может позволить себе уединиться в своей пустой комнате. Но как вы понимаете, тихо отдохнуть проблематично в таком месте. Он думает о том, что в корпусе так тихо, именно из-за того, что так пусто. Мебели мало, так как им часто приходится двигаться по разным штабам. Это можно игнорировать, но не днём, когда все метушатся, ходят, что-то обсуждают. Утром тоже самое. Вечер для него самое спокойное время суток, но везде есть свои нюансы. Ривай немного поднял голову, будто ожидая, что сейчас кто-то ворвётся в его комнату. Ханджи часто так делала, даже несмотря на то, что она уже давно командир. Как никак, все ждали от неё образцового спокойного поведения, а также строгое обращение с солдатами ниже её рангом. Но она всегда обращалась со своими подчинёнными как с давно знакомыми ей людьми. Что уже говорить об общении Леви и Ханджи, мера общения со стороны девушки никак не изменилась, но он то начал относится к ней более уважительно, даже некоторые её прозвища пропали из его словарного запаса. Капитан просидел в ожидании так ещё пару секунд, смотря уставшими глазами, на ручку двери, которая, по его предчувствию, должна была давно отворится. Все осталось так же тихо. Но, как и ожидалось, это было ненадолго. Как только мужчина снова расслабился, в дверь постучали. Он лишь положил перо возле чернильницы и спокойной сложил руки, ожидая, что это лишь какой-нибудь кадет решил оповестить его о делах. « Закон подлости.» — прошипел Аккерман, ровно садясь в кресле. — Войдите, — прочистив горло, проговорил он. В комнату юркнула стройная женщина с каштановыми волосами, заплетёнными в растрёпанный пучок. Она тихо прикрыла дверь и, шатаясь, направилась ближе к Леви. — Леви-и-и, — будто желая его подразнить, протянула Ханджи, — А знаешь что? — она затихла, ожидая его вопрос. — Что? — недолго думая, спросил тот. Ох, как он надеялся, что задав этот вопрос, он не пожалеет. — Давай выпьем! — она оперлась о стол, прожигая его взглядом. — А повод то какой? — в ответ, покосился на неё капитан. — Ну-у-у, — говорила она, все так же протягивая слова. Леви уже предполагал, что она немного наклюкалась, — Мы так долго не сидели вместе за бокалом вина или за стаканчиком виски. Он молчал, смотря ей в глаза. Он будто и пытался ей сказать «Нет». Она лишь хлопала ресницами, ожидая его строгого вердикта. — Не могу, можешь взять с собой Оньякопона, — отмахнулся он, — Вы с ним нынче хорошо общаетесь. — Ну, что же ты, расстраиваешь своего командира, а? — она наклонилась ближе к нему, — Ты представь! Пьёшь с командиром разведки, не каждый решиться отказаться! — как могла, изливалась Зоэ. — Мне отчёт надо дописать, — снова отморозился он. — Допишу за тебя! — возразила та. — Вообще-то это и есть твои отчёты которые я дописываю за тебя, — напомнил Леви, — Мне надо бы вообще готовиться к тому, чтобы следить за Зиком, а не маяться тут с тобой. Так что можешь уже идти за Оньякопоном. — Никто мне не заменит тебя, — подмигнув, засмеялась она. Леви сделал ещё более недовольное лицо. — Ты не хочешь провести со мной время как в старые добрые времена? — вопросила Ханджи — Хочу, и мог бы, если бы кто-то писал свои бумаги, а не сваливал свою работу на других, — буркнул в ответ он. Что ж ему так не везёт. В комнате повисла тишина. К его удивлению Зое притихла, будто продумывая у себя в голове ещё пару причин, чтобы утянуть его с собой. — Леви. — её голос стал пронзительным и серьёзным, он никогда не слышал, чтобы она так с ним говорила, — Как командор, я приказую тебе со мной выпить! — под конец её голос снова был звонок как пение птичек весной. Сейчас он был в замешательстве, конечно, он мог просто сказать «нет» и выставит её за дверь, а потом объясниться под предлогом того, что она была пьяная и мешала ему решать важные дела. Аккерман мог ещё наконец сдаться и подчиниться приказу, но этого ему хотелось меньше всего. — Ладно, можешь не пить со мной, — она повернулась спиной к нему, — Но с тебя все же выпивка, так что вперёд, или неужели ты ослушаешься своего командора? Наказание тебе не понравится. — она скорчила хитрую физиономию. Он встал с кресла, его кости немного заболели от долгого сидения на одном месте. Зная её, Ханджи уж точно не оставит его в покое, даже если он и в таком случае откажет. Лучше уже немного отступить назад и дать того, чего она хочет. — С меня только пару бутылок вина и ничего больше, — хмуро ответил он. Все же он решил поддаться ей. Вскоре она отрубиться и в его комнате снова наступит тишина, как и во всем штабе. И Леви снова будет слышать только то, как перо приятно царапает бумагу, выводя буквы.

***

Скрипнув дверью, он увидел сидящую на полу женщину посреди комнаты. Она сидела как статуя, даже не шевельнулась как только он вошёл в комнату. Он уже подумал, что она заснула, сидя от ожидания пока он вернётся, но все же он решил удостовериться в этом. — Ей, — Леви немного дотронулся до её плеча, проходя ближе к ней. — А-а. — она обернулась, — Вот ты где, я подумала ты сбежал. — С чего мне это? — Даже не знаю, в последнее время мы отдалились. Мало ли какие у тебя есть теперь причины — она почесала бровь, затем встала и потянулась, чтобы немного размяться. — Чудесное выполнение задания, солдат Леви Аккерман, — произнесла Ханджи, остановив свой взгляд на бутылке вина в его руках. — " Жаль что ещё не на каплю не протрезвела " — с досадой подумал он, садясь обратно в кресло дописывать отчёты. Зато немного размялся пока ходил.

***

Шёл второй час как Ханджи сидела в его комнате. Одна бутылка быстро закончилась, к удивлению, Зоэ не попросила чтобы он сходил за второй. Леви давно дописал все, что мог и тихо сидел на кресле в своих раздумьях, его немного уже клонило в сон. Ханджи лишь в свою очередь что-то бормотала сама себе, так тихо, что Леви был приятно удивлен такой тишине. Её еле-еле слышимый шёпот было приятно слушать, это расслабляло его. — Ей, трехглазая, почему ты хотела именно со мной выпить? — задал вопрос мужчина. — Аха-ха-х, — в её смехе была какая-то ирония, — Даже и не знаю. Мы с тобой просто так долго не сидели, не общались, после того как я стала командором. — У тебя появилось много дел, поэтому мы так долго и не собирались с тобой. Да и работы прибавилось. — покачал головой он. — Мне кажется тут вовсе другая причина, — холодно заключила она. — Какие помимо этого могут быть причины? — Да ладно тебе! — огрызнулась она, — Лучше бы мне на чистоту сказал, — Зоэ попыталась встать, но ноги подкосились. Она оперлась об стену и начала медленно идти к сидящему мужчине. В его глазах читалось любопытство, — Скажи мне это сейчас, я жду, знаю! — девушка оперлась на стол руками, заглядывая прям в душу бедного и так натерпевшегося от неё капитана. — Что ты несёшь? Просто взгляни на себя, так не подобает вести командору, отправляйся в постель и завтра всё обсудим. — кратко выразился он, абсолютно ничего не понимая из её слов. Он привык к её состоянию когда она пьяная: всегда несёт какую-то чушь. — Ты меня ненавидишь? Как наши гражданские, военная полиция, гарнизон, волонтёры, уж это я хочу услышать от тебя лично, — её голос дрожал, слёзы неумолимо душили. — А скажи мне лично, с какого черта мне ненавидеть тебя, единственного оставшегося в живых мне близкого человека? — нервы начинали лопаться, а взгляд мужчины блеснул злостью. Время трудные, народ бунтует, но чтобы настолько опустить веселую Ханджи на депрессивное дно, надо постараться. — Я командор, а не Эрвин, я делаю всё это дерьмо. Я не могу нормально контролировать всех своих подопечных, что некоторые из них поднимают бунт против меня и идут на сторону врага! Я ничего абсолютно не могу с этим поделать, я — убийца разведки! — наконец крикнула она. " Зря я принес ей сюда выпивки, сейчас ко мне ещё и сбежится пол этажа на зрелище. " — Давай все тихо обсудим, — предложил Леви. — Я, тот человек, из-за которого люди гибнут, и это даже было задолго до того, как я стала командором, — она продолжала в порыве эмоций выливать всё что накипело. Леви, проигнорировав её слова, встал, отодвинув старый деревянный стул. Скрипя, по полу ступали ботинки. Он взял под руку Зое и начал медленно вести её к кровати, чтобы та немного успокоилась и пришла в норму. Уложив её на подушку, он сел рядом, думая, как ответить на это всё. Как он не любил подбадривать людей, в такие моменты он чувствовал себя не тем сильным солдатом, а растерянным мальчишкой. — Не хочешь рассказать мне поподробнее, четырехглазая? — мужчина опустил руку ей на плечо, что заставило Ханджи успокоиться, а её когда-то старое прозвище заставило её улыбнуться. Неужели за такое малое время его отсутствия, случилось что-то настолько ужасное. — Когда Моблит пожертвовал собой, я решила бороться в полную силу, настроив себя на победу, ради которой мы все боролись, но когда я, собственными руками, проверила, и сказала, что Эрвин мертв., — она сделала глубокий вздох, — Я была подавлена. Без него мы никто, ну, по крайней мере я так предполагала. В конце концов это оказалось правдой. — девушка сжимала свои руки, чтобы отвлечься, — Эрвин сделал за свою жизнь лишь одну огромную ошибку, он поставил меня на место четырнадцатого командора. — Сейчас ты напоминаешь мне Эрена, когда мы с ним только познакомились. Тогда он впервые столкнулся с таким количеством смертей. Он спрашивал, какое решение правильнее всего, на что я лишь отвечал «Я не знаю, что правильно и, что будет дальше». Тут я тоже не могу сказать, правильно ли Эрвин определил четырнадцатого командора, но раз он выбрал тебя — он видел потенциал. — Леви задумчиво всматривался в её глаза. Эта фраза «я не знаю, что правильно» для него уже стара как мир. — Но вдруг, представь себе, этого можно было бы избежать! — она немного приподнялась, сев на кровати. — Не знаю, — он отвечал сухо, и, казалось, безразлично. Ему сейчас бы не хотелось вспоминать тот день когда они вернулись в Шиганшину, — Лучше было бы попасться в лапы полиции, и сесть в тюрьму, не зная дальнейшей судьбы, или получить свободу, ценой смерти любимых людей? Этого ведь, наверное, по твоему, тоже можно было избежать, несмотря на предрешённую судьбу? — его зрачки сделались шёлками, а глаза все так же смотрели на неё. Она лишь промолчала. Да, такого врагу не пожелаешь. Командор сразу поняла что он говорит о Фарлане и Изабель. Она помнит как он вступил в Разведывательный корпус, как они погибли, но она не могла предположить, что они вступили сюда от безысходности. — Прости, я не хотела сыпать соль на рану, — она стыдливо опустила глаза, больше всего ей не нравилось задевать Леви. — Чего мелочиться, давай дальше, — хмуро подал голос Аккерман. — Я не могу контролировать своих подопечных, — её голос дрожал, последствия выпивки начали проступать, — Недавно, Эрен, тот, казалось бы, безобидный, одержимый своей мечтой парень, взял меня за шиворот и наорал на меня, а к нему ещё и прибавились эгеристы, которые последовали за ним, оставив после себя погром, за который мне надо отвечать. Аккерман лишь нахмурился ещё больше. Ханджи уже готова была получать от него нагоняй и выслушивать замечания, но сейчас это её не так пугало, все равно под утро уже забудет об этом. Мужчина наклонился поближе к ней, Зое крепко зажмурила глаза. В следующий момент она ощутила на своей щеке влажный отпечаток. Она неохотно их открыла, перед ней были голубые глаза, которые переполняла нежность и сострадание. — Я тоже устал от этого всего, — произнес он. Из него чуть ли не вылетела обнадеживающая фраза «Скоро это все закончится». Ему хотелось её подбодрить, уж кому сейчас не надо падать духом, так это ей, — Ничего страшного, у каждого из командоров бывают периоды ког. Слезы невольно возникают на глазах. Это всё такая сладкая ложь, и Ханджи это знает. За такое то время она научилась читать Леви по глазам. Что обман, что правда, когда он переживает, когда по-настоящему рад. — Ты меня убиваешь, не надо, твоё лицо когда ты плачешь душераздирающее. — Лучше бы сказал правду, но спасибо за заботу, — саркастично проговорила она, резко вставая с кровати, — Уж Эрвин хотя бы не стал бояться из-за своих решений. — Ты не Эрвин. — У-у-у, так значит я не Эрвин, а когда умер пастор Ник ты наоборот сказал мне, что моим решением по совмещению плана я на него похожа. — съязвила та. — Слушай, тогда ситуация была другая, и вообще, с чего ты это помнишь? — Потому что эти слова меня поддерживали до недавна, — всхлипнула Ханджи. — Не надо искать кумира в лице Эрвина, поверь, он не такой хороший человек каким кажется. — Знаю, но именно он привел Разведку в действие и если бы не он, то мы бы все были непонятно где. — пожав плечами, она легла обратно. В ней кипел котел эмоций. — Возможно, но сама пойми, дважды в одну реку не зайдешь, придется находить новые решения и забыть о прошлом, двигаясь дальше. А ты смышленее и сильнее всех кого я знаю. Я уверен у тебя все выйдет, просто дай себе немножко отдыха и ни о чем не переживай. Я тебя поддержу в любой момент.

***

Алкоголь убивает медленно. Болезнью или травмой при опьянении. Но если в алкоголе, например, в вине находится спинномозговая жидкость титана, то это мгновенная смерть. Тебя разрывает изнутри, выворачивает на изнанку, а все твои органы сгорают и ты становишься монстром, у которого есть лишь мозги и желание кого-то запихнуть в пасть. Самое страшное, что ты даже можешь об этом не знать и умереть так и ни сказав того, что хотел. « Все что было — ложь. » Клинок прошёлся по горячей коже загривка титана. Громадное тело с грохотом упало на пол. Ханджи сама стала объектом своей страсти в исследованиях. Титаном. Как Леви не старался, но он убил её именно последней, будто надеялся что это сон. Он успеет проснуться до того момента как ему придётся раскроить ей шею. Но нет. Они столько времени провели вместе, но ему никогда не удавалось рассказать ей о том, какой она потрясающий человек с огромным сердцем. И никогда не удавалось сказать о том, как сильно он её любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.