ID работы: 7977175

(Не) Прогул

Гет
PG-13
Завершён
836
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 5 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петра Паркер - лучшая ученица Мидтаунской школы Науки и Технологии, с ее уровнем IQ можно смело поступать в MIT, и быть уверенным, что эта малышка поступит спокойно и будет лучшей на потоке, даже в свои семнадцать. Один только минус - Петра Паркер и прогулы уже становятся синонимами. Учителя не знают, куда жаловаться и что предпринимать, с ужасной посещаемостью Паркер держала школу на уровне, и отчисление не было выходом. Мэй Паркер уже давно не ходит на собрания, она спокойна за своего ребенка, вместо нее это делает Тони, господи боже мой, Старк. А тот в этом проблемы не видел от слова вообще. Табель успеваемости прекрасен? Все контрольные написаны? Физкультура сдана? Так в чем проблема? Плохая посещаемость? На учебе не сказывается, и хорошо. Старк, как и все Мстители, прекрасно знал, где находится Петра во время своих прогулов, и молча закрывал на это глаза, даже Мэй уже не ругалась - смирилась. У Петры была традиция - проводить с Джеймсом день перед миссией и день после. В это время маленького Паучка просто не отодрать от Зимнего, а если полезешь - получишь либо паутиной, либо пулю в лоб, тут уж не угадаешь, на кого попадешь. Дело еще усложнялось тем, что частенько Барнс возвращался с миссий в весьма потрепанном состоянии, и тогда шатенку отодрать от мужчины, пока он полностью не вылечится, самоубийство в чистом виде. Фьюри как-то попробовал. И едва не лишился второго глаза. Взбешенная Женщина-Паук страшнее Романофф в критические дни. - Малыш, тебе пора на учебу…. Сонный Барнс похож на большого медведя в спячке, рядом с ним такая же сонная Паркер похожа на котенка. Кудрявая макушка отрывается от левого плеча Солдата, и ореховые глаза с сонной поволокой смотрят с явным признаком неосознавания происходящего. Зрелище настолько умильное, что хочется наплевать на все и остаться в постели на недельку. - Ты изверг, Джей-Джей… Петра смаргивает с глаз сон и тихо стонет, осознавая, сколько времени. Девушка вертится, переползает через мужчину, не отказывая себе в удовольствии еще минут пять поиспользовать Барнса как подушку, и в итоге все же встает. Баки тянется, с видом довольного кота наблюдая за спотыкающейся Петрой, футболка Зимнего почти ничего не скрывает, особенно, когда Паучок наклоняется за разбросанной одеждой. С третьей попытки ей все же удается уйти в ванную, и Джеймс, еще немного повалявшись, поднимается. Сонная леность пропадает без следа, когда солдат натягивает на себя майку, едва морщась от боли в правой руке. На миссии его весьма прилично зацепило, и бинты придется носить еще несколько дней. Он вернулся неделю назад, и рана на плече все еще давала о себе знать, хотя уже не так сильно, как раньше. Джеймс делает кофе на кухне, прислушиваясь к топоту за стенкой, и устраивается в гостиной в горе так любимых Паркер подушек, дожидаясь своей малышки. Петра вываливается из спальни минут через пять, волосы по-прежнему растрепанные, толстовка Баки очень мило смотрится на ней, так же, как и короткие шорты, на одном плече держится лямка рюкзака, и Паучок растерянно замирает около дивана, даже не обратив внимания на вторую чашку кофе на столе. Она смотрит на такого домашнего Барнса, затем на тучи за окном и на себя в одежде, в которой Барнс ее попросту не выпустит из дома. Еще раз глянув на окно, школьница достает телефон, быстро пролистывая контакты. Джеймс с интересом наблюдает за действиями девушки, уже догадавшись, что та собирается делать. - Мелкая лгунья. Получается до боли нежно, но Петра даже не поворачивается, только кидает через плечо едва слышное и прикладывает к уху телефон. - Ты только с миссии. Тихо! Кому Паркер позвонила - не ясно, но Джеймс уверен, что либо Мэй, либо Старку, только перед ними двумя малышка отчитывается. - Ок, я передам все Джею. Нет, не стоит. Я сама. Хорошо. Мистер Старк! Не надо мистера Роджерса! Мне не пять лет, я со всем справлюсь. Ок, до завтра. Шатенка выключает телефон, кидая его на столик, и забирается под левый бок к Барнсу, тот прикрывает глаза, протягивает девушке свою чашку с недопитым кофе и обнимает бионикой. Он был готов ходить на миссии только ради вот таких дней, чтоб Петра была в пределах вытянутой руки и чтоб на ее голые коленки мог смотреть только он, Баки. - Может, сходим в кино? Там какой-то боевик сейчас идет. - Я же только с миссии? - Джей-Джей! - Мелкая лгунья, - смеется Барнс, целуя растрепанную макушку Паркер. - Зато твоя! Мужчина молча соглашается, сильнее прижимая с виду хрупкую девчонку к себе. Он убьет любого, посягнувшего на его малышку, а кино не такая уж и плохая идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.