Глава 3. Барбекю
5 марта 2019 г., 21:50
Утром воспоминаний не было, ни счастливых, ни плохих: они затерялись на фоне головной боли и мощной жажды. Я чувствовала себя пустынным кактусом, с надеждой ожидающего хоть одной капли воды, и готова была выпить сотню кувшинов. Попила сок, испугалась зеркала и легла спать, стараясь забыть опухшее лицо и глаза-щелки, которые только что увидела в отражении.
Телефонная трель выкинула из спасительной дремы, отдаваясь болезненным эхом в голове. Кому я понадобилась в такой тяжелый час? И кто вообще жив после вчерашних возлияний?
— Ино, — голос Чоджи на другом конце был омерзительно бодрым.
— Чего надо? — прохрипела я.
— Сегодня барбекю, не забыла?
— Отстань! Как в тебя влезает столько мяса? — проныла я.
— Но ведь традиция… Как скажешь, — вздохнул друг. И я поняла, о чем он. Мы каждый год в этот день ходим в барбекю. Это дань памяти тому, кто сделал из нас ниндзя. Если я пропущу это событие из-за лени и похмелья, не смогу уважать себя!
— О-о-ох… хорошо, только позвони Шикамару сам. Я не могу двигаться.
— Ладно, — проговорил Чоджи и попрощался. Я уронила трубку, а потом и себя на кровать. Боги, как мне привести себя в чувство за пару часов?
Я прикрыла глаза и сразу продрала их. Всего пара часов, а я выгляжу, как страшилище!
Аккуратно встав, я поплелась в ванную. Холодный душ сделал свое дело: я смогла дойти до кухни. В срочном порядке сделала огуречный детокс, маску для глаз, маску для лица, и с полотенцем в голове, огурцами на лице и трубочкой во рту уселась на диван, прихватив с собой телефон.
Так, надо бы позвонить Сакуре, не стоит мне страдать в одиночестве. Набрав номер подруги, долго вслушивалась в гудки, но ответа не последовало. Ха, наверное, ей хуже, чем мне. Эта мысль отчего-то приятно согрела сердце, прибавив энергии. Или это детокс?
В барбекю я пришла сияюще-свежая, и лишь рвотные спазмы от одного запаха мяса и алкоголя выдавали во мне болезненное похмельное существо. Чоджи и Шикамару уже были на месте. Гениальный стратег всея Конохи хмуро наблюдал, как наш напарник жарит мясо. Что у него с лицом? Он вроде вчера не пил…
— Шикамару, чего ты зеленый такой? — невзначай бросила я, усаживаясь к столу и подзывая официанта.
Нара посмотрел на меня, как я на еду с утра, и снова уставился на жаровню. Ой, настолько все плохо?
— Ха, Ино! Да он сегодня ходил на свидание с Темари! — поржал Чоджи.
— Да ладно! — гаркнула я.
— Заткнулся бы ты, Чоджи! — прохрипел Шикамару.
— Настолько неудачное? — меня распирал смех.
Шикамару посмотрел на меня зверем.
— Ну, мы хотели выбрать подарок для Наруто и Хинаты, — сквозь смех говорил Чоджи.
— Замолчи! — рычал Шикамару.
— Но потом случайно встретили ее. И я, как ты понимаешь, решил оставить их наедине. Ну ты же видела, как он смотрит на нее! — Чоджи ударил кулаком по столу.
Я уставилась на него, улыбаясь до боли в щеках. Я-то заметила, а он ничего кроме еды не замечал никогда. Повзрослел мой пухляш!
— А потом что было? — я перевела взгляд с Чоджи на Шикамару, точнее на пятно черноты и ярости на месте нашего друга. Сгусток депрессии понуро смотрел в пол, источая миазмы злости.
— Шикамару… — сочувственно промямлил Чоджи.
Ох, как меня достала эта драма! Кажется, интересной истории я не услышу. Но я сегодня не в том состоянии, чтобы утирать сопли принцессе-Шикамару. Пусть этим занимается Чоджи, раз ему надо, а у меня похмелье. Я еще раз подозвала официанта и, наконец, заказала себе освежающий мятный лимонад.
Вскоре вечер перетек из эмоционального дна в нормальный ужин. Мы вспоминали сенсея, Чоджи набивал пузо, я попивала лимонад, Шикамару молча страдал, но уже не мешал жить остальным.
— А зачем вы бросились выбирать подарок прямо сегодня? До свадьбы еще далеко!
— Я скоро еду в страну Молний, — проговорил Чоджи. — Не следует откладывать. Не знаю, сколько времени я там проведу.
— Опять?! — воскликнули мы с Шикамару хором.
— Чоджи, ты же только вернулся оттуда!
— Ну не скажи… — он почесал затылок, а щеки покрылись розовым румянцем. Что за секреты?
Хотелось надавить и узнать, что там происходит. Или залезть в его голову и порыться там. Но не сегодня. Сегодня я отдыхаю!
Я откинулась на спинку стула и посмотрела на парней. Они запальчиво обсуждали какую-то ситуацию в стране Молний, но мне было все равно. Я разглядывала их повзрослевшие, обросшие щетиной, мордашки. Передо мной сидели взрослые мужчины, закаленные войной, потерями, болью и боем. Но такие уязвимые перед женщинами! Определенно, румянец Чоджи вызван не романтическими чувствами к тортам!
Мысли против воли закрутились вокруг вчерашнего поцелуя. Щека Сая тоже была шершавой. Теплой. Мягкой. В пальцах закололо: захотелось провести по ней рукой, снова почувствовать, какая она.
Стоп! Куда это меня повело?
— Эй, а давайте еще в бар зайдем? — предложил Чоджи на выходе из барбекю. И как в него столько влезает?
— А давай! — вздохнул Шикамару.
Понятно. Будут пить и обсуждать женщин. Я им явно там не нужна.
— Пока, мальчики. Я домой, — я развернулась, но Шикамару снова начал жаловаться.
— Ой, ну почему все женщины такие проблемные?
— Ино, без тебя нам будет скучно! — взмолился Чоджи.
— Ой, ну простите! Я, правда, устала, спать хочу! — соврала я.
— Давай мы тебя проводим, — проговорил Шикамару. Но по его лицу было видно, насколько ему хочется в бар, а не провожать меня.
— Все будет в порядке. Идите отдыхать! — я отошла от них на пару метров, помахала рукой и свернула в переулок, пока они не передумали.
Оставшись наедине с самой собой, я поняла, что правильно поступила. Мало того, что парням нужно было поболтать, так и я их влюбленно-романтичные мордочки видеть не готова. Не сейчас, не в таком настроении, когда щека Сая вспоминается невпопад.
— Красавица-сан? — голос Сая внезапно возник в сознании. Или нет? Я подняла глаза от асфальта: передо мной стоял тот, о щетине на чьих щеках я так упорно старалась не думать.
— С-Сай! — я смутилась, но усиленно пыталась взять себя в руки. И не нашла ничего лучше, чем обойти его и поторопиться домой.
— Ты одна? Так поздно? — он догнал меня в два шага.
— Да не поздно совсем, что уж ты, — залепетала я. — Мы встречались с ребятами, у нас ежегодный поход в барбекю.
— О, не знал о таких традициях, — он поравнялся со мной. Кажется, он намерен проводить.
— Она у нас давно, еще сенсей ее начал… — промямлила я. Что со мной, в самом деле? Куда подевалась уверенность? Я вздохнула, собираясь с силами.
— Понятно… — проговорил он.
От нелепой паузы в разговоре вспотели ладони. Я не могла найти тему, не понимала, как себя вести. И вообще, что это все значит? Он провожает меня, потому что я ему нравлюсь, или из-за чувства долга? И не залезать же ему в голову, чтобы выяснить эту до глупости ясную причину! Конечно, из чувства долга, из-за чего еще? Это же Сай!
— Как… — голос дрогнул, я прочистила горло, — Как миссии?
— Все отлично! Работы становится меньше, но она все еще есть, — проговорил он.
Я согласилась. Снова немая пауза настигла нас. Казалось, что мы идем ужасно медленно, двигаемся, как улитки!
До дома мы дошли едва проронив еще пару слов. И это подтвердило мои догадки: я Саю не нравлюсь. Совсем.