ID работы: 7977247

Мой разум - словно смертельная болезнь.

Джен
R
Завершён
48
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Сидеть напротив картины, где каким-то образом сочетались абсолютно отвратительные цвета, словно туда просто вылили банки красок, с каждым днём становилось всё абсурдней. На первом сеансе, когда он указал на то, насколько херовый у доктора Хилла вкус в картинах, в ответ последовал лишь странный, изучающий взгляд. Они смотрели друг на друга с доли секунды, после чего приступили довольно быстро, словно Алан Хилл уже знал что-то такое, чем делиться не намерен.       — Итак, Джошуа, как давно вас мучают кошмары? — именно этот вопрос будет задаваться после каждый день, или же через день, словно это у мужика проблемы с памятью, а не у Вашингтона с самоконтролем и совсем немного с психикой. Возможно таким образом доктор пытался помочь не забыть. Только что именно?       — Со дня гибели сестёр.       И если бы это были только кошмары.       Джош всё чаще просыпался в гостиной на полу, или же на кухне, стараясь не вывернуть содержимое желудка; он составлял планы сценарий фильма [ведь он так хотел пойти по стопам отца], в которых всегда присутствовали имена тех, кто был на той вечеринке; в которых почему-то всегда присутствовал финал в виде расчленёнки и смерти. Но Алану Хиллу об этом знать необязательно. Он то и ходит сюда только из-за родителей, и чтобы реже видеть все эти сочувствующие физиономии.

***

      — Может быть сходим после занятий в кино?       — Да, Сэм уже присмотрела пару сеансов и мы можем успеть купить билеты, бро.       Сэм и Крис. Крис и Сэм. Они улыбаются, подбадривают похлопыванием по плечу и тёплыми объятиями, позволяя Вашингтону иногда забываться вдыхая аромат женских волос, которые, как всегда, пахнут чем-то мятным и обязательно апельсином. Иногда не обращать внимание на их нервные переглядывания, если вдруг он зависнет где-то около огромного аквариума на экскурсии / в студенческой столовой / или же во время своей презентации.       — Сегодня без меня, ребят. Возьмите Эш с собой. Она даже сейчас пялится на тебя, друг, — усмехаясь и одаривая блондина кивками в сторону рыжей девчонки у окна, он замечает как Сэм рядом начинает посмеиваться над покрасневшими ушами Кристофера. Наверно всё так и должно быть всегда. Нужно двигаться дальше.       Остальные ведь смогли.

***

      — Вы не забываете принимать таблетки? — кивок. Выныривая из своих мыслей, замечаю как мужчина делает какие-то пометки, даже не отрывая взгляд, чтобы убедиться, что я ответил.        О да, таблетки я действительно принимал. Первые несколько недель. Пока они не стали усыплять меня каждый раз, стоит эмоциям начинать выходить из-под контроля; пока я не ощущал себя полным овощем, готовым вот-вот пустить слюни. После этого их уже употреблял лишь унитаз.       Его сестры не заслуживают быть похороненными ещё и в его памяти.

***

/ Год назад /

      — Джош. Джош! Джош, проснись, пожалуйста!       — Да они залились так, что до рассвета не разбудишь.       — Крис, прошу, нам нужна ваша помощь...       — Брось это, Сэм, нам нужно просто ждать.       — Лучше просто заткнись, Эмили!       Откуда такая ярость в голосе, Сэмми? Словно вот-вот в драку кинешься или заплачешь. Кто же так постарался? Надо будет разобраться, но чуть позже. Всё слышно словно через пелену. Зря мы так. Утром голова будет разрываться. Придётся просить Ханну найти аспирин, пока Бет и Сэм снова будут проводить с нами воспитательные лекции по поводу вреда такого большого количества алкоголя в организме. Даже бедняга Крис всё ещё в отрубе. Но ведь это зимние каникулы! Всё простительно.       — Я пойду сама искать их.       — С ума сошла? Там метель.       — Они вернуться, как только остудят головы, Гиддингс. Сиди на месте.       — А не пошли бы вы все к чёрту?!       Вот только никто утром не принес аспирин и не прочитал нотации.

***

      — Как часто вам хочется причинить кому-либо боль? — часы тикают не переставая. Тик-так. Тик-так. Хочется ответить, что каждый раз, как в голове всплывают образы этих лжедрузей в ту ночь: рыдающая Эшли, испуганные Эмили и Джессика, странно серьёзные Майк и Мэтт; Сэм, сообщающая о том, что Ханна и Бет убежали в лес после идиотского розыгрыша ребят; Крис ещё шатается, спотыкаясь об бутылку, которая покатилась к стене; каждую ночь, как он просыпается в поту, так и не успев попрощаться.       — Такое редко случается.       — А как часто хочется причинить боль себе? — усмешка надломленная появляется почти на автомате. От чего-то в голос заорать захотелось.       — Разве по мне видно, что я желаю сдохнуть?       /Слишком сильно/

***

      Однажды он заметил под браслетом Сэм шрам: белый, аккуратный, почти красивый. Джош с детства помнил всё её шрамы. Этот был ему незнаком. Тот день заставил на какой-то миг взглянуть на подругу под ракурсом новым. Под глазами поселились тени, оказывается, довольно давно, а светлые волосы словно наспех собраны в хвост, открывали вид на похудевшее лицо. Аккуратная и всегда бодрая Сэм выглядела слишком подавленной, и за своими чувствами он закрывал глаза на неё так долго. В тот момент он смотрел лишь на неё, изучая и наконец з а м е ч а я. В тот раз он молча подошёл и поцеловал её запястье, после чего пришлось полдня отшучиваться и отстреливаться от подколов Криса, который увидел э т о, как и половина лектория. Это был странный порыв, а голоса в голове только и твердили «дуракдуракдурак». Сэм натягивала улыбку на каждую шутку, сжимая своё запястье, но её глаза смотрели в его не отрываясь и совсем не смеясь. Откуда испуг такой?        Что это было вообще?       Немые вопросы в глазах зелёных, на которые Джош и сам ответы не знал.       Они ни разу не заговорили об этом до сих пор. И были за это друг другу благодарны.

***

      Челюсть плотно сжата, а в руках вертится карандаш всё то время, пока ведётся беседа; пока в очередной раз составляется психологический портрет из мелочей, которые приходится улавливать постоянно. Мальчишка спустя десять сеансов всё ещё не желает открываться, лишь изредка, видимо, теряясь в своей голове, когда дело доходит до картинок в альбоме, и называет несколько имён. Он явно думает о чём-то своём, бездумно тыкая в страницы. Даже если они пусты. Он всё ещё ничем не делиться, но оставаясь в этом кабинете он словно, наконец, забывается.       Прогресс есть, хотя бы потому что теперь он не пытается строить из себя Джоша Вашингтона, который убежден и убеждает всех вокруг, что со-мной-всё-в-порядке.       Но наблюдая за осунувшейся фигурой в кресле напротив, доктор Алан Хилл и представить не мог, что же на самом деле происходит в голове этого несчастного.

***

      — Нам очень жаль, мистер и миссис Вашингтон.       Жаль.       Нам жаль.       Вам всем должно быть очень жаль.       Комната казалась слишком душной. Окна казались слишком большими. Второй этаж казался слишком низким.       Он сидел на полу, сбежав от всё ещё плачущей матери, шатаясь из стороны в сторону и самому себе твердя «Нетнетнет. Н е т». Всё ещё не осознавая, что это произошло на самом деле.       Их комнаты всё ещё говорили кричали о том, что вот-вот вернётся Бет, открывая сок и одновременно отправляя смс со скоростью света, а Ханна, снимая очки, обязательно оставит пометку в своём дневнике. Тот самый дневник, в котором однажды Джош прочёл любопытную строчку про Сэм и её влюбленность в какого-то недоумка, чьё имя так и не успел прочесть, потому что тут же схлопотал по затылку от Беттани.       Кажется, что это было в другой жизни. С кем-то другим. Явно не с ним. Не с ними.

***

      — Ваши друзья, Сэм и Крис, верно? Вы часто встречаетесь?       — Мы учимся в одном заведении. Естественно, что мы встречаемся каждый день, — он почти переставал понимать и улавливать смысл хоть в одном вопросе, который задавал ему Хилл. Отвечая на автомате, уже даже не пытаясь сильно увиливать. Картину над столом доктор так и не сменил. На ней около шести оттенков разных цветов. Возможно меньше. Возможно больше. Джош пересчитывал их каждую неделю. Каждый четверг. Каждый раз в этом кресле. Возможно в ней действительно было что-то такое, что нравилось его психоаналитику. Возможно доктор на самом деле всё ещё видит смысл в этих посещениях.

***

      — Любовные записочки, Вашингтон? — заглядывая поверх плеча парня, Джессика фыркает, когда мужская рука поспешно убирает записку в рюкзак.       — Будешь много знать, быстрее умрёшь.       — Говорят совсем не так, дурак, — конечно не так. Зато эффект на лицо. Больше она к нему не подходила.       Записки оставленные Сэм всегда ожидали его по утрам, кроме того дня, когда она не явилась на занятия после сцены с запястьем. Это стало их ритуалом, о котором никто никогда не договаривался.       ❝ Да прибудет с тобой сила, Джошуа! ❞       ❝ Пускай даже томатный сок сегодня окажется вкусным. ❞       ❝ Однажды у меня будет своя ТАРДИС. Поможешь покрасить телефонную будку? ❞       ❝ Я часто задумываюсь о том, сколько же по-настоящему секретного прячут от нас в Зоне 51? ❞       ❝ Птички поют для тебя! Ах, нет, это был визг черлидерш. ❞       ❝ Не забудь свои таблетки и позитивные мысли. ❞       ❝ Обрати внимание как краснеют уши Криса, когда рядом Эшли. :) ❞       ❝ В детстве ты всегда старался залечить мои раны. Теперь моя очередь. ❞       Тогда он перечитывал всё после очередного онлайн боя с Крисом, включив лампу над столом. Записки лежали в его книге-тайнике, которую на пятнадцатый день рождения подарили ему сестры, якобы для заначки, но позже в нём хранились презервативы и травка, а сейчас записки и остатки таблеток, что давно (не)перестали быть необходимы его организму. В тот момент он понял, что должен был наконец что-то решить, отправляя смс. Кому: Сэмми. Придёшь? Отправлено: 20:45 Входящее (1) От кого: Сэмми. На этот раз приготовь попкорн заранее. Прочитано: 20:48.       В ту ночь они пересматривали Гарри Поттера обсуждая, существует ли обратное заклинание Обливейт; тихо говоря про предстоящие зимние каникулы, экзамены и совсем скорую новую жизнь. Засыпая на огромном диване, они молча находили руки друг друга, переплетая пальцы. Сэм в тот раз сжала покрепче, словно предчувствуя; словно стараясь что-то донести, но в итоге лишь вдыхая въевшийся в кожу запах жвачки и таблеток.        — Ты ведь не забыл выпить лекарства?        — Конечно же н е т.       В ту ночь в нём что-то важное встало на место.

***

      — На сегодня это всё. Следующая встреча в четверг.       — Всегда рад.       — Жду не дождусь!       — Какая отличная новость.       Очевидная язвительность парня ни разу не задевала Алана. Но в этот раз он явно что-то упустил, ведь пациент просто встал, взглянув на него почти с сожалением, что быстро сменилось прищуром и покусыванием щёк изнутри.       — Это было неплохо, сэр.       Алан наблюдает как наконец закрывается дверь, а затем разворачивается, впиваясь взглядом в ту самую картину над собой. На ней был изображен сад его жены: пестрота оттенков и детализация всегда поражала его, к тому же так часто помогала сразу понять степень въевшейся болезни некоторых пациентов; и которую никак не может увидеть Джош, сколько бы не смотрел. Бедный парень. Кажется ещё пара сеансов и стоит его родителям выписать направление в клинику, пока не поздно.

***

      — Им понравится, правда? Им всем понравится. Мы ведь так стараемся.       То и дело перекладывая инвентарь, украденный со студии отца, Джош смеялся, словно кто-то рассказал ему забавную шутку. Эхо отдавалось от стен гаража, давая его сознанию ещё больше поводов для веселья. Разбитые костяшки всё ещё болели, а плечо временами пульсировало.       Не стоило ему сегодня срываться на Монро. Не стоило вообще обращать на него внимание. Это могло всё испортить.

      — Майк, хватит!       — Господи, Мэтт, да помоги же ты!       Выбивая друг из друга всё дерьмо, парни просто сцепились прямо в коридоре; из-за какой-то тупой шутки, что тут же сорвала крышу Вашингтону. Крик Джесс и ругань Эмили почти оглушили, пока этот качок Мэтт их не разнял.       — Да ты больной, Вашингтон. Колёса что ли закончились?       Спасибо, ребята, но диагноз был ясен давно.

      — В этот раз всё будет по-другому, я обещаю. Я всего лишь разыграю их так же, как они Ханну и Бет.       — Доктор Хилл видел, что мне не становится хуже [но и лучше так же не становилось]. Это отличный знак. Правда?       Маска с жутким лицом вновь выпала, но Вашингтон спрятал всё в коробку, тут же заталкивая в свою машину почти с немой яростью. Это будет очень весело и в этот раз таблетки он спрячет наверняка, чтобы не расстраивать маму. Он больше не расстроит её своими всплесками гнева, а отец обязательно будет гордиться тем, что он смог выдержать. Всем будет очень хорошо. Всем понравится. Они ведь друзья. Старые, добрые друзья, которые конечно же иногда ругаются или перестают общаться. Или ломают носы друг другу.       Снег медленно падал в свете фонарей, когда от дома Вашингтонов отъехал младший из жильцов.

***

      “ Сегодня годовщина ужасной трагедии, разыгравшейся на горе Вашингтон...       Год назад сестры Вашингтон вышли из дома своих родителей в метель, и больше не вернулись. “       Кому: Сэм, Крис, Эшли, Майк, Джесс, Эмили, Мэтт.       " Ну, здравствуйте, друзья... Так, нет, ещё раз... Так, ну что? Привет, мои друзья. Неимоверно счастлив видеть вас всех здесь год спустя. "       Видеть Джоша на экране мобильника было неуютно. Неправильно. Уютно – это залезать под большое одеяло и горячо спорить о том, как же Люк так быстро смог ощутить, что Лея и есть его сестра; правильно, это держать его руку каждый раз, как кто-то старался завести разговор о личном, пытаясь выведать пищу для сплетен.       " Вы все, конечно же, переживаете за меня, и всем нам будет нелегко вернуться сюда после того, что случилось здесь прошлой зимой... "       Прошлой зимой она не смогла спасти их. Прошлой зимой она не смогла сделать ничего для тех, кто был ей второй семьёй.       " Я бы очень хотел, чтобы мы все здорово провели здесь время, и пусть эти каникулы будут незабываемыми. Ради моих сестёр. Ну, я в общем... "       Саманта вглядывалась в каждую эмоцию в лице парня, что смотрел на неё с экрана. Наушник то и дело желал выпрыгнуть, но это сейчас было не важно. Важно поскорее увидеть его перед собой. Прошло около недели с их последней встречи, а затем это видео. Она была рада словить этот сигнал, хоть и предназначен он был не ей одной. Пришлось созваниваться с остальными, чтобы узнать, пришло ли им такое странное приглашение.       " Ладно, так! Короче, теперь мы оттянемся, как порно-звёзды! Поездка будет просто незабываемой. Готовы? "       Она была всегда готова. Видео в очередной раз закончилось, а впереди был ещё целый час езды.       Целый час на обдумывание того, почему плохое предчувствие никак не желает покидать её.       Но.       Рядом с Джошем всё изменится. Она успокоится. И всё встанет наконец на места. Плюс его родители попросили передать его забытую аптечку. Он иногда такой растяпа.       Но они справятся все вместе.       И у неё собралась целая стопка записок для него.

Оставалось одиннадцать часов до рассвета.

***

      " По ужасному стечению обстоятельств, ровно год спустя после трагедии, гора Вашингтон снова дала о себе знать.       Брат — пропавших прошлой зимой девушек — собрал друзей вновь под одной крышей, чтобы почтить память... "       " Было ли это массовое убийство или же воля случая? "       " Многие говорят про проклятье горы. "       " Тела продолжают находить в лесу...       Двое выживших нуждаются в серьезной психологической помощи. "

***

      Комната допроса #2       Имя: Кристофер.       Время: 9:50.       — Эшли... Джош знал, что она мне нравится и... Он заставил выбирать.       Комната допроса #1       Имя: Саманта.       Время: 11:02.       — Мы с ним дружили... После несчастья мы стали общаться намного больше. Говорил, что только я его понимаю. Я думала... мы на одной волне.       — Если хотите поговорить...       — Не надо.       — Обычно после такой серьёзной душевной травмы...       — Спасибо, не надо!       " Тела пятерых подростков были переданы в ближайшие больницы, для опознания родными...       Тело самого Джоша Вашингтона до сих пор не найдено. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.