ID работы: 7977310

привычка

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вау, никогда не видела людей с размером XXS, ты не против сфоткаться?       Эмма, конечно, никогда не против и неловко улыбается этой девушке в красивом платье с ее подружкой, бурно обсуждающим, на какую диету сесть, чтобы так похудеть. Они допрашивают, как добиться выпирающих костей и тонких рук, а виновница старается как то поскромнее и обыденнее сказать, что это называется анорексия. Она слышит бурный восторг и замирает.       От своей болезни правда сложно отказаться, когда сотни и тысячи людей талдычат о худобе, как о истинном счастье. Нереальные модели с тонкими талиями появляются тут и там, заботливо протягивая тебе тарелку салата с обложки. И если до этого ее диагноз звучал как-то постыдно для самой себя, и она хотела бы начать, правда искать излечения, то сейчас это приводит ее в восхищение. То, как она может стать примером для подражания такого тела, то, как люди любят это и готовы отдать все. Она чертова пропагандистка, только остановиться не может. На обед в ее желудке переваривается не пару чипсин и кусочек сыра, а бездонное ничего, отдающее глухой болью.       — Она хорошая, милая девочка, только.. Ничего не ест.       Эмма постоянно слышит это от взрослых и ее заботит лишь одно: чем можно затмить чертово недоедание еще, чем можно заставить их не обращать внимание какую порцию она съела сегодня? У нее учеба везде, потому что когда не питаешься – появляется так много свободного времени. А деть его некуда, поэтому она утопает в книгах. Шуршащих страницах и печатных буквах. Человечность от недостатка пищи она не утратила, нет, просто ей сложно заводить друзей, социальная неловкость начинает говорить о себе.       В действительности, а как ей стать лучшей версией себя? А что любят люди? Ответы приходят сами собой, когда она начинает вступать в мир пищевых расстройств, недостижимые идеалы витают в воздухе, перфекционизм охватывает разум. Все в контроле, ничего не случилось. Убеждать себя просто, врать тоже, и это единственное что портит образ сладкой начитанной девочки из фильмов. Обед не нужен, ужин тоже, на завтраке тошнит, еда – только топливо. Я знаю сколько нужно, я знаю, когда остановиться, я знаю..       … но точно ничего не могу предвидеть. Этот обморок, больничную койку и близкий к смертельному вздох со слабым сердцебиением. И если тебе кажется, что ты просто не ешь, и одержим телом – анорексия потащит за собой еще тысячу заболеваний в твоей голове, и в твоих органах. Ты умрешь не от нее, ты умрешь от истощения и дистрофии, остановки сердца из-за недостатка энергии, умрешь с кучей неправильных мыслей.       Проблема лишь в том, что спасешь себя только ты сама. Но как, если не хочется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.