ID работы: 7977314

Злой гений Оскара Уайльда или Роковая любовь

Oscar Wilde, Alfred Douglas (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь идет, сменяя лица. Что тебе, мой мальчик, снится? Может, жаждешь ты прощенья, Ждешь отцова отреченья? Жизнь твоя так непроста… Много фальши, месть отца. Ты надломлен, ты несчастен, А с тобой – твои все братья. Мальчик милый, как смогу Жизнь твою оберегу. Стану ангелом твоим – Мной навеки ты любим. Вижу взгляд твой – растворяюсь, И с обидами прощаюсь, Что я где-то затаил. Я тебя давно простил! Для меня всегда ты лучший, Даже если меня мучишь. Видно, в этом суть любви. О, прошу, не уходи! Ты – цветок мой, волшебный сон. О, мой мальчик, я так влюблен! Вся жизнь перевернулась – в нее ворвался ты. Не видел прежде я подобной красоты. Но боль разлуки вновь пришла. Душа моя еле жива, Но не сдается, а цветет, Ведь в ней любовь к тебе живет. Я так отчаянно желал спасти тебя, Что и в ночи не замечал огня. И в полумраке серых стен Владеет мною твой лишь плен. Мой мальчик… Как тебя любил… Искал, воспел, боготворил… Но тень беды накрыла нас, И видно, пробил грозный час. Теперь ты очень далеко. Но отчего-то мне легко, Когда в глубоком странном сне Ты явишься, как будто ангел, мне. И вот прошло два года. Величье небосвода Встречает вновь меня. Разрушена судьба моя. Неволя сумела меня поломать. И близких, родных суждено потерять. И все, что имел, растворилось во тьме. Я отдал всю душу, мой мальчик, тебе. Я был ослеплен твоей красотой, И что-то неладное стало со мной. Я был, как безумец, влюблен, беззащитен. И не увидел простых этих истин. Теперь одинок я, и трудно дышать, Но не спешу я тебя забывать. Мой мальчик, что же ты сделал со мной?... Зачем вновь являешься в час роковой? Разбил ты мне сердце. В агонии предсмертной Мучилась душа. И угасал я медленно, дрожа. Во все века боятся люди Войны и грохота орудий; Огня, потопа и болезни. Все страхи с детства нам известны. Но есть одно - оно сильнее всего ранит. В объятья свои примет и разум затуманит. И разорвет на части - не соберешь кусков – Вонзила в спину мне свой острый нож любовь… 20- 25 октября 2018.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.