ID работы: 7977446

I Want to You Feel

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзамены были сданы. Сложно было поверить, но адова неделя закончилась. У раскидистого дерева сидела привычная компания — центральное гриффиндорское звено. Сириус, Римус, Джеймс и Питер. Всё счастливо улыбались, все было позади. Сириус подбирал какие-то аккорды на гитаре. Отдалённо напоминало что-то из репертуара Scorpions. Он неразборчиво бормотал себе под нос запомнившиеся слова. Джеймс сидел совсем рядом, улыбаясь миру не менее глупо и счастливо. Направление его взгляда проследить было не сложно. Ну на кого ещё может смотреть Джеймс Поттер, как не на Лили Эванс, заливающуюся смехом от недавней реплики своей подруги. Та хохотала, запрокинув голову назад. На миг Джеймсу даже показалось, что Лили обернулась в его сторону. Она такая красивая, когда так звонко и искренне смеётся. Поттер улыбнулся ещё шире. Но он тут же выбросил глупую мысль из головы: расстояние очень большое, а у него наверняка глюки от перенапряга. Римус в кои-то веки не читал и лежал, прикрыв веки, с лёгкой весенней улыбкой. Всё было хорошо. Даже полная луна была не так близко, что только радовало юношу. Он то и дело бросал взгляды в сторону Бродяги. Если быть точнее — на его перебирающие струны пальцы. Чёлка, которую тот то и дело убирал резким движением головы, тоже притягивала взгляд. Темпераментные люди всегда притягивают взгляд, не так ли? Питер, лежавший рядом, пошевелился и втянул носом воздух. Он всегда вёл себя в любой компании застенчиво и разговорить его удавалось пока только Люпину. Но сейчас это не было нужно. Питер просто лежал на траве и глазел на ветки дуба. Пусть он сумел сдать все экзамены лишь еле-еле, сейчас это не важно. Пока есть время и возможность, хорошо бы отдохнуть с друзьями. Атмосфера расслабленности витала вокруг них, буквально опутывая нитями. Она, можно сказать, ощущалась в воздухе, заражая всех вокруг. В конце концов они, Мародеры, центральное звено Гриффиндора. У Сириуса наконец получается подобрать аккорды и он начинает петь. Взгляд на зрителей — взгляд на пальцы. Он погружается в музыку и просто поёт. Can you feel it, love is waiting there When you feel it, I'll be waiting there Народ вокруг оборачивается. Первыми однокурсники, которые уже слышали, как Блэк поёт на переменах. Он кажется этого не замечает и продолжает дальше петь, из-под растрепавшейся чёлки поглядывая в сторону Римуса. Something has come over me I can't explain how full and free Кто-то из набежавшей, как мухи на мед, толпы раскидывает руки широко в стороны и покачивается в такт музыке. Многие подхватывают. Через некоторое время вокруг ребят у дуба образуется круг двигающихся под музыку. I want you to feel it Suddenly deep inside I have peace on my mind К голове Ремуса приливает абсолютное счастье. Ему хочется смеяться непонятно от чего. Так действует голос Бродяги? Он бросает взгляд туда, куда глазеет Джеймс и усмехается. Лили нравится песня, она танцует. I want you to feel it On the last day that I walked the earth I found the answer to the question that we all search Лили улыбается из толпы. Ей весело и хорошо. Всё позади и можно наконец забыться, отметив окончание года с однокурсниками. Черт с ним, с Поттером. Почему-то слова песни ассоциируется именно с ним. Эванс пытается выбросить такие мысли из головы и просто танцует. Where do we go from here Can you feel it, live is waiting hear… Поттер бросает на Эванс взгляд и та замечает это. Губы дергаются в полу-улыбке. Сегодня отличный день, почему бы и нет? Джеймс светится изнутри от оказаного знака внимания. Пихает локтем Ремуса и Питера, мол смотрите, вы тоже это видите? Ущипните меня и я проснусь. Песня заканчивается, Поттер трогает Блэка за плечо и с улыбкой что-то шепчет тому на ухо, все ещё лучезарно улыбаясь. Тот тихо смеётся и кивает. Поттер утыкается тому в плечо, а потом облакачивается обратно на ствол дерева, ожидая, когда друг начнёт играть. На этот раз Сириус играет вызубренное популярное Queen — Love of My Life и незаметно подмигивает Сохатому. Внезапно для Лили он срывается с места, вскакивает и быстро оказавшись рядом с ней приглашает на танец. Он решителен, а Эванс сегодня не в силах отказать. Хочется только петь, танцевать и веселиться. — Можно пригласить тебя на танец, Лили? — тихо, надрывно спрашивает Поттер, смотря прямо в глаза девушке. Она кивает, не до конца понимая, на что соглашается. Это медленный танец. Руки Поттера неожиданно оказываются на талии, а руки Лили — у него на плечах. Улыбаясь друг другу, они кружат перед деревом в незатейливом вальсе. Лили, сама того не замечая, начинает подпевать, и Джеймс подхватывает. Они не замечают ничего вокруг, даже звук гитары и голос Бродяги звучат в отдалении, где-то там. Лучики в глазах Эванс сияют ярче, и она слегка сокращает расстояние между ними. Сейчас она делает то, что хочется, отбросив все задние мысли. Наконец может себе позволить. Джеймс бережно притягивает её ближе и смотрит очень нежно. Лили всегда была таким. Цветочком, как однажды окрестил её Блэк и попал в точку. Милая и прекрасная. А с растрепаными волосами и проступившими веснушками ещё прекрасней. Ладонь сама дёргается, голос не слушается и поэтому, уже через мгновенье, Джеймс заправляет за ухо одну из выбившихся прядок и заправляет за ухо, осторожно касаясь бледной кожи. Он не помнит, как это произошло, но в следующий миг они уже целуются. Джеймс накрывает губы Лили своими, та, как ни странно, отвечает. Он готов парить от счастья в небесах. Отстранившись Лили смотрит на него и улыбается. Поттер ждёт, что она сейчас испугается и убежит, ударит его или что-то подобное, но Эванс прижимается крепче, утыкается носом в плечо и шепчет еле шевеля губами: — Ты мне нравишься, Поттер. — Сохатый судорожно вздыхает, обнимает сокровище-Лили и округляет глаза. Лили посмееваясь отстраняется и тянется за ещё одним поцелуем. Сохатый с готовностью отвечает, наслаждаясь моментом. Пусть это очередной сон, он прекрасен. Где-то издалека раздаются аплодисменты и хриплый смех Сириуса. — Иногда они такие милые олени, правда, Рем? И Ремус с готовностью кивает, усмехаясь и улыбаясь другу. А с плеч гора падает: одной проблемой меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.