ID работы: 7977479

you smile brighter than anyone

Слэш
R
Завершён
178
--ES-- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
С их первой встречи прошло уже около двух недель. Если быть точнее, 12 дней. Да, Том с того дня начал следить за всем. Как он себя ведёт, что одевает и всё это, при встрече с Тордом. Неужели он начал заботиться о себе? Ложь. Он снова выбирал, что можно одеть. Кстати, те штаны и худи он всё-таки отдал Торду, ведь даже когда дождь закончился, его одежда не высохла. Всё равно Тому не жалко одежды так же, как и себя. Ещё немного покопавшись в вещах, он заметил тот самый фиолетовый свитер. Не долго думая, он взял его и надел на себя. Захватив блокнотик и ручку, Томка вышел из дома. Небо уже наполнилось сиреневым и голубым. Можно было даже разглядеть эти белые сверкающие точки. В это время в голову так и лезли строчки песен. Конечно, под такую то обстановку и атмосферу, любому станет на душе легко. С губ Тома начали срываться слова и мелодия. deep, deep, down (Глубоко) I believed (В сердце я…) I could bring you back to me (Верю, что верну тебя…) In this game (Та игра) i found fun (Хороша) can the damage be undone? (Можно ль всё вернуть назад?) even if im no longer really me (Пусть даже я уже давно не я,) there's still a part that lives inside my heart that (В сердце моём ещё живёт часть,) hopes to be (Что надеется) by your side until you reach the end (Быть до самого конца с тобой!) no matter what i am by then (Мне всё равно, кто я такой) i'll always be your friend (Я навсегда друг твой.) don't leave me behind (Давай вместе быть!) wont you let me win this time? (Ты не дашь мне победить?) I don't want (Не хочу) to let go (Отпускать,) but i'll be okay alone (Но не стану я держать.) Допев это, Том остановился и просто стал пялиться на небо. Ветер закрадывался под одежду, обвивая своей приятной прохладой. Томас мягко улыбнулся такой картине перед собой. Он достал свой блокнотик и записал там лишь два слова которые, возможно, никогда не пригодятся, как и большинство других. Лиловое небо. Том убрал блокнот и продолжил свой путь. К тому времени, уже стемнело, но некоторые заведения еще могли быть открыты. Обычно, это бары и клубы, но черноглазый мальчик таким не увлекался. Вот, та заветная лавочка, на которой они познакомились, но… Торда там не было. Слегка опешив, Том сел на эту лавку и стал ждать друга. Не прошло и минуты, как его резко схватили за плечи, заставив Томаса подпрыгнуть на месте и тихо пискнуть. — ИСПУГАЛСЯ, ДА, ПАДЛА?! — Кто бы мог сомневаться. Торд. — Т-ты заче… Ууух! Ну и напугал же ты меня! — тот в свою очередь обиженно скрестил ручки на груди и показал Торду язык. — Понял, каково с тобой общаться? — Непредсказуемо? — Что? — Что? Он посмотрели друг на друга, после чего Том тихо хихикнул и снова улыбнулся. Всю обиду как рукой сняло. Наивный… — Хм… Слушай, Торд, как ты отреагируешь предложение прогуляться, а не сидеть на месте? — Как насчёт «отрицательно»? — Ну Торд! Давааай! — Я же пожалею об этом? — Пф, ты что? Нет конечно, глупый! — Сарказм? — Торд, нет! — О боже. Ладно. Валяй. Только не заведи нас в какую-нибудь «Весёлую историю». — Оки доки! Томми схватил запястье Торда и пошёл гулять с ним. Торд рефлекторно отдёрнул свою руку. — Без… прикосновений… — Ой, а чего в этом такого? — Мне неприятно. — Ладно… Первые минуты прогулки давались с трудом. Повисла тишина, которая, по мнению Тома, была уж слишком скучной. В отличии от того, Торду всё нравилось. Он просто смотрел на небо, не обращая на Тома внимания и наплевав на то, что может упасть и разбить нос. Хотя на самом деле, ему, было не так уж и плевать на Томаса. Он иногда переводил взгляд серых глаз на того, который шёл и улыбался всему. Казалось, что он улыбается просто тому, что живёт. На самом деле, за Томом можно наблюдать долгое время, как думал сам Торд. Он как стихия на подобии воды и огня, за которыми как говорят «можно смотреть вечно». Поведение черноглазого мальчика непредсказуемо. Он может резко обнять тебя, тихо хихикнуть или завести интересный разговор. Даже если ты его не слушаешь, он не обидится, а просто продолжит говорить о всём и вся. Торд уже сам начал считать, что вот он, небольшой, черноглазый и улыбающийся лучик света. Кого-кого, а его то он точно не ожидал повстречать в своей жизни. Вдруг, сероглазый почувствовал тепло чужой руки на своей. Оторвавшись от неба, он понял, что это рука Тома. Рогатик не заставил ждать Тома этот удивленный взгляд полный смущения. — А… Что ты делаешь?.. — Захотел подержать тебя за руку. А что? — Это так обязательно? — Угусь. — Ты знаешь, что мне это не нравится? — Я хочу сблизиться с тобой. Именно эта фраза ввела Торда в ступор. Сблизиться? С ним? Что-то новое. Это заставило щёки немного покалывать и наполнится краской. Настолько сильно он начал смущаться. В груди появилось какое-то новое и приятное чувство. Ох, неужели ты начал понимать, что ты ему нужен, Торд? Бред. Он посмотрел на свою руку, которая до сих пор в «объятиях» удивительно тёплой и мягкой руки Тома. Можно было также почувствовать поверхность пластырей, которые присутствовали на тоненьких пальцах. — ты сейчас серьёзно?.. — Абсолютно. — ты правда очень наивный и слишком вафельный… — Вафельный? — да… сладкий, хрупкий, но с интересной начинкой и светлым основанием… — Бывают и тёмные вафли. — Ты сейчас выглядишь, как чертов расист. — По вафлям? — Хах. Можно и так сказать. Мальчики продолжали идти. Торд выбрасывал шуточные оскорбления да и просто впервые спокойно общался с Томом. На это, Том лишь солнечно улыбался, наслаждаясь каждым словом улетевшим из рта Торда. Его покусанные губы иногда искажались в ухмылке после очередной брошенной шутки. У Тома даже в мыслях не было обижаться на Торда. А если быть точнее, то у него просто не было выбора. Жалко, не правда ли? — а… Чем ты увлекаешься? — неожиданно для Тома, задал тому вопрос Торд. — Я? — Нет, блин, скамейка. Конечно же ты. — А… ну… Немного потупив и спустя около минуты, Том ответил. — я… иногда пишу стихи, да и просто люблю писать каллиграфической ручкой… — Это одна из таких, у которых получается красивый почерк? — Да! Именно! Можно и так сказать. Хоть, это и кажется не так уж и сложно, но на деле, нужно много практики. — А я так понимаю, ты шаришь в этом. — Агась. — Ну, судя по тому стиху, который ты мне дарил, уже можно всё понять. — Хахах, это да. И вот, снова эта глухая тишина. Ночные алмазы переливались, создавая красивую картину для юношей. Это нравилось обоим, в особенности Торду. — Ты не считаешь классным, что у тебя есть интересы? — Прости? — он обратился к томý. — Нет-нет, я не хочу тебя оскорбить или что-то ещё, просто… Я думал, что единственное, чем ты можешь увлекаться, так это хулиганство. — Ты ошибаешься. — Я уже понял. Они дошли до фонаря, который одиноко горел в этом переулке. Оба остановились друг напротив друга под источником желтоватого света. — На сегодня всё, да? — Думаю да. Скажи, было весело! — можно я промолчу? — Ну… Я не буду тебя заставлять. — И слава богу. — Хахах, ладно, пока, Торд! — До завтра, вафля…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.