ID работы: 7977479

you smile brighter than anyone

Слэш
R
Завершён
178
--ES-- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первые слёзы

Настройки текста
— Хэй, вафля, тихо! Куда так гонишь? — Просто хочу к нашему месту! — Так сильно? — Угу! Том всё ускорял шаг, но Торд среагировал и тормозил первого. Тихо. Улицы практически пусты. Глухая тишина и тепло. Можно лишь изредка услышать звонкий смех Тома в ней. А Торд… А что Торд? Он уже просто привык к томý. Он привык к частой улыбке. Привык к детскому характеру. Привык к неожиданным поворотам со стороны Тома. Он просто привык к его присутствию. Неужели ты не настолько одинокая паскуда, Торд? Хоть он, конечно, ещё мог его стебать или грубо относиться, но язык не поворачивался сказать, что он его ненавидит. Они миновали одинокие деревья, шуршащие в темноте. Проходили мимо зажигающихся фонарей. И вот, эта заветная лавочка. — Скажи, что это удивительно, Торд. — Что именно? — То, что мы общаемся, конечно же! — А… Ты об этом? Пф… Общаемся и общаемся. Не вижу ничего грандиозного в этом… — Да ладно тебе! — Не ви-жу. — Хех, за это я тебя и люблю. — А я тебя нет. После этого, Том драматично положил руку на грудь, и сделал вдох полный наигранного отчаяния. — Я оскорблён! — Пх… Вот это проблема. — Да! — Боже, лучше заткнись. Наконец таки придя на это место, Том сел на лавку. Знаете, что его так сподвигло на это? Факты о звездах, которые он читал в той книге. Он хотел произвести на него впечатление. Доказать то, что он не пустышка в этом мире. Смело, Том. Очень смело… — Так. Придурок, колись. Почему ты так сюда рвался? — Ну… кхем… Сделав небольшую паузу, он продолжил. — Ты знал, что на самом деле, есть парные звёзды? — Да ты что? — Да! Есть небольшие группы. Допустим из 2-х звёзд, 3-х или даже больше! — То есть, ты хочешь сказать, что многие звёзды вместе? — Торд, говоря эту фразу, присел рядом, откинувшись на спинку лавки. — Именно. — Скажу честно, я знал это. После этого, личико Тома сразу стало выражать небольшой стыд и грусть. — Да не парься… Я не знал про то, что может быть больше, чем по 2 звезды. — Правда? — Неа. — Гадина! — Томас, что это за слова? От тебя я такого не ожидал! — Не привык, хах? — А ты как думаешь? — Ладно, а… А ты знал, что… Что все звёзды, которые мы видим в небе, относятся к трём Галактикам? Нашему Млечному пути и галактикам Треугольника и Андромеды? — Ого, ты и до галактик дошёл. Я впечатлен. — Правда? На этот раз, в глазах Тома горела надежда. Будет больно, если Торд снова скажет «нет», не правда ли? Увидев этот «огонёк», Торд глубоко выдохнул и перевёл взгляд на причину этого энтузиазма. На звёзды. — Правда… — Ура! Томка победно поднял руки вверх, но увидев, что Торд задумался и молча смотрит на волшебное небо, замолчал и успокоился. — Торд? — м… — Ты чего? — Я? Я ничего. — Я же вижу, что что-то не так. — С чего ты взял? — Ты слишком тихий. — Ты серьёзно? — Ну, да- — Слушай, твою мать, Том. Если человек ведёт себя тихо, то это не значит, что что-то сразу не так, и ты должен выяснять это. Просто, либо забей на это, либо лучше не лезть. — но я… — Просто не надо. — ладно… Наступила неловкая тишина. Настроение было подпорчено, но Том все ещё пытался как-то сохранить свой оптимизм. Неожиданно Торд встал с места и начал уходить. — Торд? Ты ку- — Домой. Встретимся завтра, вафля… Впав в небольшой ступор, Том все-таки переварил всё это. Очнувшись и оглядевшись по сторонам, он понял, что Торда уже не было рядом. Жаль. Встав с лавки, Том достал свой термос и поплёлся домой, иногда попивая любимый чай. Было обидно. Обычное дело? Для Тома — нет. Его так расстроила пара фраз? В это слабо верилось. Даже несмотря на это, остался неприятный осадок. Придя домой и зайдя к себе в комнату, Том включил свою гирлянду. Она красиво переливалась в темноте, освещая пространство приятным светло-желтым цветом. Хоть Торд и поступил так, Том всё ещё верил, что они продолжат общаться. Эта причина была попросту глупой, чтобы так просто уйти. Но, видимо, Торду правда было неприятно. Том, поставив свой термос на стол, упал на кровать. Хотелось спать, но как будто что-то останавливало. Сильно не придавая значения этому, он смотрел в потолок. Томно вздохнув, светлый паренёк прикрыл свои глаза, проваливаясь в сон. Проснулся он рано, даже раньше, чем обычно. На удивление, Том даже выспался. Посмотрев на будильник мятного цвета, он увидел раннее время на часах. 5:22. Это немного удивило черноглазку, но особого значения он этому не придал. Чтож, Том ещё та ранняя пташка. В комнате воздух был довольно тяжёлым. Сама комната была в небольших сумерках и гирлянда ещё виднелась в такой обстановке. И тут, Том понял, что он может увидеть рассвет солнца. Он считал, что с рассветом начинается новый день. Встав с кровати, Том вспомнил, что даже не переоделся вчера. Поняв это, он подбежал к шкафу с мыслью, что теперь придется одежду, в которой он сейчас, гладить. Надеясь избежать всего этого, Том достал одежду и быстро её сменил. Как потом оказалось, это была синяя, немного большая ему, кофта с вкраплениями серебряных ниток в неё. Белые шорты-комбинезон и чокер. Он выглядел сейчас как какой-то звёздный мальчик. Как будто само небо спустилось на землю в таком облике. Тому нравилось это. Он подхватил с собой маленький, белый рюкзак и засунул туда блокнот и телефон с наушниками. После этого, Том вышел на задний двор (окно его комнаты располагалось к западной стороне). После этого, ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что он ничего не увидит из-за забора. Надув щечки, и сказав что-то на подобии фразы «я так не играю», он забежал обратно в дом. Том зашёл на второй этаж, вышел в небольшой коридор и увидел небольшую веревочку свисающую с потолка. Потянув за неё, раскрылась лестница. На чердак. Аккуратно забравшись по хрупкой конструкции, Том увидел окно, которое в тоже время являлось входом на крышу. Еле дотянувшись, открыв его и забравшись по старым коробкам, ему открылся вид на дома и солнце, которое вот-вот полностью покажется. Звезда нашей солнечной системы выкатывалась из горизонта и освещала всё. Голубое небо, словно акварель, смешалось с розовым и немного бледно-сиреневым. Если обернуться, то за собой можно увидеть тоже самое небо, но оно будет без этих ярких красок, даже немного темнее. Облака выглядели пушисто и могущественно, из-за теней падающих на них. Ветра не было, но воздух был свеж после ночи, он даже немного отдавал приятной сыростью. Том улыбнулся. Ему было приятно смотреть на эту картину. Хотя, если хорошенько подумать, то Том и Торд, по сути, являются небом при вечернем закате или утреннем рассвете. Одна его сторона сияет красками, наполняя всё своим светом. Другая темна и остаётся такой, пока другая показывается в «лучшем свете». Удивительно, не правда ли? Наблюдая за этим, Том снова начал верить в их с Тордом отношения. Он верил, что они всё ещё могут быть вместе. Сев на крышу, которая в ответ издала тихий звук похожий скрип, он достал блокнотик. Вдохновение от этого небо било ключом. Том начал писать слова, которые, возможно, использует в дальнейшем. Багровое солнце. Рассвет. Сумерки. Звёздное небо. Пастельные тона. Его губы слабо дрогнули, расплываясь в этой ленивой улыбке. Наконец, солнце взошло над землёй и теперь, день официально начался. Теперь, официально началось ожидание встречи.

***

Торд тихо сидел, смотря на утреннее небо. День начался, а его уже разрывает ужасное чувство. Тягость? Боль? Вина? Он не знал. Но, наверняка, в этом виновата надоедливая вафля, да, Торд? Он ходил по комнате взад и вперёд, нервно сжимая руку на груди. Из рта выходило тяжелое дыхание, которое явно не говорило ничего хорошего. Это тяжёлое чувство преследовало. Хотелось от него избавиться, проткнув свою грудь чем-нибудь острым. Чтобы сердце разбилось на части и перестало функционировать. Резко Торд остановился. Его одолела безысходность. Он не знал, что можно сделать. Раньше, помогало простое смотрение в стену, но сейчас… Сейчас было что-то иное. Что-то, что было не похоже на других. А точнее кто-то. На глаза навернулись жгучие слёзы. Ты плачешь? Жалко. Ох, Торд. Неужели ты жалеешь о поступке? Или тебе нужен Том? Может, ты являешься жертвой чего-то ужасного? А может, ты просто лицемерная мразь. Руки начинали предательски дрожать, а нос забивался, преграждая путь к свободному дыханию. Отчаяние всё же взяло верх и прозрачные и горячие кристаллы пошли по щекам. Больно, Торд? Ему тоже. Вытерев эти жалкие слезы, после которых могло пойти ещё больше, Торд начал ждать. Ждать вечера. Ждать этой чертовой ночи. Ему хотелось… Нет, ему нужно было увидеть Тома. Его разрывало изнутри на части, ведь ужасно хотел увидеть этот позитивный комочек. Он нуждался в нём.

***

Торд отчаянно сидит на лавке уже 2 час. За это время, ему удалось скурить 3 сигареты, до которых он так пытался не добираться. Нервы вещь серьёзная. Сзади послышались тихие и аккуратные шаги. Быстро потушив сигарету об старую скамейку, он обернулся. Это был он. Это был Томас. Хотел вскочить с места, но его что-то держало и уговаривало сидеть на месте. — Торд! Увидев рогатика, он радостно подбежал. На его лице все та же полюбившаяся Тордом улыбка. Тот в свою очередь сел рядом. — Ну что, колючка? Успокоился? — Вау, не поверишь, но да. — А что такого случилось? Я сказал что-то не так, да? — Не парься, все ок. — Погоди… Ты что, куришь? Торду стало неловко. Чёрт, точно, запах. — Нет? — Врушка! Я чувствую, как от тебя несёт и видел сигарету в твоих руках! — вот чёрт… Том не стал ждать ещё каких-то слов со стороны Торда, поэтому молча достал вишневую жвачку, которую начал носить с собой. — Серьёзно? — Да! Жуй давай, а то с тобой сидеть не возможно, паровоз. — Простите, ваше сиятельство, больше не буду! — Хахах. После этого, Торд молча взял себе одну пластинку и начал жевать. Снова этот сладкий вкус. Видимо, Тому нравилось такое. Да он помешан. Повисло неловкое молчание. Торд хотел сказать Тому пару вещей, но частички гордости держали верх. — Так, ты в порядке, да? Да? — Боже, почему тебя так заботит моё состояние? — Мне нельзя? Торд как будто с петель сорвался. Его не держало уже ничего. Он повернул свою голову на Тома. — Да, Том, тебе можно! Тебе, блять, всё можно, но просто ты этого не понимаешь! Ты даже не понимаешь, что я уже считаю тебя за друга, Том! Я настолько херовый, или что?! Глаза накрыла пелена слёз. Хотелось расплакаться, но он ведь потом ещё ж припомнит, или выбросить непредсказуемую фразу. Но на это, Том полностью ошалел. Что? Торд? Друзья? Не может быть. После такого заявления, ты, скорее всего, с легкостью сможешь поверить в Атлантиду, но точно не в это. Том сидел в полном шоке, но при полном осознании этой фразы, он… Он заплакал. Его глаза были закрыты, а на лице засияла улыбка. Слезы отчаянно стекали по щекам и разбивались об колени Тома. Чего чего, а такой реакции, Торд ожидать не мог. — Эй… Вафля… ты че… Ответа не последовало, но последовали лишь тёплые объятия Тома. Они были мягкими и нежными. Такими, будто они последние. На глаза Торда выступило больше слёз. Щёки закололо от смущения, а в голове происходил полный хаос. Это были лучшие объятия в его жизни. Хоть он и не любил контактировать с людьми, но после этого, на душе стало тепло и спокойно. Немного подумав, Торд, дрожащими от волнения руками, приобнял Томаса за спину. — Боже, ты такой придурок, Торд! Это говорилось с заметным сарказмом и некой заботой. — что ты делаешь?.. — Я обнимаю тебя, глупый! Ты сказал это! Ты сказал, что мы друзья! — а… я… я что? — Ты бы знал, как я счастлив, Торд! В тишине раздавался чистый голос Риджуэлла. Странным было то, что Торду нравилось всё это. Ему нравились эта обстановка и тёплый Том. 'Что же ты делаешь со мной, Томас…' — только этот вопрос крутился в голове Ларссона. А я отвечу, Торд. Ты сам даже не заметил, как влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.