ID работы: 7977602

Копни глубже

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Хуже, чем сейчас не будет

Настройки текста
Примечания:

**После приёма у психолога**

— Алло, привет, апельсинка, как ты? Отмучилась? — послышался игривый голос из трубки. — Ты издеваешься? Сколько раз я просила тебя не называть меня так? — раздражённым голосом сказала Бека, хотя все её внутренности каждый раз ликовали, когда Элис использовала это прозвище. — Конечно, издеваюсь! Мне слишком нравится, как ты злишься! Именно поэтому ты можешь хоть сто раз меня попросить, а я всё равно буду тебя так называть, апельсинка. — О, Боже, ты невыносима, — сказала Бека, закатывая глаза, но в то же время улыбаясь. — Ладно, проехали, — она сделала небольшую паузу, чтобы отдалить тот момент, когда она должна расстроить подругу. — Я сегодня к тебе не смогу заехать, прости, не успеваю. — Что? — возмущённый вопль сотряс барабанную перепонку Беки, и ей пришлось отнести телефон подальше от уха. — Как это так, Митчелл? Я тут тебя жду, программу готовлю, а ты отмазаться решила? — Программу? — Бека не смогла подавить смешок. — Какую ещё программу? — Приедешь, узнаешь! Ты завтра улетаешь в колледж рано утром, а я хочу успеть оторваться перед этим. — Как ты заметила, мне завтра рано утром улетать, поэтому: А) мне нужно собираться, Б) мне нужно выспаться. А я ни того, ни другого с тобой сделать нормально не смогу. Эл, — Бека убрала саркастические нотки из своего голоса, сделав его серьёзным, и заправила за ухо прядь своих каштановых волос, съехавших на лицо, — я, правда, не могу. Ты знаешь, что я бы очень хотела провести с тобой время, но я не могу облажаться в первый же день в колледже, забыв все свои носки дома из-за того, что у меня было недостаточно времени на то, чтобы собраться. — Носки ты и там себе купишь, а подругу — нет, да и вообще, учёба начнётся только через неделю! Я не понимаю, почему ты так рано уезжаешь! — А лучше, как ты? Приехать за день, и, не успев освоиться, пойти на пары? Хотя, кого мы обманываем, пойти прогуливать пары… — Так, всё! Ты приедешь или нет? — с вызовом спросила Элис. — Прости, но… — Бека внезапно подумала, как хорошо было бы рассказать подруге обо всём перед отъездом — так у Элис будет время подумать. Она приняла решение. — Так, ладно, но только на полчаса! — Как скажешь, апельсинка, как скажешь, — сказала Элис, явно подразумевая «я тебя раньше, чем через пять часов не отпущу» под «как скажешь». — Увидимся, — ответила Бека, направляясь к автобусной остановке.

***

Бека нажала на кнопку звонка, и раздался отрывок из 40-й симфонии Моцарта, которую очень любил отец Элис. Послышались шаги. Дверь распахнулась, открывая взгляду Беки светловолосую девушку, держащую в одной руке коробку с фильмом «Держи ритм» и бутылку коньяка в другой. Моментально поняв, что всё это значит, Бека, прекрасно зная свою подругу, строго сказала: — Нет! — после чего развернулась и пошла обратно к дороге. — Ладно, ты сама выберешь фильм, и, ладно, я не буду заставлять тебя пить, — послышался делано усталый голос Элис. Но Бека продолжила идти. — Ну, хорошо, хорошо, мы не будем смотреть фильм, — поддалась светловолосая девушка. Бека удовлетворённо улыбнулась, и, развернувшись, направилась к своей подруге. — Так-то лучше! — она подмигнула блондинке и прошла в холл. — Вредина, — фыркнула Элис, закрывая дверь. — Родители сейчас на каком-то о-о-очень важном банкете, поэтому весь дом в нашем распоряжении, — заговорщически сверкнув глазами, заявила она. — О, Боже, нет! Я на полчаса! — воскликнула Бека, осознавая, впрочем, что подруга всё равно не воспримет её слова. Затем, внезапно посерьёзнев, добавила. — И, вообще, мне нужно кое-что с тобой обсудить. — Ты меня пугаешь! Кто ты и что сделала с Бекой Митчелл? Нужно постараться, чтобы заставить её сказать хоть слово, а ты сама о разговоре просишь! — Элис подняла бровь. — Ага, ага. Точно. — бесцветным тоном добавила шатенка. — Может, упадём куда-то? — попыталась она разрядить обстановку. — Да, прости! Давай возьмём что-то перекусить и пойдём ко мне в комнату. Элис резко повернулась, что заставило её распущенные волосы взлететь и коснуться лица Беки, обдавая её лёгким ароматом арбуза и духов Шанель Шанс. Шатенка застыла на мгновение, но потом проследовала за своей подругой в кухню. — Я приготовила лазанью, — сказала Элис, открывая духовку и доставая оттуда большое блюдо с любимым кушаньем Беки. — Я знала, что тебе понравится, — подмигнула она стоящей рядом подруге. — Мне интересно: что бы ты сделала, если бы я не приехала? — спросила шатенка, тщетно пытаясь скрыть улыбку. — Ну, я бы прислала тебе фото с подписью: «Жаль, что приходится давится этим в одиночку»! Просто, чтобы ты знала, что упустила, — ответила Элис, аккуратно перекладывая куски лазаньи на тарелки. — Как жестоко! — усмехнулась Бека, беря в руки поднос с едой и собираясь идти наверх, в комнату. — Постой, — резко окликнула её блондинка и, широко улыбаясь, открыла холодильник. — Неужели ты откажешься от десерта? — Элис вынырнула из-за двери холодильника, захлопнула её и поставила на поднос две керамические плошки с чем-то бежевым, покрытым карамельной корочкой. — Не может быть! — Бека не поверила своим глазам. — Да, это оно! — сказала светловолосая девушка, ослепляя шатенку своей улыбкой. — Конечно, пришлось помучиться… Как оказалось, у крема каталана, рецепт не самый простой, но, по-моему, вышло ничего. Красный свет на светофоре в голове Беки быстро превратился в зелёный: момента лучше не будет. Девушка подбежала к столу, поставила на него поднос, после чего метнулась к подруге и крепко её обняла. На её глаза навернулись слёзы, а ведь Элис даже не понимала, насколько это было важно для Беки. — Ты чего? — спросила блондинка, обнимая Беку в ответ. Бека молча помотала головой из стороны в сторону, словно отвечая: «Да так, ничего». Она незаметно протёрла увлажнившиеся глаза, а потом отстранилась: — Спасибо… — тихо сказала она, глядя подруге в глаза. Похоже, она всё-таки плохо протёрла глаза… — Это же пустяки, ты чего! — Элис стёрла большим пальцем своей руки скатившуюся по щеке Беки слезу. — Не плачь, апельсинка. «Сейчас, Митчелл! Ты должна сказать!» — сказала себе Бека. Однако вместо слов, Бека просто приблизилась к Элис и поцеловала её.

**Второй день в Бардене**

— Привет, — позади раздался мужской голос, заставивший Беку резко повернуться. Перед ней стоял тот самый парень, кривлявшийся вчера в машине. — Я Джесси, мы вчера виделись с тобой. Я в тот момент зажигал на гитаре, — продолжил он, садясь рядом с Бекой на траву и небрежно проводя рукой по своим тёмным короткостриженым волосам. — Я такого не помню, — ответила Бека, возвращая свой взгляд на монитор компьютера. — Ты ещё стояла у такси, — добавил он. — Нет, наверное, ты меня с кем-то перепутал, — сказала шатенка, не удостаивая взглядом своего собеседника. — Я точно помню. Особенно твой мейкап… Мне он очень понравился, он у тебя очень необычный, — произнёс парень, глядя на Беку, которая продолжала работать над миксом. — Я очень рада за тебя и твои предпочтения, но мне всё равно, что тебе нравится. Мне пора, — ответила девушка, захлопывая крышку ноутбука и вставая с травы, так и не взглянув на Джесси. — А имя своё скажешь? — не хотел сдаваться парень. — Нет, — отрывисто произнесла Бека, закинула сумку на плечо и поспешила к своему общежитию. Как же её раздражает, когда кто-то вот так бесцеремонно вторгается в её личное пространство…

***

Бека лежала на кровати, буравя потолок глазами. Она уже в сотый раз прослушивала свой новый трек, соединяющий Titanium и 500 miles, но так и не могла понять, чего не хватает: вроде, всё на месте, но в то же время хочется чем-то дополнить. Девушка с неохотой сняла наушники, признавая, что нужно немного отвлечься, чтобы через какое-то время трезво взглянуть на ситуацию. Теперь нужно было решить, чем себя занять. Бека была не из тех людей, что могут сесть и начать делать домашнее задание, чтобы «отвлечься», поэтому она решила сходить в душ. Кимми Джин сидела за столом, беспрерывно что-то печатая, и, как обычно, как только Бека стала подавать признаки жизни, расхаживая по комнате и собираясь в ванну, улыбка, всё это время пребывавшая на лице азиатки, резко сменилась на плотно сжатые губы и напряжённость.

***

Напевая себе под нос, Бека вошла в душевую. You shout it out But I can't hear a word you say I'm talking loud not saying much Девушка неспеша добралась до кабинки по отделанному бежевой плиткой коридору и, повесив халат с вещами на крючок, задвинула шторку и включила воду. I'm criticized but all your bullets ricochet You shoot me down, but I get up — Ты всё-таки умеешь петь! — раздался громкий вопль прямо над ухом Беки, из-за чего она подпрыгнула и резко повернулась, открывая своему взору того, кто влез к ней в душ. — Какую самую высокую берёшь? Перед брюнеткой была та самая рыжеволосая девушка с ярмарки, и, пока первая приходила в себя после шока, вторая быстрым движением руки выключила воду. Теперь, без прохладной воды, Беке стало жутко жарко, у неё закружилась голова. Она стоит голая в университетском душе рядом с другой голой девушкой… Осознавая, впрочем, что стеснение берёт верх над всеми остальными чувствами, Бека выпалила, хватаясь за занавеску, чтобы ей прикрыться: — Эй, ты чего? Я же моюсь! — Так насколько высоко ты можешь взять? — Я ни брать, ни отвечать ничего не могу, пока ты стоишь тут абсолютно голая! — возмущённо воскликнула Бека, взгляд которой отчаянно метался от стены к стене, избегая стоящую рядом рыжеволосую девушку. — Просто разглядывай, — просто ответила та и выдернула из рук Беки занавеску, оставляя шатенку без защиты и выбивая заодно и шампунь, который с грохотом повалился на пол. — Ты, что, серьёзно? Я голая! — завопила Бека, поспешно поднимая шампунь и отворачиваясь лицом к стене, чтобы прикрыть как можно больше «пикантных» мест. — Ты ведь пела Titanium, да? — спросило рыжеволосое недоразумение, посягнувшее на личное пространство Беки. — Знаешь Дэвида Гетту? — удивление и любопытство пересилили страх и смущение. — Я по-твоему в пещере, что ли, живу? Конечно, я его знаю! Эта песня — моё женское наслаждение… — Я рада за тебя, — ответила шатенка, надеясь, что, если она ответит, то от неё просто отстанут. — Правда. Она вставляет, — сказала рыжеволосая, ни капли не стесняясь своей наготы, да ещё и поднимая кулак для наглядной демонстрации последнего высказывания. — Мерзко, — прошептала Бека. — Споёшь её для меня? — Так, нет, я же голая! Убирайся! — в последний раз попробовала вжавшаяся в стену шатенка. — Я уйду, но только не по этой причине. Я уйду, когда споёшь, — заявила рыжеволосая. Бека ещё какое-то время помедлила, но, после громких и явно показательных вдоха и выдоха своей собеседницы, она всё-таки сдалась и неторопливо повернулась спиной к стене, безуспешно пытаясь прикрыть шампунем грудь. Яркие голубые глаза, в которых читались радость и воодушевление, встретились с глазами Беки. По телу шатенки пробежала дрожь, которую обе участницы данного диалога списали прохладу, а затем девушка тихо запела: I'm bulletproof nothing to lose Теперь и рыжеволосая девушка вступила, дополняя голос Беки своим, более высоким: Fire away, fire away Ricochet, you take your aim Fire away, fire away Бека тонула в этих глазах, увязала в них, забывая где она, в каком виде и что вообще происходит. Осталось только её сознание и эти глаза, неотрывно глядевшие на неё в упор. Девушка даже не заметила, как её руки опустились, открывая всё, что она ещё минуту назад так старательно пыталась спрятать. You shoot me down but I won't fall, I am titanium You shoot me down but I won't fall I am titanium Они замолчали и, наконец, шатенка разрешила себе разок, всего на миг, взглянуть на прекрасное тело стоящей рядом с ней девушки, оценивая его красоту. Но всего один миг, и Бека снова смотрит ей в глаза, заранее зная, хоть и не признавая этого, что все её битвы против этой рыжеволосой девушки проиграны. — О, кстати, меня зовут Хлоя… Хлоя Бил, — сказала Хлоя, пытаясь разрядить обстановку, поскольку она осознала, что уже несколько секунд они стоят молча, а её взгляд периодически смещается куда-то заметно ниже уровня глаз шатенки. — Очень приятно, — ответила Бека, широко и искренне улыбаясь. — И, да, я очень уверена в своём внешнем виде, — неловко добавила рыжеволосая девушка. — Ты и должна быть уверена, — произнесла шатенка раньше, чем поняла смысл вырвавшейся фразы. Хлоя улыбнулась и протянула Беке полотенце. — Спасибо, конечно, но мне всё ещё надо помыться… — сказала Бека, прикрываясь полотенцем, но при этом отчаянно желая, чтобы Хлоя не уходила от неё. Но тут вклинился кое-кто, кого девушка совсем не ожидала увидеть в женской душевой, и возвратил обеих участниц диалога в реальность. — Ты классно поёшь! — сказал коренастый парень с зачёсанными и аккуратно уложенными набок тёмно-коричневыми волосами. — Я Том. — Спасибо, — грубо выплюнула Бека, переводя взгляд с рыжеволосой девушки на парня и обратно. Какое-то время Хлоя продолжала смотреть умилёнными глазами на найденное ею только что «сокровище», но потом её глаза расширились от ужаса и смущения, и она выбежала из кабинки, задёргивая за собой занавеску и утаскивая с собой парня. — Увидимся на прослушивании в Беллы! — крикнула она. — Увидимся… — тихо ответила Бека, пытаясь переварить всё случившееся. Слишком много всего происходит в последнее время, но одно хорошо — хуже, чем сейчас, уже точно не будет.

**За два дня до этого (в гостях у Элис)**

Одно мгновение, а столько эмоций, что и словами не передать. В такие моменты у тебя получается целый салат из свежей радости, мелко порубленного страха, небрежно порванных листьев сомнения и кусочков надежды, приправленных возвышенными ожиданиями. Но то было первое мгновение. Такое обманчивое и скользкое, такое хрупкое и нестабильное… Элис оттолкнула Беку, и та больно ударилась рукой об стол. — Ты что творишь? — зло выкрикнула блондинка, испепеляя шатенку взглядом. — Я… Я… — попыталась что-то ответить Бека, но её перебила подруга: — Не нравятся мне девушки! И ты мне тоже не нравишься! Мне нравятся парни! — завопила Элис, не оставляя ни малейшего лучика надежды в сердце Беки. Шатенка рванулась было к выходу, желая избежать этого разговора, но не тут-то было. Элис крепко схватила её за локоть и притянула к себе, приблизив своё пылающее от злости лицо к мокрому от слёз лицу Беки. — Как долго? — рявкнула она. — Что «Как долго?»? — Не зли меня, Митчелл, — сказала Элис с угрожающими нотками в голосе. И, хотя, казалось, что более злой и агрессивной она уже просто не может быть, Бека прекрасно знала, что блондинка может очень тебя удивить, если она по-настоящему зла. И сейчас, определённо, она была уже на грани перехода в состояние, когда Элис уже не могла себя контролировать. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я тебя спрашиваю! — Я не знаю! Не знаю, и всё тут! — закричала Бека, давясь слезами не только из-за душевной, но уже и из-за физической боли, которую приносила всё сильнее и сильнее сжимавшаяся на её руке хватка блондинки. — Митчелл! — гаркнула Элис, с силой ударяя по столу свободной рукой. — Год или два… — простонала Бека. Тут державшая её хватка ослабела, и, воспользовавшись возможностью, Бека вырвалась и выбежала из дома, в который, как она была уверена, больше уже вернуться не сможет. Она бежала по улице до самого дома, пытаясь заглушить боль от ноющей кровоточащей раны, оставленной на сердце этим разговором, но это не помогло, потому что, войдя в дом и захлопнув за собой дверь, она сползла по стене на пол и заплакала, выпуская все страдания, накопившиеся в ней за два этих долгих года.

**Второй день в Бардене**

Бека была поглощена размышлениями о том, что случилось в душе и об этой странной Хлое, поэтому, войдя в комнату и увидев краем глаза, что Кимми Джин сидит на кровати, она с неохотой буркнула: «Я вернулась.» Шатенка вешала своё полотенце на батарею, когда вдруг её обоняния коснулся странно знакомый запах. Духи… Шанель Шанс… — Привет, — сказал одновременно самый желанный и приводящий в ужас Беку женский голос, в котором слышалась нотка самодовольства, — апельсинка. Шатенка молниеносно повернулась, но она заранее знала, кто это. Перед ней стояла Элис, скрестив руки на груди и хитро улыбаясь. Когда Бека вошла, на кровати была не Кимми Джин, там была Элис... "Вот теперь-то уж точно хуже не будет…" - подумала шатенка, надеясь, что хотя бы теперь жизнь сжалится над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.