ID работы: 7977782

Тёмное чтиво

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

загадка

Настройки текста
Примечания:
Тьма густúтся над мраморным полом, Холод дрожью бежит по спине. Этот зал болью скорби напóлон, Этот зал потонул в вязкой мгле. И войдя в эту чернь Мирозданья, Дерзко вздёрнув с горбинкою нос И отбросив дурные приданья, Задавала девчонка вопрос: — Ты, чей облик забытый и бренный Погребён в старых книгах Святых, Чьи молитвы отвержены верой, Чьи посланники — брешь от Чужих, Чей разбитого зеркала образ Поминают при старой беде, Чей холодный и вóющий голос Отдаётся при горе в ребре, Расскажи, утоли любопытство, Не глуши разговор, не губи, Не ругай беспрестанное прытство, «Признавался ли Демон в любви?» Было тихо и мертвенно пусто. И щипался морозом сквозняк. Демон думал, осмысливал чувство, Понимая, что жутко размяк. Что не вынесет больше разлуки И не вытерпит каплю тоски. Лишь бы тёплые девичьи руки Вновь коснулись когтистой руки. Лишь бы эта улыбка сверкала, Лишь бы лился из глаз счастья свет… Немота тех двоих раздражала, Когда дева услышала: «Нет». Когда сжала бескровные губы, Прикусив до слезинки щекý. Люди очень тщеславны и глýпы, Если верят во всё на духý. Она медленно, скромно кивнула, Извинилась — совсем невпопад, И из зала — ч у ж о г о — рванула, Лишь бы вновь не вернуться назад, Не поверить пустым обещаньям, Наплевав на Всемирный Завет… На сошедшейся тьме Мирозданья О н держал перед Девой ответ. --- Приучая всех с детства к порядку, Не внушая Созданиям бред, Тьма, смеясь, оставляла загадку: «Может Демон любить, или нет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.