ID работы: 7977802

Статья-рецензия на сериал "Лондонград"

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤ «Лондонград» – российский телесериал, выпущенный в 2015 году под руководством канала СТС и студии «Спутник Восток Продакшн». Это первый российский сериал, снятый по большей мере в Лондоне, причем снят, действительно, неплохо. Пилотную серию посмотрело около двух с половиной миллионов зрителей. Ведущим автором сценария первого сезона стал Михаил Идов. В сюжетную основу частично была положена история его знакомого – русскоязычного рэп-, грайм-, фристайл-исполнителя Мирона Фёдорова, больше известного как Oxxxymiron. Однако позже сам исполнитель заявлял что сериал – не его биография, ибо максимум, что их связывает – деятельность главного героя. Так ли хорош «Лондонград»? Снят он добротно, операторская работа, монтаж на высоком уровне. Видно, что бюджет у сериала был, и потратили его на дело. По меркам отечественных сериалов, бюджет был фантастическим: 8 миллионов долларов. Оно и немудрено: съемки проводились в Англии, хорошая картинка, отличное музыкальное сопровождение, приемлемый монтаж, да и актеры не подкачали. Со сценарием все довольно неплохо, по крайней мере, первый сезон (то есть, 1-16 серия). Однако, когда начались производственные проблемы, курс рубля упал, съемки стали слишком дорогие, а у студии пошли разногласия, из-за чего Идова и его команду даже уволили, продолжение допилили уже другие сценаристы «Спутник Восток Продакшн». Это, мягко говоря, пошатнуло планку. Серьезно так пошатнуло. Качество спало, и за ним последовали рейтинги сериала. Сейчас сериал «Лондонград» вроде как неофициально закрыт, и судя по всему, воскрешать его не собираются. Впрочем, сериал даже после своей смерти смотрится относительно пригодным к просмотру. «Лондонград» -- это, конечно, не шедевр, а скорее легкий добротный сериал, который можно посмотреть, расслабившись вечерком. Сериал насыщен позитивом и светлой гаммой, по жанру близок к комедии, но тем не менее присутствует драма и приключенческий экшн. За двадцать восемь серий создатели успели завершить все сюжетные линии. Не смотря на теглайн сериала «Знай наших!», в нем практически отсутствует политика и все такое прочее, что является большим плюсом для него, так как это произведение не об этом. В сериале нет каких-либо печальных тоскований по родной земле и всего такого прочего. Процитирую Идова: "Русские персонажи просто интегрируются в западное пространство. Это было в какой-то степени революционной идеей в 2013 году". Что касается сюжета, то сериал повествует об обычной жизни маленького авантюрного агентства, состоящего из четырёх выходцев из России: - Михаил Куликов, сыгранный Ефремовым Никитой (Тот самый сын Михаила Ефремова и внук Олега Ефремова) – не закончивший Оксфорд, основатель и старший партнер агентства «Лондонград», зарабатывающий деньги с помощью своего неординарного ума и непоседливого характера; - Алиса Загорская, сыгранная Ингрид Олеринской – взбунтовавшаяся дочка олигарха, прибывшая в Лондон для учебы на архитектора и младший партнер агентства; - Степан Сысоев, чью роль исполнил Павел Ильин -- бывший милиционер, флегматичный водитель агентства «Лондонград», уже почти год занимающийся в Англии поисками собственной дочери; -- Борис Брикман (Актер: Сергей Рост) – практикующий адвокат, часто подбрасывающий агентству клиентов и никогда не упускающий своей прибыли. В пилотной серии, когда всех четверых столкнула судьба, начинается основной сюжет сериала. Одна серия – одна история очередного задания успешного агентства. Цель работы агентства заключается в оказании на грани легальных услуг помощи различным людям и решение их проблем (в большинстве случаев – русским эмигрантам и туристам). В первой серии Михаил, будучи с похмелья, буквально разрывается на части, успевая вытащить одного клиента из отрезвителя, познакомиться со Степаном, доставить ребенка-музыканта на концерт, выкрасть ноутбук из здания, и доставить сбежавшую дочь олигарха на борт самолета. Последнее, впрочем, Куликов успешно провалил себе же во благо, организовав с ней и со Степаном этакий коллектив для более успешного заколачивания денег для каких-то своих неопределенных целей. Резюмирую, перед нами образец приемлемого российского кино. Не идеального, немного подопустившего планку под конец, в основном из-за нехватки бюджета, но тем не менее хорошего. Конечно, уже (к счастью) существуют отечественные кинопродукты, гораздо превысившие уровень качества простого и наивно легкого «Лондонграда», который, вероятно, подойдет для просмотра не всем, но это не делает его хуже. Данный сериал лучше среднего, но смотреть или не смотреть – решать вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.