ID работы: 797784

Sonne

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце за окном светило ярко и радостно. День вступал в свои права после сонного утра. Кабинет Уильяма Т. Спирса не был исключением. Только вот проникнув туда из-за штор, свет озарил не самую приятную картину. - Сатклифф, я не желаю снова выслушивать твои сцены, - начальник чеканил слова будто разрубал ими воздух. - Если всё это так тебе надоело, то почему ты всё ещё со мной? - алый жнец смотрел на Уилла с вызовом. Спирс молчал. Он не смотрел в глаза подчинённого, он просто вдруг резко замолчал, не желая отвечать на этот вопрос. - Тогда давай расстанемся, - эти слова прозвучали громом в тишине. Сатклифф смотрел, не мигая. Он не отводил взгляда от злости, что сейчас бушевала в нём. - Давай, - снова отчеканив, ответил Т. Спирс. Он по-прежнему не смотрел в глаза Греллю. Кровавый шинигами после этого ответа замер. Вся злость куда-то испарилась. Он стоял чуть приоткрыв рот. Он не мог поверить в то, что дорогой его сердцу жнец сказал такое. А Уильям всё не желал смотреть ему в глаза. Упрямо не поднимал взгляда на Сатклиффа. Повисшая тишина затягивалась. Минута, две. Напряжение между ними росло. Грелль резко дёрнулся с места и выбежал за дверь. Т. Спирс наконец поднял глаза. В них было сожаление и пустота. Нет, он не хотел отпускать эту алую актрису, не хотел с ним расставаться, но... Он почувствовал столько решимости в голосе подчинённого. Уилл намеренно не поднимал глаз. Не знать, что выражало в тот момент лицо Сатклиффа. Лучше уж не знать, чем видеть облегчение на его лице. Если он захотел расстаться, то пускай будет так. А что делал Грелль? Он и сам не хотел такого исхода. Просто был зол и обижен. Думал, что Спирс снова подойдёт и прижав к себе никуда не отпустит. Но нет, эти слова... Какой же дурак. Зачем говорил такое? Необъяснимо, но уже ничего не исправить. Сатклифф на секунду всего забежал в кабинет и, забрав пальто, выбежал на улицу. Холодно. От ветра он непроизвольно сжался и поспешно натянул вещь, когда-то принадлежавшую Мадам Ред. Вспомнил как Спирс его обнимал, чтобы тот не замёрз. Вспомнил, как всё- таки решился признаться ему, что любит. От слов Уильяма хотелось плакать. Не хотелось верить в происходящее. Почему он это сказал? Разлюбил? Или же даже ничего не чувствовал? Кровавый жнец быстро побежал по улице в сторону дома. Захлопнул за собой дверь и опустился на пол. Слёзы всё же скатились по щеке. А солнце светило всё так же ясно. Оно будто заглядывало в кабинет своими лучами. Т. Спирс в то время сидел в кресле и пытался отвлечься. Нет, ничего не получается. Как бы он не старался, слова Грелля не выходили из его головы. Почему он так сказал? Неужели и вправду хотел расстаться? Тогда почему не говорил раньше? А если не хотел? Тогда зачем говорил? Уилл отставил документы в сторону, аккуратно разложив их по стопкам. Работа сегодня не заладится. Сатклифф же сидел на полу, подпирая дверь. Плакал он не долго, хотя и этого хватило, чтобы вся косметика размазалась. Теперь он только сидел притянув к себе колени и смотрел в пол. Как же быстро рушится налаженная не так давно жизнь. Стало пусто и очень холодно. Будто назло ему, на полу появился луч солнца. Сталкиваясь со стоящим на подоконнике фикусом, на полу он образовывал причудливую тень, похожую на сердце. Греллю снова захотелось плакать, но он не позволил себе этого. Быстро поднявшись алый жнец вышел за дверь и направился бесцельно бродить по улицам. Ветер и холод, пронизывают до костей. При этом солнце светит будто издеваясь, как будто специально хочет сделать Сатклиффу ещё хуже. Уильям смотрит на светлый луч проглянувший сквозь шторы. Он постепенно тускнеет и исчезает. Рабочий день подходит к концу. Но уходить и вовсе не хочется. В пустоте дома будет ещё хуже. Грелль видит отражающийся в луже жёлтый шар. Он готовится к закату. Закат дня, закат мыслей. Красноволосая актриса резко меняет направление прогулки. Он должен извиниться, нужно всё вернуть. Спирс смотрит в окно. Солнца не видно, оно скрылось за зданием городской ратуши. Видны только заходящие лучи озаряющие небо. Этот вид подаёт надежду. Что не всё потеряно, что всё ещё можно спасти. Он покидает кабинет, негромко хлопнув дверью. Нелепое столкновение в коридоре. Даже без должного освещения всё ясно. Грелль бежал по коридору к начальственному кабинету, Уильям же выходил из неё. Глупое столкновение взглядов. Они пропитаны надеждой. Надеждой на то, что всё можно вернуть обратно. Диспетчер смотрит с мольбой на прощение за глупые слова. Спирс тоже извиняется за глупость взглядом. И слов не нужно, всё и так предельно ясно. Темноволосый подошёл и, приобняв жнеца, прижимает его к себе. Тот утыкается в грудь чуть не плача от радости. Уилл осторожно гладит его по волосам. Они вместе выходят из здания. Т. Спирс обнимает своё алое чудо за талию. Перед ними закат. Солнце тонет за горизонтом забирая с собой все ошибки совершённые за день. Оно отдаёт последнее тепло. Жнецы с лёгкими улыбками удаляются вдоль по улице так и не проронив ни слова, а солнце смотрит им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.