ID работы: 7977915

Я иду искать

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спокойно, Эмори! Чего ты трясешься? — Я вышла в соседнюю каюту на минутку, вещи отнести, вернулась — а его нет! — Еще раз: спокойно! Провалиться никуда не мог, в открытый космос тоже не выпадет, генераторные все закрыты на замки, ничего с ним не случится. — Джон, он же упал с кровати! — Если бы ты его на полу нашла и он двигаться не мог — было бы из-за чего паниковать, но ты его не нашла, значит, ползать может и хочет. Радуйся, он ничего себе не сломал и сотрясение мозга не заработал. — Я обошла все вокруг! — Значит, не все. Или недостаточно вокруг. — Что делать, Джон?! — Не плакать, не орать и вообще прекратить истерику. Пошли к ребятам, сейчас организуем поиски. Тут не так много места, чтобы мы всемером одного ползуна не нашли. *** — Так, у вас с Эхо есть участок для обыска? Вот и идите туда. А я тут сам справлюсь. Монти и девочки уже разошлись по своим маршрутам. Если будем по плану действовать, а не бегать сломя голову зигзагами, скоро найдем. — А вдруг он тут... — Тогда я его найду, сообщу по рации, и прибежишь принимать наследника из рук в руки. Белл, включи голову и выключи панику, пожалуйста, бери пример с жены. — Ладно... Я пойду. Ты только внимательнее! — А чего ты Монти с Харпер так не напутствовал? А Эмори с Рейвен? Один я тут дебил, что ли? — Джон... — Да ладно. Иди уже, Эхо тоже нервничает. Эй, только вы сами не забудьте всем свистнуть, если найдете! *** — Ладно... Ау. Роан. Роааан! Аууу... Раз, два, три, четыре, пять, дядя Джон идет искать... кто не спрятался — сейчас быстро найду. Ты где, хулиган малолетний? Всех же на уши поставил! Тетя Рейвен вон аж Центр без присмотра оставила, а дядя Монти — свою драгоценную гидропонику... Мама с папой волнуются, а волнующийся папа — это ужасно, потому что у него соображалка на полную катушку включается, только когда его убивать собираются, а вот если просто теряются наследники, то мозги у него разжижаются в кашу хуже бобового супа. Тетя Эмори психует, что это ее вина, а как это может быть ее вина, если она дверь даже закрыла... вот как ты ее умудрился открыть, чучело? Роаааан! Ау! — До!!! — О как. Меня опознали. Это радует. Да, Ро, это я. А ты где? Сейчас... наверное, ты спрятался под этим выступом... нет? А где же? Так, Роан, это не смешно! Скажи еще что-нибудь! — У! — Спасибо. Так вот ты где, ну-ка, иди ко мне... Вау. Нифига себе. Я не имел в виду понимать меня буквально, но... Вау. — О! — Это не «о», это ого-го. Но, конечно, можешь учить имя тетушки, пригодится. Так, а теперь иди сюда. Давай. У тебя хорошо получилось. Отпусти стенку, я надежнее. Ну! Роан. Иди сюда... вот! Какая-то пара шагов, а ты уже почти человек! Осталось научиться говорить мое имя полностью, и будешь совсем человек. Пошли к папе с мамой, они волнуются. *** — Слава богу! — Ро! — Так, всем стоять, где стоите! — Джон? — Ни шагу вперед, говорю. Вот. Так и стойте... Монти, стоять! Все остановились и ждем. — Чего? — Ну сейчас посмотрим... Ро, а где мама? — Ма! — Эхо, стоять! Правильно, Ро, это мама. Ну-ка, иди к маме. Стоять, Эхо, я кому сказал! — Ма! — Вперед. — Мерфи, ты чего? — Папа, стой где стоишь, не мешай процессу, ну! Ро, смелее, видишь, до мамы уже дошло, она уже ручки к тебе тянет... Отпускаю... Молодец! И еще пару шагов! Вот! — Роан! — Ура! Эхо, Белл, поздравляю! — Мерфи, сдуйся. У тебя такой вид, будто ты его сам тайком учил. — Чего б ты, Макинтайр, понимала... Это я его нашел, и это ко мне на ручки он пришел первому! Первые шаги были мне. — До! — Да, Ро, я понял. Ты специально для меня это приберег. Спасибо, я тронут. Ладно, развлекайтесь, а я пошел бардак в подсобке разгребать. Пока он репетировал свой выход ко мне, разворошил все нижние полки... Но оно того стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.