ID работы: 7977930

LETS REED SOME STORIES

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
uliana_rain соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый кот

Настройки текста
В один прекрасный зимний день Гэвину наконец-то удалось вырваться с работы пораньше, и он собирался весь вечер абсолютно ничего не делать. Добравшись домой, мужчина уютно уселся на пуфике, почесывая мягкую шерсть их с Ричардом кота по имени Джей Джона Джеймсон. Изначально наглую морду звали по-другому, но как только Риды поняли, что кот — настоящий вредина и мнит себя центром вселенной, было принято единогласное решение переименовать его. Вот и сейчас рыжик решил проявить свой характер: он резко выпустил когти, впиваясь ими в ноги Гэвина, без видимых на то причин. — Блять! — мужчина дернуся и сбросил с себя тушку кота. — Да какого фига, нормально же все было! Скинутый на твердый холодный и крайне неудобный пол, питомец обиженно зашипел и попытался ещё раз цапнуть Рида своей лапой. — Ну уж нет, Джей Джона Джеймсон, сегодня хватит с меня ваших когтей. — когда Гэвин был зол на кота, он всегда называл его полной кличкой, а не сокращал до Джея, как обычно. — Марш в другую комнату. Мужчина подхватил упирающегося кота подмышку и выставил его из спальни. — И в кого ты такой невыносимый? — продолжал возмущаться он себе под нос, закрывая дверь. — Вот помню, что когда мы с Ричардом только нашли тебя, ты нормально себя вел. Мне даже иногда казалось, что я вижу в твоих наглых кошачьих глазах благодарность. Вернувшись к своему пуфику, Гэвин погрузился в воспоминания о том, как в его с Ричардом доме появился Джей. Дело было в начале зимы этого года, если посчитать, кот жил у них всего два с половиной месяца, а уже истрепал ни один клубок нервов.

***

Тем вечером Ричард и Гэвин возвращались домой из участка и по пути решили заглянуть в кофейню, чтобы детектив наконец смог выпить нормального кофе, а не ту бурду, которой дружно давились полицейские Детройта. Мужчины находу переговаривались между собой и в один момент заспорили. Сейчас Рид уже не помнил, из-за чего начался спор, но он помнил, как повысил голос на Ричарда. — У вас когда-нибудь был питомец? — последовал вопрос сразу же после излишне резкой фразы. — Что? — такого поворота разговора Гэвин точно не ожидал. — Детектив, у вас когда-нибудь было домашнее животное? — терпеливо повторил девятисотый. — Нет, а что? — По статистике, те люди, у которых в детстве была кошка или собака, ну или кто-нибудь другой, более спокойные и легче идут на контакт. — И зачем мне эта ценная информация? Я не собираюсь никого заводить, с животными только одна морока. – категорично заявил мужчина. Ричард не ответил, и они продолжили свой путь в молчании. Гэвин даже успел погрузиться в мечты о стаканчике горячего американо, как вдруг ему под ноги бросилось что-то рыжее, возвращая в реальность. — Чёрт! Ну и что это было? — возмутился Гэвин, восстанавливая утеренное равновесие. Ричард пожал плечами, он толком не успел разглядеть, какое это было животное. Не сговариваясь, Риды подошли и наклонились к машине, под которую забился рыжик. Это оказался кот, и выглядел он очень худым и грязным, а ещё буквально дрожал от холода, ведь температура на улице была минусовая. — Совпадение? Мы только что разговаривали с вами о домашних животных, и вот он — кот. — Так, жестянка, ты что задумал? Мы не потащим этого блохастого паршивца домой. — попытался возразить Гэвин, но он уже знал, что до кофейни сегодня не дойдет, потому что поедет в ветеринарную клинику, а у него появится первый и (Гэвин очень на это надеялся) последний кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.