ID работы: 7977941

Почему они не пишут нам отзывы?

Статья
G
Завершён
197
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что не так со всеми этими людьми, которые читают ваши работы, но так и не находят минутку, дабы высказать вам свое «спасибо», за бесплатное развлечение? Вопрос открытым был, будет и останется, просто потому что решения актуального так и не найдет.       Что заставляет людей не комментировать?       Знаете, вот вопрос очень хороший, по себе могу сказать: для меня нет проблемы что-то кому-то написать, но проблема в другом — я не читаю серьезное и достойное внимания писево. Меня вдохновляет читать неумелый и откровенный треш. Плохие произведения, но еще больше я обожаю читать комментарии, которых под такими вещами завались. Стоит уяснить, что злосчастное «жду проду» комментарием не является.       Почему не стоит писать «жду проду»?       Наверное потому что это бессмысленный набор слов, который никоим образом не выскажет вашу позицию, ваши впечатления и, кстати, мало порадует вашего автора. То есть это самое «проду» — ничто иное как постыдное признание в том, что ваши впечатления и мозги, похоже не особо-то и работают. И самое интересное, что этих самых «жду проду», набирается больше чем нормальных комментариев. Я бы на вашем месте посмотрела сколько людей написало подобное и подумала перед тем как чиркануть подобное.       Всем же людям хочется выделиться. Вот на фикбуке также. Выделись своим мнением, замечанием и тем, что успелось подметить в тексте. И всем хорошо, те кто не могут по какой-то причине оставить отзыв (мы посмотрим по каким) будут, может быть, мотать на ус, а может, скорее всего, оставят свое нераскрытое мнение внутри себя томиться долгие годы, до той поры, пока работу не удалят.       Почему не пишут:       1. Если работа от достаточно популярного автора, по достаточно популярной заявке или с популярным пейрингом — таких проблем быть не может. Найдутся те, кто свои пять копеек вставят. Но вот этих комментариев набралось уже за 15 штук и все то они хороши собой, но просмотров за триста и это навевает на вопрос: почему? Да потому что комментаторы, чаще всего читают тех же комментаторов после новой главы. С какими-то словами они соглашаются, с какими-то нет. И так получается, что их мнение уже было исписано тремя комментами выше, а повторяться они не хотят, либо откладывают написание до следующей части и, возможно, это «потом», все же когда-то наступает.       2. Люди стесняются своего мнения. Читатель не уверен, а особенно, если его мнение расходится с мнением большинства, ведь высока вероятность нарваться на тролля или нежелательный спор, который приведет к флуду и конфликту. Не каждый может отстоять написанное и не каждый желает за это написанное еще и отчитываться (игнор помогает не всем).       3. Возьмем другую ситуацию: работа непопулярна, моря комментов нет, да и вообще нашли ее случайно, но вроде как зацепило и ты ее читаешь, почему же не пишется комментарий? Да потому что некоторые вещи хочется оставить при себе. Стыдно писать первым на работу, у которой кроме вашего, комментария более не наберется. Что же обо мне люди подумают? Да и вообще напишу-ка я после первого попавшегося Васи, а Вася этот так и не пишет и читатель продолжает отмалчиваться, все откладывая и откладывая, возможно не напишет и в конце, если фик, все же, найдет свое окончание.       4. Стыдно то, что я вообще это читаю. Да, есть работы специфические. Есть работы на любителя и читать их — все равно что признаться в чем-то неприличном. Хочется читать их молча, анонимно, почти незамеченно, а ведь просмотр автору идет и я все еще думаю о том, что мой сосед догадается, что я читаю это фик с жестким БДМС и собаками!       5. У вас стоят ждуны. Да, легче беспалевно поставить вам кнопочку, ежели написать что-то годное, так что подумайте. На елку влезть и жопу не ободрать не получится. Убери нахрен этих ждунов и попросите отписываться вам в комменты, уж пара человек найдется.       Почему писать комментарии не стыдно и даже хорошо?       1. Вы высказываете свое мнение (лучше писать не пускаясь в чтение сторонних мнений. Прочел — оставил то, что пришло в голову).       2. Вы оставляете заметки на понравившейся главе, оставляя в своей голове эмоциональное воспоминание. Это как штрих, как закладка в книге. То есть для себя вы отметили что-то интересное и цепляющее именно вас.       3. Многие авторы этого просят и требуют.       Вообще тема никчемных авторов обширна и проблема в том, что они пишут не по своим собственным фантазиям, гонятся не за своими персонажами и идеями, а хотят хайпануть. Словить лукасы и всеобщее обожание, поэтому для дальнейшего писева они ищут оправдания под словом «вдохновение». Готовы брать чужие идеи, готовы вложить в свой фик все пожелания, только бы УГОДИТЬ и вашим и нашим.       А вообще, по-хорошему — отзывы нужны и тем, кто этого банально не просит. Эмоциональная разрядка от них может достигнуть апогея авторского тщеславия и заставить автора приблизить свою работу к статусу «завершено». Но опять же — все индивидуально, если изначально автор гнался не за сюжетом, логикой и идеей — работу, увы, и комментарии не спасут.       Какие работы комментируют:       1. Те, что написали популярные авторы;       2. Те, что написаны по популярным заявкам;       3. Те, что по популярным фандомам с канонными персами и без ОМП или ОЖП;       4. Не ориджиналы;       5. Попаданцы;       6. Старые работы, потому что они проверенные, в основном, качественные и имеют своих фанатов, а новые подтягиваются;       7. Те, которые выкладываются не часто (увы и ах, те, кто старается каждый день — вынужден жрать кактус в виде игнора, ибо и так напишешь).
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.