ID работы: 7978009

Королева ночи

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внимание Детлаффа привлекли сиявшие неподалёку неоновые огни. В наступающей ночной темноте они блестели яркими бегущими пятнами, зовущими к себе. Вампир свернул свой байк в сторону этой яркой вывески и через несколько минут оказался перед каменным зданием, напоминающем древний храм. На площадке горели огни, а трое байкеров на своих "железных конях" нарезали круги под свист и выкрики немногочисленных зрителей. Бородатый зазывала у входа громко приглашал всех в бар "Кручёные сиськи", обещая удовольствия в виде выпивки и шлюх всех мастей. Детлафф пристроил свой мотоцикл на свободное место и направился ко входу. - Заходи, мужик! - крикнул ему зазывала. - Скоро здесь начнётся такое шоу, что у тебя мозги набекрень съедут! Вампир кивнул и толкнул тяжёлые двери. Бар встретил его громкой музыкой, запахами алкоголя и табака, шумной толпой, полуобнажёнными девушками, которые танцевали на небольшой сцене, в зале, в подсвеченных нишах на стенах, на столиках или сновали туда-сюда. Везде царила атмосфера пьяного и разнузданного веселья. Усмехнувшись про себя, Детлафф направился к барной стойке, за которой стоял поджарый усатый мужчина лет за сорок. - Добро пожаловать в «Кручёные сиськи», - сказал он. - Что будете пить? - Виски, - коротко бросил Детлафф. Бармен кивнул и через несколько секунд перед вампиром стояла открытая бутылка и стакан. Детлафф осмотрелся в поисках подходящего места и, недолго думая, занял столик неподалёку от сцены. Музыканты, расположившиеся напротив заиграли какую-то весёлую песню. Несколько человек в зале начали танцевать. Вампир с любопытством наблюдал за публикой. Он выпил третий раз, когда музыка неожиданно смолкла и начал гаснуть свет. Девушек на сцене уже не было. Там стоял усатый бармен с микрофоном в руке. - А сейчас, - зловеще произнёс он, - перед вами предстанет хозяйка тьмы, королева ночи, самая опасная и злобная женщина на земле. Встаньте на колени и преклонитесь перед Сантанико Пандемониум! Детлафф увидел как из полумрака сцены вышла тёмная фигура в длинном плаще и высоком головном уборе из перьев. На сцене вспыхнуло пламя и перед публикой появилась молодая и красивая темноволосая женщина. Она скинула плащ двум подбежавшим девушкам, оставшись лишь в эротичном чёрном белье, и музыканты заиграли медленную мелодию. Женщина начала танцевать, а толстая змея, обвивавшая её тело, покачивалась в такт музыке и танцу. Зрелище было действительно прекрасным. Вампир даже поймал себя на мысли, что оно напоминает ему какой-то древний ритуальный танец. Танцовщица сняла с себя змею, передав её вновь подошедшей девушке и неторопливой походкой направилась в зал. Но она не спустилась на пол, а плавно шагала по столикам, переступая с одного на другой. Детлафф засмотрелся на женщину. Она заметила его взгляд и, дойдя до его столика, остановилась. От женщины исходило странное магическое притяжение, которое казалось вампиру чем-то знакомым. Танцовщица слегка наклонилась и протянула руку к Детлаффу. Тот поймал её и коснулся губами ладони женщины. Она отдёрнула руку и вампир увидел удивление на лице. Тёмные глаза буквально впились в него. Она узнала, кто он. Как и он узнал, кто она. Женщина выпрямилась и, послав Детлаффу воздушный поцелуй, медленно пошла обратно к сцене. Там, под финальные аккорды звучавшей песни она закончила свой танец, сорвав шквал аплодисментов в зале. Снова включили свет, заиграла более весёлая и ритмичная музыка, а посетили бара с жаром принялись обсуждать увиденное зрелище. Детлафф налил себе виски и едва успел выпить, как кто-то тронул его за плечо. Вампир обернулся. Рядом стоял бородатый зазывала. - Что тебе нужно? - спросил Детлафф. - Королева хочет видеть тебя, - ответил бородач. - Вторая комната справа за сценой. Вампир недоверчиво посмотрел на зазывалу, но всё же встал из-за столика и пошёл в указанном направлении. За сценой он обнаружил маленький полутёмный коридор. Найдя вторую дверь справа, Детлафф толкнул её и очутился в просторной комнате, освещённой множеством свечей. У небольшого столика стояла Сантанико, уже одетая в прозрачный тёмный халат. - Ты звала меня? - спросил вампир. - Да, - ответила женщина и подошла ближе. - Я знаю всех своих собратьев на континенте, но тебя вижу впервые. - Я издалека. Почему ты не позвала меня зовом? - Хотела убедиться, что ты действительно один из нас. Как тебя зовут? - Детлафф ван дер Эретайн. А тебя? Вампирша улыбнулась. - Моё имя называли перед представлением. Ты уже его забыл? - Я спросил о настоящем имени. Женщина помолчала немного. - Как ты узнал? - Имя Сантанико подходит для актрисы, образа. Но не для красивой женщины. - Ты прав. Я - Эсмеральда. Так назвал меня отец. А мать дала мне имя Сантанико. - При обращении? - Да. Но, давай оставим эту тему. Не хочешь чего-нибудь выпить, Детлафф? - С удовольствием, - кивнул вампир. - Что предпочитаешь? - Сантанико улыбнулась. - Алкоголь или...? - Алкоголь. Я ведь отношусь к иному виду, чем ты, и человеческая кровь не столь жизненно необходима для нас. - Вот как? - брови женщины удивлённо приподнялись. - Очень интересно, - она поставила на столик два бокала и налила в них что-то тёмное, пояснив: - Это вино. Давай выпьем и ты расскажешь, чем ты отличаешься от меня. - Благодарю, - кивнул Детлафф. Стекло бокалов звякнуло. Вино было терпким и приятным на вкус. Сантанико и Детлафф присели на небольшой диван. - Ну, слушаю тебя, - сказала женщина. - Тут рассказывать особо нечего, - пожал плечами вампир. - Я отношусь к высшим вампирам. Как я уже сказал, мы не так нуждаемся в крови, как более низшие виды. Кровь для нас - как очень крепкий алкоголь или наркотик для людей. И, в отличие от тебя и твоих собратьев, мы нечувствительны к солнечному свету, деревянным кольям в сердце и серебру, хоть они нам и наносят довольно серьёзные увечья, различным артефактам вроде святой воды и тому подобного. Человек не может убить нас. - Поэтому вы и называетесь высшими? - Да. Мы пришли очень давно, из другого мира. И научились жить среди людей. - Но я узнала, кто ты по запаху. - Как и я. - Детлафф, - Сантанико положила на его руку свою, - я приглашаю тебя на нашу вечеринку сегодня. - Вечеринку? - Да. Ты ведь догадываешься, для чего существует наш бар. - Да, это я понял. Но, если честно, я не сторонник таких оргий, - вампир увидел, как женщина нахмурилась. - Я предпочёл бы кое-что другое. - И что же? - Приятно провести время с самой прекрасной женщиной из всех, кого я знал. Сантанико улыбнулась. - Тогда я предлагаю тебе остаться до утра. - Согласен. - Тогда подожди меня здесь, - она подмигнула Детлаффу и скрылась за дверью. Вампир остался в комнате. Он сидел на диванчике, вертя в руке бокал с остатками вина, и ждал. Он догадывался, куда ушла Сантанико и знал, что когда она придёт, от неё будет пахнуть чужой кровью. Но это не претило Детлаффу. Эта прелестная танцовщица с двойным именем не была похожа ни на одну из его бывших подруг - ни брукс, ни человеческих женщин. Она была особенной. Может, это и понравилось Детлаффу. Как и то, что она не врала ему. За дверью раздались лёгкие шаги и в комнате появилась Сантанико. Через открытую дверь вампир услышал шум, доносящийся из зала. Он понял, что там происходит. Но это было уже не важно. - Моя королева, - тихо шепнул Детлафф, заключая женщину в объятия. - Solamente tu, - прошептала она в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.