ID работы: 7978095

Обретая себя

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Муза пристально смотрит в зеркало и видит пустоту в собственных глазах. Когда-то они искрились весельем и дерзостью, а что теперь? Кем она стала? Почему изменилась? Давно ли? Ривен ушёл только вчера... Ах да, Ривен.       Муза берёт ножницы.       Щёлк! Прядь волос падает на пол.       Вечные ссоры со специалистом стали привычкой, спасение мира — досадной обязанностью. Может, Ривен правильно сделал, покинув их? Конечно, можно назвать это позорным бегством. Но Муза не называет.       Она отрезает ещё одну прядь.       Без голоса было очень страшно. Но ещё страшнее оказалось потерять себя. Превратиться в гламурную куклу и утратить индивидуальность, став лишь одной из шести. Длинные волосы и миленькие наряды — это не она. Это не Муза.       Щёлк. Щёлк. Щёлк.       В груди разрастается глухая злоба. На парня (бывшего?), на подруг (подруг ли?), на себя. Особенно на себя.       Фея задевает лезвием шею и шипит от боли. Не обращая внимания на кровь, продолжает кромсать иссиня-чёрные локоны.       Музе хочется кричать. Так много времени потрачено впустую. Как она не заметила этого раньше? Став пустышкой, она потеряла всё: характер, живость ума, возможность петь, Ривена... Ах да, Ривен.       Девушка последний раз смыкает ножницы и проводит рукой по неровно остриженным волосам. Прошлого не вернуть, но можно изменить будущее. Муза смотрит в зеркало, и на губах расцветает улыбка. Она — фея музыки. Она — сильная. Она — личность.       Через месяц Винкс получат письмо с вложенной фотографией солистки в красном топе, потёртых джинсах, с двумя короткими хвостиками. И абсолютно счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.