ID работы: 7978117

Сигареты пальцы жгут

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дымом и горечью

Настройки текста
      Сигареты пальцы жгут, вы знаете? Незажжённые даже ещё, жгут. Особенно, когда обещал кому-то, что ещё вот-вот, совсем чуть-чуть, и бросишь. И со временем не забываешь, нет, становится всё равно. Просто тянешься к сигаретам и так похуй уже на всё. П о х у й.       Олег сидит на подоконнике и затягивается. Сигарета догорает до фильтра. Он тушит её прямо о подоконник. Усмешка на губах появляется горькая-горькая. Не в никотине даже дело, просто будто изо рта на пол это вот льётся. Горечь эта. С дымом вместе выдыхает Олег ею дышит. Как самым желанным лекарством и самым ужасным ядом дышит. Да только не в сигаретах вся соль. Вся соль на ранах. И в глазах она тоже. Глаза слезятся предательски, не поймёшь даже отчего.       В кармане пачка сигарет пустая лежит, а внизу – на полу, на земле под окном, на подоконнике даже – окурки. Олег тянется к телефону, потому что привычно уже. Номер тоже набирает, потому что привычно. Гудки в трубке – привычно уже. До одури, блять, и отвращения.

«Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети»

      Второй год уже недоступен. Мама-мама, в кармане пачка сигарет пустая совсем. Пальцы продрогли, дрожат и не слушаются. Холодные такие, красные. Открытые окна, в них дует ветер, подоконник ледяной тоже совсем. Зима. И правильно так, холодно, морозно, мертво. Снаружи холодно, внутри холодно. Мёртво. Пальцы сами номер набирают.

«Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети»

Год почти недоступен. Пара секунд только и – на окурки эти совсем похоже – сгорел. Умер, будто и не было его. Олег улыбается горько. Горечь изо рта льётся, в безумие превращаясь. В б е з у м и е. Окурки всюду – на полу, на земле за окном, на подоконнике. Вот бы и ему…

«Алло, ты дома…»

«Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.