ID работы: 797812

Метель

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
Размер:
46 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 29 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дороге в Вайоминг погода становилась теплее, чем в Иллинойсе. Пришлось включить кондиционер, но уже спустя десять минут Гейб застонал, что ему дует и что ему холодно, и Кас с досадой его выключил. Как будто духота лучше. Открыв окно, он глубоко вдохнул ночной воздух, слегка пахнущий асфальтом. - Бессмысленная затея, - в очередной раз заявил Габриэль, - прошло уже слишком много времени. Мы самоубийцы. К тому же его, скорее всего, там уже нет. Они были в пути уже семнадцать часов. Де Мойн и Небраска остались позади областями на сложенной карте. Норт-Платт журчала в нескольких часах от них. Гейб говорил, что лучше бы они остались возле неё, поискали там чудовищ и заодно отдохнули, раз уж с предыдущим делом покончено. Ведь все равно они безнадежно опаздывают. Но нет, - злился он, - Кастиэль же не может не побежать на зов своего чокнутого ангела. На улице уже давно было темно, и казалось, что ночь никогда не закончится. Но Кас наконец-то увидел впереди огни Каспера и сбросил скорость, въезжая в городскую черту. Немного поплутав по улицам, он остановился возле мотеля. Толкнув Гейба в плечо и разбудив, Кастиэль негромко произнес: - Жди меня здесь. Дальше я сам. - Уверен? – мрачно спросил Габриэль, потягиваясь и сонно потирая глаза. – Мне не нравится вся эта затея. Позови его лучше сюда. - Знать бы ещё, как, - Кас вздохнул. – Давай, мне ехать пора. - Купи кофе по дороге, - Гейб потянулся на заднее сиденье, подхватывая сумку. – Ты уже двадцать часов за рулем. Моргнув, Кастиэль взглянул на наручные часы. - Пока ещё только семнадцать. Или восемнадцать. Я потом посплю. Высадив Гейба, он отъехал на пару кварталов. Остановившись, Кас положил скрещенные руки на руль и закрыл глаза. Брат прав: лучше купить кофе и влить его в себя, спать хочется так, словно накачали транквилизаторами. Впрочем, неудивительно – в последний раз он спал из-за Дина и из-за всего случившегося часов пять, не больше. Впрочем, какая разница. Ему осталось продержаться еще совсем чуть-чуть. Вздохнув, Кастиэль выбрался из машины. Купив в ближайшем круглосуточном ларьке огромный картонный стакан черного кофе, он вернулся к автомобилю, открыл багажник. Кас не знал, что ему пригодится. Он вообще не знал, нужно ли будет драться. Может быть, Гейб прав, и он действительно опоздал. Но если все же придется биться – он должен быть к этому готов. Недолго подумав, он вытащил один лишь ангельский клинок. От остального толку не будет, только лишний балласт. Багажник закрылся с громким звуком, словно напоминая о том, что с ним уже давно обращаются как с дверью холодильника. Не иначе как вина Гейба. Вернувшись на водительское сиденье, Кастиэль откинулся на его спинку, мелкими и частыми глотками осушая стакан с кофе. Он чувствовал, как горячая жидкость прокатывается по пищеводу, падая в пустой желудок, и думал о том, что он, наверно, не ел со вчерашнего дня. Или с сегодняшнего раннего утра. Есть уже полночь или нет?.. Нет, пока только десять вечера. Ну и ладно, успеет еще поесть. Кинув опустевший стакан под пассажирское сиденье, Кастиэль завел мотор. Кажется, он больше не может оттягивать этот момент. Кто знает, что его ждет?.. Но если Дин позвал его, значит, ему нужна была помощь. Впрочем, он об этом прямым текстом написал… Достав мобильный, Кас открыл карты. Вбил в очередной раз в поиск координаты - 43.052834,-107.542419. Заброшенная конюшня. Вряд ли там осталось что-то, кроме прогнивших досок. Машина мягко тронулась с места, собирая серебристым боком отблески пролетающих мимо огней. Постепенно город оставался позади, перед Кастиэлем разворачивались поля, исчерченные дорогами. Сверяясь с навигатором, он наконец-то оказался возле места назначения. Спрятав нож за пазухой, Кас вышел из автомобиля, мягко прикрыв дверь, и направился к конюшне. Она выглядела так, словно какое-то время горела, а потом её небрежно затушили, так и бросив. Все бревна почернели, обуглившись, а перед входом действительно была вода, хотя последние дни погода была солнечная, а на небе не было ни единого облака. Огонь превратил метель в слякоть и воду… Включив фонарик, Кас сделал шаг внутрь. - Дин? Круг света скользил по стенам, выхватывая нарисованные красной краской руны. Они отчего-то не пострадали при пожаре. - Дин? – ещё раз позвал Кастиэль. – Если ты здесь… Над головой что-то скрипнуло, и внутри у Каса все похолодело. Он точно понял, что эту конюшню подожгли сегодня. И сегодня же её потушили, может быть, полдня назад. Нет, наверно, даже меньше, - раз вода ещё не впиталась в землю. И у него сейчас есть все шансы быть погребенным под её рухнувшей крышей. Кастиэль беспомощно пытался выхватить лучом света хоть какие-то признаки того, что Дин ещё здесь. Мягко ступая по земле, он пытался найти ангела. Лишь спустя пару минут он услышал тихий стон. - Дин! – Кас тут же кинулся туда, откуда донесся звук. Он зашел в один отсек, отгороженный длинной доской, и увидел Дина в самом углу, лежащим на земле. Он раскинул руки, словно собираясь обнять весь мир, но на лице его была такая боль, что у Кастиэля защемило сердце. Опустившись рядом с ним на колени, Кастиэль нащупал пульс на сонной артерии. Он был - редкий, но был. Глаза Дин так и не открыл. Кас посветил фонариком, проверяя его тело на наличие переломов. Пока он обнаружил только сломанный нос и разбитую скулу. Тогда человек слегка похлопал Дина по щеке. - Эй, - Кастиэль уже было начал паниковать, но ангел неожиданно приоткрыл глаза, и Кас выдохнул. - Все кончилось так, как должно было быть, - хрипло произнес Дин. Он дернулся, принимая сидячее положение. – У сказок счастливый конец. - Не у всех, - тихо произнес Кастиэль. Он потянулся во внутренний карман, вытаскивая блеснувший ангельский кинжал. – Смотри, что я принес. В глазах Дина появился страх. Он шире распахнул веки и посмотрел на Кастиэля, медленно отползая назад, пока не уперся спиной в стену.

*** Четыре дня назад

Кастиэль с самого раннего детства, конечно, был главным объектом троллинга старшего брата. В конце концов, с Гейбом они проводили столько времени, сколько влюбленные не проводят, и братцу было жизненно необходимо хоть на ком-то упражняться в остроумии. Нельзя сказать, что он не любил Каса, все-таки злыми его шутки не были, но и приятного в этих насмешках было мало. И вот сейчас Кастиэль чувствовал себя так, словно он снова стал тринадцатилетним юнцом, который не знает, что ответить на подколку, и тихо пыхтит от обиды. - Нет, правда! Я поражен. Реально поражен. Ты сбегаешь от всех, кто пытается с тобой флиртовать, а ангела завалил сразу же. Или он тебя? Судя по тому, как ты выглядел, все-таки он. Ну конечно, он. Он однозначно агрессор, а ты – трепетная ромашка, ты никак не можешь помыкать им. - ГЕЙБ! – не выдержал Кас, ударив по тормозам, благо дорога была пустой. – Ты можешь замолчать? Я слушаю это уже две недели. ДВЕ. НЕДЕЛИ. Пожалуйста, можно мы поедем в тишине? Но, вопреки своим словам, Кастиэль врубил на полную громкость магнитолу. Машину заполнила оглушительная музыка, и Габриэль поморщился. Он терпеть не мог классический рок, который предпочитал его братишка. Но, как ни странно, Кас почти сразу же отключил звук, и, едва он открыл рот, как Гейб его перебил: - Неужели ты придумал ответ? Много же времени тебе на это понадобилось! Кастиэль проглотил реплику, которую он хотел выдать. Он желал напомнить Гейбу, что когда-то он орал, что его брат не будет спать с девушками старше его (ладно, Магда реально была какой-то проституткой, и он попался в её сети лишь по неопытности). Потом Гейб вопил, что его брата не будут трахать потные волосатые мужики. Потом, правда, успокоился, поняв, что Кастиэля интересуют подтянутые и аккуратно выглядящие парни с умственным развитием выше среднего. Но вот почему сейчас Габриэль не вступился за него, начав кричать, что он не позволит ангелам клеиться к его брату, - непонятно. Откровенно говоря, Кастиэлю даже стало немного обидно. - Я лишь хотел сказать, - ровно произнес Кас, - что ты мог бы пока поискать в новостях что-нибудь по нашему делу. - Нет проблем, - пошел на попятную Гейб, достав из кармана смартфон. – Кинешь мне потом денег на телефон. В машине наконец-то воцарилась тишина, и Кастиэль незаметно выдохнул. Боже, Габриэль почти каждую свободную минуту напоминал ему о той сцене, когда Кас выглядывал из-под стола, пытаясь быстро одеться. Ещё повезло, что Гейб не знал о произошедшем вечером в ванной, когда этот ангел-извращенец появился и изъявил желание потереть спинку. Может быть, все дело в особой ангельской выносливости, но, видит бог, у Кастиэля никогда ещё не было такого потрясающего секса. Правда, потом ангел пропал, чмокнув его в уголок губ, сославшись на дела, и больше не появлялся. И, наверно, он больше никогда не прилетит – в конце концов, он получил то, что хотел, зачем ему теперь Кастиэль? Поэтому Кас постарался сразу же окунуться в работу. За последние две недели он спал по пять часов в день, иногда меньше, и этот ритм его вымотал. Но ночи не приносили облегчения – ему постоянно снился этот чертов ангел. «Дин», - поправил себя Кастиэль и поморщился. Он незаметно прикоснулся к крестику, спрятанному под одеждой, и сам себя обругал за богохульство. Его совсем сбил с толку этот Дин. Зачем он только появился. Он совершенно не отвечал представлениям Каса об ангелах, созданиях Бога, и уж точно он не следовал Его слову. А может быть, и следовал, вот только заметно этого не было. Кастиэлю, не подпускавшему близко к себе людей, казалось странным то, что он так повелся на этого ангела. Он перестал понимать, почему так хотел еще одной встречи с Дином, почему так часто вспоминал его… Точнее, он мог бы сказать себе, отчего все это происходит, но не хотел. Помня то, что было в Аду, Кас думал, что прогибаться под сверхъестественную тварь, пусть даже и небесного происхождения, глупо. Кас помнил, как он истекал кровью, валяясь на камнях, и она была везде. Везде-везде. И было невыносимо больно. Когда они с братом приехали в Иллинойс и остановились в крошечном мотеле, Кастиэль сел за стол, прикидывая план действий. Он уже давно записывал все, касающееся дел, в блокноте, чтобы в случае чего быстро вспомнить необходимое. За прошедший месяц после его воскрешения он успел исписать мелким почерком несколько листов, и Гейб жаловался, что Кас слишком рьяно кинулся в бой, словно пытаясь отомстить всем, кто мучил его в Аду. Он пытался выпытать, что помнит младший брат о проведенном там времени, но Кастиэль отмалчивался, говоря, что ему не хочется это вспоминать. - Итак, - вслух начал рассуждать Кас, убедившись, что Гейб набил рот очередным шоколадным батончиком и приготовился его слушать. – Три смерти при невыясненных обстоятельствах, у каждой жертвы обожжены ладони и перерезано горло. Два парня и девушка. Вряд ли знакомы между собой, сферы деятельности разные, ничего общего во внешности нет. К слову, это может оказаться работой человека, а не сверхъестественного существа. Я не припомню монстров, которые оставляли ожоги на руках и такой ровный надрез на шее. - Тогда почему ты решил за это взяться? – Габриэль наконец-то проглотил батончик и запил его кофе, подтолкнув второй стакан, купленный по пути к мотелю, к Касу. - Полиция не нашла следов взлома в их домах. Они умерли в своих кроватях. Ни у одного не сработала сигнализация, ни у одного не было открыто окно. Ни один из них не давал ключей от своей квартиры посторонним. - Даже родственникам? – нахмурился Гейб. Кастиэль на секунду задумался, а затем сделал пометку в блокноте. - Странно, я не нашел упоминаний об их родственниках. Возможно, они были из детдома? Или их родители уже мертвы? - Узнай, - посоветовал Гейб, - я пока огляжусь тут… Он встал, потянувшись, и направился в душ, на ходу расстегивая рубашку. Появившись спустя десять минут с оголенным торсом, он надел футболку, которую приберегал для особых случаев, и, шутливо отсалютовав Касу, уже собрался скрыться, как в спину ему донесся вопрос: - Как зовут твою девушку из этого города? - Джесси. Думаю, она меня так ждала, так ждала… - Гейб закрыл дверь с обратной стороны, и Кастиэль вздохнул. Ему казалось неправильным то, что его брат спал со всеми мало-мальски симпатичными девушками, которых они спасали, но сказать что-то против не мог: Габриэль все равно не слушал. Оставшись в одиночестве, Кастиэль открыл ноутбук. Переходя со страницы на страницу, он нашел детский дом, в котором выросли погибшие. Он не удивился, узнав, что они содержались в одном приюте. Возможно, они даже были в одной группе или учились в одном классе, учитывая, что они ровесники. Глотнув остывший кофе, Кас облизал губы. Гейб вряд ли появится до вечера, а если ему повезет – то и до утра. Значит, помощи от него можно не ждать. Надев костюм, Кастиэль неторопливо накинул на шею галстук. Медленно завязывая его перед зеркалом, он прикрыл глаза, и перед ним тут же возник образ. Ему накидывали удавку на шею бессчетное количество раз, и она жгла каждый раз как впервые. Она была горячей. Обжигала, а потом душила. Кожа становилась красной, медленно изжариваясь, как на гриле. В легкие поступало все меньше кислорода. Но Кастиэль оставался в сознании все это время. Встряхнув головой, Кас отогнал воспоминание. Он не знал, когда сможет забыть все, что происходило в Аду. Ему не снились кошмары – он слишком хорошо различал сон и реальность, и выйти из сновидения, становящегося страшным, не составляло труда. Куда сложнее было прогнать картины, расцветающие под закрытыми веками во время бодрствования. Все так или иначе напоминало о прошедших сорока годах. Об этом сроке не знал никто, кроме Кастиэля и того странного ангела. «Может быть, - подумал Кас, - стоит кому-нибудь рассказать обо всем.» Но рассказать было некому. …Подъехав к детскому дому, Кастиэль затормозил, оглядывая его из окна машины. Здание с облупившейся светло-желтой краской не выглядело отталкивающим. Стены на уровне первого этажа сплошь были покрыты рисунками, разноцветными узорами из баллончиков, и Кас понял, что это сделали дети. Может быть, в приют не поступало достаточного финансирования, и руководство решило, что ничего плохого не случится, если позволить детям украсить свой дом. Кастиэль машинально проверил, взял ли фальшивое удостоверение агента ФБР, и вышел из машины. Он не видел детей и предположил, что они в школе или на дополнительных занятиях. Сейчас около двух часов дня, и, скорее всего, воспитанники приюта посещают различные бесплатные секции. Что ж, так даже лучше. Вряд ли бы Кас смог проходить мимо детишек, не глядя на них с жалостью и не желая всей душой, чтобы их взяли в приемные семьи. Отворив незапертую калитку, Кастиэль вошел на территорию приюта. Ко входу вела короткая тропинка, огибавшая здание, и, скорее всего, за ним располагался двор. Подойдя ближе, Кас услышал детские голоса, поняв, что его догадка о дворе верна. - Вы к кому? – услышал он оклик и обернулся. На него смотрела серьезная девушка в слишком больших для неё очках. Он сначала не заметил её: она сидела под одиноким деревом на неприметной скамейке. - Мне нужно попасть к руководству, - Кастиэль не мог понять, с кем говорит: эта девушка с книгой на коленях смотрела на него так серьезно, что могла быть и воспитательницей; но выглядела она юной, и вполне могла оказаться старшеклассницей. – ФБР, - он вытащил удостоверение, - агент Смит. - Ненастоящие фамилии у людей в костюмах, - протянула девушка, словно не поверив ему, но неожиданно поднялась на ноги, прижав книгу к себе. Кастиэль скользнул взглядом по корешку. «Овод». Серьезное чтиво. – Я проведу вас. - Как вас зовут? – Кастиэль последовал за ней. - Как будто вам нужно мое имя, - она на ходу заплетала длинные черные волосы в небрежную косу. – Я провожу вас к миссис Бейтон. Кастиэль, сверля взглядом её спину, придержал для девушки дверь. Его удивило, что она не спросила, зачем он пришел. Может быть, что-то знала об убийствах, а может, проверки в приюте не были редкостью. Войдя в стены дома, Кас поежился. Он понял, почему девушка в теплый день сидела в свитере под горло: в приюте было чертовски холодно. Камень не пропускал тепло, а отопление, видимо, уже отключили. Девушка, даже не оглядываясь на него, вела Кастиэля по коридору. Он же с интересом осматривался вокруг. Здесь стены тоже были в рисунках, и было заметно, что для каждого воспитанника был выделен свой кусочек стены. Краски, стиль, настроение – все выдавало разных художников, их характеры и даже страхи. То там, то тут мелькали пауки, пятна крови, крысы. - Почему здесь наравне с мрачными рисунками идут радуги и цветы? – поинтересовался Кас, не особо надеясь на ответ. - Это такая терапия. Тебе выдается место на стене, и ты можешь раскрасить его, как угодно. Условие только одно: в рисунке должно присутствовать что-то, что тебя пугает. Обычно это проделывают лет в десять. Когда кто-то уходит, его квадрат с рисунками закрашивают и отдают другому ребенку. Здесь много слоев чьих-то страхов, - ровно сообщила ему девушка. Наконец-то она остановилась перед дверью с именем директора приюта. - А ты что нарисовала? Она наконец-то взглянула на Каса. Взгляд её ясно выражал снисходительное презрение, и Кастиэль не понял, то ли это из-за того, что она здесь работает, а не содержится, а то ли из-за того, что она не собирается выдавать ему такую личную информацию. - Вам сюда. Удачи, - она развернулась и быстрым шагом пошла к выходу. Проводив её взглядом, Кастиэль постучал в дверь и приоткрыл её. - Входите, - его встретила полная женщина в красном костюме. Кастиэль отметил её круглое и улыбчивое лицо. От уголков её глаз разбегались гусиные лапки, и вся она выглядела удивительно доброй и домашней. – Простите, вы?.. - Агент Смит, - Кастиэль продемонстрировал ей удостоверение. – Я хотел бы задать вам несколько вопросов. Улыбка сразу исчезла с лица женщины, и она словно вся сжалась. Мелкими быстрыми шагами пройдя к своему креслу, миссис Бейтон села за стол, приглашающим жестом указав Кастиэлю на место напротив. Опустившись на стул, он привычно окинул взглядом стол, подмечая детали, которые могли бы ему помочь, но не обнаружил ничего необычного. Такой стол мог бы быть у любого педагога в школе – стакан с ручками и карандашами, календарь, листы с расписаниями под стеклом, стопки тетрадей и документов. - Вы знаете, что на прошлой неделе три выпускника вашего приюта скончались при невыясненных обстоятельствах? Миссис Бейтон кивнула и уставилась на Кастиэля в ожидании следующего вопроса. Её пальцы беспокойно крутили ручку, и она даже не пыталась скрыть своего волнения. - Что вы об это думаете? – Кас кинул нахмуренный взгляд на её ладони, и женщина положила их на стол, заставляя себя успокоиться. - Я не знаю, кто мог это сделать. Да, они были сложными детьми, но все вырастают, и они стали обычными людьми, со своими недостатками… но у кого их нет? Они ушли из приюта и нашли работу. В подростковом возрасте они были не разлей вода, учились в одном классе, а потом их дороги разошлись. Мне говорили, что они даже не общаются. Как будто исчезло то, что держало их вместе. - У них были какие-то общие интересы? – Кастиэль прищурился. - Хотите воды? – спросила миссис Бейтон. Поднявшись, она прошла к шкафу и, открыв его, вытащила графин с водой. Взглянув на Каса и убедившись, что он мотает головой, женщина налила один стакан и вернулась на свое место. – Вы знаете, о покойных нельзя говорить плохо. Но они были трудными детьми. Точнее, детьми они не отличались от других, но когда подросли… они были жестокими. То и дело задирали малышей. Иногда их… розыгрыши были злыми, - она торопливо сделала несколько глотков. – Я пыталась с ними говорить, я нашла для них хорошего психолога, но в моем приюте продолжались эти… развлечения. И если здесь я ещё могла контролировать их, то за его стенами, в школе, в секциях… - она замолчала. - Они задирали только тех, кто младше их? – уточнил Кастиэль. Женщина кивнула. – Могу я посмотреть их личные дела? - Да, разумеется, - миссис Бейтон подскочила к шкафу и принялась искать в нем нужные папки. Не поворачиваясь, она продолжила: - Я очень не хочу, чтобы после этих убийств на приют пала тень. У нас все очень хорошо. Дети ладят между собой. Всем здесь нравится. Мы как семья. Но в каждой семье есть… ну, знаете… - Да, - Кастиэль прервал её взволнованную речь. – Я не думаю, что вас ещё кто-то побеспокоит. Скажите, вы не замечали ничего странного в последнее время? - Например? – женщина вернулась с тремя тонкими папками. - Звуки. Скачки напряжения. Запахи. - Нет, - она удивленно посмотрела на него. – Я не очень понимаю, к чему это вы говорите. - Неважно, - Кастиэль открыл первую папку. Камилла Вейн. Поступила в приют в трехлетнем возрасте. Задержек в развитии нет, оценки в школе средние, ничем не блистала. Три предупреждения. Джон Мосс. Трехлетний возраст… задержек нет… оценки… два предупреждения… Дилан Мосс. То же самое. - Мальчики были братьями? – не поднимая взгляда, спросил Кастиэль. У всех троих психолог отмечал излишнюю раздражительность, склонность к жестокости и замкнутость. - Нет. Когда детям не дают фамилии и имени, а сразу сдают в приют, их называют там как придется. Видимо, у их прежних воспитателей было не очень с фантазией. Кастиэль закрыл папки и подвинул их к миссис Бейтон. - Вы говорили, что они задирали только младших… - Да, - она кивнула. – Я понимаю ваш ход мыслей. Никто из них ещё не выпустился. Они бы не смогли провернуть такое. Кастиэль вздохнул. - Что ж, спасибо. Неожиданно дверь открылась. - Мама… ой, - на пороге стояла рыжеволосая девушка лет двадцати пяти. Она уставилась на Кастиэля, а потом, словно с большим трудом, перевела взгляд на миссис Бейтон. – Не знала, что у тебя кто-то есть. Я… - она снова посмотрела на Каса, как будто забыв, что хотела сказать. - Ты принесла ведомости семиклассников? – подсказала миссис Бейтон. - Да… да, я их забыла, - девушка так же резко исчезла, хлопнув дверью. - Ваша дочь? – Кастиэль повернулся к женщине. Его удивило то, как на него смотрела эта девушка. - Анна… нет. Её отдали в приют в семь лет, и она сразу привязалась ко мне. Искала того, кто мог бы любить её. И потом осталась здесь работать. Многие дети называют меня мамой, но с ней, пожалуй, у меня самые близкие отношения. Она всегда была необычным ребенком, и ей требовалась забота, и я… впрочем, я уже заговариваюсь, - улыбнулась миссис Бейтон. – Вы хотите спросить что-то еще? Женщина неожиданно успокоилась, и все волнение её пропало: то ли от прихода Анны, то ли от того, что у Кастиэля кончились вопросы. - Нет, спасибо, - он поднялся на ноги. – Если только… Дверь снова открылась, и в кабинет опять влетела эта рыжеволосая девушка. Она опустила на стол стопку бумаг и, посмотрев на Кастиэля, протянула ему руку, практически схватив его за ладонь. - До свидания, - она потрясла его за руку и убежала. - До свидания, - эхом повторил Кастиэль. Глаза у этой Анны были совсем безумные. И он почувствовал, что в руке у него остался крохотный кусочек бумаги. Сжав его в кулаке, Кас посмотрел на миссис Бейтон, собираясь попросить её ещё об одном одолжении. - Простите её, - неловко произнесла миссис Бейтон, - у неё есть свои странности. Но у неё очень доброе сердце. - Ничего. Могу я посмотреть на рисунки на стенах, оставленные Камиллой, Джоном и Диланом, если их ещё не стерли? - Разумеется. А откуда вы знаете о рисунках? – поинтересовалась миссис Бейтон, проходя с Кастиэлем к двери. Они вышли из кабинета, и он ответил: - Мне рассказали. Девушка с такими длинными черными волосами… в очках… она читала на улице, а потом проводила меня к вам. - Ах, Гвен. Она все время читает. Очень умная девочка. В этом году оканчивает школу на одни «отлично». Проходя мимо стен, Кастиэль скользил по ним взглядом. Коридор казался бесконечным. Наконец-то остановившись, и миссис Бейтон указала на три зарисовки. - Вот. Джон и Дилан, а это Камилла. Кастиэль не увидел ничего необычного. Просто детские рисунки. Впрочем, тогда им было по десять лет, а проблемы начались в подростковом возрасте… - Что ж. Спасибо. Кастиэль попрощался и вышел на улицу. Гвен сидела там же, читая книгу. Подходя к ней, Кас переложил так и оставшуюся в руке записку в карман, решив развернуть её в машине. - Любишь читать? – поинтересовался он. Девушка вскинула на него взгляд. - А вам-то какое дело? - Никакого. Разве тебе не интересно, зачем сюда приехал агент ФБР? – полюбопытствовал Кас. Он любил читающих детей, и ему отчего-то захотелось завязать с Гвен диалог. К тому же он не исключал, что она сможет рассказать ему о чем-нибудь подозрительном. - Как будто непонятно, - проронила девушка, снова опустив взгляд на книгу. – Конечно, по поводу убийства этих троих. - Откуда ты об этом знаешь? – Кастиэль потерял надежду на то, что она снова на него посмотрит. Он чувствовал себя неуютно, когда не видел глаз собеседника. - Все, у кого есть уши и мозги, об этом знают. Об этом говорят воспитатели. Но не думаю, что вы что-нибудь у них узнаете. - Отчего же? - Они не дураки, - Гвен все-таки посмотрела на Кастиэля. – Эта троица - малолетние ублюдки, получавшие удовольствие от чужой боли и страха, - ожесточенно произнесла она. – Они развлекались, причиняя боль тем, кто был младше и слабее их. И уж точно вам никто не скажет, кого они травили. Их убили, и справедливость восторжествовала. Я даже знаю, кто их ненавидел больше всех. - Может, скажешь? – Кастиэль нахмурился. Девушка смотрела на него, почти не моргая, словно заново переживая что-то плохое. – Или я подумаю, что это ты с ними расправилась. - И как же, интересно? – прищурилась она. - Позвала на помощь темные силы, - пошутил Кастиэль, внимательно наблюдая за реакцией Гвен. Он не исключал, что это мог быть кто-то из детей… Она засмеялась. - Артур Копфер. Проверьте Арти, если вам так хочется. Когда ему было десять, они едва не утопили его. Ему проводили сердечно-легочную реанимацию почти полчаса, потеряв надежду, что он очнется. Врачи раздавили ему грудину, борясь за его жизнь, и он потом два месяца восстанавливался. А Камилле, Джону и Дилану все сошло с рук. Только подумайте, - её голос упал на полтона вниз, - захотите ли вы портить жизнь хорошему человеку из-за трех подонков. - Спасибо за информацию, - кивнул Кастиэль. - Уходите, - Гвен опустила голову, уставившись в книгу. Вздохнув, Кас пошел к машине. Сев внутрь, он глянул в сторону приюта. Ему показалось, что Гвен смотрит на него. Отъехав на пару кварталов, он достал то, что впихнула ему в ладонь Анна. Записка оказалась сложенным в несколько раз белым листком бумаги. Почерк с округлыми буквами. «Через час, ровно в три. Кафе “Роксана” на Уолл-стрит.» Кастиэль взглянул на часы. У него осталось двадцать минут. Он видел это кафе, когда ехал к детдому, оно находилось буквально в десяти минутах ходьбы от него. Развернувшись, Кас направился туда. Он размышлял над тем, что происходит в этом приюте. Группа подростков, травящих детей, его не удивляла. В определенном возрасте человек становится на удивление злым и жестоким. И то, что эта троица перестала между собой общаться, уйдя во взрослую жизнь, было вполне объяснимо. Гвен, скорее всего, однажды тоже стала их жертвой, а может, просто переживала за других. И человек, чье имя она назвала, скорее всего, пострадал больше всего. Отчего бы ему не найти ведьму и не отомстить?.. Тем более что он, вероятно, самый старший из тех, кого задирала эта компания. Ситуация с рыжеволосой девушкой напрягала; Кас вызвал в памяти момент, когда она впервые ворвалась в кабинет. Она выглядела совершенно нормальной ровно до того момента, как увидела его. После этого Анна сразу же словно обезумела. Она показалась ему пораженной, очень странной, её глаза забегали, и во время её первого визита в кабинет директора у неё в руках уже были какие-то папки… она сразу спрятала их за спину. Значит, она мгновенно решила, что должна передать эту записку Кастиэлю. Она словно узнала его. Вот только они никогда не встречались: Кас был уверен, что он запомнил бы её лицо, если бы уже однажды спасал её от нечисти. Впрочем, они точно не могли раньше видеть друг друга; девушка попала в приют в семь лет, а сейчас ей на вид не больше двадцати пяти. В последние несколько лет у них в Иллинойсе не было дел, связанных с нервными рыжеволосыми красавицами. Припарковавшись возле кафе, Кастиэль подумал, что это могло быть ловушкой. Он потянулся к бардачку, вытащив пистолет, и засунул его за пояс штанов. Пиджак лишь слегка оттопыривался, но вряд ли кто подумает, что у него с собой оружие. Подходя к одноэтажному зданию с блеклой вывеской, Кас кинул взгляд в окна. Ничего странного. Людей мало, подозрительных не видно. Ладно, может быть, это просто паранойя обострилась после путешествия в Ад. Зайдя внутрь, Кас сел за столик, и к нему тут же подошла скучающая официантка. Заказав кофе, он уставился в окно. С одной стороны, ему уже хотелось есть, а с другой – не хотелось говорить с этой Анной с набитым ртом. На часах было уже без десяти три, а девушка все не появлялась. Достав мобильный, Кастиэль отправил Гейбу смску, прикрепив координаты. Если он не вернется в мотель, то брат хотя бы будет знать, откуда начинать поиски. Габриэль мог показаться поверхностным и слишком беспечным, но это было не так. Кас часто задумывался, кто из них лучший охотник, и не находил ответа. Особенно сложно определить это сейчас, когда он прошел стажировку в Аду, а Гейб четыре месяца безостановочно убивал монстров и изгонял демонов, пытаясь найти способ вернуть Кастиэля на Землю. Когда к концу подходил первый десяток лет, демон впервые предложил поменяться местами. А после того, как Кас отказался, его окунули в кипяток. Ожоги покрывали все тело и, казалось, даже внутренности, даже веки, и было так больно, словно ничего, кроме боли не осталось. Впрочем, так оно и было… Весь Кастиэль превратился в огромную кровоточащую рану. А потом его собрали заново, и перед ним появился Габриэль. Он воткнул в него нож, и его глаза даже не были черными. К физической боли можно привыкнуть. К душевной – нет, если остаешься человеком. Кастиэль заметил, что по противоположной стороне улицы шла Анна; она спешила, то и дело оглядываясь, но, переходя дорогу, не заметила машину, и та остановилась, завизжав тормозами и засигналив. Девушка что-то крикнула водителю и пнула автомобиль в колесо, а затем быстро приблизилась к кафе. Как только она оказалась внутри, Кас хотел махнуть ей рукой, но Анна резко уставилась на него, словно почувствовав, где он сидит. Подойдя к его столику и сев напротив, Анна облизала губы. Кастиэль дал ей время собраться с мыслями, внимательно разглядывая девушку. Светлая кожа, рыжие волосы, круглые глаза. Одежда – ничего особенного, легкое летнее платье в черно-белую клетку почти до колена. Её лицо не отталкивало, наоборот – было очень симпатичным, вот только взгляд пугал. Она казалась невротичкой, а сейчас выглядела не то испуганной, не то очень обрадованной. - Что вы хотели? – наконец-то спросил Кастиэль, устав от тишины. – Вы будете что-нибудь? - Можно мне чай? – попросила она. – Меня зовут Анна. А вы – Кастиэль Новак. Я знаю, где вы были. Сузив глаза, Кас позвал официантку. Попросив принести её чайник зеленого чая, он почувствовал, что сердце забилось быстрее. Что значит «где вы были»?.. - Откуда вы меня знаете? – нахмурился Кастиэль. – И что вы хотели? – повторил он свой первый вопрос. – Поговорить? Или вы что-то знаете? - Пять месяцев назад мне приснился сон, - вдруг произнесла Анна, - вас раздирали невидимые псы. - Адские псы, - мрачно поправил Кас. Провидица?.. Кто она?.. - И все кричали, что вас нужно сразу же вытащить. Но никто не хотел спускаться в Ад. Никто не хотел брать ответственность. Тогда они толкнули одного мужчину, сказав, что это будет его заботой. Они думали, что он погибнет, и тогда станет понятно, с какой силой придется столкнуться. Но он прошел. Он слышал тебя, - Анна резко перешла на «ты» и скользнула ладонью по столу, накрывая руку Кастиэля. – Он слышал все твои молитвы. Все твои просьбы. Он поражался твоей стойкости. - Кто они?.. Кто… - Кастиэль уже знал ответ. - Ангелы. Твой ангел. - Что ты ещё знаешь? – Кас резко выдернул ладонь из её руки. Он почувствовал страх. Страх и стыд за свою слабость. Он постоянно умолял, чтобы его спасли, постоянно кричал. Он был таким жалким, он был самым жалким человеком во всей Вселенной. Кто-то знает о том, что происходило в Аду. Кто-то, кроме него… и Дина. – И кто ты? - Я Анна, - девушка неожиданно жалобно посмотрела на него. – Я всю жизнь вижу яркие, красочные сны. Как будто все происходит по-настоящему. Меня водили к психиатрам и психологам, я путала реальность со сном, - она откинула волосы с лица. – Ты снился мне несколько раз. А в последние пять месяцев я постоянно слышала во сне, как ангелы хотят спасти Кастиэля Новака. И прекратилось это четыре недели назад. - И с чего ты взяла, что это реально? Может быть, это все твоя фантазия? Почему ты думаешь, что меня зовут Кастиэль Новак? – Кас невольно подался вперед, и девушка съежилась. - Потому что ни один сон не может преследовать так долго, - прошептала она, - если сон длится столько времени, он становится правдой. Мне… мне очень жаль, что тебе пришлось столько пройти, - выпалила Анна и быстро вскочила с места, выбегая из кафе. - Стой!.. – Кас было поднялся, чтобы догнать её, но его остановил голос: - Она ещё вернется. Резко повернув голову, он обнаружил, что рядом с ним сидит Дин, лениво постукивая пальцем по подоконнику. Его появление было слишком неожиданным, Кастиэль даже вздрогнул, машинально потянувшись к пистолету. Но поняв, что это всего лишь ангел, расслабился. Кас огляделся, не понимая, почему люди ещё не кричат, увидев, что здесь человек появился из воздуха. - Они не заметили, - усмехнулся Дин. Кастиэль смотрел на красивое (наглое, - поправил он себя) лицо ангела и не знал, с чего начать злиться. С того, что Дин сейчас залез в его голову и прочитал мысли? С того, что он следил за ним? С того, что он делает вид, что знает все лучше остальных? - Ты не появлялся две недели, - возмущенно произнес Кас и только после этого понял, что больше всего его злило отсутствие ангела. – Ты… - Не злись, - Дин принял из рук официантки чай, наливая себе кружку. – У меня были дела. Где твой брат? - А что, его ты найти так же, как и меня, не можешь? – все ещё несколько раздраженно спросил Кас. Дин сидел рядом с ним в совершенно непринужденной позе, все в той же рубашке, джинсах и куртке, волосы встрепаны, а веснушки так же рассыпаны по носу и щекам. И ведет себя как ни в чем не бывало. Анна сбежала, оставив в его душе смятение, а помешал догнать её Дин! Кас злился все больше и больше, аккумулируя в себе раздражение, и даже не сразу заметил, что под столом его ногу поглаживает ладонь ангела. - С тобой у меня более глубокая связь, - безмятежно произнес Дин, и его рука подбиралась к промежности Каса все ближе. Если бы Кастиэль сейчас пил кофе, то он бы непременно поперхнулся. - Закажи поесть, кстати, - попросил Дин, - здесь вкусно кормят. - А ты-то откуда знаешь? – подозрительно уставился на него Кастиэль. Но, когда подошла официантка, послушно заказал у неё салат и уже хотел взять жаркое, как Дин его перебил: - Салата не надо, принесите два гамбургера, те, которые у вас огромные. И ещё кофе. Когда девушка отошла, Кастиэль оттолкнул от своего бедра руку Дина. Он не станет отрицать, что ему приятны эти прикосновения, но он не какая-нибудь ангельская шлюха, чтобы каждый раз подставлять задницу Дину. - Ты мне хоть что-нибудь объяснишь? Или ты всегда такой, серьезным не бываешь? - Объясню. Только потом не жалуйся, - Дин посмотрел Касу в глаза, словно читая что-то в его душе. – Что ты знаешь о своем отце? Об отце Гейба? - У нас разные отцы, - Кас пожал плечами. – Зачем ты спрашиваешь? - Мне нужно услышать это от тебя. Вдруг наши данные различаются. Эй, - Дин прикоснулся к плечу Кастиэля, - не напрягайся. Все в порядке. Вздохнув, Кас собрался с мыслями. Может быть, Дин как-то на него подействовал ангельскими силами?.. Потому что раздражение утихало, а все стало казаться проще. Его отпускала атмосфера приюта, отпускал тот разговор с Гвен, боль, звучавшая в её голосе, его отпускали слова Анны, её подозрительная осведомленность… - Отца Габриэля мы не знали. Может быть, его даже не знала мама. Мой отец… она всегда говорила, что я родился от очень хорошего человека, которого она полюбила с первого взгляда. Но он погиб. Только… - Кас прикусил губу. – Я никогда ей не верил. Мне кажется, что она так говорила, потому что я был младшим ребенком… Не думай, что наша мать была… была, - он взглянул на Дина. – Она очень хорошей была и нас любила. Просто… она не могла найти мужчину, который остался бы с нею. Вот и все, что я знаю. - Никто не собирается осуждать твою мать, - успокаивающе произнес Дин. Официантка принесла им еду. – Боже, какой запах… - Ты любишь гамбургеры? – удивился Кас. Впрочем, пахли они и вправду очень вкусно. Он совсем забыл, как любил их раньше. - Очень. Я вообще все земное люблю. Еду, культуру, людей… здесь лучше, чем наверху, - Дин откусил от гамбургера. Прожевав, он произнес: - Я знал твоего отца. И отца Анны. - Что? – Кас распахнул глаза. – Он жив? - Его убили. Кастиэль не ощутил ничего, кроме легкого разочарования. Он никогда не знал отца, и горевать от того, что его нет в живых, было бы глупо. - Когда-то давно, около тридцати лет назад, с неба упал ангел, потеряв благодать. Он не слишком расстроился, - продолжил рассказывать Дин. Касу казалось, что он всю жизнь вот так где-то сидел с ангелом и разговаривал – настолько ему было спокойно и хорошо сейчас. – Он любил женщин, любил вкусно поесть, устроился неплохо. Оставил одного ребенка. А потом он вспомнил, что у него когда-то были крылья, и нашел свою благодать. - В смысле? - Да-да, так бывает, - небрежно кинул Дин в лицо удивленному Кастиэлю. – Давно это было… вернул, пожил, сделал дочку. Потом он стал творить добро, и его заметили остальные. Пришлось поставить условие – либо он возвращается на Небо и служит Отцу, либо ему придется умереть. - Но почему? – пораженно спросил Кастиэль. – Разве нельзя совершать чудеса? Это же не зло… - Слушай, - Дин уставился на Каса. – Сними розовые очки. Ангелы не имеют права вмешиваться в дела людей. Как простой человек отреагирует на эти чудеса, а? Хочешь, чтобы люди задумались о том, что существует в мире? Хочешь, чтобы спустя лет пятьдесят повторилась охота на ведьм? Ход истории цикличен, и по-новому она не пойдет. - Вы его убили, да? - Если тебя это утешит, я не хотел, чтобы его убивали. Достаточно было бы просто лишить его благодати… Кастиэль вздохнул. - А теперь-то ты мне расскажешь о моем отце? - А сейчас, по-твоему, я о ком рассказывал? – удивился Дин. - Нет, - вытаращил глаза Кас. - Да, - радостно подтвердил ангел, наслаждаясь ошеломленным лицом человека. – Если бы у него была благодать в момент твоего зачатия, то ты бы мог видеть яркие цветные сны и слышать ангелов. - Ты же не хочешь сказать… - Именно. Анна – твоя сестра по отцовской линии. Ей досталась капля его благодати, пусть даже она всю жизнь и страдала от этого. - Я должен её найти, - решил Кас, - я должен… - Ты должен пойти сейчас домой, - Дин схватил его за запястье, - не трогай её. Она сама найдет тебя, когда будет готова. - Как его звали? – спросил Кастиэль, делая несколько глубоких вдохов. На него свалилось слишком много. Отец… ангелы… Анна. Это все казалось каким-то нереальным. Это все невозможно. И, да, Дин прав: ему нужно домой. Ему нужно успокоить мысли. Дин быстро взглянул на него. - Ты знаешь, - произнес он, - удивительно, что твоего брата тоже зовут ангельским именем. Такие совпадения иногда даже пугают. А тебя назвали в честь отца. - Его звали Кастиэль?.. – Кас недоверчиво нахмурился. - Кассиэль, если быть верным. - Великолепно, - вздохнул Кас. – Ладно, отсюда пора уходить… Расплатившись, он вышел из кафе, и Дин отправился следом за ним. Оказавшись перед машиной, он сразу же попал внутрь, даже не открывая двери. Буркнув что-то про ангельские штучки, Кас завел мотор. Он не знал, о чем сейчас говорить с Дином и зачем вообще ангел с ним пошел… - Ты мне сразу понравился, - вдруг заявил Дин, нарушая тишину. – Ещё тогда… когда ты был в Аду. А то, каким испуганным и смущенным ты был во время первой встречи здесь, на земле… Кас фыркнул. Он только сейчас начал отходить от первого шока от слов Анны и Дина. Он заметил, что рядом с ним сидит ангел, с которым, оказывается, есть «глубокая связь», и ангел, можно сказать, признался в том, что Кастиэль ему нравится. И они едут в мотель. - Ты тоже ничего, - ехидно произнес Кастиэль. Он вспомнил, что этому ехидному тону его когда-то научил Гейб, ругаясь, что у младшего брата в голосе нет никаких интонаций. - Просто ничего? – Кас скосил на него взгляд, и Дин поиграл бровями. – А я думал, что тебе в душе было просто невероятно ничего. Я тебе, кстати, не снился? – хихикнул Дин. - Иди ты, - улыбнулся Кастиэль. Ему неожиданно стало легче. Ну... в конце концов, он не ребенок ангела. Его отец был человеком на тот момент. Анне повезло меньше, и неизвестно ещё, нужно ли ей говорить об их родстве. Хотя, может быть, она и сама это из своих снов знает… - Что ты сейчас хочешь? Дин быстро посмотрел на Кастиэля, явно пытаясь сообразить, что тот ожидает услышать. Но, поняв, что вопрос Каса не содержал никаких намеков, а требовал прямого ответа, сказал: - Я предполагаю, что мы сейчас приедем в номер и займемся сексом. - Оу. Кас подумал, что он представлял себе все не так. Прикусив внутреннюю сторону щеки, он пытался решить, действительно ли хочет задать Дину мучивший его вопрос. И что будет, если ангел на него ответит?.. Может быть, им даже не придется никуда вдвоем ехать. Дин улетит, а Кастиэль останется. Но зато не будет недопонимания и нечестности… - Дин, - наконец-то решился Кас. – Я не понимаю. Я не понимаю, почему ты вернулся во второй раз. Тогда… все было основано на простой похоти, - ангел хотел было прервать его, но Кастиэль ему не дал: - Выслушай меня. Я должен знать, что происходит. Не думаю, что ты решил трахнуть меня из жалости и сострадания. По крайней мере, надеюсь на это. Не верю, что ты не можешь уложить в постель кого-то другого. Не понимаю, почему ты появился и рассказал мне о моем отце. Мне казалось, что тебе просто хочется переспать со мной один раз, оставить о себе незабываемое впечатление – и все. Ангел вздохнул. - Я не могу по-другому. Когда мне кто-то нравится, я иду на поводу у своих желаний. Я не вижу смысла в том, чтобы дарить цветы и петь серенады, когда ты хочешь меня, а я тебя. - И все равно, - настоял Кас, - это не ответ. Когда ищут секс, то находят партнера на одну ночь. Ты пришел во второй раз. И даже, - он слегка улыбнулся, - не прямиком в душ. - Хорошо. Чтобы ты понял, я приглашу тебя на свидание. Не сейчас, а попозже, - Дин взглянул на Кастиэля, заметив, что у того покраснели щеки, и ухмыльнулся. Дальнейший путь они проделали в молчании. Остановившись возле мотеля, Кас вышел из машины, обнаружив, что Дина уже нет. Его не покидало ощущение, что ангел покопался в его голове, узнав номер снятой комнаты. И действительно: зайдя к себе, Кастиэль увидел, что Дин увлеченно роется в его сумке. - Послушай, - Кас вздохнул, - во-первых, я бы попросил тебя не лезть в мою голову. Ты можешь просто спросить то, что тебя интересует. Во-вторых, зачем ты роешься в моих вещах? - Мне интересно, - ответил Дин так, словно это было что-то само собой разумеющееся. – Мне нравится эта футболка, - он вытащил серую майку с красными буквами AC\DC. - Возьми поносить, - хмыкнул Кас и удивился, когда Дин ответил: - Спасибо, - и, аккуратно сложив её, отложил в сторону. Вернув все вещи в сумку Кастиэля, он посмотрел на него: - Ты так и будешь стоять на пороге? Иди сюда. Кас послушно приблизился и сел рядом на кровать, ожидая, что… ну, что они уже начнут. Но Дин неожиданно выпрямил руку, заставив человека вздрогнуть: из его рукава выехал кинжал. - Держи, - Дин протянул его Касу. – Так получилось, что я забрал его у твоего отца. Так что у меня их два, а куда мне столько… он убивает демонов, - Дин замолк, но под пристальным взглядом Кастиэля все же добавил: - И ангелов. Им можно убить всех. - Наверно, я должен сказать «спасибо», - Кас взял кинжал в руку. Тяжелый. И сверкает так, словно на него льется солнечный свет. Подтянув к себе сумку, он спрятал оружие в неё, заодно вынув из-за пояса пистолет. Дин молча ждал, пока Кастиэль закончит, а потом притянул одной рукой его к себе за плечо и поцеловал. Он провел ладонью по щеке Каса, и тот расслабился, отвечая ангелу. Снова почувствовав его так близко, Кастиэль чуть задохнулся. Воспоминания об их прошлой встрече ещё свежи, и внутри все затрепетало. Дин, словно поняв все, что ощущает Кастиэль, прижал его ближе, опустив одну руку на талию. - Послушай, - Дин вдруг отстранился, - ты не хочешь поговорить? - Э… - Кас растерянно взглянул на него, не понимая, что сделал не так. - Ты пробыл в Аду сорок лет, - тихо сказал Дин. Он забрался на кровать, укладываясь на неё и притягивая за собой Каса. Они легли рядом, глядя друг на друга. – И так спокойно ведешь себя… ты слишком много держишь в себе. - Я… - Кас глубоко вдохнул. – Иногда я закрываю глаза и вижу воспоминания как наяву, - признался он. Ангелу было отчего-то не стыдно и не страшно это рассказывать. Наверно, потому, что Дин не станет жалеть, а просто выслушает. – Ты знаешь… когда Гейбу всадили на охоте нож под лопатку, это было… я не думал, что его убьет случайный испуганный человек. И это преследовало меня в Аду каждый день. Я думал, что не может быть таких случайностей, это неправильно… но не мог не просить Бога спасти меня. Там было плохо. Я не знал, отчего судьба так обошлась с моим братом, отчего его убил тот, кого мы защищали. Но мне нужно было во что-то верить. В себя не получалось, - Кастиэль закрыл глаза, почувствовав, как в уголках появляются слезы. - Все хорошо, - тихо произнес Дин, стирая пальцем прокатившуюся по щеке Кастиэля соленую каплю. – Я верил в тебя. И это помогало мне идти через Ад. - Мне говорила Анна, что тебя столкнули туда… - Меня мало кто любит, - неожиданно легко сказал Дин. – Я слишком много времени провожу на Земле. Но… если мне нужно вытерпеть холодность братьев и сестер, чтобы сблизиться… с таким, как ты, - Дин облизал губы, - я это сделаю. Я слышал тебя. Я видел твою душу. Ты особенный, Кастиэль… лучше многих ангелов… - Но почему меня спасли? – Кас открыл глаза. - Когда праведник прольет кровь в Аду, будет снята первая печать. И начнется Апокалипсис. Кастиэль недоверчиво искал в лице Дина хоть какие-то признаки того, что ангел пошутил. - То есть… я мог устроить конец света? - В тебя никто не верил. А я знал, что ты не начнешь пытать, - Дин улыбнулся и потянулся к Касу, чтобы поцеловать его. Он провел ладонью по его боку, притягивая ближе, и Кастиэль обхватил его руками в ответ. Они начали торопливо стягивать друг с друга одежду, путаясь в рукавах и штанинах, словно у них закончилось время. Но, едва они стащили нижнее белье, Дин поймал Каса за руки, заводя их ему за голову. Он завозился, заставляя Кастиэля лечь на спину, и опустился сверху. Губы Дина прикоснулись к мочке уха, скользнув вниз по шее. Выдохнув, Кас обхватил ангела за плечи, провел по лопаткам, и Дин подался навстречу его прикосновениям, выгибая спину. Потянувшись к губам Кастиэля, Дин легко поцеловал его, а затем снова переместился на шею. Лизнув адамово яблоко, он обхватил его губами, посасывая, и дождался, пока с губ Каса сорвется легкий вздох. Тогда Дин двинулся дальше, проводя языком по ключицам и ямке между ними. Его пальцы крепко сжимали талию Кастиэля. Кас понял, что он не хочет, чтобы ангел снова облизал его с ног до головы. Точнее, хочет… но не сейчас. Он слишком долго думал о том, как будет сам ласкать это подтянутое тело. И, черт, Кастиэль любил члены. А член Дина он видел только в душе, да и то ангел почти сразу развернул его, впечатав лицом в мокрый кафель. Притянув за плечи Дина к себе, Кас слегка подтолкнул его, заставляя перевернуться, и сел на него сверху. Ангел слегка улыбнулся, поглаживая Каса по бедрам отчего-то шершавыми и загрубевшими ладонями. Кастиэль снова осознал, как ангел красив. Он наклонился, целуя веснушки на его щеках, обхватив его лицо ладонями, и почувствовал, как пальцы Дина сжимают его ягодицы. Кас прикоснулся к его губам, проводя по ним языком, и Дин приоткрыл рот, позволяя делать Касу что захочется. Человек мягко целовал его, не пытаясь протолкнуть язык внутрь, наслаждаясь этими неторопливыми ласками. Руки Дина уже скользили по его пояснице и талии, и это было так приятно, что Кастиэлю хотелось раствориться в этих прикосновениях. Он склонился ниже, выцеловывая шею Дина, проводя по ней языком и губами, и ангел слегка простонал. Оглаживая и чуть сжимая плечи Дина, Кас спустился, обхватывая губами твердый сосок ангела. Он почувствовал, как к животу прижимается твердеющий член Дина. Не отрывая губ от тела ангела, Кастиэль спустился к его животу, лаская его языком и оставляя поцелуи, становящиеся более напористыми. В конце концов он схватил Дина за бедра и прикоснулся губами к его ещё не вставшему полностью члену. Без труда взял его в рот, Кас закрыл глаза, посасывая его и слушая тяжелое дыхание Дина. Ему на затылок опустились ладони ангела, задающие темп. Член во рту начал твердеть и увеличиваться, и Кас стал слегка придерживать толкающиеся вверх бедра Дина, стараясь не задохнуться и подавляя рвотный рефлекс. Головка утыкалась ему в щеку, и Кастиэль провел ладонью там, где натягивалась от этого кожа. Дин чувственно и тихо простонал. Его член стал твердым, и Кас мог брать его только наполовину, помогая себе рукой, но ангелу, похоже, и так все нравилось. Кастиэль мягко отстранился и потянулся к валявшейся на полу сумке. Кое-как найдя в ней смазку, он подполз повыше, расставив колени, и изогнулся в спине. Целуя Дина в шею, он раскрыл тюбик, быстро выдавливая холодную массу себе на руку, и потянулся к ягодицам. - Кас, - позвал Дин. Подняв голову, Кастиэль взглянул на него. – Я хочу видеть, как ты себя растягиваешь… Облизав пересохшие губы, Кастиэль кивнул. Он откинулся назад, опираясь на локоть, и развел ноги ещё шире. Влажный член Дина упирался ему в спину. Кас дотянулся до заднего прохода и медленно погрузил в себя один палец. Подвигав им внутри, он добавил второй, внимательно глядя на ангела. Дин жадно наблюдал за действиями Кастиэля. Когда человек вставил три пальца, он взял его за руку, задавая темп, трахая Каса его ладонью. - Ты готов? – тихо спросил Дин, и Кастиэль кивнул. Вынув руку, он хотел насадиться на Дина, но тот придержал его за бедро, без слов прося не двигаться. Дин вставил в его смазанный вход средний палец и, наблюдая за лицом Каса, повернул его на нужный угол, дотрагиваясь до простаты. Увидев, как Кастиэль изогнулся, задыхаясь, он удовлетворенно улыбнулся и принялся двигать ладонью, прицельно дотрагиваясь до одной точки. Член Каса наливался кровью, и Дин обхватил его другой рукой, медленно проводя по нему. - Дин, - выдавил Кас. - Да, детка? – Дин прижал палец к его простате. – Что ты хочешь? - Я хочу, чтобы ты меня трахнул, - выдохнул Кастиэль. – Поставил на четвереньки и трахнул. - С удовольствием, - усмехнулся Дин, вытащив палец из Каса. Тот с готовностью встал на колени и локти, и Дин, пристроившись сзади, провел по его спине, надавливая и заставляя прогнуться сильнее. Он вошел почти сразу, выбив весь воздух из легких Кастиэля, и быстро задвигался, крепко сжав его бедра пальцами. Дин запрокинул голову, приоткрыв рот, и провел ладонью по спине Каса вверх-вниз. Тот издал что-то, больше похожее на мявк, и Дин, улыбаясь, продолжил поглаживать его по позвоночнику, бокам и талии. Почувствовав, что ему осталось немного, ангел обхватил член Каса, быстро и жестко скользя по нему кулаком в своем ритме. Кастиэль вжался лицом в постель, теряясь от ощущений. Тело Дина, казалось, идеально подходило для оглаживаний, поцелуев, тисканья. И, конечно, его член идеально подходил для задницы. Подаваясь навстречу его бедрам, Кас зажмуривался, понимая, что продержится недолго. Он сам не понял, когда наступил момент, когда он кончил Дину в руку, дрожа всем телом. Сильные руки вздернули его вверх, заставляя встать на колени, и Дин прижал его за бедра к себе ещё ближе, прикусив кожу на шее. Почувствовав внутри себя его сперму, Кастиэль окончательно расслабился, наваливаясь на Дина. Ангел рухнул на спину и, перевернув их на бок, аккуратно вышел. Обхватив Каса за живот и подтянув к себе плотнее, он положил подбородок ему на плечо. - С тобой так хорошо, - прошептал Кастиэль, закрыв глаза. Дин ответил на это только согласным мычанием. Когда сперма начала вытекать из Каса, он прижал палец к его входу, протолкнув его внутрь. По сперме было легко двигаться, и Кастиэль не сопротивлялся. Он словно прирос к кровати, его придавило как каменной плитой. - Мне нравится твое тело, - промурлыкал Дин. – В нем столько интересных отверстий… Он добрался другой рукой до губ Каса, заставляя его открыть рот, и погрузил в него два пальца, погладив кончик его языка. Кастиэль послушно сжал губами его пальцы, позволяя Дину делать что угодно. - Мммрф, - Дин убрал все пальцы и обхватил Каса за талию, прижав к себе. Провалявшись ещё полчаса в кровати, легко поглаживая тела друг друга, они начали подниматься. Кас пошлепал в душ и простоял под ним около получаса, все ещё отходя от разлившейся по телу приятной слабости. Выключив воду, он наскоро вытерся и вернулся в комнату, лишь в последнюю минуту подумав, что там может быть брат… но ему повезло, Гейб ещё не вернулся, и только Дин с любопытством проводил взглядом голого Каса, пока он искал одежду. Обернувшись на ангела, Кастиэль удивленно поднял бровь. Во-первых, Дин был свеж и благоухал, словно это он только что был в душе, а во-вторых, на нем была майка Каса. - Ой, да ладно, - поморщился Дин, заметив его недовольный взгляд. – Ничего страшного не случится, если твой брат увидит меня в твоей одежде. Он не идиот. - Ты опять… - Нет, - перебил Дин, - я не буду лезть в твою голову, если тебе так неприятно. Просто у тебя на лице все написано. Я достаточно прожил среди людей, чтобы понимать вас с полуслова. - Хорошо, - вздохнул Кас. Он оделся в футболку и джинсы, предполагая, что сегодня ему уже не понадобится прикидываться агентом ФБР. – Может быть, сходим поужинать? - Это приглашение на свидание? – глаза Дина зажглись, и Кастиэль почувствовал себя неловко. Замявшись, он кивнул: - Вроде того. - Давно не был на свиданиях, - обрадовался Дин. – А ты как, из тех, кто на первом свидании ни-ни? Или твои моральные принципы не так строги? – всю дорогу до кафе, которую они проделывали пешком, Дин весело трепался, и Кас почувствовал себя совсем легко. Может быть, секс с ангелом действительно обладал каким-то душеспасительным действием, а может, ему просто нравился Дин. Оказавшись в кафе, Кастиэль набрал смс Гейбу, почти не надеясь, что брат к ним присоединится, но тот неожиданно ответил, что уже почти попрощался со своей красоткой и спешит к ним. Габриэль и вправду появился спустя полчаса, когда Дину с Касом принесли заказ. - Ого, - выдал Гейб без приветствия, плюхнувшись на стул. – Так вот кто тот ангел, отрубивший меня в нашу первую встречу! Давно хотел познакомиться поближе, - голос его звучал враждебно. – Какими судьбами? - Выдалась свободная минутка, решил залететь, - спокойно ответил Дин, вот только глаза его сузились. - Милая маечка, кстати, - Гейб наконец-то обратил внимание на то, во что одет ангел. - Сам знаю, у меня хороший вкус. Неизвестно, сколько бы они ещё соревновались в остроумии, если бы Кас не перебил их: - Гейб, может, закажешь что-нибудь и послушаешь то, что я сегодня узнал? Кастиэль вывалил ему информацию, полученную в приюте, и собрался с духом, чтобы рассказать об Анне. По мере того, как Кас говорил, Гейб то недоверчиво щурился, то распахивал глаза в удивлении. - То есть у тебя есть сестренка? Весело, - Гейб задумчиво почесал затылок. – А отчего она все это видит? Кто ваш отец, ты знаешь? Кастиэль облизал губы, переглянувшись с Дином. - В общем… он ангел. - А ты… - начал было Гейб, но Кас быстро ответил: - Я нет. Мне повезло, - и вкратце рассказал то, что говорил ему Дин. - Что ж, - дослушав Кастиэля, Гейб задумался. – Будем решать проблемы по мере поступления. Сначала закончим с этим делом, наведаемся с утра к нашему почти утопленнику, вытрясем из него все. Не исключено, что действительно этот парень решил отомстить. А если нет… то придется искать дальше. - Мне кажется, что он, - Кас задумчиво начал складывать салфетку в несколько раз. – Больше некому. - Ты уже выяснил, что он за человек и где живет? – спросил Габриэль. Ему наконец-то принесли еду, и он активно набросился на неё, запивая светлым пивом из большого бокала. - Я не… я был занят, - уклончиво ответил Кас. - Ага, - пробормотал Гейб, уставившись на Дина. – Ясно, чем именно. - Проблемы? – Дин поднял бровь. - Слушай, ты же ангел, - вдруг заявил Гейб, - почему бы тебе нам не помочь? - А почему я должен вмешиваться? – Дин пожал плечами. – Это ваши разборки. Провести расследование и справиться с мстительным парнем вы сможете и сами, - он резко замолчал и словно к чему-то прислушался. – Мне пора, - произнес Дин. – Удачи. Ангел мимолетно провел ладонью по щеке Каса и исчез с легким шелестом крыльев. Гейб молча продолжил есть, и Кастиэль ожидал, когда тот разразится тирадой или своими искрометными шутками. Но еда с тарелки Габриэля убывала, пиво кончалось, время шло, а ничего не происходило. Кас даже подумал, что с его братом что-то случилось, но Гейб наконец-то поднял голову и поинтересовался: - И что, вы типа теперь вместе? - Не думаю, - Кас едва заметно улыбнулся, - это наше первое свидание. - Ты выглядишь довольным жизнью, - заметил Гейб. Он стряхнул с себя всю шутливость и ершистость и сейчас был просто человеком, разговаривающим со своим братом. - Мы с ним немного поговорили… и мне стало легче. Не смейся, - поморщился Кас, заметив ухмылку, и Гейб тут же понимающе кивнул. – Дело не… не в сексе или в чем-то ещё. Просто мне трудно. Я помню все, что со мной было. Иногда даже чувствую боль, словно я снова там. И я не могу об этом говорить ни с кем… кроме него. Потому что он знает, что там было. И… и Анна. Она все видела. Я не знаю, в курсе ли она нашего родства. Скорее всего, нет, потому что она не знает, что её отец был ангелом. - Тебя не пугает эта Анна? – Габриэль нахмурился. – И почему ты так веришь Дину? Она может оказаться одной из тех тварей, которых мы убиваем… - Я не знаю, почему ему верю, - Кас пожал плечами. – Он вытащил меня из Ада. Зачем ему врать? - А зачем он тебя вытащил, он сказал? - Сказал. Гейб посмотрел на Кастиэля, ожидая продолжения, но тот молчал. Вздохнув, Габриэль принял право брата на сохранение тайны. В конце концов, если он не говорит – значит, так нужно. Кас сможет рассказать все, когда придет время. Расплатившись и вернувшись в мотель, братья легли спать. Кастиэль укрылся одеялом, все ещё чувствуя, как от подушки пахнет чем-то слегка горьковатым и очень приятным. Так мог бы пахнуть одеколон, если бы Дин им пользовался. Когда Кас провалился в сон, ему начало казаться, что он не один, но рядом никого не было. Только легкий запах ангела и его перо, то и дело щекочущее шею. На следующее утро братья надели костюмы агентов ФБР и, выпив по пути кофе, направились к Артуру Копферу. Выяснив, где живет парень, они припарковались возле его дома и позвонили в дверь. Им открыл подтянутый молодой человек, говорящий по телефону. Едва увидев значки агентов, он сразу же сказал своему собеседнику, что перезвонит, и впустил их внутрь. Оглядывая дом и не замечая ничего примечательного, Новаки прошли в гостиную. Ни запаха серы, ни паранормальной активности… обычное жилье среднестатистического гражданина Америки. Светлые обои, мебель из Икеи, относительный порядок, цветные занавески. Они видели сотни таких домов, вот только примерно в половине из них жили не самые хорошие люди. - Итак, мистер Копфер, - начал Габриэль, - вы знали Камиллу Вейн, Джона Мосса и Дилана Мосса? - Кошмар моего детства, - засмеялся Артур. – А что? - Они убиты, - Кастиэль внимательно следил за лицом парня. Артур мгновенно перестал смеяться и недоуменно посмотрел на братьев. - Простите?.. - Им перерезали горло в собственных кроватях, - вкрадчиво произнес Гейб и наклонился. – Вы были жертвой их нападок? - Да, но… - Вас столкнули в бассейн, - медленно произнес Кас, - и вы едва не погибли. - Да, - испуганно ответил Артур, нервно ломая пальцы. – Я не знал, что они… - А вам не кажется, - Гейб понизил голос, - что убивать их было слишком? Артур сжался в кресле. - Что? – тонко выкрикнул он. – Вы с ума сошли? Переглянувшись, Новаки синхронно поднялись с дивана и с двух сторон подошли к креслу Артура. Склонившись над ним, Кастиэль прошептал: - Кто дал вам право распоряжаться их жизнями? Что вы сделали? Вызвали демона? Наняли ведьму? - Я не понимаю! – воскликнул Артур. – Какая, к чертовой матери, ведьма? - Вам нанесли травму, понимаю, - Гейб положил руку на спинку кресла рядом с головой подозреваемого. – И вы едва не утонули… - Да что вы пристали с этим "утонули"! – Артур резко вскочил, отбегая на пару шагов. Развернувшись, он враждебно уставился на братьев. – Да, я нахлебался воды и потом валялся в больнице! Так после этого я занялся плаваньем и получил разряд! Я тренирую городскую команду! Никаких травм! Гейб с Кастиэлем переглянулись. Габриэль недоуменно пожал плечами, а Кас собрал брови на переносице. - Теперь попрошу вас уйти, - напряженно произнес Артур. – Мне нужно идти на работу. - Простите, ошибочка вышла, - легкомысленно заявил Гейб, хлопнув его по плечу. Отъехав от его дома, они припарковались неподалеку. - И что делать? – Габриэль побарабанил пальцами по панели. – Он явно ни при чем. - Пустышка, - согласился Кас. – Мы можем ещё раз заехать в приют и выяснить, с кем они конфликтовали… но нам придется проверить огромный список. Помолчав, Гейб произнес: - А может, ну их… они ведь получили по заслугам. - Не знаю, - Кастиэль вздохнул. – Все делают ошибки, но кто-то не простил им очередной шутки, и смерть – слишком жестокое наказание. А что, если этот кто-то захочет мстить всем, кто косо на него посмотрит? - Наверно, - Гейб замолк. – Поехали в мотель, попробуем узнать, где жили эти ребята. Может, получится посмотреть их квартиры. Оказавшись в мотеле, Гейб завалился на кровать с ноутбуком, ища в интернете все упоминания убитых. Он предположил, что попытка зацепиться за приют была неверной, и их могло объединять что-то другое. Кастиэль же листал свои блокноты, надеясь, что он сможет найти подобные случаи в ритуальных практиках. Они просидели несколько часов, пока их не отвлек стук в дверь. Переглянувшись, братья замерли. Кастиэль неслышно поднялся со стула, взяв пистолет, и снял его с предохранителя. Приблизившись к двери, он взялся за ручку и услышал голос: - Это Анна. Тяжело вздохнув, Кас опустил оружие и распахнул дверь. - Проходи. Девушка, чуть испуганно оглядываясь, зашла в номер. Увидев Гейба, она сразу же произнесла: - Человек, которому дали имя Архангела. - Меня так ещё никто не приветствовал, - усмехнулся Габриэль. Приняв сидячее положение, он уставился на девушку. – Значит, ты Анна. Когда мой брат сказал, что снится девушке, он не уточнил, что она такая красивая. - Откуда ты узнала, где мы живем? – напряженно спросил Кас, предлагая ей сесть. - Я увидела, - ответила она, опускаясь на стул и вешая на его спинку сумочку. Братья сели напротив неё, невольно вспомнив, что так они обычно допрашивают подозреваемых. Но Анна, похоже, перестала чувствовать себя неловко; она внимательно посмотрела на Кастиэля, прикоснувшись к его руке, и серьезно произнесла: - Нас что-то связывает. - Почему ты, - медленно начал Кастиэль, - попала в детдом? - Моя мать скончалась. Других родственников не было, - спокойно ответила Анна. – У вас есть что-нибудь выпить? Братья переглянулись. - Пиво? – предложил Гейб. - Нет, - она неожиданно покраснела. – Я имела в виду… неалкогольное. - Я могу сбегать за кофе, здесь рядом продают, - предложил Кастиэль, тут же пожалев. Ему отчего-то не хотелось оставлять наедине брата и… и сестру. - Лучше чай, - Анна слегка улыбнулась, - спасибо. Кас быстро вышел из номера. Идя к Старбаксу, он судорожно пытался сообразить, стоит ли говорить девушке о том, что они родственники. И стоит ли ей вообще говорить, кто её отец?.. Одно дело – слышать ангелов, а другое – быть их родственником… Купив два кофе и чай, Кастиэль подхватил пластиковый держатель и понес стаканы в мотель. Подходя к своей двери, он услышал смех Анны. - Развлекаетесь? – он вошел внутрь. Анна взглянула на него, с улыбкой сказав: - У тебя очень хороший брат. Габриэль выглядел донельзя довольным собой. Подмигнув Касу, он словно говорил о том, что ему удалось растормошить странную на первый взгляд девушку. - Зачем ты пришла? Что-то случилось? – Кастиэль сделал глоток кофе, пытаясь сообразить, какой это стакан за день. - Я… мне жаль, в прошлый раз я так сбежала, - Анна прикусила губу. – Вы нравитесь мне. Я давно вас знаю. Не лично, - чуть улыбнулась она. – Но мне нужно узнать, что меня связывает с тобой, Кастиэль. Каждую ночь я почти ухватываюсь за эту ниточку, но не могу её вытянуть. Я просыпаюсь в последний момент. Мне надо узнать, меня это мучает. Вздохнув, Кас глянул на Гейба. Тот незаметно пожал плечами. Значит, решать самому… - Анна, - мягко начал Кастиэль, поняв, что его ладонь чуть было не метнулась к её руке. Все-таки она слишком часто брала его за руку, приучила уже… - Не спрашивай, откуда я это знаю, но твоей отец был ангелом, - он замер, ожидая реакции, но Анна лишь спокойно кивнула. - И что, - недоуменно уставился на неё Гейб, - никакой реакции? - Я давно поняла, что я дочь ангела, - терпеливо разъяснила девушка, - это объясняло все происходящее со мной. А когда я увидела Кастиэля, я лишь ещё больше уверилась в своей догадке. - Оу. - Твой отец, - начал Кастиэль, - на какое-то время терял благодать. И в это время он успел сделать ещё одного ребенка. Мальчика. Лет на пять старше тебя. Анна пораженно уставилась на него. - Мы брат и сестра, - обреченно закончил Кас. - М-мне надо идти, - заикнувшись, выпалила Анна. Она быстро поднялась со стула, уронив сумку, и ещё содержимое рассыпалось. - Я помогу, - Кастиэль опустился на колени, помогая все собрать. Один предмет привлек его внимание. – Крем для заживления рубцов? – спросил он, подавая тюбик Анне. – У тебя есть шрамы? - Это не для меня, - пробормотала Анна. – Мама попросила купить… - Для кого? – настойчиво спросил Кас. - Зачем тебе? Ты не знаешь её, - Анна взглянула на него, поднимаясь на ноги, но Кастиэль ждал ответа. – Для Гвен. У неё следы ожогов на ладонях, она говорит, что ей помогает. Спокойной ночи, - она выпорхнула из номера. Кастиэль медленно обернулся к Гейбу. Он вспомнил, что у девушки, которую он встретил в приюте, шею скрывал ворот водолазки. Может быть, под ним прятался шрам. И ладони. У неё когда-то были обожжены ладони, а сейчас она пытается хоть как-то устранить зарубцевавшуюся ткань. Тихая и незаметная, учится на пятерки и любит читать – наверняка замкнута и не заводит друзей. Она так ожесточенно говорила об этих троих убитых… а он, как идиот, повелся на сказанное ему имя и даже не подумал, что совершить убийство чужими руками мог кто-то из воспитанников приюта. - Я знаю, кто это, - Кас отвернулся. – Я завтра поговорю с ней. Они собрались ложиться спать. Приняв душ и выключив свет, братья забрались на свои кровати. Кастиэль понял, что у него сна ни в одном глазу. Поворочавшись, он услышал от Гейба раздраженное и сонное пожелание перестать возиться, и тихонько встал, достал из сумки книгу и тихонько ушел в ванную. Привыкнув к тусклому свету лампы, Кас начал читать, решив, что лучше уж займется чтением, чем будет ворочаться без сна. Он во многих городах находил в самых разных магазинах стойки буккроссинга и то и дело менял свои книги на новые. Такой обмен он совершил во время их прошлого дела. Но Кастиэль не успел прочитать и десяти страниц, как услышал шелест крыльев. - Не спится? – рядом с ним появился Дин, присев рядом на краешек ванной. Он все ещё был в футболке Каса, но без своей привычной куртки. Кастиэль медленно закрыл книгу, положив её на пол. Когда ангел появлялся рядом, они не могли просто сидеть рядом. - Да. Когда ты улетел, пришла Анна. Я сказал ей, что она моя сестра. И понял, кто совершал убийства. Та девочка встретилась мне в первый же день, а я не понял, - Кас прислонился к плечу Дина. Тот положил одну руку ему на талию. - И что вы с ней сделаете? - Не знаю, - Кастиэль облизал губы. – Не хочу сейчас о работе говорить… - он потянулся, целуя Дина. Отстранившись, Кас произнес: - Я хочу смотреть тебе в глаза во время секса. Но тут можно только стоя, и будет неудобно… - Я сильный, - Дин усмехнулся. – Я ангел вообще-то. Он засунул руку в пижамные штаны Кастиэля, разминая его член. Чувствуя, как плоть напрягается в его ладони, Дин жарко дышал в ухо Касу. - Ты так хочешь меня, - зашептал он, - с первой же встречи, с того момента, как я посмотрел на тебя… да? - Да, - выдохнул Кастиэль, подаваясь бедрами навстречу руке Дина. - Ты мне так нравишься, - Дин лизнул Каса в шею. Его рука исчезла, и Кастиэль открыл глаза. Он увидел, что ангел расстегивает свою ширинку, и оттолкнул его руку, встав между его коленей и помогая снять джинсы. Дин легко поднялся с края ванной, прижавшись к Касу. Помогая друг другу раздеться, они медленно целовались, пытаясь дышать потише, чтобы их не услышал Габриэль. Руки скользили по бедрам, талии, груди, касались лопаток и проводили по позвоночнику. Оставшись без одежды, Дин подтолкнул Каса к стене, заставляя его закинуть одну ногу ему на бедро. - Подожди, - шепнул Дин, оглядываясь, и исчез. Спустя секунду он снова появился, держа в руках смазку. Оторвав зубами этикетку с крышки, он открыл тюбик, и Кас легонько засмеялся. - В аптеке не удивятся, если посмотрят видеозапись и заметят появившегося и исчезнувшего голого мужчину? - Пусть поломают над этим голову, - Дин снова поднял ногу Каса к себе на талию и приник к его губам с поцелуем. Неторопливо растягивая его, другой рукой он проводил по его члену. Кастиэль тискал Дина в ответ, задыхаясь от близости с ним, и чувствуя себя совершенно счастливым. Он был с тем, кого хотел больше всех на свете, за кем пошел бы куда угодно, за кого стал бы бороться. Он почувствовал, что Дин сильнее вжимает его в стену, и, крепко обхватив его за плечи, закинул и вторую ногу ему на талию. Дин, придерживая его одной рукой, второй направил член, осторожно входя, и, поудобнее подхватив Каса, начал двигаться. И вправду – сильный… Кас запрокинул голову и сделал глубокий вдох, закрыв глаза, и только сильнее сжимал плечи Дина, когда ангел приподнимал и опускал его, насаживая на себя. Снова опустив голову, Кас смотрел на лицо Дина, в его чуть прикрытые глаза, и запоминал каждую его черту, ресницы, глаза, тонкие крылья носа, полные губы, маленькую ямочку на подбородке… запоминал все, понимая, что Дин для него важен. Очень важен. Член Кастиэля терся об их животы, и Кас словно уплывал на волнах от неспешных движений. Губы Дина скользнули по его шее – не целуя, просто касаясь… но только это и нужно было сейчас. Дин кончил и аккуратно спустил Каса, снова прижимая его к стене. Упав перед ним на колени, он, держа его за бедра, начал ласкать его губами. Запустив руки в мягкие волосы ангела, Кастиэль прикусил губу, чтобы случайно не издать лишних звуков, и вскоре обессилено стек по стене, обнимая Дина и прижимая его к себе. Они ещё какое-то время сидели на холодном кафельном полу, глубоко дыша, а потом встали на ноги. Кастиэль включил душ, смывая потекшую по бедрам сперму, а Дин уже одевался, повернувшись к нему спиной. Медленно надевая нижнее белье и пижамные штаны, Кас разглядывал ангела. Тот спокойно одевался, и в его движениях была такая плавность и грациозность, что Кастиэль невольно подумал о хищных кошках. О мышцах, перекатывающихся под кожей, и гладкой шерсти, под которой кроется нечеловеческая сила. Но в тот же момент Кас вспомнил, как впервые увидел крылья Дина. И, сам не понимая, что действительно сейчас говорит это вслух, произнес: - Дин, твои крылья… ты можешь?.. – вопрос повис в воздухе. Дин, повернувшись к Касу лицом, улыбнулся. Встав перед Кастиэлем, ангел взял его лицо в ладони. Едва заметно поглаживая его щеку большим пальцем правой руки, Дин закрыл глаза. Кас снова увидел, как Дин расслабляется, словно оказываясь далеко-далеко отсюда. Кастиэль вдохнул глубже, пытаясь понять, о чем сейчас думает Дин, позволяя неведомой ему стихии захватить и его самого, коснуться тончайшей материи его разума. И он почувствовал. Он ощутил, как по лицу бьет холодный воздух, кожу колют крошечные острые снежинки. Перед его взором заискрила метель, снег переливался на солнце, и его лучи становились все ярче. Холод остужал болезненный жар внутри, оставшийся от Ада. Глаза заслезились от невыносимого сияния, но Кастиэль упорно держал их открытыми, даже не моргая, - он знал, что, стоит совершить хоть малейшее движение, - и все исчезнет. Наваждение пропадет. А сейчас он чувствовал, что находится где-то высоко-высоко в горах, где в воздухе так мало кислорода, что кружится голова. Его заметало, было холодно, и лишь от рук Дина, державших его лицо, расходился жар. Все это длилось не дольше пары секунд, но Кастиэлю показалось, что он стоял в эпицентре снежной бури целую вечность, запомнив её так, как будто записал на фотопленку. А в следующий миг он услышал тихий хлопок, и все исчезло. Он по-прежнему смотрел на лицо Дина, его закрытые глаза, рассыпанные по носу и щекам веснушки, а за плечами ангела раскинулись крылья. Кас неуверенно положил ладони Дину на талию, и тот открыл глаза. Крылья были такими большими, что в крошечной ванной не могли расправиться полностью; они оставались полусогнутыми, заслоняя собой тусклую лампочку на потолке, но по ним словно бегали искры, освещая комнатку. Протянув руку, Кас робко провел по одному крылу пальцами, а потом, осмелев, прикоснулся к перьям чуть сильнее. Ладонь чуть подрагивала от волнения, и дыхание сбивалось, словно на плечи только что легла ответственность. Дин показал ему крылья. Снова. И вряд ли он с легкостью демонстрирует их другим людям… наверно, он доверяет Кастиэлю. И подорвать это доверие теперь ни за что нельзя. Крылья исчезли, едва Кас убрал руку, и Дин отпустил его лицо. - Кажется, я в тебя влюбился, - невольно произнес Кастиэль. Он неотрывно смотрел на Дина, гадая, что тот ответит, но ангел молчал. Ладони Каса бессильно слетели с талии Дина. Ангел молча отвернулся, поднимая с пола носки и неуклюже пытаясь надеть их. Вся его грация словно испарилась. Кас продолжал ждать ответа, зная, что ничего не услышит. Он уже думал, что Дин испарится, так ничего и не сказав. В уголках глаз стало горячо, и отчего-то в сердце поселилась злость. - Кастиэль, - наконец-то прошептал Дин. Он полностью оделся, повернувшись к Касу, но старался не смотреть на него, держась так, словно между ними сейчас не было секса. Кас почувствовал, что все испортил. Его признание на эмоциях, похоже, не понравилось Дину. Что бы этот наглый ангел ему ни говорил, как бы он себя ни вел – он явно не испытывал подобного к человеку. «Кажется, я в тебя влюбился»… Прекрасно. Резко отвернувшись, Кас понял, что не хочет видеть Дина. Пусть он улетает. Он улетит, а Кастиэль подумает, что теперь делать со своим сердцем. Оно не разобьется, оно крепкое. Вот только ныть будет сильнее. - Кастиэль, - повторил Дин, обняв человека со спины. – Ты… ты не должен влюбляться. Это не одобрят. - Кто? – Кас словно окаменел. Руки Дина крепко держали его, словно ангел ожидал, что Кастиэль будет драться. Впрочем, заехать по лицу Дину было бы неплохо… Но Кас делал вид, что он не замечает прикосновений ангела. - Мои братья. Я вообще не должен был проводить с тобой столько времени. Я не должен был приходить на твой зов. Ты вообще не должен был знать, кто тебя спас и кто я такой. Я прихожу к тебе каждый раз, боясь, что это заметят другие ангелы. - Какой ты пугливый, - недовольно буркнул Кас. Он не понимал, почему от него должны были все скрывать. Как будто он не нашел бы способ узнать, почему до сих пор не жарится в Аду… - Я не за себя боюсь. За тебя, - Дин положил подбородок ему на плечо. – Мне не страшны никакие репрессии. А вот испортить человеческое тело гораздо проще. Тебе проще причинить боль. Тебя проще растоптать. И если у них сменятся планы… - Какие планы? – Кастиэль уловил главное. Кажется, его спасение из Ада было всего лишь ступенью на пути к чему-то важному. – Дин? – чуть громче произнес он, выпутываясь из рук ангела. Развернувшись к нему лицом, Кас сжал подбородок Дина пальцами и заставил его поднять голову. – Да посмотри ты на меня! – ангел наконец-то взглянул ему в глаза. Взгляд его был нечитаемым. – Ты мне за последние два дня столько рассказал обо мне, о моей семье, об ангелах и их планах… Дин! Я же вижу, что тебе не плевать на меня. Скажи, чего от меня требуется. Может быть, я соглашусь даже с этими планами… - Не согласишься, - прошептал Дин. – Я не имею права тебе говорить. - Но я имею право знать, - настойчиво произнес Кас. – Ты должен мне сказать. - Я, кажется, - медленно начал Дин, - тоже в тебя влюбился. - Что… - Кас закрыл рот. Ангел только что был здесь – и его уже нет. Он улетел! Вне себя от злости, Кастиэль ударил кулаком в стену. Отлично. Потрахался и свалил. И вот думай теперь, то ли Дин действительно влюбился, то ли просто решил, что так ему будет удобнее сбежать. И что за планы? Что, черт побери, от него хотят? Почему от него все собирались скрывать с самого начала?.. Дин уже хотел все рассказать. Он ведь сказал, почему его вытащили. И еще немного – и он бы мог сказать, зачем. Вот только эта информация, видимо, ещё важнее, раз он даже не попытался намекнуть… И что теперь будет Дину за нарушение приказа?.. Кас снова сел на край ванной, обхватив голову руками. Прекрасно. Просто прекрасно. У него лишь прибавляется вопросов и поводов для головной боли с каждым днем, с каждой ночью, с каждым гребанным часом. Тело все липкое от пота и пропахло Дином. Кастиэль включил горячую воду и, опять раздевшись, забрался в душ. Он потерял счет времени, пока горячие струи били его по спине, и лишь тогда, когда захотелось спать, Кас вернулся в комнату и свалился в постель. Будильник должен был прозвенеть через четыре часа. *** На следующее утро Кас чувствовал себя совершенно разбитым, когда подъезжал к воротам детдома. Он подумал, что дети ещё, должно быть, в школе, но вспомнил, что сегодня суббота. Значит, у них вполне мог быть выходной… Войдя в ворота приюта, он огляделся, надеясь увидеть Анну или Гвен. Но, как назло, ни та, ни другая не попадались на глаза. Сегодня на нем не было костюма агента ФБР, удостоверение осталось в кармане других джинсов, и у Кастиэля были все шансы быть обвиненным в чем-то непотребном. Поэтому ему совсем не улыбалось наткнуться на воспитательницу или ещё кого… он заглянул на задний двор, но не увидел там никого из старшеклассников. Там бегали и резвились только совсем маленькие дети. Тогда, вздохнув, он зашел внутрь здания детского дома. Коридоры были все такими же холодными и пустыми, как и в прошлый его визит. Света было мало, и рисунки казались блеклыми и мрачными. Пахло пылью и одиночеством, словно здесь и не жила сотня детей. Кас не представлял, с чего начать поиск Гвен, и решил, что, наверно, лучше подождет её на улице… но его резко окликнул мужской голос. - Вы к кому? К Кастиэлю направлялся мужчина средних лет, судя по виду – охранник. Странно, в прошлый раз он его не заметил… впрочем, в прошлый раз Кас был в костюме, и его вела за собой Гвен. - Я ищу Анну, - ответил Кастиэль, не меняясь в лице. Неизвестно, захочет ли девушка с ним говорить, если увидит, но другого варианта ответа у него заготовлено не было. - Зачем? – подозрительно спросил мужчина. - По личному вопросу, - Кас прищурился. – Где я могу её найти? - Пойдемте. Поднявшись на второй этаж, мужчина постучал в одну из дверей. - Анна? К тебе посетитель… Девушка открыла, выглянув из-за двери. Увидев Каса, она ощутимо напряглась. - Ты его не ждешь? – охранник явно уже приготовился выгнать неожиданного посетителя, но Анна помотала головой. - Жду. Заходи, Кастиэль. Кас послушно вошел в её комнату. Ничего необычного, напоминает номер в отеле. Безликая комнатка с одной кроватью и письменным столом, разве что в углу стоит тумбочка и на ней разбросаны карандаши и листы бумаги. - Ты рисуешь? – удивился Кас. - Да, - Анна приблизилась к тумбочке. Порывшись среди листов, она вытащила один и повернулась к Касу, демонстрируя рисунок. – Вот. Вот что будет с ним. Кастиэль внимательно смотрел на картину. Вокруг темнота, огонь и посередине – Дин. Он без труда узнал ангела, его огромные крылья, почерневшие по краям. Его… его лицо с закрытыми глазами, залитое кровью. Огонь уничтожил метель, лишь разгораясь от повышенной концентрации кислорода. Внутри все похолодело. - Что это? – Кас в два шага оказался рядом с Анной, вырывая лист А4 у неё из рук. – Что это? – он повысил голос. Девушка испуганно смотрела на него. - Я не знаю. Я видела это. - Ты видишь будущее? – напряженно спросил Кастиэль. - Ещё ни разу, - она осеклась, увидев, как изменился в лице Кас. – Этого еще не было! – Анна крепко схватила его за плечо. – Успокойся, Кастиэль! Это не произошло! Мне кажется, что это… это предупреждение. Закрыв глаза, он сделал глубокий вдох. Этого еще не было. И не будет, если Кас прекратит общение с Дином. Он должен оставить ангела в покое. Он… он перестанет выпытывать из него информацию, раз это действительно угрожает его жизни. Он не будет заставлять его вмешиваться в человеческую жизнь, раз это запрещено. - Где я могу найти Гвен? – резко спросил Кас, открывая глаза. Он заставил себя переключить мысли на то, зачем сюда пришел. – Мне нужно поговорить с ней. Анна внимательно посмотрела на него и, словно что-то увидев в глазах Кастиэля, кивнула. - Тридцать седьмая комната. Налево. Она должна быть у себя. - Спасибо, - Кас вышел наружу, отправившись в указанном направлении. Он поймал себя на том, что, возможно, вел себя как-то неправильно… но Анна восприняла все как должное, и Кастиэль предпочел забыть об их вчерашнем разговоре. Оказавшись перед тридцать седьмой комнатой, он коротко постучал и приоткрыл дверь. Услышав вопросительное «да?», он зашел внутрь. В комнате стояло шесть кроватей, рядом с каждой – тумбочка, все выглядело так, словно Кастиэль заглянул в больничную палату. На той постели, что была ближе всех к окну, сидела, подоткнув под спину подушку, Гвен с книгой в руках. На этот раз на ней не было очков. Заметив Каса, она вздрогнула, но, тут же надев на лицо маску спокойствия, насмешливо произнесла: - С вашим костюмом что-то случилось? - Здравствуй, Гвен, - мягко ответил Кастиэль, не обращая внимания на её тон. Приблизившись к девушке, он спросил: - Можно присесть? Она кивнула. Опустившись на край кровати, Кас внимательно посмотрел на неё. Она так легко притворялась, что ей на все и на всех плевать, но в глубине её глаз все равно жил страх. Кастиэль видел таких людей – разного возраста, разного пола. У кого-то были семьи, кто-то был одинок. Они были разными, но порой вели себя одинаково – попадая в неприятную ситуацию, они тут же принимались играть роль спокойного и уверенного в себе человека, но все равно какие-то мелочи выдавали их. Гвен выдавали глаза. Она уверенно смотрела на Каса, ожидая, когда он начнет говорить, но, по мере того, как проходило время, а он продолжал молчать, она явно начинала нервничать. В конце концов, не выдержав, она резко спросила: - Зачем вы пришли? Мне больше не о ком вам сказать. Я ничего не знаю. - Когда, Гвен? – наконец-то спросил Кастиэль, пристально глядя на неё. Она с громким хлопком закрыла книжку, швырнув её на подоконник. «Прерванная дружба». Продолжение истории Овода. - Что когда? – грубо спросила девушка. – Если вы не объясните цель своего визита, я скажу охраннику, что вы мне угрожаете. - Хорошо, - Кас поднял руки, - задам вопрос по-другому. Ведьма или демон? Он понял, что на девушке снова свитер под горло, уже другой, но все равно скрывающий шею, и она старается не демонстрировать свои ладони, положив их на колени ровно так, чтобы не было видно их внутренней стороны. - Вы больной, - она понизила голос. - Гвен, я все знаю, - устало вздохнул Кас, - и всего лишь пытаюсь помочь. Если ты мне скажешь, с кем и за какую плату заключила сделку, я постараюсь убить того, кому ты теперь должна. Она надолго замолчала, опустив взгляд. Её пальцы стали отстукивать какой-то ритм, и Кастиэль был готов поспорить, что ладони стали влажными. Она нервничала, хотя и пыталась это скрыть. А его молчание только угнетало её состояние. Спустя пару минут Гвен резко вскинула голову, прямо и зло посмотрев на Каса, и заговорила ставшим ломким и нервным голосом: - Убить, значит? Сделка? А какое вам до этого дело? Кому вообще какое дело? Никому не было дела, когда мне чуть не перерезали горло. Никому не было дела, когда меня уронили на колени и толкнули к разгоряченной духовке. Если бы я тогда не выставила ладони, я бы впечаталась лицом. Классно было бы, да? – она повысила голос. – Вам интересно, да? Так смотрите! – она вытянула ладони. На них не было ни единой линии, только гладкая розовая кожа. Словно испытав удовольствие от оторопевшего лица Каса, она оттянула ворот свитера. По тонкой коже проходил длинный шрам. – Видите? А вы приходите и спрашиваете, кто убил этих сук… - Гвен, - тихо произнес Кастиэль. Он прикоснулся к её руке, и она отпустила свитер. – Тебя никто не винит. Я понимаю… и понимаю, в каком страхе ты жила все последующие годы. - Не понимаете, - нервно кинула она, - Мне тогда было восемь лет. И я каждую ночь боялась, что они придут снова, и не могла заснуть. И когда он мне предложил, я согласилась. - Кто – он? – быстро спросил Кас. – Гвен, это важно, скажи! Они уже мертвы, а твоя жизнь может быть в опасности. - Я не знаю, как его зовут, - девушка пожала плечами, - у него были красные глаза. Пожалуйста, уходите. Гвен снова собралась. Следы эмоций исчезли с её лица, а книга вновь оказалась в руках. Подумать, что эта девушка минуту назад так эмоционально рассказывала о произошедшем, было невозможно. Кастиэль понял, что больше ничего не добьется. Аудиенция закончена. - Ты знаешь, что тебе осталось десять лет? – спросил он, поднимаясь с кровати. Гвен кивнула. – Я разберусь с этим, - пообещал он, - или пригрожу демону, чтобы он разорвал контракт, или убью. Гвен никак не отреагировала на его слова. Уже на пороге в спину его ударили её слова: - Правда разберетесь? Он уловил в её голосе такую надежду, что сердце болезненно сжалось. Этой девочке так хотелось жить, что многим и не снилось. Она только недавно попрощалась со своими ночными кошмарами и вдохнула полной грудью. И десять лет – это ничтожно мало. - Обещаю, - он обернулся к ней. – Сегодня же разберусь. - Спасибо, - она опустила голову, посмотрев в книгу, открытую на случайной странице, невидящим взглядом. Кастиэль тихо вышел, прикрыв дверь. Ноги сами понесли его прочь из приюта; он торопливо спустился по лестнице, почти пулей вылетев на улицу под неодобрительным взглядом охранника. Приют с его раскрашенными стенами и заботливым персоналом разом показался преддверием Ада. Что это за место, в котором дети едва ли не убивают детей? Из головы никак не получалось выкинуть плачущую восьмилетнюю девочку, над которой издевались трое подростков. Кастиэль хотел бы забыть это, не знать… Но эта картина становилась лишь ярче. Он думал, что перевидал уже много, и, казалось бы, уже ничто не должно его трогать. Но сейчас он испытывал такую непреодолимую жалость, что едва замечал, куда идет. Сев в машину, он сразу же тронулся с места, пытаясь сконцентрироваться на дороге. Раз он пообещал, что разберется с демоном – значит, так оно и будет. Припарковавшись возле Старбакса, Кастиэль зашел внутрь, взяв большой стакан кофе, и сел за стойку возле окна. Достав телефон, он позвонил Гейбу – первый номер на быстром наборе – и принялся слушать гудки. Брат на удивление быстро снял трубку, и Кас с невольным злорадством отметил, что, похоже, его спасенная красотка – как её… Джесси? – решила, что одной встречи в качестве благодарности достаточно. Коротко переговорив с Габриэлем, Кас допил кофе и поехал к мотелю. Когда Гейб забрался в машину, как всегда громко хлопнув дверью, Кас поморщился. Он сто раз говорил брату, чтобы тот обращался с машиной аккуратно, а не как с холодильником, но Габриэль, соглашаясь на словах, продолжал делать по-своему. Удивительно, что за время отсутствия Кастиэля дверь ещё не отлетела. - Что там с твоей Джесси? – тронувшись с места, спросил Кас. - А, - Гейб махнул рукой, - она уже замужем. Не стал я нарушать идиллию, погулял в прошлый раз по барам в одиночестве. Мы с тобой давно не заезжали в Джолит, вот и решил пройтись, узнать, что тут да как… - Ого, - Кас кинул на него короткий взгляд, подняв бровь. – А я уже мысленно обвинил тебя во всех грехах, пока бегал по приютам и разговаривал с ангелами и их детишками. - С ангелами ты не разговаривал, - Гейб поудобнее устроился в кресле, немного опуская его спинку, - ты только с одним трахался… - Гейб, - предостерегающе произнес Кастиэль, - вот только не надо… - Да ладно, - легкомысленно перебил Габриэль. – Если ты не заметил, мне плевать, с кем ты спишь, лишь бы оно было похоже на человека. Так что избавь меня от подробностей. Но, кстати, за последние несколько дней тебе явно стало лучше. - В смысле?.. – Кастиэль нахмурился. С чего бы это?.. Ему и раньше не было плохо… - Ты перестал застывать с невидящим взглядом, - пояснил Гейб, - как будто что-то перестало тебя мучить, - он скосил глаза на Каса, следя за его лицом. – Это ведь было… оно, да? Кастиэль коротко кивнул. Он понял, что в словах Габриэля был свой резон. После того, как он вернулся из Ада, его почти каждый день преследовали воспоминания. Каждая вещь расценивалась как потенциальное орудие убийства и напоминала о пыточных инструментах. Он раз за разом переживал мучительные воспоминания, думая, что это никто не замечает, а Гейб, оказывается, все видел… и удивительно, что у него хватало терпения держать язык за зубами. Он даже ни разу не пошутил над состоянием Каса, хотя раньше никогда не упускал такой возможности. Но в следующий момент Кастиэль осознал, почему именно Габриэль молчал. Он уже не был тем чокнутым охотником, который воспринимал весь мир как один большой цирк. Он уже умирал. Он видел то, что происходит, когда душа отделяется от тела, может быть, он плутал по земле, пытаясь сбежать от Жнеца, а может быть, добрался до самого Рая. И он ни разу об этом не говорил – так же, как не требовал Каса рассказать о его пребывании в Аду. Он просто принял его право на молчание в обмен на свое. У них теперь есть вещи, которые они навсегда похоронят в себе. Они выросли. Для них всё стало сложнее. - Спасибо, - Кастиэль посмотрел на Габриэля и сразу же перевел взгляд на дорогу. - И тебе, - негромко ответил Гейб, словно угадав все мысли брата. И Кас не удивился, если бы так оно и было… …Демон перекрестка так и не явился. Габриэль признался, что предыдущего он просто пришил, пока Каса не было, и, скорее всего, теперь красноглазые боятся приходить. И, поскольку имени демона у них не было, вызвать его другим способом тоже не представлялось реальным. В результате они уехали ни с чем, забившись в кафе на окраине. - Слушай, - вдруг подал голос Гейб. До этого, после неудачи с демоном, они не разговаривали. – А что, если попросить твоего Дина помочь? «Твоего Дина» прозвучало донельзя приятно, но Кас тут же поморщился. Нет больше никакого «его» Дина. Он должен оставить ангела в покое, прекратить все встречи с ним, если хочет, чтобы обладатель самых прекрасных крыльев в мире был жив. - Во-первых, у него нет телефона, - вздохнул Кас, - во-вторых, я больше не буду с ним контактировать. - Что-то случилось? – Гейб поднял бровь. - Это… сложно, - наконец-то нашел слово Кастиэль. – Все оказалось сложнее, чем я думал. Мы вообще не должны были узнать, кто он такой. Взглянув на Габриэля, Кас с интересом наблюдал за тем, как меняется его лицо, бегают глаза и кривятся губы. С одной стороны, Гейбу хотелось тут же выяснить, что же произошло с этим наглым ангелом, которому он доверил своего брата, с другой – он не знал, имеет ли Кас право что-то говорить. При этом при всем в его голове явно крутились мысли о том, что его младшего наивного братишку, возможно, обидели, и следует кому-то за это открутить башку… Кастиэль улыбнулся своим мыслям. Несмотря на то, что Габриэль был старшим братом, во многих ситуациях всю ответственность брал на себя Кас, чувствуя себя главным. Он всегда ощущал, что стоит на земле крепче, нежели Гейб, и подходит ко всему серьезнее. Однако Габриэль все равно порывался оберегать его, хотя зачастую это выходило странно… - Ладно, - наконец-то решил Гейб, - храни дальше его грязные секретики. Тем не менее, остается открытым вопрос: что делать с девочкой? Судя по твоим словам, она ангел во плоти, - на лице Габриэля появилось злорадство, - в отличие от некоторых… и что, оставим её на десять лет в покое? Научим, как скрываться от адских псов? Кас вздохнул. - Не слишком ли много на одного ребенка?.. – он взъерошил волосы. – Может быть… - Простите, - рядом с ними словно из ниоткуда возникла женщина средних лет. – Вы будете что-нибудь заказывать? - Да, спасибо, мы уже отправили заказ на кухню, - мимоходом отмахнулся от неё Гейб, даже не взглянув на неё. – Вы свободны. - А она не спрашивала, свободна ли она, - послышался грубый мужской голос, и братья наконец-то подняли взгляды. Те, кого они приняли за официантов, отодвинули свободные стулья и сели, не дожидаясь приглашения. – Виктор, - представился чернокожий мужчина в деловом костюме – таком же, как у женщины. Касу не понравился его тяжелый взгляд. – Мы не хотели приходить, но… - Да кто вы такие, черт возьми? – резко выпалил Гейб. Его ладонь метнулась к пистолету за пазухой, но, едва он прикоснулся к куртке, его рука безвольно опала. Глаза Габриэля округлились, и он с недоумением попытался пошевелить конечностью. - Черт возьмет, - прохладно произнес мужчина, назвавшийся Виктором. Он скрестил руки на груди, вальяжно развалившись на скрипнувшем стуле. – Плохо, когда нервов нет, правда? - Верните все обратно, - тихо произнес Кастиэль. - А не то что? – с насмешкой произнес Виктор. - А не то, - Кастиэль быстро вытащил свой пистолет и приставил его к горлу, - вам придется снова вытаскивать меня из Ада. За столиком повисло молчание. Спустя несколько мучительных мгновений Виктор щелкнул пальцами, и Гейб со вздохом облегчения поднял руку, принявшись растирать запястье и сгибать её. - Ангелы? – догадался он, нахмурившись. – А что, у вас принято в качестве приветствия или отрубать, или ещё как членовредительствовать? - Может, уберешь свою игрушку, мальчик? – негромко произнесла женщина. – Твоему брату ничего не угрожает. Кастиэль медленно убрал пистолет и положил его на стол. Он почти физически чувствовал волны, идущие от ангелов. Это не ненависть, нет… ненависть – слишком сильно. Презрение. Презрение – вот что они испытывали. И пришли они явно не за тем, чтобы познакомиться. Чтобы пригрозить. - Что вы хотели? – Кастиэль уставился в стол, не желая играть в гляделки. Он понимал, что на него смотрят не только ангелы, но и Гейб. - Если ты, - Виктор прикоснулся к плечу Каса, и он все же поднял голову, посмотрев ангелу в глаза. После того, как Кастиэль выдержал его взгляд, не отвернувшись, Виктор продолжил: - Если ты ещё раз осмелишься вызвать ангела, спасшего тебя из пекла… - То что? – перебил Кастиэль. – Убьете меня? - Не тебя, - Виктор усмехнулся, - его, - он безошибочно указал на Гейба, не отрывая взгляда от Каса, - и Дина. Кастиэль облизал губы, сглотнув. - Если с ними что-то случится, - медленно произнес он, - мне не составит труда пустить себе пулю в висок. Я не буду связываться с Дином. - Радует, что мы так быстро друг друга поняли, - бросил Виктор и исчез. Кастиэль уставился на Гейба. Женщина все ещё была с ними. - У вас тоже есть пожелания? – Габриэль метнул на неё взгляд. Проигнорировав его, она схватила в кулак ворот майки Каса, дернув его на себя. - Запомни, мальчик. Если с Дином что-то случится, ты будешь иметь дело со мной. - Если с Дином что-то случится, ВЫ будете иметь дело со мной. Вы все, - выплюнул Кас, борясь с желанием оттолкнуть её, но одновременно не в силах причинить боль женщине, кем бы она ни была. У неё в глазах не было тех чувств, что сквозили в Викторе, и казалось, что она вполне ничего, даром, что ангел… - Кто ты? - Элен, - она разжала кулак и исчезла. Габриэль шумно выдохнул. - Весело. На тебя охотится целый взвод съехавших с катушек крылатых задниц. Кастиэль положил скрещенные руки на стол и опустил на них голову. И вправду – целый взвод… и кто-то из этого взвода явно не прочь убить Дина, если потребуется, а кто-то – пришить его самого, если что-то не выгорит. Знать бы ещё, что они хотят от него… Ясно одно: вряд ли он когда-нибудь ещё увидит своего зеленоглазого ангела. Все, что у него осталось, - это воспоминания и скомканное прощание, оставившее странное чувство на душе. - Ладно, - все же произнес Гейб, глядя на притихшего и погрузившегося в свои мысли брата. – Давай все-таки решим, что делать с Гвен. А потом подумаем над твоим ангелом. Может быть, все не так плохо, и он ещё вернется. - С Гвен неизвестно что, - Кас выпрямился, потирая глаза. – Я пока не могу придумать. Дин не должен вернуться. - Кстати, - вдруг опомнился Гейб, - разве ты его звал? Я думал, он сам приходил. - Я ни разу его не звал, - Кас пожал плечами. – Но что мне было им сказать? Пусть они думают, что это я во всем виноват. Мне они ничего не сделают. Ты знаешь, - неожиданно сорвалось с губ, - у них какие-то далеко идущие планы на меня. Дин так и не сказал, какие. Наверно, если бы он проболтался, то его бы уже не было в живых. Он говорил, что мы не должны были ни узнать, кто спас меня, ни болтать с ним просто так… Я не должен был с ним сближаться. И уж тем более, - горько добавил он, - влюбляться. Он сказал, что это не одобрят. - Нет, - Гейб закатил глаза, - ты не влюблялся. Это временное… - Да ладно, чего уж тут, - тусклым голосом ответил Кас. – Закрыли эту тему. Давай уедем отсюда. Габриэль кивнул. Обед они провели в молчании. Кастиэль думал о том, что он влюбился впервые за долгое время. И в кого – в ангела… в самого красивого и удивительного ангела. Это произошло так быстро, что он почти и не понял, как это случилось. А сейчас он должен забыть о нем навсегда. Излечиться от тянущего чувства в груди, выжечь воспоминания, чтобы было не так больно, попытаться втолковать себе, что он не может заводить отношения ни с кем при таком образе жизни. Ни с кем. Ни с людьми, ни уж тем более с ангелами… Они отправились в мотель, и Габриэль лишь изредка поглядывал на брата, устроившегося на пассажирском сидении и уставившегося в окно. Он надеялся, что в круговерти городов Кас быстро забудет о произошедшем, хотя и не верил в это. Его брат был склонен к рефлексиям. Если он кого-то любил – то надолго. Влюбленности его проходили болезненно, и единственное, что радовало, - они были редкими. Гейб вспомнил, как лет семь назад Кастиэль пытался сохранить отношения с каким-то парнем. Он приезжал к нему после каждой охоты, и на его лице застывало извиняющееся выражение, словно он в чем-то сильно провинился. Когда он возвращался от этого парня, он летал как на крыльях первые несколько часов, а потом угасал, понимая, что снова предстоит разлука. Это продлилось почти полгода, и, когда его благоверный все же заявил, что не может встречаться с тем, кто постоянно находится в разъездах, Кас почти не разговаривал около двух недель. И вытащить его из этого состояния было непросто… Гейб подумал, что на этот раз двумя неделями дело не ограничится. На этот раз Касу даже не дали порадоваться счастью. - Ты знаешь, - произнес Кастиэль, когда они подъехали к мотелю. Его рука с ключом замерла возле замка. – Забудь все, что я говорил. Все нормально, - и он повернул ключ в замке, надеясь выкинуть все из головы, когда они пересекут черту этого города. Но, отворив дверь, Кас застыл на пороге, застонав. Быстро отпихнув его в сторону, Гейб вошел в номер, уже зная, что увидит. На кровати Каса валялся его ангел, увлеченно играя в телефон. Заметив, что в номер вернулись хозяева, он скосил на них взгляд, весело улыбнувшись. - Почему мне никто не говорил, что мобильные телефоны – такая занятная штука? – вместо приветствия произнес он. – Не думал, что в них столько игр. - Замечательно, - рыкнул Гейб, доставая пистолет и наставляя его на Дина. – Тебе будет, чем заняться на небесах. Проваливай. Кас застыл в дверях, не двигаясь с места. Он смотрел на Дина взглядом побитой собаки, не понимающей, в чем её вина. Он уже мысленно попрощался с ангелом и со всем, что с ним связано, ожидая того же в ответ, и меньше всего он ожидал увидеть Дина, как ни в чем не бывало валяющегося на его кровати. - Отчего такое грубое приветствие? – Дин наконец-то отбросил телефон, принимая сидячее положение. – Я вообще-то помочь хотел. И да, из пистолета меня не убьешь. Но если ты испортишь мне майку, - он указал на футболку Кастиэля, которую он до сих пор носил, - я убью тебя. - Слишком много «если» и обещаний убить для одного дня, - бесцветным голосом произнес Кастиэль, отталкиваясь от косяка и запирая дверь. – Дин, тебе нужно уходить. Дин нахмурился, переводя взгляд с Каса на Гейба и обратно. После секундного раздумья его лицо вспыхнуло пониманием. - Вам нанесли визит ангелы! Сочувствую. Они в большинстве своем такие задницы, - поделился он, - хотя есть вот нормальные… я познакомлю тебя, - обратился Дин к Гейбу, - с Самантой. Вижу, что ты тоже хочешь крылатое существо рядом с собой. У неё такие волосы… закачаешься. Все время хочу подстричь. Гейб фыркнул. - Дин, - повторил Кас, - пожалуйста. Уйди. И больше не приходи никогда. - Ты так боишься за свою жизнь? – шутливый тон исчез из голоса Дина. Он подпер подбородок кулаком и смотрел, не отрываясь, на Кастиэля. – Они ничего тебе не сделают, как бы не грозились. Ты нужен им. - Не им, а вам, - влез Габриэль. – Уходи, - он встал рядом с Касом, скрестив руки на груди, словно приготовившись его защищать. - Оу, - Дин сузил глаза, - двое против одного? Ладно. Я уйду. Вы, кстати, кажется, хотели заставить демона перекрестка уничтожить контракт? – бросил он. – Так я убил его. Хотел принести вам его голову, но решил, что и так пойдет… нет демона – нет контракта. Не благодарите, - видя, что братья настроены серьезно и продолжают молчать, он окончательно разозлился и поджал губы. – Кас, дай телефон. - На небеса звонки дорогие? – ехидно спросил Гейб, собираясь послать Дина, но Кастиэль бросил ему свой мобильный. Ангел что-то набрал и, удовлетворенно хмыкнув, отложил его на кровать. - А знаешь, Кас, - Дин облизал губы, приближаясь к напрягшимся братьям. – Они надеялись, что ты пройдешь как праведник по земле с огненным мечом в нужный час, очистив её от скверны. Станешь воителем. Вот только твое полуангельское тело не выдержит этой мощи и взорвется после того, как ты выполнишь миссию. - Замолчи, - неожиданно зарычал Кас. – Все, что ты говоришь… все это… - Знаю, - Дин провел по его щеке кончиками пальцев, и Кас вздрогнул. Гейб напрягся, явно готовясь защитить брата. – Все это приближает меня самого к казни… к показательному убийству… но я не боюсь, - весело произнес он. – Приготовьтесь, мои ангелы Чарли, сейчас будет немного больно. Ангел резко упер ладони в грудь братьев. Им показалось, что тела прожигает огнем, и Новаки отшатнулись, ошалело уставившись на Дина. - Считайте это прощальным подарком. Теперь никто из ангелов вас не найдет. Даже я, - голос Дина вновь стал прохладным. – Спасибо за прекрасный прием, - он сделал шаг назад. – Всего доброго… Кас. Он исчез. Кастиэль медленно сделал несколько шагов назад, уперся лопатками в стену и медленно съехал по ней, закрывая лицо руками. Ему стоило немалых сил держаться холодно и не вывалить Дину тут же все, что он услышал от ангелов. Все, что он думал. Все, что заставляло его бояться за брата и ангела. Ему было чертовски сложно не попросить Дина остаться. - Эй, мелкий, - Гейб опустился рядом с ним на корточки, - ну ты поплачь ещё… все, ушел он. Кас отнял руки от абсолютно сухого лица. - У меня плохое предчувствие, - безжизненным голосом произнес он, - очень плохое. Оттолкнувшись от стены, Кастиэль встал, пройдя мимо Гейба, и свалился мешком на его кровать. Своя пахла Дином, может быть, он даже смог бы найти под одеялом перо. Сил нет на неё ложиться. И ужасно хочется спать. Пару часов подремать – и в путь, как можно дальше из этого города, как можно дальше от ангелов и демонов, как можно дальше от его миссии, сбежать от всего, что связывает его с небом, от найденной сестры, от её рисунков, в которых гибнет Дин, от всех этих гребанных крылатых, угрожающих его брату и его ангелу… ах да. Ангел больше не его. И никогда его не был. Габриэль, сидя на полу и прислонившись к стене, наблюдал за тем, как младший брат сомнамбулой подходит к постели и с размаху падает на неё, укрывшись одеялом с головой. Он думал о том, что только что услышал от Дина. Что у них есть? Законченное дело. Какой-то прощальный подарок… он что-то сделал с их телами, защитив от взора ангелов. Что ж, и на этом спасибо. Спасибо и за то, что сказал о предназначении Кастиэля. Легче, правда, от этого знания не стало. И теперь осталось только как-то жить с этим. Впрочем, если ангелы их действительно не смогут найти, все облегчается: они просто продолжат прежнюю жизнь, будут спасать людские жизни, уничтожать нечисть. Как будто ничего и не было. Забудут обо всей этой ангельской херне. Вот только Кас выспится – и можно ехать… Габриэль то и дело подходил к брату, проверяя его дыхание и прикладывая руку ко лбу, думая, что у него могла подняться температура. Пару раз Кас открывал глаза, прося воды, и, сделав несколько глотков, снова отрубался. Гейб заключил, что Кастиэль просто перенервничал, плюс ещё сказался постоянный недосып, и теперь он просто проспит часов двенадцать и будет как новенький. На город опускалась ночь, и Гейб успел несколько раз сгонять за кофе, чтобы не отключиться самому. Он мстительно решил, что по пути в другой штат полностью опустит спинку своего сиденья и будет спать, а Кастиэль пусть сидит за рулем. Ближе к часу ночи Габриэль услышал писк телефона. Оглянувшись, он понял, что звук идет с другой кровати – Дин так и оставил мобильный Каса на ней. Решив, что все равно сейчас толка от них, как от охотников, нет, Гейб проигнорировал звук. Но он вскоре раздался заново: кто-то посылал смски. Когда телефон прозвенел в третий раз, Кастиэль завозился, проснувшись, и, открыв глаза, хриплым со сна голосом попросил подать сотовый. Кинув ему трубку, Габриэль направился в ванную, но, не успев и ширинку расстегнуть, услышал вопль Кастиэля: - Мы уезжаем! Гейб! Выглянув в комнату, Габриэль увидел, как Кас быстро проносится по номеру, сметая все вещи в сумку, и с надеждой спросил: - Это Анна или Гвен? Или ещё кто-то из людей? - Это Дин, - бросил Кас, - ты идешь? - Отолью только, - мрачно ответил Гейб. Ему никак не улыбалось спешить на помощь к пернатому. Каким бы замечательным Дин ни был, им все равно не с руки тягаться с ангелами. Они прихлопнут людей, как мух, даже не заметив этого. Когда они загрузились в машину, Габриэль все же попросил объяснить, в чем дело. Кас молча дал ему свой телефон. «Похоже, мне требуется помощь.» «И захвати клинок, который я отдал тебе.» В третьей смске были прикреплены координаты. - Вайоминг? – брови Гейба взлетели вверх. – Туда часов двадцать езды… может быть, позвонить ему? - Поэтому мы поедем очень быстро, - нервно ответил Кас. – Я не знаю, можно ли ему звонить, вдруг он прячется. - Мы вряд ли успеем, - осторожно произнес Габриэль, - насколько я понял, эти парни не церемонятся с отступниками… - Может быть, он скрывается… или ещё что, - Кастиэль гнал на огромной скорости, давя на газ. Стрелка ползла к ста милям в час. – Он не дурак. К тому же я не хочу, чтобы меня убила Элен, - Кас хихикнул, и Гейб понял, что брат близок к истерике. Тогда Габриэль тихо включил музыку, которую любил Кас, и перестал донимать его вопросами. Гонка прекратилась спустя семь часов, когда начало светать. Телефон Кастиэля в очередной раз пискнул, и Гейб, выхватив его первым, вслух зачитал сообщение: - Все кончилось. - И? – Кас быстро глянул на него. - И все. Позвонить? – дождавшись кивка Кастиэля, Гейб нажал на кнопку вызова. Никто не отвечал. – Притормози возле какой-нибудь забегаловки, я куплю чего-нибудь. И не говори, что мало времени, - с напором произнес Габриэль, увидев, что Кас собрался возразить. – Теперь уже точно не имеет смысла торопиться. Скорее всего, он удачно свалил. Кастиэль зло стрельнул глазами, но все же остановился у ближайшего придорожного кафе. Постукивая пальцами по рулю, он дожидался Гейба. Он не знал, что делать. Он не знал, что произошло. Было понятно, что ангелы узнали, что Дин что-то рассказал Кастиэлю, что помог ему, убив демона… если уж они не хотели, чтобы об их существовании знали, значит, они и не желали разбираться с нечистью. И, должно быть, Дину за его самовольные действия светили дополнительные неприятности. Впрочем, он и сам говорил – ангелам нельзя вмешиваться в дела людей, кого-то за это и убивали… И наверняка его уже нет в Вайоминге; но как его ещё искать?.. И простит ли Кас себя, если сейчас свернет с этой дороги и не проверит координаты, присланные Дином?..

*** Спустя примерно десять часов в пути

- Все кончилось так, как должно было быть, - хрипло произнес Дин. Он дернулся, принимая сидячее положение. – У сказок счастливый конец. - Не у всех, - тихо произнес Кастиэль. Он потянулся во внутренний карман, вытаскивая блеснувший ангельский кинжал. – Смотри, что я принес. В глазах Дина появился страх. Он шире распахнул веки и посмотрел на Кастиэля, медленно отползая назад, пока не уперся спиной в стену. Он был испуган, и Кас никогда не видел его таким. - Эй, - он подобрался к ангелу поближе, - ты чего?.. Мы теперь сможем отомстить всем. Найдем их и… - Не надо, - Дин закрыл лицо руками, словно ожидая удара, - только не так… - Дин! – Кас схватил его за плечи, заставляя убрать ладони от лица. – Посмотри на меня! Все хорошо, Дин! Чуть разведя пальцы и смотря на Каса через щелки между ними, ангел перестал пытаться вырваться. Он словно понял, что перед ним Кастиэль, и расслабился. - Пойдем отсюда, - Кас закинул руку Дина себе на плечо, помогая ему подняться. – Здесь все скоро развалится. - Я думал, - невнятно пробормотал Дин, - это снова они. Решили добить, нарядившись тобой… Меня так сильно пнули, - он с трудом хихикнул, - что я до-о-олго летел с небес, полыхал, пока не свалился… упал горящей звездой, как метеорит, поджег тут все… чудом потушил пламя, наверно, остатки благодати… и ножа у меня больше нет… и крыльев, - он шмыгнул носом. - То есть нет крыльев? – Кас уже дотащил Дина до машины и, открыв дверь, пихнул его на сидение, пристегивая. Быстро обежав автомобиль кругом, он сел за руль, торопливо заводя мотор и трогаясь с места. Оставаться рядом с этой конюшней не хотелось. - Я человек, - Дин засмеялся, - кажется, человек… у меня болит нос. И ребра. Голова еще кружится и мутит. Это ведь называется так? И вообще я чувствую себя хреново. Как человек. И летать больше не могу. Как мне теперь перемещаться? - Мы купим тебе машину, - успокоил его Кас, торопливо раздумывая над словами Дина. Как человек? Он пал? Как… как тот Кассиэль? – За тобой будут охотиться? - Думаю, нет, - Дин мотнул головой. – У меня есть друзья, которые мне помогли выжить... Все остальные думают, что я мертв. Мне не стоило вываливать на тебя все, что знаю. Но и молчать не надо было. Тебе сразу нужно было предоставить право выбора, но ведь никто не собирался этого делать… - голос Дина становился тише, и он, похоже, отключался. - Дин? – Кастиэль глянул на него. Его ангел… его человек закрыл глаза. – Дин! – Кас дотронулся до его шеи, нащупывая пульс. Нитевидный. Похоже, он держался предыдущие несколько минут только на адреналине, или был в шоке, не чувствуя ни боли, ни чего-то ещё… - Дин, держись, - Кастиэль прибавил скорость, - мы скоро будем в больнице. Дин, пожалуйста, только держись!

Эпилог

Следующую неделю Новаки провели в Вайоминге. Дин валялся на кровати и стонал, требуя то еды, то развлечений, то жалуясь на то, что человеком быть невыносимо. Уже на второй день этих жалоб Гейб рявкнул, что он ещё ни разу не видел таких изнеженных девчонок с причиндалами в штанах, и снял отдельный номер. Кастиэль же терпеливо выслушивал все стенания бывшего ангела, понимая, что это он виноват в случившемся. Как оказалось, у Дина было просто легкое сотрясение мозга и сломано одно ребро. Не смертельно, но приятного мало. Из больницы Кас забрал его в тот же день, решив, что ему будет спокойнее, если Дин будет рядом с ним. Но это было не главное, главное – это убивающее чувство вины. Ведь если бы Кастиэль, вернувшись из Ада, не попытался вызнать, кто же его спас, Дин продолжал бы спокойно жить, летая и соблазняя понравившихся ему людей… Когда Кас в очередной раз размышлял об этом, сидя рядом с кроватью Дина, он услышал, как тот подал голос: - Слушай, хватит думать об этом. Почитай мне ещё. Всё в порядке. - Дин, - Кастиэль глубоко вдохнул, - я должен извиниться перед тобой. Я понимаю, что мои извинения тебе не нужны, но… - Кас, заткнись, - хмуро ответил Дин. – Я же сказал – всё в порядке. Да, я облажался. Ну и что? Я всегда лажал. И меня последние несколько сотен лет спасало лишь чудо, я уже несколько раз мог быть изгнан с Небес. Я давно был готов к этому. - Что? – Кас распахнул глаза. Неужели у Дина так часто появлялись пассии, ради которых он шел против всех запретов?.. Внутри черной волной начала подниматься ревность, и Кастиэль попытался задушить её. - Ну да. Вот в шестидесятых, например, я спер один занятный мелок. Знаешь, цветной такой, зеленый, с виду – самый обычный. Вот только если его правильно применить… - Дин засмеялся. - И что?.. – осторожно спросил Кас. - Что-что… думаешь, рок-музыка сама по себе появилась? - Неужели?.. - Да, я постарался. Ангелы, правда, берегли его для какого-нибудь особого случая, и меня тогда ненавидели почти все. Правда, мне повезло, я смог доказать, что это во благо и ещё аукнется нам в будущем… Ладно, время историй закончилось, продолжай мне читать. Вздохнув, Кастиэль открыл книгу. Но у него остался ещё один вопрос, мучивший его с того момента, как он узнал, что Дин стал человеком. - Послушай, - неуверенно начал он, - когда ты поправишься… куда ты пойдешь?.. - Уже выгоняешь? – усмехнулся Дин. – Ну, у меня теперь человеческий срок, это не так уж и мало… - Кастиэль слушал, затаив дыхание, и боялся ответа. – Сначала я куплю себе нормальную тачку… твоя ауди – полный отстой. А потом я рассчитывал покататься с вами. Я не умею ничего делать, кроме как воевать. - Ты остаешься? – Кас облегченно выдохнул. Он нащупал под одеялом ладонь Дина и сжал её. - Конечно, - Дин улыбнулся. – Теперь у меня нет семьи. Только вы. Кастиэль наклонился, целуя Дина. Теперь Дин – его семья. И Дин проведет с ним весь человеческий срок. Габриэль, конечно, первое время будет не в восторге, но он наверняка утешится, когда Кас отдаст машину ему в единоличное пользование. Пусть слушает свою веселую попсу, а они с Дином будут раскатывать на другом автомобиле, вспоминая о том, кто придумал всю эту музыку, которую они любят слушать. У них ещё будет время поговорить по душам, Кас сможет тысячу раз извиниться за то, что у Дина нет крыльев, а Дин будет отмахиваться от него. Все это ещё будет. А сейчас нужно открыть книгу и продолжить читать.

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.