ID работы: 7978150

Не корми меня тюльпанами

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне стало так холодно, пусто, одиноко. Я не нахожу себе места. Метаюсь по углам дворов, всё подглядываю к тебе в окно, хожу за тобой по пятам. Но ты меня больше не видишь, или не хочешь замечать, я не знаю. Я теперь хуже чем ничто, а что-то между тенью и невидимкой для тебя. Раньше я летала и делала это на зависть всем. Одним взмахом крыльев могла оторваться далеко от земли, туда, над облаками, где прячется солнце, и воздух больше не давит мне на голову и плечи. Я уносила тебя туда и, смеясь, кружила, окунала тебя в облака. Ты сидел у меня на спине и орал от восторга, а я была счастлива. Ах, как же тяжело вспоминать это, как же больно. Раньше и представить не могла, что можно так — ходить по земле вместе со всеми. Слоняться туда-сюда без дела, без цели. И пользоваться такими странными худыми отростками, тонкими и слабыми — ногами, так они называются, что ли? Мне не нравится, и очень. А крыльев, своих славных, сильных, огромных и великолепных крыльев я лишилась. Нет, какое грубое слово — лишилась! Одолжила, вот! На время и только… Ты попросил поделиться с другой — «Не жадничай…». А я никогда не могла тебе отказать, и тут же они растворились в воздухе, словно их и не было никогда. А я полетела вниз, дрыгая руками, точно утопающий, отчаянно пытающийся выплыть на поверхность. Но его тянет ко дну, как и меня — к земле. Только я не умерла, а только лишь упёрлась в землю этими палками. Рядом с тобой. А ты даже не улыбнулся мне, а молча прошёл мимо. Другие лишь смеялись на мои слёзы. «А что ты хотела, — говорили мне. — Думала, всю жизнь будишь носиться, как глупая птица? Мы тоже когда-то летали, но ничего, теперь гуляем и наслаждаемся. Считай это подарком, отдыхать намного приятнее, чем крыльями махать, только мозоли набивать!» Я же на эти советы только упиралась и спорила, что это только на время. Обзывала их слабыми и ветреными. «Предательницы!» — орала я. А они пальцем крутили, — «Подумаешь, любовь у неё, как же? Дура ты, и всё тут! Забудь его и живи для себя. Кормят и слава богу!» Слава богу? То-то эти несчастные так растолстели. Кое-как переваливаетесь с боку на бок. Ужас! Так что скоро, как мыльные пузыри, лопнут с тихим хлопком. Мне и жаль их, но и страшно немного. И меня это коснётся со временем. Так все мы лопаемся, потому что не летаем больше. Но ты не виноват в этом, мой милый. Ты же не можешь меня не кормить, пытаешься поддержать. Только не здоровой пищей, как раньше, а одними сладостями. Приторно-сладкими, что меня подташнивает. Не корми меня тюльпанами, глупыми цветами, странными треугольниками, квадратами, непонятными абстракциями… и всем, что ты творишь сейчас. Ты не понимаешь, как мне это чуждо, и упорно продолжаешь это делать. Думаешь справиться без меня. Но я не сдамся так просто, потому-то и следую за тобой тенью. Верю, что ты вернёшься ко мне. И вернутся мои крылья. И вновь подхвачу тебя на руки и унесу выше солнца, туда, куда только пожелаешь. Я стану для тебя как давняя хорошая подруга, встреченная тобой случайно; большим сюрпризом, о котором ты давно мечтал; утерянной находкой. Да, я знаю теперь кто я. Я Находка. Однажды найденная тобою вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.