ID работы: 7978181

- Теперь всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он давно мечтал об этой подлой мести. Сделать всё руками одного из тех, на ком держится Гвардия Эль, и наконец это должно произойти. Для некоторых это был совершенно обычный вечер, но где-то в одном из укромных уголков Главного Штаба аэнжэл приводил свой коварный план в действие, сверкая в темноте зловещими зелёными глазами. Хищный, леденящий душу взгляд и жуткая ухмылка на лице парня могли привести в ужас даже самого храброго гвардейца. Неужели кристаллу, всей Гвардии и даже Элдарии придёт конец? Вокруг стояла оглушающая тишина, жуткая атмосфера пронзала всё существо до мозга костей, все стены и фасад здания также были объяты чем-то далеко неприятным и даже пугающим, а гвардейцы чувствовали приближение чего-то нехорошего. Несмотря на то, что время ещё было не позднее, коридоры Штаба пустовали – все предпочли остаться в своих комнатах в ожидании. Эрика, безумно уставшая и вымотанная, возвращалась в свою комнату с тяжёлого задания. Девушка вдруг остановилась и насторожилась. Во всём здании не было слышно ни единого шороха, лишь шаркающий звук её собственного дыхания и шагов. Что могло случиться? Героиня слишком выбилась из сил, чтобы о чем-то рассуждать, она так же медленно, еле переставляя одну за другой ноги, продолжала свой путь навстречу в объятия мягкой и такой притягательной постельки с последующим глубоким и долгим погружением в чарующий мир Морфея. Вот только… За её спиной только что послышался какой-то шорох? Или девушка настолько выбилась из сил, что ей уже слышится несуществующее шуршание? Она вновь останавливается и концентрирует всё свое внимание на окружающих звуках. В здании так тихо, что по коже девушки бежит холодок. Страшно. Эти стены будто давят на неё, сужаясь со всех сторон, а плохо освещённая местность заставляет сердце трепетать от ужаса. Где-то за спиной действительно что-то шелестит! Гарди оборачивается. Да это же Эзарель! Жуткая атмосфера испарилась, будто бы её и не было, как только в поле зрения девушки попал синеволосый. Приглушенный свет и узкие коридоры не казались уже таким устрашающими. Она расплывается в мягкой, нежной, немного наигранной улыбке, приветствуя эльфа. В последние месяцы их отношения друг к другу кардинально поменялись. Каждый испытывал нежные чувства к другому, но не решался в этом признаться. Случайные касания, встреча взглядов, от чего оба моментально превращались в помидоры, растущие на грядке в середине августа; лёгкий, совсем незаметный для других флирт. Гвардейцы часто намекали и Эзарелю, и Эрика, что им давно пора признаться в своей симпатии, на что первый хмурился, отрицая чувства, а вторая покрывалась багровым румянцем и убегала, размахивая руками в разные стороны, крича что-то про большое количество заданий и сильную занятость. Но несколько дней назад любителю мёда посчастливилось неудачно пошутить над землянкой, после чего та, конечно же, стала задумываться, а не недолюбливает ли он девушку. Может всё, что между ними было, всего лишь плод её воображения? Возможно эльф вовсе не испытывает того, что ощущает Гарди? Или даже считает её дурочкой, из-за чего играет с чувствами, словно котёнок с игрушечным мышонком? Фейлин старалась об этом не думать. Ей были неприятны те слова Эзареля, но на чувства к парню это не повлияло. Героиня шла рядом с синеволосым и щебетала, будто свиристель в брачный период, и о погоде, и о том, как прошёл её день. К удивлению Эрика, парень никак не реагировал, хотя выражение его лица, когда они разговаривали наедине, что, кстати, случалось нередко, всегда выдавало неподдельное любопытство и искреннюю радость в его глазах от нахождения поблизости к предмету своего обожания. – Эй, Эз, с тобой всё в порядке? – девушка остановилась и внимательно стала всматриваться ему в лицо. “Может, я сказала что-то не так? Или надоела ему? Всё-таки он ничего не испытывает ко мне!” – шквал негативных мыслей вновь захватил разум героини. Пара колких, грубых, неприятных фраз, которые Гарди так давно не слышала от эльфа, громом обрушились на девушку – она осознает, что с ним что-то неладное. В это же время Лейфтана просто распирало от ревности. Она никогда не разговаривала так с ним! Никогда не смотрела на него с такой нежностью и любовью в глазах! – Почему ты любишь этого идиота, а не меня? – громкий хриплый крик вырывается из глотки эльфа. Взгляд героини становится холодным и строгим, фейлин внимательно всматривается в некогда изумрудные глаза. Сейчас они выглядят совсем иначе: тёмный, потерявший свой яркий неповторимый цвет хрусталик, совершенно не отражающиеся в нём окружающие предметы. Взгляд такой затуманенный, будто парень вообще находится в бессознательном состоянии. Жуткая атмосфера наваливается на её плечи с новой силой, она давит и давит, заставляя содрогаться от осознания всей ситуации. Эрика практически сразу понимает, что разумом Эзареля кто-то завладел. Пара попыток привести его в чувства не увенчались успехом. Аэнжэлу надоедает сюсюкаться с героиней, и чувство ревности полностью поглощает его. – Если ты не достанешься мне, значит не достанешься никому, – эхом прокатилось по всему Штабу. Одно сильное, резкое движение, и девушка оказывается больно прижата к каменной стене. Вновь попытки достучаться до сознания синеволосого. Всё тщетно. Она закрывает глаза, чувствует холодный металл возле своей шеи, и по телу пробегают толпы мурашек, слёзы начинают медленно стекать по её щекам. Мысленно девушка была уже готова к смерти от руки любимого, хоть это и не по его воле. Главное, чтобы он потом не стал винить себя в произошедшем. В этот момент его счастье казалось превыше и главнее всего. Важнее кристалла, важнее Гвардии Эль, важнее дальнейшей судьбы Элдарии и даже жизни самой девушки. – Я люблю тебя, – внезапный шёпот срывается с её дрожащих губ. И хватка Эзареля вдруг ослабевает. От внезапного лязканья металлического предмета о пол девушка вздрагивает. Она уже не чувствует нож возле своего горла, но страх не позволяет ей открыть глаза. Руки парня неожиданно притягивают героиню к себе за плечи, всё её тело соприкасается с телом синеволосого, она чувствует исходящее от него тепло, а его ладони дотрагиваются до её изящной спины. Девушка ощущает сильную дрожь, исходящую от эльфа, она открывает глаза и понимает, что находится в его объятиях. Парень шмыгал носом. Он весь скукожился и скривился, казалось, что будто бы уменьшился в размерах. Заклятье спало. Её чувства достигли сердца парня. О том, что в тот момент происходило у него на душе, героиня могла только догадываться. Девушка неуверенно потянулась, чтобы в ответ обнять эльфа. Как только только Эрика до него дотронулась, дрожь прекратилась, всё тело расслабилось, тяжкий груз упал с плеч Эзареля. Когда он находился под чарами, он всё видел, всё слышал. Такой боли синеволосый ещё никогда не испытывал. Осознание своей беспомощности в этой ситуации угнетало, заставляло душу вывернуться наизнанку. Это навсегда оставит огромный отпечаток в его сердце. И слава Оракулу, что фейлин удалось остановить врага. Убийство любимой собственными руками он никогда бы себе не простил. – Всё хорошо, – успокаивающе бесконечно повторяла она. – Теперь всё будет хорошо. Лейфтан был разгневан до самой глубины души. Какой этот остроухий, ни на что не способный придурок, посмел украсть сердце его возлюбленной? С этого момента месть Гвардии Эль ушла на второй план. Теперь он хотел только одного – поквитаться с Эзарелем, убить его самым жестоким способом, медленно разрезать его плоть острым клинком до тех пор, пока он не потеряет сознание, не будет весь истекать кровью моля о пощаде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.